Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

С наступаюшей субботой Господней, любящие Господа !

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

Что такие разукрашеные?
      Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
      http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
      http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
      http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
      http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

И когда, ещё в ту ночь выхода из Египта, евреи мазали кровью Агнца косяки и перекладины дверей своих домов, то тем самым они свидетельствовали, что за этой дверью люди стараются жить жизнью Христа, с Божьей помощью.
        Так же и новозаветная вечеря, в которой подаётся безквасный хлеб, как символ чистого учения(тело Христа), и вино, как символ чистой морально-нравственной жизни, жизни Христа.
        Сообщение от Асенефа
        Ну и накуролесил же ты, Павел) ! и не удивляюсь - только в голове измаильтянина может быть такая ярая подтасовка. Как у Крохмаля - фантазии те же. Но фантазировать на религиозные темы (а именно - толкать свои дьявольские теории прикрываясь Библией) - подло. Потому что отвращаешь взор от Искупителя и Спасителя нашего.
        Люди, которые попали под ложное учение Данкана Хистера, по сути попадают под хитрое искусство обольщения самого сатаны, это древнего змея и клеветника и становятся проводниками его идей среди людей, неутвержденных в истине. И совершенно верно, Асенефа, цель этих лжеучителей состоит в том, чтобы отвратить взор от искупительной жертвы Христа, чтобы люди не омывали свои грехи кровью Сына Божьего, а уповали на свои дела, хотя и прикрываются они при этом громкими словами о Господе. Но, как правильно было подмечено, всем этим громким словам грош цена, если человек не примет Его искупительную жертву и не омоет грехи свои Его Кровью. Вот почему сатана выработал это глумиловое учение, подрывающее веру в истинное значение Пасхи и Вечери Господней, как преемницы прообразного служения.

«Каждый отец как священник своей семьи окропил кровью косяки дверей, и двери домов были заперты. Поспешно и в молчании был съеден пасхальный агнец. В благоговении народ молился и бодрствовал, и сердце каждого первородного, будь то зрелый мужчина или маленький ребенок, трепетно билось, объятое невыразимым страхом. Отцы и матери сжимали в объятиях дорогих первенцев, думая о том ужасном наказании, которое разразится этой ночью. Но ни к одному жилищу сынов Израилевых не приблизился ангел смерти. Кровь знак защиты Спасителя была на дверях, и губитель не вошел к ним». (ПП-279).

«Бог повелел израильтянам собрать своих детей в домах и помазать дверные косяки домов кровью закланного агнца. Это служило прообразом заклания Сына Божьего и силы Крови Его, пролитой ради спасения грешников. Так семья свидетельствовала, что принимает Христа как обетованного Искупителя и защищалась от ангела-губителя. Безоговорочно повинуясь указаниям, родители свидетельствовали о своей вере, такая вера родителей покрывала и их самих, и их детей. Они показывали свою веру в Иисуса, великую Жертву, Чья Кровь усматривалась в крови закланного агнца».(ИВ3-314).

"Вечеря Господня вечный памятник.... памятником Его смерти" (Ревью энд Геральд, 1897,22 июня).

"Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет" (1Кор.11:26).

«Вино, которое Христос творил на празднике, и вино, которое Он дал Своим ученикам как символ Своей Крови». (ЖВ-149)

«Христос находился за столом, на котором была расставлена пасхальная еда. Перед Ним лежали опресноки, пасхальное неперебродившее вино стояло на столе. Христос пользуется этими символами, чтобы представить собственную беспорочную жертву, так как все, что подверглось брожению, было символом греха и смерти и не могло обозначать "непорочного и чистого Агнца" (1 Петр. 1:19). (ЖВ-653)

«Когда мы принимаем хлеб и вино, символизирующие ломимое тело Христа и Его пролитую Кровь, то мысленно участвуем в Вечере, некогда совершенной в верхней горнице. Мы словно проходим по саду, освященному мучениями Христа, искупившего грехи всего мира» (ЖВ-661)

«Взирая на распятого Искупителя, мы более полно сознаем значимость и смысл жертвы, принесенной Величием неба» (ЖВ-661).

