Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kazah
    Временно отключен

• 03 May 2016
    • 334

Сообщение от Starik905
    Крепко же Вас контузило, Вам лечиться надо...
    Сообщение от Starik905
    никаких изменений к лучшему....
    Привет, Старик, ты случаем это не про себя? Как наезжал на тех, кто показал твое лицемерие, так и продолжаешь.
    Ты помнится говорил, что если и играешь в танки, то не нам тебя судить, что за это ответишь лично пред Богом. И мы действительно тебе не судьи, но вопрос возникает, почему ты так относишься к людям, забиваешь им головы разными человеческими выдумками, что якобы надо сажать корешками вверх, и это при этом, что Господь повелел сажать корешками вниз. Ну и т.д. А ведь написано: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деян.5:29)

Ты уж, Старик, не серчай, но коли ..., то сам понимаешь зеркало тут ни причем.

Надо просто покаяться и принять искупительную жертву Христа за наши грехи, и... к тебе потянутся люди, а так своим поведением ты только отталкиваешь от себя, а в Слове написано: "рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем" (2Тим.2:24).

А ты зглянул, и даже никого не поприветствовал, бросил едкие слова и думаешь, что такое поведение угодно Богу?

Вопчем, старик, есть над чем подумать. Ведь так?

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Kazah
      Привет, Старик, ты случаем это не про себя? Как наезжал на тех, кто показал твое лицемерие, так и продолжаешь.
      Ты помнится говорил, что если и играешь в танки, то не нам тебя судить, что за это ответишь лично пред Богом. И мы действительно тебе не судьи, но вопрос возникает, почему ты так относишься к людям, забиваешь им головы разными человеческими выдумками, что якобы надо сажать корешками вверх, и это при этом, что Господь повелел сажать корешками вниз. Ну и т.д. А ведь написано: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деян.5:29)

Ты уж, Старик, не серчай, но коли ..., то сам понимаешь зеркало тут ни причем.

Надо просто покаяться и принять искупительную жертву Христа за наши грехи, и... к тебе потянутся люди, а так своим поведением ты только отталкиваешь от себя, а в Слове написано: "рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем" (2Тим.2:24).

А ты зглянул, и даже никого не поприветствовал, бросил едкие слова и думаешь, что такое поведение угодно Богу?

Вопчем, старик, есть над чем подумать. Ведь так?
      Подумать всем есть над чем... а то что заглянул на минутку, так не ради того чтобы синтементальничать... посмотрел своим верным глазом, увидел, с сожалением сказал, а Вы наверно уже и не замечаете своей жижи в которой так пропахлись, а она стала уже частью Вашей сущности... вот о чем следовало бы в первую очередь призадуматься... а то один за танчики какие то, другой за корешки и проч... суть то не в этом...

Пишите рабу не должно ссориться? А сами лишь к спорам и осуждениям все сводите... ну и как же Вас вразумлять? Не нравятся Вам такие методы, хотите чтобы к Вам с уважением и кротостью, со смирением и лаской обращались, а Вы будете куражиться и продолжать издеваться над верующими людьми... ?!

Мне просто некогда Вами заниматься, да и тема здесь не моя... чуть задел Вас... и понеслась опять вонь во все стороны... вот и призадумайтесь... Ладно, пошёл я делами заниматься более важными... может загляну как нибудь ещё....

Комментарий

• Kazah
        Временно отключен

• 03 May 2016
        • 334

Сообщение от Starik905
        ... ну и как же Вас вразумлять?
        Это видимо мы учили сажать корешками вверх , чтобы нас вразумлять не нарушать законы Божьи?
        Старик, ты просто на досуге поразмышляй над притчей: "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится". (Лук.18:11-14).

А поразмышляв, ответь сам себе, кто есть кто?

Комментарий

• Зрячий
          Ветеран

• 10 February 2017
          • 1264

Сообщение от Асенефа
          Вместо нас умер Христос - ЗА НАС, ДЛЯ нашего спасения.... так понятно тебе??????????????????
          Лидочка, сэрдэнько мое, поверь, что Зрячий питает самое нежные чувства христианской любви и к тебе, и к брату Иоанну!
          Но Истину Божью Зрячий любит больше всего, даже больше жизни.

Псалтирь 118
          113 Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
          163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.

