Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если бы в правители Церкви верных попали люди искусства, то для всех наступил бы один сплошной праздник. Верные стали бы благоденствовать, равно как и я смог бы наслаждаться плодами творчества наших дорогих предстоятелей. Все были бы довольны и счастливы. Главное только, чтобы это было не на словах только, не для виду. Помните, например, как было во времена Екатерины? Ах, любительница искусства, поборница просвещения, ах, ах.. А для простых людей было всё так же, как раньше, беспросветное рабство. Ровно та же ситуация, как у наших сегодняшних дорогих предстоятелей, на словах прям такие превыспренние, но как ели на задворках верных, так до сих пор и едят. Как растерзали например дорогого верного Константина, это ведь ужас просто
Жену с детьми перегнали в другой загон, и закрыли семью замками, а его бросили сторожевым псам на растерзание. И при всём этом мраке - ах, мы любим просвещение, мы благодетели верным, и прочая лабуда. Да, видим мы, какие благодетели. Так что, искусство надо любить не на словах, а делом показывать, что ты благородный человек.
Комментарий
-
Для отвергающих жертву Христа здесь еще больше проблем. Если бы они были правы, то тогда не прав оказывается Бог, Который установил систему жертвоприношений, символизирующую жертву Христа, как чистого и непорочного Агнца за грехи людей. Но Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен (Втор.32:4). А значит есть не правда у тех, кто поставил под сомнение Жертву Христа за грехи людей. Всё ясно и просто. Либо прав Бог, либо - отвергающие Голгофскую жертву за грехи людей. Вывод очевиден.Последний раз редактировалось Router's; 14 October 2018, 01:40 AM.Комментарий
-
Сообщение от kotik-edВообще, творческим личностям нужен стимул извне..будь то деньги, либо идеи.
Всё зависит от размера "резерва" внутри творческой личности.
А главное это осознание человеком степени его личной ответственности перед Богом за то или иное дело.
Вот, примеру, у нашего Юрия (ВВЦВСАСДРД), сами видите, какой резерв творческой личности: как начнёт тут фантазировать на тему его любви к "верным", так уже не может остановиться.
Но что от этого толку? Пустые слова, ахи-охи...
А чтобы постараться помочь верным обрести истинное понимание сущности Великого Плана Спасения, искажённую "святым" Дедушкой - так этого нету.
Юрика впечатляет и волнует только бренно-тленное.
А духовное, вечное - нет.
Вот вам и "резерв внутри творческой личности"!
Время работает на верных.
Бог работает через нас.
Спасибо.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Приветствую вас, уважаемый Зрячий.
Пустыми слова не бывают, как и люди.
Хоть не знаком с Юрием но друг друга понимаем вполне.
Просто не раскрываю все возможности слова, все тайны знать вовсе не к чему, даже мне.
-
А духовное и вечное у кого-то сегодня, кому-то через месяц, а для многих ещё впереди.Последний раз редактировалось kotik-ed; 14 October 2018, 05:02 AM.
Комментарий
-
Если в Синодальном сказано, например, "вы куплены дорогой ценою":
1-е Коринфянам 6
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
1-е Коринфянам 7
23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
Ведь не о торговле же речь!
Просто с греческого текста слово "приобретены" было переведено, как "куплены".
Ну что тут поделаешь, если это слово так нравится попАм, потому что пахнет деньгами?!
Хотя, приобрести - т.е. склонить человека на свою сторону - можно и честным поступком, и даже искренней доброй улыбкой!
А в Библии говорится о величайшем подвиге Сына Божьего, победившего сатану на Голгофе.
И Сыну Божьему пришлось заплатить немалую "цену", чтобы победить этого злейшего и хитрейшего врага.
И лично я, когда узнал об этой истории , то "купился" на тот самоотверженный подвиг Иисуса! И пошёл за Ним.
Теперь я уже не должен становиться рабом попам-человекам, которые только и думают о том, как бы им нажиться, обманывая доверчивых овец!
Но можно рассмотреть данный вопрос и с другой стороны.
