Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Хуже всего, когда в организации какие-нибудь люди, придя к власти, становятся авторитетами. Хоть Священная Семья Уайт, хоть Священная Семья Ше-Ле-Фе, по своей сути это одно и то же. Ошибки, привнесённые в Адвентизм этими Священными Семьями, очень трудно отделить от самого Адвентизма, как учения. Вообще, Священной Семьёй я считаю такую Семью, которая пришла к власти, и воспользовалась своим положением, чтобы протащить в обход всей Церкви какое-нибудь учение, попутно слупив с простых прихожан деньги. Такие люди не прочь стать пророками, которые - ведут Церковь в Небесный Ханаан. Что-то о новозаветных пророках так никто не говорил, что они ведут Церковь. И ошибки таких - ведущих - людей становятся со временем тоже священными.

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

Сообщение от .Konstantin.
      Во внутренней литературе толкований. В шелкоаской секте это: "книга Откровение". Приодил толкования по памяти. Я сам и впл занятия по извчению Отакровения так как был молодежным лидером.
      В адвентизме такое же об,яснение. Здесь Шелков (как и с печатями и с трубами) ничего не менял.

Нужно исследовпть и под влиянием Святого Духа искать ответ.

Я не делаю никаких выводов. Могут быть возможные версии, но их еще проверять и проаерять...

Но, Вартимей, прошло около 10 поколений после Лиссабонскооо землетрясения... Разве можно его считать предупрежденипм скороот прилествия? Что то мне подсказывает, что знамения скорооо пришпствия должно наблюдать последнее поколение.

После Лиссабонского были землетрясения и "покруче".
      вот недавнее
      .в Китае в 1976 погибло около 860 тысяч человек...
      7 самых смертоносных землетрясений в истории человечества | Новое Время

Как быть с этим?
      "Пророчество не только предсказывает цель пришествия Христа и то, как оно будет осуществляться, но и указывает на признаки, по которым люди могут узнать его приближение. Иисус говорит: «И будут знамения в солнце и луне и звездах» (Лк. 21:25). «Солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою» (Мк. 13:2426). Иоанн Богослов так описывает первые знамения предвестники Второго пришествия: «Произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь» (Откр. 6:12).

Костя, речь не идёт о СКОРОМ пришествии.
      Речь идёт о приближении пришествия, чтобы люди стали серьёзнее и внимательнее.

"Христос повелел Своему народу наблюдать за знамениями Своего пришествия и радоваться предвестникам грядущего Царя. "Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше".

"В 1755 году произошло одно из самых разрушительных землетрясений, когда-либо отмеченных в истории."

"Беседуя с учениками на Елеонской горе, Иисус описал период скорби для Церкви - 1260 лет папского преследования, сказав, что эти дни будут сокращены; Он упомянул также и о некоторых событиях, которые произойдут перед Его пришествием, и указал время свершения первых из них: "После скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего" (Мк. 13:24). Период 1260 дней или лет окончился в 1798 году. За четверть столетия до этой даты преследования почти полностью прекратились. После гонения, по словам Христа, должно было произойти затмение солнца. 19 мая 1780 года это пророчество исполнилось."

Ещё раз.
      "Иоанн Богослов так описывает первые знамения - предвестники Второго пришествия: "Произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь" (Откр. 6:12)."

Совместим.
      Затмение - после землетрясения. Сперва землетрясение.
      А о затмении сказано, что оно "После скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего" (Мк. 13:24).