А когда он - наученный мудрым, грамотным человеком, которого уже нет среди нас - узнал, что учение о "заместительной смерти" есть выдумка, то стал внимательно изучать Божье Слово, чтобы найти библейский смысл Великого Плана Спасения, его истинное содержание.

И оказалось, что смысл этот ясен и прост, и понятен, думаю, даже школьнику.
          Но попЫ его преднамеренно исказили и запутали, преследуя собственные цели.

Во первых, ни на какую такую скамью подсудимых, "ВМЕСТО грешника" Сын Божий не садился, потому что Праведнику не место на скамье подсудимых.
          Да и за что, скажите, Его судить, если он не сделал ни одного преступления?
          И добровольно никто не имеет права брать на себя чужие грехи. Это беззаконие: Иез.14:14-20; Иез.18:20.

Это что же, надо сидеть на той скамье и врать Суду, что ты преступник, чтоб тебя осудили?
          Или же Суд Божий является каким-то формальным судилищем, на котором могут засудить любого, кто подставился, не выясняя степень его личной вины?
          Ну где вы такое видели?

Исаия 53
          9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

Но наш Дедушка Шелков, в своём учении, всё же додумался Его туда посадить (см.Основы истины, стр.110):

Сущность этого плана спасения заключалась в следующем: Он примет природу человека, будет жить на земле и исполнит все требования Закона и этим оправдает Закон и правление Божье: а затем, как невинный отдаст Себя в жертву за виновного человека, заняв место на скамье подсудимых, и оплатит иск нарушенного правосудного Закона Божьего
          И у нашего «пророка седьмого света» всё получилось буквально по пророчеству: Дедушка «назначил Ему гроб со злодеями» - отправил Христа на Суд, как отпетого грешника!

Но до Шелкова, даже сами паписты, которые придумали указанное учение о «заместительной смерти», не смели так прямо унижать и профанировать Божий Суд, и открыто лгать в учении, что Он, дескать, "удовлетворил иск правосуия Божьего".
          Хотя, они и попытались было втиснуть такую мысль в библейский текст Ин.1:29 Синодального перевода:

От Иоанна 1
          29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.

Но приписка "на Себя" сделана там курсивом, как «слова, добавленные для ясности и связи речи». Это указано в предисловии к Синодальному изданию.

Помню, как достопочтенный наш @Aven Ezer тут спорил со Зрячим:

- Так Он «взял» грех или «не взял»? Как написано?

Да, написано, что взял.
          Но что «на Себя» взял так не написано, это приписка.

Христос, как Адвокат-Ходатай, взял грех мира, чтобы работать над ним, трудиться над его искоренением!

1Ин.2:1
          - Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Видно, что как Адвоката и принимал Христа Иоанн Креститель(если опустить и не читать ту ложноправославную приписку).

Так, наш Господь, прежде всего, убеждает грешника признать сделанное согрешение и чистосердечно в нём раскаяться. Так делает и обычный адвокат.
          И убеждает подсудимого искренне пообещать Суду, что подобное впредь не повторится.

А затем, если грешник честно во всём признаётся и раскаивается, то Он просит Божий Суд простить его и дать грешнику ещё время и возможность, чтобы с Божьей помощью искупить вину праведной жизнью до самой смерти, согласно обетованию:

Откровение 2
          10 Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

К Римлянам 5
          10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

А дальше, с Божьей помощью, начинается работа по переделке души грешника, из преступной в праведную:

К Филиппийцам 4
          13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Очень жаль, друзья, что наш Авен Езер ожесточил своё сердце, когда узнал, что указанная православная дописка логически не работает и что она не верна в принципе.
          Он же её так рьяно отстаивал!
          А как же!
          Он же авторитет, отец большого семейства. Он же не может заблуждаться в таких серьёзных вещах!

Ну что ж, друзья, и папа Римский считает, что он не может заблуждаться, и Дедушка Володя, мнивший себя пророком «седьмого света» тоже.

Эх вы, «пророки»! Вы споткнулись на ровном месте
          Не даром говорится, что на всякого мудреца довольно простоты.

Спасибо.
          Последний раз редактировалось Зрячий; 06 October 2018, 04:20 AM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
          7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Зрячий
            Ветеран

• 10 February 2017
            • 1264

Сообщение от ilya481

Всё правильно.
            У людей нет такого закона, а у Бога и Сына Его- есть.