Допустим, что в указанных текстах действительно говорится о покупке грешника Христом за "дорогую цену".
Т.е, кому-то Он проплатил и "выкупил" грешника.
Но давайте же прикинем реально, а что это за цена такая?
Какова её величина?
- Hоw much? - как говорят англичане...
По Библии, за грех - смерть. И причём, смерть вторая!
Так что, Смерть Христа в озере Огненном ВМЕСТО грешника - вот истинная цена, которую, по закону, надо было бы Ему заплатить!
Но мы знаем, что Господь наш не был переплавлен и уничтожен навечно, как это будет с не раскаявшимися грешниками.
Он воскрес!
Доступно ли я выразил мысль?
На самом деле, Христос покупает искренние души ценою Своего подвига и Своим примером праведной жизни.
Ведь и сатана, как мы знаем, "купил" Адама и Еву хитростью своею.
Так что, уважаемый Стиова, не верьте вы попАм, которые исповедуют учение о "заместительной" смерти Христа.
Спасибо.Последний раз редактировалось Зрячий; 14 October 2018, 10:32 PM.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Мой дорогой друг Артур 777. Нет тех слов, нет тех выражений в языке, которыми я смог бы описать Вам мою любовь к верным. Чтобы выразить эту любовь, я могу только прижать руку к сердцу. Там, в этом бьющемся сердце, пылает пламя той любви. Когда мне вновь удается увидеть любимых мною людей, это самое сердце трепещет, оно бьется учащенно, оно расширяется, словно пытаясь захватить счастья побольше. Вот что я испытываю, мой друг. Всех, всех их люблю! Не могу без них!Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их»
«Уста их полны злословия и горечи». «Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира». «Нет страха Божия перед глазами их».римл 3 гл
Комментарий
-
Зрячий пробовал открывать тему - да никто не хочет участвовать в ней. Потому что ересь ереснячая.
Вот и остается сам один в этой теме)
Пришлось перейти в дневник - записки сумасшедшего
Зрячий умышленно избегает вопросов о Голгофе, Крови Агнца Божьего - о Вечере Господней .
Ему надо перевести разговор в сторону символов - потому что его христос берет за руку грешника (а без омытия греха - Голгофы - невозможно прощение греха)
берет грешника и за руку буксирует в царство духов злобы поднебесных.
Спасибо за ссылочки, Роутерс, - они для верующих в Сына Божия, Умершего и Воскресшего .
А для измаильтян - типа Бывше-Любившего - Христос буксировщик грешников на "небо"Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают.. Удаляйся от таких 1 тим 6Комментарий
-
Дорогой Артур, этот Володя протянул руку на самое святое для меня - на детей верных. Он нанес им психологические травмы на всю жизнь, но не только не понес за это наказания, а ещё и наоборот, как видите, катается словно сыр в масле. Вот что значит иметь жену родом из Священной Семьи. Твори над верными какие хочешь извращения - и тебе ничего не будет. Ведь у тебя есть крыша в Сионе. Поэтому я и называю так Владимира. Не было видно никаких дел раскаяния, но наоборот, Семья всё замылила. Верные оказались бесправными, как и всегда. Так что, не нужно коситься на меня за то, что я называю вещи своим именем. Тот, кто приносит верным или их детям зло - подлец априори.Комментарий
-
Комментарий
-
Артур, я за верных - горой стою. Защищайте сироту, вступайтесь за вдову, написано. Священная Семья много наделала сирот и вдов, без причины, и когда к ним ещё прикасается святой негодяй, потому что чувствует свою силу и видит себе поддержку у ворот, - меня просто трясет. Спросите у нашей дорогой сестры, она подтвердит. Подлец должен сидеть в тюрьме.Комментарий
-
1-е Коринфянам 6
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
1-е Коринфянам 7
23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
На самом деле, Христос покупает искренние души ценою Своего подвига и Своим примером праведной жизни.
"зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца" (1Пет.1:18,19)
Не мысли, а брехня.