Откр.6:
      "7
      И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
      8
      И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть "; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
      9
      И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
      10
      И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
      11
      И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
      12
      И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
      13
      И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
      "

Надо повторить печати.
      Последний раз редактировалось Вартимей; 20 November 2017, 08:43 AM.
      Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
      http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
      http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
      http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
      http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Дорогие друзья, ещё до моего посещения выставки экзотических животных, я посмотрел один ролик в Ютюбе. Это был попугай породы Жако, которого тоже там увидел. Так вот, я смеялся с этого попугая до боли, до слёз прямо. Давно не смеялся так. В видео птица подражает одной певице, иногда попадает в ноту, иногда наоборот, поёт невпопад, и делает это так смешно, что невозможно остаться равнодушным. Посмотрите и на телодвижения попугая, как он смешно вертит головой, трясёт ею, прислушивается. Это бесподобно. Насладитесь, дорогие друзья, этим великолепным пением: Жако поёт Ани Лорак-Расскажи - YouTube

Комментарий

• Корф
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 1916

Костя ,посмотри куда отнести борьбу Шелкова с пятым зверем?Елена Уайт описала Францускую революцию,но не знала ,что шарахнет февральсакая а потом октябрьская в России а потом культурная революция при Мао в Китае...и тд.
          Илья Лепшин и его апостолы ждали третью мировую,а почему не пятую?

Комментарий

• Зрячий
            Ветеран

• 10 February 2017
            • 1264

Сообщение от Корф
            Костя ,посмотри куда отнести борьбу Шелкова с пятым зверем?Елена Уайт описала Францускую революцию,но не знала ,что шарахнет февральсакая а потом октябрьская в России а потом культурная революция при Мао в Китае...и тд.
            Илья Лепшин и его апостолы ждали третью мировую,а почему не пятую?
            Корф, при чём тут номер мировой войны, если Шелков указывал номер зверя?

За себя скажу, в ответ на ваше желание увидеть "всё учение, а не только одни вопросы": что толку, например, кому-то тут делать какие-то выкладки в разрезе высшей математики, если слушатели хромают в вопросах типа "сколько будет 2+2"?

Как ни обидно будет вам друзья, но хочу заметить, что мало кому из здешних участников понятен основной юридический принцип: за преступление должно наказывать того, кто его совершил или являлся соучастником (как сатана, например, который косвенно участвует во всех преступлениях людей на земле).

И пока душа не утвердится в том, что наказывать смертью Невиновного вместо виноватого это есть несправедливость и беззаконие, и не поймёт, что это незыблемая истина(как 2+2=4), которую нельзя нарушать ни при каких условиях, то рассуждать о других деталях ВПС, построенных на библейских принципах справедливости и Божьей милости - бес по лез но!

Посмотрите, брат, как глупо тут ведут себя, в данном деле, наши дорогие Езер и Юрий.
            Юрику - чтоб утвердиться в результате, сколько будет 2+2 - надо согласовать это дело с "пионерами"!
            Брат Езер всячески юлит и не отвечает на вопрос, ссылаясь на нехватку времени: - можно ли убивать Невинного вместо виноватого, или нет?

А вы, Корф, положа руку на сердце, скАжете ли, что паписты сфальшивили в самом простом принципе, когда придумали свой лукавый смысл ВПС, который ныне исповедует поголовное большинство обманутых христиан?
            Нет или да?

Думаю, что дело тут даже не в логике, но в совести, в искренности души.
            У Авен Езера с Юрием этого, в данном случае, точно нет. Они оба слишком мудрые для того, чтобы дать ответ на простой вопрос.

А вы что скажете?
            Ответьте не мне, а себе...

Спасибо.
            Последний раз редактировалось Зрячий; 20 November 2017, 11:29 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
            7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• .Konstantin.
              Ветеран

• 30 July 2012
              • 1285

Сообщение от Вартимей

Надо повторить печати.
              С печатями совсем все плохо...
              Дело в точ, что согласно толкованичм и больших адветистов и шелковцев печати и трубы обозначены одними датами т.е. трубы и печати идут паралельно (кроме последних).

Первая печать начинается в 34 г.н.э. до 100 г.н.э. и. первая труба также начинается в 34 и закансивается в 100 гг. и так до шестой они имют одни и теже даты. "печати - это работа внутри церкви Божьей, а трубы - это внешняя работа, это наказание внешних врагов" примерно так об,чсняют шелковские толкователи.

