Мой дорогой друг Зрячий, выразите мысль уже более прямо: я несу своё новое учение, и делаю это методами лжеучителя, но лжеучителем не являюсь. Друг мой, Вы когда разработаете нормально Ваше учение, чтобы можно было его рассмотреть? Для Вас делаешь особую уступку, идёшь навстречу, делаешь всё возможное со своей стороны. А Вы как в той сказке, несу то, не знаю что. К примеру, я учение дорогого Вопроса даже бегло не буду рассматривать. Он верит в своё учение, и я верю в Адвентизм, и что? Каждый имеет свободу верить во что хочет. Пусть себе каждый на здоровье и верит. Все свободны, знаете ли, в выборе взглядов. Для Вас же я готов уделить внимание и время, в связи с особой направленностью Вашего учения на Адвентизм, и даже особо почтил Вас тем, что прошу сравнения Вашего учения со взглядами времён пионеров. И вместо благодарности, что Вам готовы уделить время, в котором каждая секунда драгоценна, Вы как ребёнок, играете то ли в в обиды, то ли в непонятно что. Ну с чего Вы взяли, что после пары Ваших слов все кинутся принимать Ваш учение? Друг мой, это всё как-то не серьёзно. Сделайте хотя бы то же, что сделали когда-то о Любви. Но для меня особо - ещё и сравнение со временем пионеров. Ведь если Ваше учение войдёт в Историю, мне же надо будет выстраивать последовательность событий.
Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Весьма ослоумное сравнение-шутка...
Вам не противно, Корф, что на большее-то вы и не способны?
Словно библейский змей, вы лишь норовите ужалить "священную семью" в пяту, согласно Быт.3:15.
Вне сомнения, что именно змей и порождает в вашей лукавой душе "хотение и действие по своему зловолению".
Шутовство, злобное насмешничество, плотские пересуды и ядовитые придирки к руководству "верных" - разве это от Бога?
Да, но только с маленькой буквы. И вы, в этом деле, являетесь подданным вашего бога.
Скажите нам: - вас что, друг, обделили финансами и выгнали из правящей элиты, что вы тут злитесь так на Уважаемых?
Но если вы такой решительный и смелый их противник, то откройтесь публике, как тут открыты дорогой Константин или уважаемая Ноеминь.
Не подобает вам, борцу за права "прихожан-баранов", прятаться за вашим ником и шипеть на "сион", как бы, из подворотни.
Выползайте же и жальте своих врагов в пяту открыто!
А если боитесь открываться и по плоти не свободны от Уважаемых руководителей, то и не высовывайте против них свой язык. Бо они вас вычислят и на язык вам наступят.
К тому же, читайте, Корф, каково есть главное назначение раздела, в котором располагается наша ветка:
Как видите, именно теоретическая, идейная часть поставлена здесь на первое место.
И это вполне понятно и правомерно, потому что соответствует указанию Христа, Мф.7:1.
Не сказано же: "обсуждение недостатков практической жизни различных христианских организаций"!
Так что вы, дорогОй, кроме указанного распоряжения нашего Господа, нарушаете, так же, требования данного раздела форума.
"Я вас умоляю": не делайте этого!
Спасибо.
Я много раз говорил и еще раз скажу ,что мое присутствие имеет одну из целей показать что из себя представляет религиозное общество с длинным замысловатым названием ВВЦ и тд. Я не из обиженных это вам для ясностии.Но делаю так как считаю нужным.
Лаяться я с вами не собираюсь.Будете продолжать в своем репертуаре...дело ваше.Я пойду своей дорогой а вы своей.Просто буду вас не замечать.И мир во всем мире!
А вам чтобы представить новое учение и втиснуть туда ваши находки ,ваши представления с вашими умозаключениями,придется заполнить все от начала возникновения греха до его исчезновения во вселенной.Сможете ли вы все изъяснить? Без расширенного представления отдельно взятых вопросов все будет выглядеть как огрызок .Вопросов назадавать кучу и я вам сумею и другой человек сумеет.Не в этом дело.Дело в том ,что даже вопросы без ответов в некоторых моментах. имеют смысл тогда как есть ответы без смысла.
Вместо того,чтобы пустозвонить потрудитесь над вашим учением коль вам неймется.