Вот ещё место Писание, собственно об этом:

6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
            7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
            8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
            (Рим.5:6-8)

Я не знаю, что тут ещё надо пояснять, сам текст говорит за себя.
            А я подскажу вам, уважаемый @ilya481, что тут необходимо пояснить. И даже крайне необходимо!

Скажите нам, пож-ста, какое значение вы придаёте предлогу "за", который встречается здесь в каждом из трёх приведённых текстов?
            Ведь от того, как понимать это маленькое слово, здесь кардинально меняется смысл сказанного ап.Павлом!

Мы знаем, что ап. Павел жил задолго до того, как были придуманы индульгенции.
            А доктрина о "Заместительной смерти", по которой выходит, что Христос умер, дескать, ВМЕСТО грешника, была создана папистами уже в средние века - для более успешной продажи указанных "драгоценных бумаг" Рима.

А поэтому, ваше понимание данных текстов может и не совпадать с тем, что на самом деле хотел тогда сказать ап.Павел.

Итак, что же может означать, в данном случае, этот удивительный предлог "за"?
            Как вы его интерпретируете?
            Ведь это маленькое слово в русском языке имеет много разных значений: временнОе, причинное, объектное, целевое значение...

Однако, например, лозунг: «Вперёд, за веру, за царя!» может ли означать: «Вперёд, вместо веры, вместо царя?

- Нет, - скажете вы, ну какая глупость! Ясно же, что здесь говорится: «ради веры», «ради царя».

Но тогда скажите, а откуда вы взяли, что фразу « умер за грешников» надо однозначно понимать, как «умер вместо »?
            Причём, вы даже и мысли не допускаете, что здесь может быть другое значение предлога:

Я не знаю, что тут ещё надо пояснять, сам текст говорит за себя.
            Как видите, уважаемый @ilya481, он не говорит он сам за себя, но требует вашего детального пояснения.

Тем более, что английский вариант данной фразы ап.Павла, весьма однозначно указывает на то, что ваше понимание в корне не верно:

Romans 5
            6 For when we were yet without strength, in due time Christ died for the ungodly.
            7 For scarcely for a righteous man will one die: yet peradventure for a good man some would even dare to die.
            8 But God commendeth his love toward us, in that, while we were yet sinners, Christ died for us.

Извините, уважаемый Илья, но тут говорится «Христос умер ради нас»!
            А это, простите, уже совсем иная мысль, чем та, которую видите в данных текстах вы: «умер вместо нас».

("Место" для грешника - смерть в озере Огненном, а Христос не умер, но воскрес!)

И за это, за истинно библейское значение предлога "за" («умер за (ради) нас»), ваш покорный слуга Зрячий тут ратует уже почти 2 года.

Так откуда же вы, брат Илья, берёте значение «вместо»?
            Сподобились бы вы, дорогОй, хоть немного разобраться в этих важных значениях!
            А Зрячий вам с радостью поможет в этом.

Тем более, что и наша любимая сестра так же давно уже хочет с этим разобраться, но только стесняется попросить помощи у Зрячего:

=Асенефа=
            Уволь... не надо.. все-все-все .. ухожу..
            Брат Илья, а вы знаете, что дамское слово "ухожу" является одним из вариантов слова "остаюсь"? Нет?
            Но как видите, в общении с дамами тоже очень важно иметь в виду разные значения слов!

Однако, пост этот, к сожалению, что-то получился у меня слишком длинный...
            Всем Пока...

Спасибо.
            Последний раз редактировалось Зрячий; 06 October 2018, 09:54 AM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Дракон Юрий и драконесса Вера!!!

