Мой дорогой друг Зрячий, отвечу Вам, как и дорогому Вопросу. Если Бог поставил Вас реформатором Адвентизма, то это обязательно будет видно, явно для всех, и тогда, конечно же, Ваше учение принять будет нужно. А пока этого нет, не заморачивайтесь особо, принимает ли кто эти взгляды или нет, хочет ли рассматривать их или нет. Становитесь теоретиком этих взглядов сами, развивайте их, обосновывайте, и т.д. Честно, мне сейчас не до разработки доктрин. Я не могу даже просто представить людям их Историю, а Вы говорите уже о новых учениях. Не то время, мой друг, помните, я давно Вам говорил об этом? Представьте, на днях меня рассмешил один служитель, без имён буду. Я представил ему работу Олсона, ну и реакция была в принципе не новой. Опять мне предлагали в подарок свои головы, я извинялся, что вообще-то голова у меня уже есть. Опять Олсон косвенно был определён в дураки, в общем всё как всегда. И вот, попробовав настоящей Истории, знаете, какую гениальную вещь сказал тот служитель? "Пойду на свой сайт и сделаю нормальное истолкование Закрытой Двери." Знаете, в этом идиотизме есть какой-то злой гений, я бы сказал. Думаю, он даже сам не понял, какую гениальную вещь произнёс в горячности. Это как если бы он подошёл к сварке, попробовал впервые заварить металл, не получилось, и он махнул рукой, сказав: пойду и напишу нормальный учебник по искусству сварки. И это касается Истории, которую толковать не надо, и это сказано довольно известным в рунете пастором. А Вы хотите, чтобы представлять Ваше учение. Друг мой, Вы действительно всерьёз верите, что можете это сделать? Я например уверен, что и Историю-то невозможно представить сейчас, не то что новые учения. Людей слишком долго учили идеальной истории, и настоящую они сразу принять не могут. А Вы хотите учения. Будьте реалистом, мой друг. Если интересует этот вопрос, занимайтесь им, и выставляйте его, ничего более сделать Вам не удастся. Кто заинтересуется, тот будет читать. А чтобы вот так, прямо в Адвентизм, это забудьте. Не то время сейчас.
Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мой дорогой друг Зрячий, отвечу Вам, как и дорогому Вопросу. Если Бог поставил Вас реформатором Адвентизма, то это обязательно будет видно, явно для всех, и тогда, конечно же, Ваше учение принять будет нужно. А пока этого нет, не заморачивайтесь особо, принимает ли кто эти взгляды или нет, хочет ли рассматривать их или нет. Становитесь теоретиком этих взглядов сами, развивайте их, обосновывайте, и т.д. Честно, мне сейчас не до разработки доктрин. Я не могу даже просто представить людям их Историю, а Вы говорите уже о новых учениях. Не то время, мой друг, помните, я давно Вам говорил об этом? Представьте, на днях меня рассмешил один служитель, без имён буду. Я представил ему работу Олсона, ну и реакция была в принципе не новой. Опять мне предлагали в подарок свои головы, я извинялся, что вообще-то голова у меня уже есть. Опять Олсон косвенно был определён в дураки, в общем всё как всегда. И вот, попробовав настоящей Истории, знаете, какую гениальную вещь сказал тот служитель? "Пойду на свой сайт и сделаю нормальное истолкование Закрытой Двери." Знаете, в этом идиотизме есть какой-то злой гений, я бы сказал. Думаю, он даже сам не понял, какую гениальную вещь произнёс в горячности. Это как если бы он подошёл к сварке, попробовал впервые заварить металл, не получилось, и он махнул рукой, сказав: пойду и напишу нормальный учебник по искусству сварки. И это касается Истории, которую толковать не надо, и это сказано довольно известным в рунете пастором. А Вы хотите, чтобы представлять Ваше учение. Друг мой, Вы действительно всерьёз верите, что можете это сделать? Я например уверен, что и Историю-то невозможно представить сейчас, не то что новые учения. Людей слишком долго учили идеальной истории, и настоящую они сразу принять не могут. А Вы хотите учения. Будьте реалистом, мой друг. Если интересует этот вопрос, занимайтесь им, и выставляйте его, ничего более сделать Вам не удастся. Кто заинтересуется, тот будет читать. А чтобы вот так, прямо в Адвентизм, это забудьте. Не то время сейчас.
Убивать Невинного заместо виноватого - зя или низя?