НО ЭТО ГРУБЕЙШАЯ ОШИБКА!!!

1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
              2И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.

т.е. семь труб - это часть седьмой печати и по времени они никак не могут идти паралельно с печатями!!!
              Это ужастная ошибка и почему этого не заметила сестра Вайт?

но вернемся к признакам о грядущем дне.
              - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Вартимей
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2674

1-е послание Петра, глава 1. Александр Тарасенко - YouTube

- - - Добавлено - - -

С печатями совсем все плохо...
                Дело в точ, что согласно толкованичм и больших адветистов и шелковцев печати и трубы обозначены одними датами т.е. трубы и печати идут паралельно (кроме последних).

Первая печать начинается в 34 г.н.э. до 100 г.н.э. и. первая труба также начинается в 34 и закансивается в 100 гг. и так до шестой они имют одни и теже даты. "печати - это работа внутри церкви Божьей, а трубы - это внешняя работа, это наказание внешних врагов" примерно так об,чсняют шелковские толкователи.

НО ЭТО ГРУБЕЙШАЯ ОШИБКА!!!

1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
                2И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.

т.е. семь труб - это часть седьмой печати и по времени они никак не могут идти паралельно с печатями!!!
                Это ужастная ошибка и почему этого не заметила сестра Вайт?

но вернемся к признакам о грядущем дне.
                Как насчёт циклов?
                Не подряд, а циклами.

Е. Уайт руководил Дух Божий, Святой.

Разве мы можем утверждать, что имеем больше Святого Духа, чем получавшая от Бога видения?
                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• .Konstantin.
                  Ветеран

• 30 July 2012
                  • 1285

Сообщение от Вартимей
                  Как насчёт циклов?
                  Не подряд, а циклами.
                  Как насчет того, что слова имеют смысл??? Если пишется "табурет", то я представляю именно табурет, а не конец света...
                  Даже если "табурет" концом света назовет "пророк", то я задумаюсь о самом "пророке". Этим я не умаляю значения ЕГВайт. Но есть смысловая нагрузка Писания и есть попытки придать ложное значение словам.

Сообщение от Вартимей
                  Е. Уайт руководил Дух Божий, Святой.
                  Разве мы можем утверждать, что имеем больше Святого Духа, чем получавшая от Бога видения?
                  по истинне иезуитско поставленный вопрос. Долго корчились над формулировкой?

Вартимей, вы как лукавили так и продолжаете. Сами дайте ответ и внесите ясность в разбираемые вопросы. Вы же ведете себя как профессиональный манипулятор. В данном случае забрасываете вопросами, не давая ясности.
                  - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Вартимей
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2674

по истинне иезуитско поставленный вопрос. Долго корчились над формулировкой?

Вартимей, вы как лукавили так и продолжаете. Сами дайте ответ и внесите ясность в разбираемые вопросы. Вы же ведете себя как профессиональный манипулятор. В данном случае забрасываете вопросами, не давая ясности.
                    Костя, так разговаривать нельзя.