Перестаньте пожирать верных зубами, и попирать их ногами! Перестаньте призывать проклятия на верную молодежь! Перестаньте прятать верных, перестаньте их ограничивать! Дайте им полную свободу для творчества, позвольте им творить без страха, что Вы запретите! Юрий и Вера! Заканчивается сезон съемок 2018 года, и я сгораю от нетерпения, какую конфетку на этот раз сделали верные Как только я куплю смартфон, немедленно, - слышите? - НЕМЕДЛЕННО введите меня в курс дела, скиньте трейлер гвоздя этого киносезона. И вообще, сами тоже снимайте кино! Шевелитесь, в самом деле, когда уже будет ответ нижегородским верным от Священной Семьи?! Когда снимите фильм? Ужель ли думаете, что можете отделаться одним Возвращением? Давайте, подключайте к делу детей, зовите принца Андрея и принцессу Карину, всех зовите! Работайте, Юрий и Вера, вместо того, чтобы гонять верных! Ждем конкретно от Вас фильм, и не один!

Комментарий

• Корф
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 1916

Ой ,ну как это придумали "драконесса".Не могу .Кто же их дети ? Кто же их подчиненные? Наверное дракончики недопеченные?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Дорогой Корф, я уже даже и не знаю, как их назвать за то, что они прячут от меня любимых верных Жестоко они обходятся, просто отнимая у верных их семьи, как они обошлись с дорогим верным Константином. Но и я тоже приравниваю себя к таким пострадавшим, ведь это даже жестоко вдвойне - влюбить, очаровать верными, а потом их забрать. Получается, лучше бы я тогда и не узнавал, что эти верные вообще есть? Не было бы тогда этих страданий от разлуки с любимыми. Но ведь я же уже узнал, всё, я же не могу обратить вспять время. Я ведь уже влюбился в верных. И тут - на тебе! Взяли - и спрятали. Как вот это назвать? Это не то что не по-христиански, это реально не по-человечески даже. В общем, я возмущен до глубины души, и никогда не смогу примириться с этим. Мне ужасна сама мысль, само ощущение жизни без верных. Вот отними у меня руку, к примеру, вот это ощущение и будет таким же. Что жить без руки, то жить без верных.

Комментарий

• Корф
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 1916

Значит надо к драконессе подъехать на драконообразной козе и сказать так мол и так давайте договариваться мол вы нам седьмой свет и встречи с верными а мы вам...вообщем надо подумать что им надо.
                    Можно предложить какие-нибудь исторические документы про деда Шелкова. Наверняка у них нет отчетов в ГК от ВСАСДа.Или ваши переводы трудов пионеров адвентизма.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Увы, дорогой брат Корф, сомнительно, что им нужно наследие основателей. Они своё то наследие сжигали. Вспомните только нашу дорогую сестру Китиону, как бережно работала над Седьмым Светом, во времена, когда даже не было компьютеров. И что же? - Пришли, сказали отдать. Дорогая сестра, как верная, покорная голубка, кротко взяла драгоценные раритеты, и в надежде, что там им найдут достойное применение, отдала. Где они теперь, эти Лучи? Свезли, положили перед священным драконом, тот дохнул огнем и всё сжег. Своё, дорогой Корф, своё сжигали! Что уж говорить о чужом. Так что, не удастся нам договориться, чует моё сердце

Комментарий

• Зрячий
                        Ветеран

• 10 February 2017
                        • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                        Это не то что не по-христиански, это реально не по-человечески даже.
                        Брат Юра, а вы-то сами, разве ведёте себя здесь по христиански, если, словно ребёнок, требуете от "верных" лишь какой-то развлекаловки?
                        И это в то самое время, когда Зрячий тут старается и стремится к тому, чтобы "верные" увидели свои доктринальные ошибки, которые им подсунул "святой" Дед?! Чтобы они исправили их, и стали, перед Богом, действительно ВЕРНЫМИ!?

И как же вы находите возможным заниматься тут пустой болтовнёй, когда можно поучаствовать в живом богоугодном деле?
                        Не стыдно ли вам, взрослым мужам, перекладывать нелёгкий идейный труд на хрупкие женские плечи нашей любимой сестры, например?
                        Ведь она тут, было, пыталась разобраться в вопросе, который ребром поставил Зрячий, и вразумить его:

=Асенефа=
                        Вместо нас умер Христос - ЗА НАС, ДЛЯ нашего спасения.... так понятно тебе??????????????????
                        А получилось, что она, бедненькая, не выдержала напряжения дискуссии, запричитала и удалилась, не имея рассудительных аргументов в поддержку позиции Шелковцев, по вопросу о "заместительной смерти":

=Асенефа=
                        Уволь... не надо.. (свят-свят-свят) все-все-все .. ухожу..
                        Похоже, что и уважаемый наш брат Илья, хоть и не сердится на Зрячего, так фанатично, как с. Лида, но библейских аргументов, для подтверждения своих же слов - не находит. И на простые вопросы зрячего не отвечает...