Зрячий, вот просто положа руку на сердце, скажи, почему тебе так хочется парафинить Кровь Христа, которой ты искуплен и гнать при этом свои ереси?Комментарий
-
Уважаемые предстоятели вВЦВСАСДРД!
Я, Зрячий, называю попАми не только православных, но и всех лжецов-"священнослужителей", которые профессионально занимаются "стрижкой" своих овец и наживаются на этом.
Таковые придумывают различные выгодные им заблуждения, чтобы "стрижка" та была более продуктивной и чтоб "овцы", при этом, не дёргались.
Так, истинно библейский смысл Великого Плана Спасения, который просматривается во многих текстах Писания - "Он умер ради нас" -
попЫ, подобные вам, по-своему заострили и усилили, придумав гораздо более жгучую форму понимания смысла жертвы Христа: "Он умер вместо нас, грешных"!
И в близкой доверительной беседе с овцами, "служители" втирают им в уши эту душераздирающую мысль:
- Он же умер лично ВМЕСТО тебя!
Так что у особо впечатлительных овец даже появляются стигматы.
И всякими хитроумными фразами и передёргиванием смысла библейских текстов, попЫ подают предлог "за"(for -для, ради) , как ВМЕСТО(instead).
Правда, в английском это дело проходит труднее, а вот в русском - пожалуйста!
Ведь у нас предлог "за" можно понимать по разному.
А в конце беседы поп, обычно, не забывает спросить у кающейся души :
- Ну, поскольку Он умер ВМЕСТО тебя, то не найдёшь ли ты денежку для Христа?
И подставляют ей свой бездонный карман...
Но на самом деле, по Писанию, Христос умер ради нашего спасения и ради спасения всей Вселенной от сатанинского беззакония.
Тут следует добавить, что если бы такое было возможно, и на Христа легла бы вина за чей-то грех, то Он стал бы настоящим грешником!
Его осудили бы, ВМЕСТО грешнков, отправив на переплавку в озере Огненном, что и светит всем беззаконникам, которые не покаялись и которых Бог не простил.
И если грех снимается с грешника, и он ложится на Христа, то Сыну Божьему пришлось бы каяться за этот грех, как за собственный.
Но почему-то Евангелиях нет ни слова об исповедании грехов Иисусом или об Его раскаянии...
Напротив, Христос говорит Отцу: - Прости их!
К тому же, это просто и не по закону: перекладывать вину с больной головы на здоровую.
Потому что, при этом нарушается принцип элементарной справедливости.
И если я, например, надумал покаяться, а поп говорит, что для примирения с Богом покаяния будет недостаточно: за мой грех надо ещё и убить Божьего Сына, Который умрёт ВМЕСТО меня! То каким же гнилым подлецом надо быть, чтобы согласиться на такое?
Выходит: я нагрешил, а за это кого-то должны убить?
И не просто там кого-то, а моего любимого Творца, Спасителя и Господа?!
- Нет уж! Если всё это на самом деле так, и по-другому Бог прощения грешнику не даёт, то пусть лучше умру я!
Сам натворил - сам и отвечу! А Он-то тут причём?
Но поп склоняется и говорит мне на ушкО :
- Да ты не переживай, браток, за Него больно-то!
Тут же всё схвачено: ведь Его Отец - главный Судья!
И ты думаешь, что Отец и в правду пошлёт Своего единородного Сына на переплавку в озеро Огненное ВМЕСТО тебя?
Глупости!
Он лишь так, для вида, заключит Сына в гробнице на пару дней, а на 3-й воскресит Его и выпустит!
И всё будет в ажуре, как говорится, шито-крыто: в Библии же ясно написано, что Он воскрес на 3-й день.
- Так что, брат, кайся и не боись!
Нет уж, друг!
Я не верю этим лукавым выдумкам, поповская твоя душа...
Искренне кающегося грешника Бог прощает даром, по благодати, с помощью Христа-Ходатая!
И никто не вправе убить Его - Невиновного - ВМЕСТО меня.
Спасибо.Последний раз редактировалось Зрячий; 15 October 2018, 03:19 PM.
Рим 1
1-е Иоанна 1
Комментарий