Хорошо. Больше не буду путаться под ногами. Простите меня.
                    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Как-то раз негодяй Владимир пришёл в гости к подлецу Аврааму. Зайдя в зал, он сел на диван и стал ждать, когда подлец Авраам приготовит на кухне чай. Вдруг послышался истошный крик: следующая кваррртиррра мояааа!!! Кварртиррра мояаа!!! Негодяю Владимиру стало дурно и он упал в обморок. Услышав шум падающего негодяя, подлец Авраам прибежал и брызнул ему в лицо нашатырём. Владимир подпрыгнул и очухавшись, укоризненно сказал: "Не по святым понятиям ты, дорогой подлец Авраам, распределяешь эту квартиру. По совести, она по полному праву принадлежит мне." "Аааааа," - протяжно открыл рот подлец Авраам, - "Так вот что ранило так твоё сердце, дорогой негодяй Владимир. Так я не собирался нарушать очерёдность. Мы же договорились, что квартира этой бабульки будет твоей, а уже следующая станет моею. Это я попугая завёл, и он побывал на прошлой делёжке. Помнишь, там кто-то орал, что следующая квартира будет его? Этот негодник и повторяет теперь." И Авраам с улыбкой посмотрел на попугая. Владимир приложил руку к сердцу: "О, как ты облегчил бремя моей души. Не, реально, я чё вот так волнуюсь, мне ведь конкретно нужна эта квартира. Попадаю я с этими детскими исповедями, и надо на всякий пожарный побольше приватизировать жилья. Всё будет где жить в тяжёлые годы." "Да не бось ты," - утешил Владимира Авраам, - "Жинка тебя отмажет, это же как пить дать. Давай, выше нос, мы ещё стяжаем себе много сокровищ у верных." Повеселевший Владимир встал, и два подлеца пошли на кухню пить чай.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

"Мне чужого не надо," - разглагольствовал подлец Авраам, развалившись в кресле после сытного обеда, - "Я всегда говорю верным, отдайте мне лишь то, что принадлежит Богу, а ваше оставьте себе. Вы - только управители, говорю я верным, и всё ваше управление заключается в том, чтобы принести мне в дом все десятины. Даже праотец Авраам отнёс десятину Мелхиседеку, не тем ли более вы должны отнести её мне, о верные? И носят, скажу я вам, и ещё как носят." Авраам уложил поудобнее свой живот. Когда живот перестал колыхаться, Авраам продолжил рассказ. "Говорят некоторые дерзновенные вольнодумцы, что дескать, мы не имеем права принимать десятину. Не знаю, может это от юности у них такая дерзость. При Дедушке Володе такие вопросы даже не ставились, все верные, как солдат, строго должны были отдавать Божие нам, а кесарево кесарю. Это потом уже началась Ультра-Тьма и прочие еретические порождения, и вот видимо оттуда современные Иудо-Доико-Ахавы-Кореи-Дафаны-Авироны-Ироды-Пилаты-Авессаломы нахватались духа критиканства. Они и десятину, великую святыню, ни во что почитают, и говорят, что мы не имеем права её принимать. Может быть, мы не имеем права и жить? Нет ведь, никто так не скажет. Так а на что мы живём-то? Раз имеем право жить, значит по самой необходимости имеем право взимать и то, на что мы живём. Одно тут вытекает из другого, и связано неразрывно," - глубокомысленно сказал Авраам. "Я вам так скажу, что деньги сами по себе это действительно зло. Но деньги, принесённые в десятине, это уже не зло, а святыня, причём великая. Она действительно велика, мы такие суммы загребаем каждый месяц, что я лучше не буду называть их вам, вы не выдержите. Просто скажу, что очень, очень великая святыня."

