Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Нет, дорогой Длинк, я всё же предпочитаю творчество верных Люблю их, понимаете, какие то особенные они. С изюминкой, которую не сразу и не раскусишь, может быть, но когда поймешь, то уже не сможешь от них оторваться. Только для них я и сделал исключение по части художественных фильмов, ради как раз вот этой их притягательности. Воззрите, друг мой, не все ли сии по сути те же Константины и Ольги? Такие же простые, доверчивые Священной Семье и святым сотрудникам. Верные тем, которым только дай да дай, которые спят и видят, как бы поднять на верных побольше бабла. Нет, мой друг, с верными не сравнится никто, они особенные. Надо съесть под заботой Семьи не один пуд соли, чтобы выжить и творить, как они.

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от Зрячий
      Лида, а ты молодец, что не обиделась на Зрячего и ответила ему,..
      Это было бы странно если бы нечистый дух не оскорблял.

Не может быть Любви Христовой у духа сатаны - как бы он ни старался, как бы ни прикрывался - рожки торчат .

Поэтому со дня твоего появления и до этой минуты НИ ОДНОГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЯ нет - нет поддержки твоим ересям.

Ну ничего. Я постараюсь примирить тебя со Зрячим, так чтоб ты поняла, чего он хочет.
      Успокойся - мира быть не может. И понимания твоего мне даром не надо. У меня есть Слово Божие. и этого достаточно.

PS
      Но только это - вечером.
      Уволь... не надо.. все-все-все .. ухожу..

Не для тебя были те сообщения - а для тех кто действительно хочет разобраться в этом вопросе.
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Зрячий
        Ветеран

• 10 February 2017
        • 1264

Сообщение от Асенефа
        Не для тебя были те сообщения - а для тех кто действительно хочет разобраться в этом вопросе.
        Ну вот, сладкая, а ты говоришь, что нет последователей у Зрячего!
        Если кто-то желает разобраться в данном вопросе, то и он должен будет последовать Писанию, как и Зрячий Ему следует.
        Вот тебе и последователи!
        Присоединяйся к нам, ласковая!

Из логики Слова Божьего вытекает Правда, которую и увидит такой "последователь Зрячего", если будет тщательно искать здравый смысл, а не жить выдумками папистов, как это делают многие, как и ты, Лида, до сих пор делаешь.

А если правду сказать, то Зрячему и не нужны никакие "последователи".
        Зрячий тут червь, по Ис.41:14.
        Пусть лучше бы люди сами внимательно исследовали Писание и шли за Христом-Логосом, по стезе рассудительного знания, что единственно угодно Богу:

К Римлянам 12
        1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,

К стати сказать, и в указанном тексте Ис.41:14 паписты сделали подмену понятия, касающуюся нашей темы.
        Они заменили, при переводе, слово "Избавитель" на "Искупитель".
        (Пусть тут брат Юра, как спец по переводам, не даст мне соврать).

А ты, Лидочка, душа моя, напрасно так испугалась.
        Запричитала тут, бедненькая: - Чур меня, чур! Ой, Зрячий! Ой, рожки сатаны!
        Ну когда ж ты, голуба, ума-то наберёшься, чтоб не быть такой суеверной?
        Когда ж ты научишься включать свою собственную головушку и трезво анализировать поступающую информацию?

Ну да ладно. По крайней мере, я теперь хоть знаю, что вопросы к Зрячему были заданы не по твоей инициативе, а интересовался тут кто-то другой.
        Может быть, та душа по-моложе тебя, мой цветик.
        А это значит, у неё и сознание более гибкое, не зачерствевшее, как у тебя.
        И надо предоставить той душе возможность поразмыслить самой, по-честному, на основе истинного Писания!

Поэтому, Лида, на вопросы твои я всё же отвечу, хоть и не тебе, к сожалению.

Пусть та молодая душа, которая тебя об этом попросила, узнает правду и задумается: стоит ли ей грешить, называя Иисуса, страдальца РАДИ грешников, подставным смертником на Суде, ВМЕСТО грешника?
        И стоит ли ей ложно исповедовать Бога Отца, как убийцу Собственного Сына?

Причем, как они учат, это было не просто так себе убийство - как Иоанн Грозный, например, укокошил своего сына в злобе, с горяча.
        Нет!
        У них праведник Иисус казнён был, дескать, по предварительному Судебному решению Отца, на основании Закона!

Как тебе нравится такое абсурдное учение?
        И я тут, Лидочка, ничего не утрирую.