Ну что же вы, седобородые мужи, стали такими духовно беззубыми, словно младенцы, и твёрдую духовную пищу есть уже не можете?
                        Не будьте же такими безответственными пред Богом, ибо это не полезно для вашего спасения...

Спасибо.
                        Последний раз редактировалось Зрячий; 08 October 2018, 04:00 AM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Kazah
                          Временно отключен

• 03 May 2016
                          • 334

Сообщение от Зрячий
                          Илья, хоть и не сердится на Зрячего, но библейских аргументов, для подтверждения своих же слов - не находит. И на простые вопросы зрячего не отвечает...

Ну что же вы, седобородые мужи, стали такими духовно беззубыми, словно младенцы, и твёрдую духовную пищу есть уже не можете?
                          Не будьте же такими безответственными пред Богом, ибо это не полезно для вашего спасения...
                          Зрячий, у тебя явно что-то с психикой, иначе ты был бы адекватным человеком. Несешь какой-то бред, на людей говоришь того, чего и близко нет. Ереси твои разоблачили уже давным давно, тот же Илья, как и ВСЕ другие и сделали они это Словом Божьим, а ты все в своем гугле живешь и хорохоришься, что тебе якобы никто ничего сказать не может. Да просто твой бред и твои ереси явно уже всех достали. Я гляжу тебя даже в игнор поставили. Зрячий твои сообщения люди не видят, а ты все им пишешь.

Зрячий, вот ты можешь объяснить в двух словах, для чего ты навязываешься людям сам и навязываешь свои ереси, когда с тобой ни говорить не хотят и ни твои ереси слышать? Ты, Зрячий, конечно извини, но ты создаешь впечатление какого-то религиозного фанатика, который с сатанинским рвением стремится к тому, чтобы люди отказались от Библии и приняли твои гугловоды

Ты сам не замечаешь, что в своей ереси ты тонешь все больше и больше.

Сообщение от Зрячий
                          паписты, ...попытались было втиснуть такую мысль в библейский текст Ин.1:29 Синодального перевода
                          Зрячий, паписты к синодальному переводу отношения не имеют.

Сообщение от Зрячий
                          А затем, если грешник честно во всём признаётся и раскаивается, то Он просит Божий Суд простить его и дать грешнику ещё время и возможность, чтобы с Божьей помощью искупить вину праведной жизнью до самой смерти, согласно обетованию
                          Вот вот. До чего ты докатился зрячий. Именно этого и добивается сатана, чтобы люди уповали на свою праведность, на не жертву Христа.
                          Как думаешь почему Господь принял Авеля, а Каина отверг? Вот ты и делаешь дела Каина, и готов наверно убить любого, кто не принимает твоей ереси о самоправедности, а уповает на Кровь Христа.

Впрочем, Зрячий, я нашел для тебя тему подходящую. Попробуй, может там найдешь себе единомышленников по твоим ересям.

А был ли выкуп на Голгофе?

Комментарий

• Зрячий
                            Ветеран

• 10 February 2017
                            • 1264

Сообщение от Kazah
                            Зрячий, у тебя явно что-то с психикой, иначе ты был бы адекватным человеком. Несешь какой-то бред,
                            Казах, ну зачем вы так?
                            Явно что-то с психикой у того, кто не способен ответить на элементарный вопрос.

Итак, способны ли вы сказать, какое "наказание мира нашего на Нём", по Ис.53:5?
                            Какое конкретное наказание тут имеется ввиду?

И ещё. Вы, любезный, почему-то приводите цитаты из моих сообщений, удаляя из них самое главное - библейские ссылки:

Сообщение от Зрячий
                            А затем, если грешник честно во всём признаётся и раскаивается, то Он просит Божий Суд простить его и дать грешнику ещё время и возможность, чтобы с Божьей помощью искупить вину праведной жизнью до самой смерти, согласно обетованию
                            Или вам не приятно данное Божье обетование, Откр.2:10\2?