Не то время?
Ну зачем же лгать, дорогой Юра?
И опять это бла-бла про "новое учение"...
Уж так и скажите: - Я не знаю ответа на этот детский вопрос, потому что слишком взрослый и хитро-мудрый.
И брат Авен Езер тут слишком взрослый, и Корф.
Не боитесь вы Бога, друзья. Искренности нет. Эта липкая лукавая колея, оскорбительная для Спасителя, вас вполне устраивает.
Отдыхайте!
А я не могу видеть это безобразие, когда так бездумно и слепо, как Шелков, оскорбляют моего Ходатая, делая из него "козла отпущения", на радость сатане.
И не буду об этом молчать, придумывая всякие там оправдания собственного безрассудства, как это делаете вы, брат Юра.
Спасибо.Последний раз редактировалось Зрячий; 13 November 2017, 12:01 AM.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Мой дорогой друг Зрячий, я сколько ни бьюсь, не могу уговорить никого просто переводить старинные документы. Хотя вроде и Елена Уайт писала, что надо переиздавать пионеров. И все знают, и соглашаются, и - никак. Просто переводить, понимаете? А Вы хотите, чтобы люди ещё и принимали учение. Тут в старых учениях ещё предстоит большой разбор. Доктрину ТриЕдинства, её путь в Адвентизм, - исторически никто не разбирал. По ней только Фрум написал частично. На Ваш взгляд, что неправильней, триединый бог Адвентизма, или учение о ВПС? На мой взгляд, предпочтение надо отдать ТриЕдинству, и Закрытая Дверь это хорошая стартовая площадка для тренировки историков и переводчиков. А учение о ВПС, посудите сами, явно второстепенное с этим вопросом.Комментарий
-
«Но, дорогие братья и сёстры, а вдруг, при всём этом, кто-либо из вас шел наперекор божественному всеведущему руководству? Вдруг вы противились тем или иным предприятиям, советам, просьбам и наставлениям служителей церкви? Вдруг вы наотрез отказывались слушаться их, когда они предупреждали вас, на основании Слова Божьего, о необходимости изоляции от еретиков, о лукавстве, коварстве и злоумышлениях их, а также предупреждали об образе зверя, о необходимости вести идейно-правовую борьбу с ним или, наоборот, укрыться, уйти от лица его, переменить место жительства или в интересах вести произвести перемещение с поля на поле и пр.?»
(3-е мол. чтение, 2004года, автор - Илья Лепшин)
"БОЖЕСТВЕННОЕ ВСЕВЕДУЩЕЕ РУКОВОДСТВО"...
Раз "сион" "всеведущь", то может и исповедоваться им не стоит. Они же и так все знают
Можно просто позвонить какому нибудь "апостолу" и сказать что то вроди: "... ну вы там все и так знаете про меня, исповедуюсь в этом..."
Это всем упрощает жизнь. Исповедателям не нужно ездить по домам членов тратить время, бензин. И те, кто выращивает язвы на измученом теле Юрия Фляума поберегут свое время...
- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
-
"БОЖЕСТВЕННОЕ ВСЕВЕДУЩЕЕ РУКОВОДСТВО"...
Раз "сион" "всеведущь", то может и исповедоваться им не стоит. Они же и так все знают [/COLOR][/SIZE][/SIZE]
Можно просто позвонить какому нибудь "апостолу" и сказать что то вроди: "... ну вы там все и так знаете про меня, исповедуюсь в этом..."
Это всем упрощает жизнь. Исповедателям не нужно ездить по домам членов тратить время, бензин. И те, кто выращивает язвы на измученом теле Юрия Фляума поберегут свое время...
Комментарий
-
Авен Езер недавно сообщал, что закон изоляции в сеате снрва ужесточен.
Вот моя сегодняшняя встреча с членами...
Мне жаль этих людей... Выставляю это видео не против них, но от необходимости показать уродливое лицо "изоляции" и лидеров, которые принуждают к этому своих адептов
Это мама и дочь, Людмила и Алена. Третья девушка, похоже, подруга Алены. Я ее не знаю, но она меня хорошо знает. Когда я поприветствовал их группу, то эта девушка не колебаясь заявила свой протест...