Как раз, брат Илья подтвердил нам, что всё это правда, и что текст Ин.3:16 надо понимать так, что Бог Отец казнил Своего Сына ВМЕСТО грешника:

Сообщение от Зрячий
        Но тогда, исходя из контекста данного понимания сущности и смысла ВПС, надо и текст Ин.3:16 трактовать иначе, чем сказано в Библии:

От Иоанна 3
        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что приговорил и убил Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        @ilya481 ответил:

... в данном случае с учётом других мест Писания, некоторые из которых я привёл, имеет ту же смысловую нагрузку, что и те слова, которые вы употребили.
        Для Бога "отдал" и есть "отдал на поругание", отдал "на смерть" и это, действительно "заместительная жертва"
        Это значит, Он убил!

А тебе Лидочка, самой-то нравится такое учение, а?
        И ведь Зрячий тут ничего не утрирует...

Спасибо.

PS
        А хотели бы вы, друзья, увидеть истинные очертания библейской модели Великого Плана Спасения?
        Ведь это паписты изуродовали её, сделав Отца убийцей Своего Сына.
        А настоящий Божий План Спасения в точности соответствует тексту Ин.3:16, и слово "отдал" вовсе не имеет ту же смысловую нагрузку (убил).

Но об этом поговорим завтра.

Всем спокойной ночи.
        Последний раз редактировалось Зрячий; 03 October 2018, 02:59 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
        7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Dlink.
          Завсегдатай

• 06 November 2011
          • 614

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
          с верными не сравнится никто, они особенные
          особеность их токо у в том, що они верны человечку греха, а НЕверны Богу. и восхищаться этними сатанинским чертой полная бредятина.

вот глянь на досуге для начала фильму Hacksaw Ridge, вот тама то истино и худ и история и ВЕРНОСТЬ Богу и восхищенья. как глянешь и откроются глаза твои, то я те еще фильмы подкину, где искреносить и верность Богу али просто за ближних жертвенность, как и у Христа, отдавшего жизнь вместо нас. даж про язычников те дам фильму, о которых писано, що они не имеющие закона, ЗАКОННОЕ делают они показывают, что ДЕЛО ЗАКОНА У НИХ В СЕТРДЦЦЕ, о чем свидетельствует совесть их и мысли их (Рим.2:14).

а твоих НЕверных, ни чести, ни совести, ни ХРисту верности, усе продали за лицедейство шутов при царе горохе первоапостолом ся возомнившим

и эти НЕверные тя зомбировали. тако что звиняй, Юр, но ты совсем попутал свет со тьмою, в кторой твои НЕверные Богу штампают фантики щоб завлечь таких вот как ты.

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Мда... друзья болотного царства... как все запущено то!

Комментарий

• Зрячий
              Ветеран

• 10 February 2017
              • 1264

Сообщение от Зрячий
              А хотели бы вы, друзья, увидеть истинные очертания библейской модели Великого Плана Спасения?
              Ведь это паписты изуродовали её, сделав Отца убийцей Своего Сына.
              А настоящий Божий План Спасения в точности соответствует тексту Ин.3:16, и слово "отдал" вовсе не имеет "ту же смысловую нагрузку" (убил).

От Иоанна 3
              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Итак, брат Илья полагает(а вместе с ним и многие другие), что слово "отдал" в данном библейском тексте следует понимать, как "убил". Или, по другому - "казнил", "распял","замучил" и т.д.

Но вдумайтесь, друзья: ведь что-то тут не так!
              Какое-то явное противоречие возникает в христианском сознании, когда подумаешь, что это любящий Отец казнил Своего невиновного Сына.
              Да ещё такой позорной и ужасной смертью...

Поэтому, давайте подумаем, почему всё же написано именно слово "отдал"(или, по старому, "предал"), а не "убил"?
              Ведь известно же, что это лукавый, "руками беззаконных",по Деян.2:23, замучил нашего Спасителя.
              А Отец Его не убивал!

Деяния 2
              23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;

И невинная кровь Сына не на руках Отца, а на руках беззаконников, которыми руководил сатана.

Но как же тогда следует понимать слово "отдал"?
              На деле, что оно значит?
              Когда, куда и для чего "отдал"?

Была ли та позорная Голгофская казнь Христа, исполненная сатаной, запланирована "от создания мира", по Откр.13:8?
              А если сие издевательство и убийство Иисуса, которое организовал и осуществил на Голгофе лукавый, было запланировано "от создания мира", то значит ли это, что сатана является послушным соработником у Бога, для исполнения Его планов?