Комментарий

• Dlink.
          Завсегдатай

• 06 November 2011
          • 614

Сообщение от Зрячий
          косяки и перекладины
          да уж накосячился. после разоблаченья твоя очердная ересня, и твоей замаршки в кампашки данкана хитрого, те надо б сидеть под кустом терна язык поджав, сгодиков тать цать и не вылазить отдедова, покудова не скаешься ха хуленья ХРиста Господа и жертвы Голгофы Его, и не омоешься кровию ХРистовой. а иначе те век воли не свидать, токмо озеро огненнное по стороне правосудья Божьего.

скажет тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (Матф.25:41)

Комментарий

• Корф
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 1916

Секта 2011 г. - YouTube

Посмотрел фильм.Все знакомо.Секта и адепты.Адепты это состояние души.Секте не нужны нормальные люди.
            Последний раз редактировалось Корф; 19 October 2018, 01:37 PM.

Комментарий

• Корф
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 1916

Юрий, вы желаете процветание ввцшному кинематографу.Я тоже желаю.В кино как и в некоторых других видах искусства можно отразить правду жизни о себе.Создать автопортрет или написать автобиографию,или снять фильм.Я желаю ввцшникам снять правдивый фильм о себе самих.

Комментарий

• Зрячий
                Ветеран

• 10 February 2017
                • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                О, как это было жестоко со стороны наших дорогих предстоятелей,
                Я метался туда и сюда, но в ответ была тишина Сион молчал, молчала Семья, молчала и Асенефа.
                Брат Юра, ну зачем же метаться? А в ответ тишина?
                А вы попробуйте тут, вместо развлекаловки, заняться делом!
                Попытайтесь разоблачить в теме какую-нибудь выдумку "святого" Дедушки или глобальный лжехристианский фейк, как например, эта "заместительная" смерть.
                И вам тут такая "тишина" будет обеспечена, что не соскучитесь!

Длинк будет стараться по-смачнее в вас плюнуть, Роутерс прилепит к вам какого-нибудь Хиткенса, о котором вы впервые слышите, а любимая, ненаглядная наша сестра станет бранить вас последними словами и даже выпишет вам какое-нибудь символическое библейское прозвище, по-противнее.

Вот вы помните, Юра, как мы с вами, ещё в теме "Уваж. руководители", разукрашивали под орех Дедушкину концепцию о "Двух сторонах характера бога"?
                Уж там была "тишина"!
                И Роутерс тогда бегала, в голубой курсивной истерике заламывая себе руки, и Лида-Китиона ребром ладони пилила на две части скатерть на столе у с.Тани, чтоб наглядно показать Дедушкины "Две стороны".
                (Таню потом приняли обратно в вВЦ.)

А ещё была активна тогда наша присно памятная с.Галиночка - Валентина из Канады.
                Вот уж она задавала нам с вами ерша!
                Интересно, в добром ли здравии она ныне?

В общем, то было живое, активное дело. И скучать не приходилось!
                И мы с вами и вместе с другими участниками, тогда отстояли в борьбе здравое, истинно библейское понимание, согласно которому, для духовно живых душ - Бог есть ЛЮБОВЬ, 1Ин.4:8,16.
                И что эта высшая ЛЮБОВЬ никогда не перестаёт, 1Кор.13:8, являясь главою атрибутов Божьих. [ВБ 558] См. англ. подлинник.

И для духовно живых правосудие Божье не является какой-то противоположностью Его высшей Любви, но это одно из Её проявлений. Это справедливое Божье действие - строгое, но милостивое:
                Иакова 2
                13 Ибо суд без милости не оказавшему милости, милость превозносится "над судом" ("на суде" - по греческому первоисточнику).

А Дед Шелков подвёл под "справедливое Божье действие" убийство невиновного Сына Божьего на Голгофе.
                Шелковцы учат, что это есть проявление, якобы, Божьего Правосудия.
                И что такое позорное распятие Иисуса на Голгофе было совершено, дескать, по приговору Божьего Суда, когда Иисус "сел на скамью подсудимых ВМЕСТО грешника". См. "Основы истины", стр.110.