Да чуть не забыл.За меня не беспокойтесь.Вся земля Господня...и Он видит чье сердце предано ЕмуКомментарий
-
делаешь всё возможное со своей стороны.
Иезекииль 18
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
Для вас этот текст не является истиной.
Поэтому вам и не возможно ответить здесь на простой, как 2+2, вопрос: - "Библейское ли это правило, когда Невиновного убивают, по суду, вместо виноватого?"
Что скажете?
Может всё же удосужитесь ответить?
А если нет, то и не выставляйтесь здесь, словно вы переживаете за это дело.
Вы, Юра, двоечник: своей головы не имеете.
Извините.
Брат Юра, прежде чем обзывать меня лжеучителем, покажите, в чём состоит моя ложь. Иначе - это подлость.
Будьте же последовательны, дорогОй: вы только просите меня показать "учение", а уже определили меня лжецом.
Так сколько же будет 2+2? Ответьте наконец, не позорьтесь...
От правильного ответа, в данном случае, и зависит всё учение.
Спасибо.Последний раз редактировалось Зрячий; 25 November 2017, 05:16 AM.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Мой дорогой друг Зрячий, это не Ваше дело, как я отношусь или отнесусь к Вашему учению. Или как кто другой относится. Ваше дело, если Небо возложило на Вас обязанность представить миру учение, - это именно и представить это учение. Всё, ничего более. Вам не нужно выяснять, кто там как считает 2*2, кто принимает с ходу, а кто требует обоснования. Дайте людям обоснование, и можете быть свободны, сделав порученное Небом, и получите в своё время награду. Вы это - сделали? Если нет, то о чём Вы говорите вот уже месяцами? К чему занимаетесь пустотой? Идите, и делайте обоснование, и делайте его наилучшим образом. Времена, когда принимали учителей на слепую веру, уже закончились. Надо идти в ногу со временем, мой друг.Комментарий
-
Мой дорогой друг Зрячий, это не Ваше дело, как я отношусь или отнесусь к Вашему учению. Или как кто другой относится. Ваше дело, если Небо возложило на Вас обязанность представить миру учение, - это именно и представить это учение. Всё, ничего более. Вам не нужно выяснять, кто там как считает 2*2, кто принимает с ходу, а кто требует обоснования. Дайте людям обоснование, и можете быть свободны, сделав порученное Небом, и получите в своё время награду. Вы это - сделали? Если нет, то о чём Вы говорите вот уже месяцами? К чему занимаетесь пустотой? Идите, и делайте обоснование, и делайте его наилучшим образом. Времена, когда принимали учителей на слепую веру, уже закончились. Надо идти в ногу со временем, мой друг.
Юра, с кем я тут общаюсь: со скользким товарищем, или с честным братом?
Если вы от меня что-то хотите, то отзовитесь.
А если нет - отдыхайте. Я вам не учитель.
Спасибо.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Мой деловой друг, да, я же говорил, что от Вас хочу. Обоснование плюс сравнение с прежними взглядами. Пока этого нет, о чём может быть общение? Вы пока говорили только с самим собою. Как надоест сие занятие, садитесь за перо и бумагу.Комментарий
-
Вот вам:фига, инжир она же- смоква.
Кушайте на здоровье!
Спасибо.
Рим 1
1-е Иоанна 1
-
- - - Добавлено - - -
А это оригинал: S. S. Snow, Our blessed Lord and Master ... - The True Midnight Cry (1844) : True Midnight Cry : Free Download & Streaming : Internet Archive
- - - Добавлено - - -
Дорогие друзья, текст оформлю в отдельный файл позже. Там проставлю абзацы и курсив.Комментарий
-
Рим 1
1-е Иоанна 1
-
Мой дорогой друг Зрячий, давайте замнём для достижения полной ясности этот зашедший в тупик разговор, и поспешим к изучению Истории Адвентизма. Знаете ли Вы, мой друг, на чём основал Самуил Сноу это осеннее движение? Ознакомьтесь, мой дорогой друг, с этим документом, Вы найдёте для себя много нового и интересного.Комментарий
-
Есть ли у кого видео белоруского слета...
Там должны быть мои родные...- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
-
Мы с вами, благочестивые адвентисты, мнящие себя друзьями Иисуса-Спасителя и чающие Его возвращения, замнём тот факт, что доктрина о "заместительной смерти Христа" обезображивает лик Божьего Сына, делая его заместителем грешника на Суде?