Откровение 2
                            10 Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

на людей говоришь того, чего и близко нет.
                            Казах в другой теме перевирает слова Зрячего, а тут берётся его вразумлять!

Разберитесь, дорогой, хоть немного для начала, а потом будете другим за Зрячего говорить.

Ереси твои разоблачили уже давным давно, тот же Илья,
                            Брат Илья тут сидит помалкивает - бережёт честь своих седин.
                            Искренний христианин, он осознаёт свою несостоятельность в рассмотрении указанного вопроса,
                            потому что читал дневник Зрячего и ничего рассудительного противопоставить его аргументам не может.

А вы, уважаемый Казах, если уж открываете здесь свои уста, то наполняйте их, пож-ста, смыслом, который подтверждается Писанием.
                            Пустозвонить же тут и без вас есть кому.

Спасибо.
                            Последний раз редактировалось Зрячий; 08 October 2018, 01:44 PM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Kazah
                              Временно отключен

• 03 May 2016
                              • 334

Зрячий, ты обычное трепло. Подобные тебе возомнили себя христианами, а играете в каких-то ковбоев, живя в гугле, абсолютно не зная сути Евангелия и сути Великой Голгофской Жертвы за грехи всего человечества. По тебе сразу видно, что ты даже в теории не знаешь, что значит быть верным до смерти, а на практике так и тем более этого не доказывал, обычный тепличный псевдохристианин. Ты богохульно шьешь библейские тексты к своим ересям, поругая этим Слово Божье . Поругание такое же как устроили Слову Божьему Иисусу Христу на Голгофском Кресте.

Человеческую праведность объявил средством достижения спасения, чем исполнил волю Каина и его вдохновителя сатаны.

Сообщение от Зрячий
                              Зрячий, конкретную Библейскую ссылку в студию, где сказано, что человек может искупить свою вину праведной жизнью.
                              Это сатанинское учение, ничего общего не имеющего со следующим стихом: "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр.2:10)

Это ты, Зрячий, выкинул из Библейского стиха суть верности Богу, которая заключается не в твое выдуманной самоправедности и благополучной жизни до старости и смерти, а до смерти во время жесточайших гонений и скорби.

"сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца" (Откр.7:13,14).

Ты же, Зрячий, эту Кровь Агнца не принимаешь и не хочешь убелить свои одежды сапоправеднсти в Крови Голгофской жертвы Сына Божьего.

Спасает же человека не наша праведная жизнь, а благодать во Христе Иисусе, в Его Жертве за наши грехи, в Его Крови.

Сообщение от Зрячий
                              искупить вину праведной жизнью до самой смерти, согласно обетованию
                              Это ложь и ересь, Зрячий, нет такого учения в Библии, что человек своей праведной жизнью может искупить свою вину. Это ложь сатаны и Каина. А теперь и твоя ложь. Каков отец, таков и сын. Только конец у таких лжецов один в озере огненном. Если конечно не покаешься. Врочем тебе тут об этом уже говорили, призывают тебя к этому и Апостолы Христа

"не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца" (1Пет.1:18,19)

"Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (Евр.9:13,14)

Иисуса Христа, омывшему нас от грехов наших Кровию Своею (Откр.1:5)
                              Последний раз редактировалось Kazah; 08 October 2018, 02:30 PM.

Комментарий

• Marat2008
                                Завсегдатай

• 13 September 2008
                                • 585

Сообщение от Зрячий
                                Откр.2:10\2? 10 Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Казах в другой теме перевирает слова Зрячего, а тут берётся его вразумлять!
                                Да нет, Зрячий, перевираете как раз вы и участников форума и Библию.
                                И что не говори, но ваше поведение действително похоже на поведение оголтелого фанатика.

Сообщение от Зрячий
                                дневник Зрячего и ничего рассудительного противопоставить его аргументам не может.
                                Вот видите, опять ложь и ПЛеветаа. Всё вам и показали и доказали вашу ересь.
                                Не, Зрячий, надо вам что-то делать с такой тактикой перевирания Библии и слов тех, кто ваши ереси разоблачил.
                                Вот почему сатана у христиан в игноре? А почему вы в ингоре?

А дневник ваш это полное собрание еретических сочинений от незрячих.
                                Последний раз редактировалось Marat2008; 08 October 2018, 02:41 PM.
                                ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

Обработка...