Таким образом, та Дедова концепция о "Двух сторонах характера бога" поимела своё применение и развитие в толковании сущности Великого Плана Спасения.
                Владимир Андреевич, в своих "Основах", без утайки и со всей определённостью, объяснил то, о чём у лже католиков принято говорить только намёками: как такое могло случиться, что невиновный Иисус погиб на Голгофе ВМЕСТО виновных грешников.

По Шелкову, оказывается, что Он был приговорён к той позорной погибели на кресте Самим Главным Судьёю - Отцом!
                А сатана, якобы, выступал там лишь невинным практическим реализатором решения Божьего Суда.
                Т.е., выходит, что рогатый - на окладе у Бога, в роли директора Федеральной Службы Исполнения Наказаний!!!

Против такого анти библейского учения и выступает тут Зрячий.

Присоединяйтесь, брат Юра.
                Лучше, если в роли трезвого оппонента, рассуждающего логично, без излишних эмоций.

Спасибо.
                Последний раз редактировалось Зрячий; 19 October 2018, 08:56 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Дорогой Корф, полностью правдивый фильм снять не получится априори, поскольку велико естественное стремление греховной натуры скрывать свои преступления. Можно ли представить, как сион или Семья открывают свои финансовые дела, к примеру? Как они проводят процесс отжатия имущества верных? Я например такое не могу представить, даже усиленно напрягая воображение. Нет, полное кино о Священной Семье и её святых сотрудниках мы посмотрим лишь на Великом Суде, а пока что можно видеть обрывочно, частично. Правда, и этого хватает, чтобы волосы на голове зашевелились от ужаса. Остается надежда лишь на парадный кинематограф, но его плюс в том, что Семья не может создать нейтральную вещь, просто по самому устройству своей Церкви. Поэтому хоть и обычный, но этот кинематограф много чего может рассказать вдумчивому зрителю, помимо просто достоинств замечательной игры дорогих верных. Верным приходится украшать собою то, что выглядело бы некрасивым без них.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Сообщение от Асенефа
                    Думаешь от этого измаильтянин перестанет быть им, если назовешь другим именем?) Увы - это имя - сущность , содержание сердца человека.Кто желает идти за Христом - приобретает дар Христов - кротость и смирение сердца.А кто остается при своей смоковнице - как бы его ни назови - остается диким ослом, непривязанным к лозе..​ --------------------------------и наречешь ему имя Измаил,....................12он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него;......................
                    Дорогая Асенефа, вообще, от этой игры слов пора если не избавляться, то как минимум не увлекаться ею. Откуда вот пошла эта традиция в Церкви верных, это по сути люди от несчастной жизни вынуждены были заниматься этим. Как бы Вам пояснить, вот смотрите, если брать чисто земное, на Земле, то я не смогу прожить без двух вещей - без услаждений разума и без верных. Так вот, когда мне хочется насладиться знанием, древней ли Истории, или природой, или ещё чем, я иду к своему электронному аппарату, включаю его и преспокойно наслаждаюсь. А во время Дедушки Володи, папы Илюши, и их сподвижников этого не было, и они просто от безысходности увлекались этими символиками. И заметьте, как только при мессии Юрие открылась эра электроники, то игры с символикой тотчас же прекратились. Как говорят, Церковь верных пьет теперь воду из вестевого колодца, то есть то духовное питие, что стяжали в тот колодец прежние помазанники, жившие до эры электроники. Вам, как имевшей счастье достигнуть этой эры, не пристало продолжать традицию символики, ведь у Вас есть лучшие возможности убить лишнее время. Оставьте же эту символику великому складу Времени, пусть она лежит там, в былых временах.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Лично я горячо люблю дорогого верного Зрячего. Как и всю Краснодарскую общину верных. Как и всех верных. Но, так уж вышло, что пришлось безвременно расстаться. Там, на Небесах, свидимся с этим дорогим верным. Я ведь говорил изначально, что я не верный, покорности во мне нет ни грамма. У меня дух бунтаря, скорее. Если мне что-то против делают, то у меня стремление ещё больше сделать против. В общем, тяжело мне строить диалоги при таком нраве, поэтому лучше воздержаться от того, что не полезно. Я почему и поражаюсь отчасти с верных, со стороны терпения, покорности, ведь я нигде не видел такого смирения. Тем менее в себе. Нет, сестра, мне до этого состояния ещё очень далеко. Борюсь, конечно, но это ведь борьба всей жизни. Так что я решил не портить отношения с этим верным там, где можно что-то сохранить, хотя бы добрую память. Да и не пристало нам с ним, на потеху дорогим читателям ветки, в бирюльки играть. Мужи ведь, взрослые, солидные. И вдруг, словно юнцы - кто кого. Вы же первая стала бы смеяться над нами, согласитесь, сестра? Так что, ни в коем случае нельзя нацеплять ярлыки, вроде измаильтянина, надо ко всем относиться с любовью