(По этой католической схеме выходит, что грешник главный, а Христос - его заместитель!)
Мы стыдливо замнём этот очевидный факт и позволим служителям лукавого, таким как брат Авен Езер, беспрепятственно уродовать красивый библейский смысл и содержание ВПС?
По вашему, пусть этот "адвентист", обманутый сатаною, и дальше убеждает своих детей и внуков в том, что Божий Суд продажный, слепой и жестокий? И что грешника надо выкупАть, фактически, за взятку - путём убийства Невиновного?
И что Бог может "простить" кающегося только в обмен на смерть Сына?
Вы, Юрий, предлагаете мне замять этот антибиблейский юридический маразм, чтобы он и дальше жил в умах обманутых сатаною людей, таких напримр, как наш Корф?
Нет, мой друг, я не могу пойти на это. И вас буду отговаривать.
Ведь если вы - как и я - почитаете себя рабом Господним, то должны же и служить Ему, а не лукавому!
Тем более, если вы считаете себя другом Христа, то должны, в данном вопросе, заступиться за Друга и положить свою душу на то, чтоб раскрыть и показать людям указанный сатанинский обман.
А иначе, какой же вы Ему друг? Вы - нЕдруг - раб лукавого...
Юрий, вы могли бы помочь Божьему делу как раз тем, о чём тут прОсите меня: представить аргументы ваших пионеров в пользу того или иного понимания ВПС.
Ведь в Писании уж точно нигде нет утверждения, что Господь наш умер "вместо" грешников. Это выдумка.
А как это дело выглядит в комментариях пионеров, на которых вы ссылаетесь?
В общедоступной книге "Патриархи и пророки", в тех четырёх главах, о которых говорил тут Корф, никакой однозначности, на этот счёт, нету. Но я думаю, что русский текст этой книги, как и Синодальный перевод Библии, уже "адаптирован" папистами под их доктрину.
Слово "Избавитель" они перевели как "Искупитель", чтобы пахло пиастрами, которые так любят паписты.
А фразу "умер ради спасения грешников" сократили и перевели как "умер за грешников", с тем смыслом, что Он умер, якобы, вместо них!
И не ужели же вы, Юра, как лингвист, не замечаете этих лукавых смысловых манипуляций и совершенно равнодушны к ним?
Мне интересно, что сказано об этом деле в старых английских текстах авторства ваших любимых пионеров?
Может быть там объясняется, посредством какого библейского смысла и на основе какого закона делается утверждение, что вместо виноватого можно убить Невиновного и закрыть, таким образом, дело преступника?
Где же тут логика?
Спасибо.
Рим 1
1-е Иоанна 1
-
На этот раз совет решил посерьёзнее убедить принца выгнать Карину из дома. Андрея решили прогнать сквозь строй святых сотрудников, чтобы каждый из них по очереди дал ему своё слово наставления. Впереди выстроилась тяжёлая артиллерия - сотрудники старой закалки, а сзади выстроились сотрудники, в той или иной мере заражённые духом либерализма. Принц подошёл к первому тяжеловесу, тот достал портрет Дедушки Володи и, держа его в руках перед Андреем, стал говорить: "Великие и драгоценные лучи истины были дарованы миру через этого удивительного человека, пророка и помазанника, и ты, дорогой принц Андрей, поимел счастье стать сопричастником божеского естества, что есть две стороны характера, любовь вкупе с умаленным доселе, но восстановленном теперь правосудием, и благодаря чему в тебе восстановлен образ бога. И всё это - заслуга нашего дорогого Дедушки Володи. Священная Изоляция - это есть неотъемлемое следствие второй стороны характера бога, и ты, как верный почитатель нашего пророка, должен поступить не согласно велениям твоего влюблённого в прекрасную принцессу сердца, а именно согласно требованиям нашего бога, то-есть, должен возненавидеть Карину лютой ненавистью, и воздать ей мщение, возмездие, воздаяние. За то, что она осмелилась поднять пяту на Священный Сион Церкви верных, она должна быть изгнана, а всё, что ей принадлежит, должно быть отнято у неё, даже и её дочь Ева, и так восторжествует правосудие нашего бога. Да благословит тебя, дорогой Андрей, небо, в послушном выполнении этой пресвятой миссии."Комментарий
Комментарий