Людмила и Алена... нас одной грвппой и в одно время "пленяли" в шелковское стойло- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
-
Константин!!! А я уже и не думал снова увидеть Священную Изоляцию! О, вот это день! Друзья! Посмотрите на эту уродину - Священную Изоляцию! Превосходно! Новый шедевр от Церкви верных, пусть и не по её желанию. Константин, я поражаюсь! Как Бог даёт тебе снять невозможное?Комментарий
-
Константин, самая лучшая вещь, что ты снял о Священной Изоляции, это как ты пришёл к тому пожилому верному, и он сначала тебя не узнал. Это видео - по сути шедевр человечества, это всемирное наследие по своей значимости. Оно кратко, оно просто, понятно, и в то же время глубоко передаёт сокровенный смысл этого института, и делает это так наглядно, ярко, что не оставляет никаких вопросов у смотрящего. Я бы занёс это видео в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Невозможно снять ничего более лучшего, чем то видео, но и другие ролики превосходны. И этот ролик с тремя верными очень, очень порадовал. Опять мы увидели своими глазами Священную Изоляцию.Комментарий
-
Спасибо, Юрий.
Я понимаю важность документалистики. Именно она, запечатленная на фото, видео, документалистика может считаться частью истории или фактом...
Если не записывать, то разговоры, возмущения и пр. о "плохой изоляции" не затронут человека и не даст ему действительного представления... Это выглчдело бы примерно так: "... а вы знаете какая нечеловеческая изоляция?.. насколько она отвратительна..." Ну как человеку об,яснить??? не знаю, а вот снять факт и представить становится многое понятным. Минутный фрагмент видеозаписи сильнее об,ясняпт, чем целый том книги...
ПОЭТОМУ, Я ПРИЗЫВАЮ И ДРУГИХ ФИКСИРОВАТЬ, ЗАПИСЫВАТЬ ПОДОБНЫЕ МОМЕНТЫ ШЕЛКОВСКОГО БЫТИЯ... ДЛЯ ИСТОРИИ... ДЛЯ СВИДЕТЕЛЬСТВ... ДЛЯ СУДА...
Кстати на этом ролике Алена пытается спугнуть "вызову полицию...", подобную пугалку использовал и Володя, в этом случае (его брат работает в местной милиции)https://m.youtube.com/watch?t=6s&v=d4-UI4LYXTI
Шелкавщина, как и подобает шавкам, способна лишь на изподтихковые "героизмы".
Чтобы не вестись на их трюки хорошо иметь пакет контрдействий. Но самое главное - это понимание того, что ты стоишь на твердом Основпнии. Это значит, чтобы не случилось - твое Основпние останется на месте, а врагов Бог поставил "на скольские пути". Это значит, каких бы пядей во лбу они нп имели, какойбы властью, связями и баблом они нп обладали они рухнут, а ты будешь стрять... правда немного попугаешься (ну нп без того))- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
-
Константин, понимаешь, для нас, кто не был в Церкви верных, тяжело понять многое. Например, слушая твой рассказ о подвигах святого негодяя Авраама, как он обошёлся с твоей семьёй, вроде всё понятно, но всё равно, ты не можешь совместить это с Адвентизмом. Ты думаешь, неужели это правда? Неужели этот подлец действительно мог так поступить? И вот эта наша трудность в том, чтобы преодолеть этот барьер в сознании, когда привычный нам Адвентизм сталкивается со святыми негодяями Церкви верных, - он ослабляет наше восприятие той же Священной Изоляции, например. Нам не так-то легко понять, вернее прочувствовать, через что тебе пришлось пройти. Отчасти мне помогло глубже понять, потому что я сам один раз был в разводе. Но вот понять именно с участием святого Сиона Церкви верных трудновато было, признаюсь. Просто потому, что мы в традиционном Адвентизме никогда о таких делах даже не могли подумать. И вот когда видишь Священную Изоляцию в тех великолепных шести роликах, тут уже начинаешь осознавать по-настоящему, в какой переплёт попадают люди в Церкви верных. Те видео увековечили в Истории этот идиотский институт Священного Лжехриста Шёлкова. Они помогают простым адвентистам лучше понять настоящие реалии адвентистов верных.Комментарий
-
Дядя Юра, а ответ?
Убивать Невинного заместо виноватого - зя или низя?
Не то время?
Ну зачем же лгать, дорогой Юра?
И опять это бла-бла про "новое учение"...
Уж так и скажите: - Я не знаю ответа на этот детский вопрос, потому что слишком взрослый и хитро-мудрый.