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Мой дорогой друг Артур, в этот скорбный для нас час, когда наши дорогие предстоятели забрали от нас наших любимых верных, я хочу у Вас спросить: неужели это конец? Неужели это действительно всё, неужели это окончание, предел, граница, после которой уже ничего нет? Артур, скажите мне, что это не так! Скажите мне, что я ошибаюсь! Ведь я знаю, что Вы и сами в глубоком трауре от случившегося. Даже не пытайтесь меня ввести в заблуждение, я знаю Вашу любовь к Церкви верных. Я знаю, с каким восторгом, с каким счастьем Вы наслаждались теми видео. Вы как и я, с замиранием сердца, с трепетом открывали новое видео, с дрожью и волнением предвкушая, что же в нём будет. Вашу радость можно было увидеть на лице, и Ваши глаза светились от удовольствия. И вот вдруг - всего этого больше нет. Артур, у меня это просто не укладывается в голове! Да неужели это реальность?! О, Артур, пожалуйста ущипните меня, я не хочу в это верить!! Вдруг, когда Вы приведете меня в чувство, я снова увижу полные закрома Седьмого Света, снова начну деловито распаковывать файлы, сортировать, и выставлять на радость себе, Вам и дорогим зрителям. Вот этой реальности я жажду, мой друг, но никак не того положения, что сложилось сейчас. Мне хочется верить, что это просто какой-то кошмарный сон, что верные на самом деле не исчезли, а это просто мы задремали и потеряли их во сне. А на самом деле они всё так же с нами. О, друг мой, скажите же мне скорее, что это так и есть! Осчастливьте меня!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Артур, скажите же мне, что всё хорошо, что мы ещё увидим верных! Скажите, что это ещё не конец! О, Артур, пожалуйста же! Невозможно измерить мою тоску, охватившую меня с того времени, как нас выбросили с церковных форумов. Я глубоко истосковался по верным. Развейте же моё душевное томление, дражайший друг, и да восхитимся вместе верными, как раньше Пусть снова рекой льются песни верных, пусть дорогие сестры пропоют нам из песен сионских О, как же мы истомились и исстрадались за это долгое время разлуки. Артур, моя душа требует праздника, сердце хочет развеселиться, я хочу усладить себя дарами и талантами верных Нет, мне нужны не таланты золота, и не денежные дары верных, а их духовное богатство души. Деньги верных я охотно отдаю правящей прослойке Церкви, себе же прошу самую малость, только электронные файлы.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Артур, мы, люди, любим ублажать свою душу изысканным пением Всю Историю, мой друг, на любом континенте, в любом народе, - все всегда любили слушать пение. Нет ничего удивительного в том, что это же любим и мы. В самом деле, без музыки наша жизнь потеряла бы изрядную долю своего очарования. Лично я люблю пение верных Мне нравятся и сольные номера, и хоровые исполнения. Мне нравится пение и рядовых верных, и царственных принцесс из Священной Семьи. Особенно восхитительны песни на свадьбах, где поется про любовь Ах, эта невероятная любовь! Вот где душевный праздник сердца, когда на свадьбе двое голубков воспаряют в высоких чувствах к Небу. Правда, не всегда эти голубки благосклонно относились ко мне, жаловались администрации Ютюба, чтобы удалить видео с ними. Мне приходилось с болью публиковать видео там, где их не заблокируют. Артур, я поступал вопреки воле отдельных верных, и это прискорбно для меня. Мне не хочется, чтобы верные воспринимали меня или Вас как врагов. Мы - поклонники таланта верных, мой друг С этой позиции надо воспринимать нас, и соответственно, давать нам мультимедийные файлы в неизмеримо больших количествах