К стати, скажу, что в греческом оригинале, в тексте Откр.13:8 нет слова "закланный", как в русском.
              Так же и в английском варианте(Библия короля Иакова) нет в данном тексте слова killed, которое бы указывало на однозначно насильственную смерть.
              Но там написано slain, что может означать и смерть не насильственную, по старости.

Хочется чтоб вы сами нашли правильный ответ и объяснение того, что лукавый Божьим соработником не является.
              И что Отец не издевался над невиновным Своим Сыном на Голгофе и не убивал Его.

Поразмыслите над этим, брат @ilya481.

Спасибо.
              Последний раз редактировалось Зрячий; 04 October 2018, 09:11 AM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• .Konstantin.
                Ветеран

• 30 July 2012
                • 1285

Шелковцы заблокировали все мои счета. Теперь и з/п не смогу получить...
                Делая подлость за подлостью эти люди себя возносят в ранг "непобедимых" и "торжествующих"... а зря, ведь ещё не вечер...

- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Приветствую вас Константин!
                  Зарплату просите наличными.

Комментарий

• Dlink.
                    Завсегдатай

• 06 November 2011
                    • 614

Сообщение от Starik905
                    Мда... друзья болотного царства... как все запущено то!
                    ты що там старче, облажался у всвоём танке, що у тя там болото стало, дык ты памперсы то смяни, шоб не так запущено то было

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	starik905.JPG
Просмотров:	1
Размер:	67.9 Кб
ID:	10146684

старче, ты давай эт, с болота то вылазь на свет Божий, становися уж человеком то. )))))000000000000000000

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Dlink.
                      ты що там старче, облажался у всвоём танке, що у тя там болото стало, дык ты памперсы то смяни, шоб не так запущено то было

старче, ты давай эт, с болота то вылазь на свет Божий, становися уж человеком то. )))))000000000000000000
                      Вот... вот... как в той песне... « каким ты был, таким ты и остался...»

Комментарий

• Зрячий
                        Ветеран

• 10 February 2017
                        • 1264

Всё же надо ответить любимой сестре, а то не удобно как-то...
                        Да и пустой болтовни что-то в теме стало много.
                        Перед Богом, мне стыдно и боязно тут за некоторых.

От Матфея 12
                        36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

И тут ещё какой-то Старик сюда к нам пожаловал.
                        Хоть и кряхтит бедняжка, но такой сварливый!
                        Наверное, на самом деле очень старый.

А для души той, с. Лида, что интересовалась разоблачением папской выдумки о "заместительной смерти", скажу, что ты не совсем права, когда утверждаешь, что:

Сообщение от Асенефа
                        При грехопадении человек должен быть умереть за свой грех
                        Грешник "должен быть умереть", только если он не покаялся.
                        А если грешник кается искренне, во Христе, и обещает Богу больше не грешить, то он будет прощен даром, по благодати:

1-е Иоанна 1
                        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Видишь, Лидусенька, тут не написано "убьёт Сына Своего ВМЕСТО нас".
                        Но написано: - "простит нам грехи наши"!

А дальше, чтобы покаявшийся грешник мог спастись, Бог ему предлагает следующее условие, по Откр.2:10\2:
                        - "Будь верен до смерти, дам тебе венец жизни."

Так работает справедливый, истинно библейский План Спасения.

Правда, тут есть один брат, который считает, что Божьи слова "даром, по благодати"(Рим.3:24) надо понимать, как даром для нас, грешников.
                        А для Сына Божьего такая дармовая "благодать" оборачивается суровой казнью!
                        По его мнению, выходит, что вот такая у его бога "благодать": на словах он, дескать, прощает преступника совсем даром, по благодати, а сам, тем временем, жёстко взыскивает за "прощённый" грех с невиновного.
                        А как же по другому? Ведь надо же кого-то убить за преступление!
                        А даром простить - как тот государь простил должнику своему 10 000 талантов - никак низя-я-я-я!

От Матфея 18
                        23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                        27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.

И ты, Лида, рассуждаешь точно так же, как тот жестокий и неверный должник.
                        И твой бог такой же, как ты сама.

Наверное, так и мы должны действовать, как тот бог, который ничегошеньки не может простить даром должникам своим.
                        Ведь в молитве Отче Наш прямо сказано:

- Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.Мф.6:9.

Если лукавый, злой бог того брата(и твой, Лидочка) не желает прощать даром, то так и нам надо поступать?