И брат Авен Езер тут слишком взрослый, и Корф.
Не боитесь вы Бога, друзья. Искренности нет. Эта липкая лукавая колея, оскорбительная для Спасителя, вас вполне устраивает.
Отдыхайте!
А я не могу видеть это безобразие, когда так бездумно и слепо, как Шелков, оскорбляют моего Ходатая, делая из него "козла отпущения", на радость сатане.
И не буду об этом молчать, придумывая всякие там оправдания собственного безрассудства, как это делаете вы, брат Юра.
Спасибо.
Ну, вот смотрите, Вы говорите, что
оскорбляют моего Ходатая, делая из него "козла отпущения"
Ведь в любом случае человеку нужно уподобляться Христу, приобретать белую одежду. Разве эти вопросы взаимосвязаны? Разве можно достигнуть рождения свыше, внеся какие-то изменения в богословии в этом вопросе? Допустим, Вы сможете всех убедить в том, что Ваше видение правильное. Разве это сделает людей способными стоять перед Богом без Ходатая? А ведь это время близко. Может о чём-то другом полезнее будет порассуждать?
Если простые вещи сознанию не доступны, то возраст лишь усугубляет положение.Последний раз редактировалось Вартимей; 13 November 2017, 12:16 PM.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Константин, понимаешь, для нас, кто не был в Церкви верных, тяжело понять многое. Например, слушая твой рассказ о подвигах святого негодяя Авраама, как он обошёлся с твоей семьёй, вроде всё понятно, но всё равно, ты не можешь совместить это с Адвентизмом. Ты думаешь, неужели это правда? Неужели этот подлец действительно мог так поступить? И вот эта наша трудность в том, чтобы преодолеть этот барьер в сознании, когда привычный нам Адвентизм сталкивается со святыми негодяями Церкви верных, - он ослабляет наше восприятие той же Священной Изоляции, например. Нам не так-то легко понять, вернее прочувствовать, через что тебе пришлось пройти. Отчасти мне помогло глубже понять, потому что я сам один раз был в разводе. Но вот понять именно с участием святого Сиона Церкви верных трудновато было, признаюсь. Просто потому, что мы в традиционном Адвентизме никогда о таких делах даже не могли подумать. И вот когда видишь Священную Изоляцию в тех великолепных шести роликах, тут уже начинаешь осознавать по-настоящему, в какой переплёт попадают люди в Церкви верных. Те видео увековечили в Истории этот идиотский институт Священного Лжехриста Шёлкова. Они помогают простым адвентистам лучше понять настоящие реалии адвентистов верных.Комментарий
-
Брат Юра, вы тут недавно убеждали Зрячего, что вы не такой уж и лукавый, просто немного болтун. Зрячий и поверил вам.
А тут вы вновь уклоняетесь от ответа на детский вопрос, проявляя махровое лукавство.
Тут в старых учениях ещё предстоит большой разбор.
Разбор его учений под его же руководством?
Вот тут брат Езер уже разобрался, с позиции красного дракона, красными буквами: - "Ересь!"
Но теперь он стыдливо молчит, не способный, как и вы, ответить на элементарный вопрос:
- Законным ли было убийство Христа на Голгофе, по решению ли Божьего Суда оно произошло или по произволу сатаны?
А вы как считаете, дорогой брат Юра?
Скажите об этом в простоте.
Спасибо.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Мой дорогой друг, ну скажу я Вам, допустим, и что? Разве моё мнение это выражение мнения Церкви? Ведь Вы же не со мной тягаетесь в этих учениях, а с Адвентизмом в целом, так ведь? Сделайте сравнительный анализ двух учений, отталкиваясь от официальных публикаций традиционной ветки Адвентизма. А мой голос, что это? Стоит ли тратить на него время, мой дорогой друг?Комментарий
-
Не учения ли пионеров иудаизма?
Опасно отключать свою голову.лишь потому,что на верху за тебя подумали.
Иудеи ждали методички и услышали - РАСПНИ.
ЧИТАЛИ ТЕ ЖЕ ПИСАНИЯ ПРИ ЭТОМ, но не поняли суть Его прихода.
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ТЫ ПОЛАГАЕШЬ,ЧТО В НЫНЕШНЕЙ МЕТОДИЧКЕ ПРАВИЛНО ПРОПИСАН И ОБЯСНЕН ПЛАН СПАСЕНИЯ???ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ, Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ...Комментарий
Комментарий