Комментарий

• artur777
                              Отключен

• 12 August 2007
                              • 521

Сообщение от Вартимей
                              Что такие разукрашеные?
                              если бы только это! Ато стриженые в церкви асд как блудницы и без покрывал бесчестя головы свои... и блуд в асд какого нет даже в мире! Исповедания нет... все в тайне остается часто... вроде верущие а вроде бы и нет,
                              такое мое впечатление о едоме лже асд исаво иудах.
                              Сестры рыбачек... мой друг Слава хотел на одной из них женится

ЮРА скучно? закрыли каналы где крохи падали со столов ввц? Пиши исповедание и возвращайся, это тебе не едом падший и душа покой обретет

Комментарий

• Зрячий
                                Ветеран

• 10 February 2017
                                • 1264

Сообщение от Асенефа
                                Потому что отвращаешь взор от Искупителя и Спасителя нашего.
                                Нет, Лидочка, смотреть на Него надо, но только этого мало.
                                Кровь Его - это жизнь.

Еф 1.7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов,

- Душа, которая, с Божьей помощью, живёт праведной жизнью - (жизнь - кровь Христа) - будет иметь искупление.
                                Вот что о таком искуплении говорит нам Писание:

Иезекииль 18
                                21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                                22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.

"Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему". А почему?
                                Потому, что они искуплены праведной жизнью, жизнью во Христе.

Христос показал такой пример, а раскаявшийся грешник воспользовался этим примером и стал праведником.
                                Это и есть искупление его вины перед Законом.

Интересно, что слово "искупление" в торговле не применяется.
                                Оно несёт в себе, больше, нравственную нагрузку, а не торгово-обменную.
                                Искупление вины преступника - это его собственные действия, против того, что привело его к преступлению.
                                И Бог требует таких действий от самого беззаконника:Иезекииль 18
                                23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

ПопЫ же приравняли по смыслу слово "искупление" к торговым терминам: "закупил - выкупил".
                                И они больше пекутся не о том, чтобы жизнь адептов была праведной во Христе, во спасение, а о том, чтобы те платили бы попАм за сей мистический выкуп.

Цена греха - смерть в озере Огненном. Но Христос не сгорел там ВМЕСТО грешника!
                                Как же Он выкупил грешника, если цену не заплатил?
                                А если допустить, что заплатил, то кому?

Сможешь ли ты ответить, на это радостная моя:
                                - А у кого это Христос "прикупил - закупил - выкупил" душу грешника?
                                Кто был тем продавцом, которому Христос отдал свою душу ВМЕСТО душ грешников, чтобы их "искупить"?

Ведь Закон Божий, как прокурор на Суде, лишь требовал смерти грешника, но решение по делу принимает Судья - Бог.
                                Значит, Бог принимал оплату?

А с другой стороны, душами первых грешников, ещё в Эдеме, завладел сатана.
                                Так может быть, это он их Христу и продавал?
                                Как ты думаешь, дорогая?

У меня готовы рассудительные ответы на все те ссылки, которые ты здесь привела.
                                Но только вначале потрудись, душа моя, ответить на мой вопрос:
                                Кто был тот продавец, у которого Христос искупил души грешников, в обмен на свою душу?

Спасибо.

Откр 5.9 иКровию Своею искупил нас Богу

Откр 7.14 они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Откр 12.11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего,

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                                7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

Обработка...