И ВМЕСТО человека умирал агнец - как символ будущего АГНЦА БОЖЬЕГО. (эта истина отражена в Писании от Бытия до Откровения)
                        Молодец, Лидочка! А ты, оказывается, даже знаешь, как называются первая и последняя главы Библии!
                        Вот это да!

Вместо нас умер Христос - ЗА НАС, ДЛЯ нашего спасения.... так понятно тебе??????????????????
                        Всё понятно, радость моя!
                        С тобой мне всё понятно...

Спасибо.
                        Последний раз редактировалось Зрячий; 04 October 2018, 10:52 PM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Dlink.
                          Завсегдатай

• 06 November 2011
                          • 614

Сообщение от Starik905
                          Вот... вот... как в той песне...
                          ты про енту песню личо ли, три танкиста и старик?
                          а старче, каким был таки и остался. заглянул сюды, ни здрастье ни чихнуть, и сразу с оскорбиловки речь потянул. те эт на вид поставили, а ты сразу жаловатси, как баба позорная. сиди тогды в своем болоте и ниходи боле сюда не скробляй народ.

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Dlink.
                            ты про енту песню личо ли, три танкиста и старик?
                            а старче, каким был таки и остался. заглянул сюды, ни здрастье ни чихнуть, и сразу с оскорбиловки речь потянул. те эт на вид поставили, а ты сразу жаловатси, как баба позорная. сиди тогды в своем болоте и ниходи боле сюда не скробляй народ.
                            Крепко же Вас контузило, что за время моего отсутствия никаких изменений к лучшему....
                            Ну да ладно... я тут мимо проходил, вот и заглянул по ходу...
                            Вам лечиться надо... могу помочь, не стесняйтесь если что...
                            Последний раз редактировалось Starik905; 04 October 2018, 10:33 PM.

Комментарий

• Dlink.
                              Завсегдатай

• 06 November 2011
                              • 614

Сообщение от Starik905
                              Крепко же Вас контузило...
                              в отличье от тя я не в танке. эт ты видать в танчики седня ночью много проиграл, вот тя и кантузило а на других бросаешься с оскорбиловкой.

Сообщение от Starik905
                              никаких изменений к лучшему....
                              АТО. как было ты плотяной скориловкой таки и осталси

Сообщение от Starik905
                              Вы контуженный

Сообщение от Starik905
                              У Вас паранойя ...

Сообщение от Starik905
                              Позор Вам псы лживые и трусливые!

Сообщение от Starik905
                              Константин... Вы бредите!
                              упрочем те диагноз то уже дано поставили.

Сообщение от Володя77
                              . ...кстати (Starik905), Ваша потрясающая неуважительность к собеседнику (при явной склонности к хитросплетенным вывертам), однозначно указывает на человека, который, пока что, даже и не начинал процесс умерщвления своих плотских похотей.
                              Хорошо видно, что оные еще кишмя-кишат в этом человеке...

Таковой человек все еще в своих многочисленнейших пороках (плотских страстях и похотях).. оный пока в состоянии плотском: он еще плотский (см. 1Кор 3:2,3).
                              Посему (как учит Апостол), с таковым пока невозможно говорить, как с духовным - он пока еще плотский, как и написано в 1Кор 3:2,3.

старче вылазь с танка и скайся, старче, за свое поношенье на людину. хотя поклоники ввц, к звиненьям не склоны.

Сообщение от Володя77
                              - прочитав Ваши предыдущие сообщения, понял, что раскаиваться Вы не собираетесь...
                              Ну что же - это Ваше право.., Да помилует Вас Господь.

- - - Добавлено - - -

у вот чем дело то.
                              Deaths131 094
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	старик.jpg
Просмотров:	1
Размер:	123.6 Кб
ID:	10146690
                              тя сеня побили в танке уже больно много,вот ты ты решил сюды свою то злость видать сплеснуть

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Dlink.
                                в отличье от тя я не в танке. эт ты видать в танчики седня ночью много проиграл, вот тя и кантузило а на других бросаешься с оскорбиловкой.

АТО. как было ты плотяной скориловкой таки и осталси

упрочем те диагноз то уже дано поставили.

старче вылазь с танка и скайся, старче, за свое поношенье на людину. хотя поклоники ввц, к звиненьям не склоны.

- - - Добавлено - - -

у вот чем дело то.
                                Deaths131 094

тя сеня побили в танке уже больно много,вот ты ты решил сюды свою то злость видать сплеснуть
                                Ух ты, как Вас понесло... совсем плохи дела...

Комментарий

Обработка...