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

"Знаете, я люблю неистовство грозы," - сказал принц Андрей, расположившись в кресле, - "Для чего-то ведь дано людям переживать и такую погоду. Для нас эталоном является солнечная, тёплая погода, мы тогда чувствуем себя совершенно удобно. Но погода не всегда бывает такой, иногда она поворачивается к нам совсем другой стороной. Ещё вот, буквально только что стоявшие спокойно деревья начинают раскачиваться, шелестя листьями. По дороге ветер начинает гонять пыль. Взъерошенные птицы балансируют на электрических проводах, пытаясь сохранить равновесие. И на горизонте показывается виновница происходящего - грозовая туча. У неё бывает разный вид. Если солнце оказывается за нею, то туча выглядит чёрной и мрачной. Угрюмо повесив клубы своего пара, она словно плывёт на вас, и Вы замечаете её быстрое движение. А иногда наоборот, туча подходит, освещённая солнцем. Тогда она какая-то ярко-серая, и зачастую по ней идёт великолепная радуга. Ах, я в такие моменты сравниваю эту картину с Кариной," - улыбнулся принц. "Семейная жизнь не всегда бывает гладкой. Иной раз действительно, словно находит такая грозовая туча. Я смотрю на Карину, на её нахмуренный, как у грозовой тучи, вид, и невольно съёживаюсь. Карина становится грозна, как полки со знаменами. Но ах! - как же она одновременно прекрасна! Вот точно, как вокруг тучи радуга, так и Карина, грозна, но красива. Вы удивляетесь, может ли Карина быть такой вот, грозной? А Вы разве забыли женскую ревность? Бывает ведь, что ты невольно засмотришься на какую-нибудь верную, нет-нет, ничего плохого, просто пытаясь вспомнить, на каком лагерном слёте видел её, - и представьте, что этот взгляд уловила Карина. Ох, она в долгу не останется, и тоже такой обратит на тебя взгляд, такой взгляд.." - Андрей застыл, задумчиво улыбаясь и смотря куда-то вдаль. "Но знаете, что хорошо? Как после грозовой тучи снова выглядывает солнце, так и этот грозный взгляд потом смягчается, и становится таким добрым, таким ласковым, что у меня кружится от него голова. Тогда всё становится на свои места, туча уходит и остаётся одна огромная радуга, а вокруг поют птицы. Зелень растений посвежела, и вместе с синевой неба создаёт идиллическую картину. И всё вокруг заливает солнечный свет. И вы стоите все вместе, исполненные счастья. Грозовая пора прошла."

Комментарий

• Корф
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 1916

Зрячий,умоляю вас поймите меня.Я то вас понимаю.Но не дает вам покоя желание определить как надо и как не надо кого наказывать и как.Так и пожалуйста. А у меня здесь другие цели.Называйте их как хотите.Для меня форум площадка для простого разговора на тему что такое ввц и с чем ее едят.А сложные вопросы связанные с переводами в этом формате нет желания вести.Было бы логично раз вас это так беспокоит изложить данный вопрос во всей полноте.Может кого и заинтересовали бы.А так разговор идет но толку ноль.Разговор идет не по сути а по поводу. Езер вас тоже просил изложить тему.И Юрий вас тоже просил.А вы все ждете пока кто то со стороны будет излагать заинтересовавшую вас тему.И потом что за привычка то тянуть в разговор то ответа добиваться.Все же свободные.Как это Юрий говорит что тут собрались благородные люди.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

"Дядя Авраам, а если верные не будут отдавать Вам десятину?" "Вы что! Это же страшный грех. Я стану стыдить верных. Не принося мне десятины, Вы обкрадываете самого Бога. Принесите в мой дом все десятины, не напрасно же я вставлял в стену сейф, портил своё имущество. Когда звон ваших монет огласит пустые унылые стены сейфа, то вы можете чувствовать себя спокойно перед Небом, - дядя Авраам будет сыт." "А почему Вы странно подменяете себя и Бога, в отношении направленности денег?" "Я честен, дорогой друг. Какие-то другие проповедники да, начинают мутить воду там, отдайте десятины Небу, и проч. Я, знаете ли, люблю напрямую. Мне, значит мне отдайте десятины. Я же их не на Небо отправляю, привязав к воздушному шару, а конкретно себе в сейф. Обратите внимание, сколь бы ни было веток в Адвентизме, и как бы яро они ни критиковали Церковь традиционных АСД, всё же десятины не критикует никто. Вот ну всё прям в Церкви-Матери неправильно, а десятина неизменно правильна. И совершенно все ветки стращают людей Небом, как и я, а отправляют десятину вовсе не на Небо, мой друг, вовсе не на Небо." Авраам засмеялся. "То-есть, чтобы отправить десятину действительно на Небо, нужно купить шарик, наполненный гелием, привязать к нему деньги, и запустить шарик в окно или во дворе?" "Ну конечно," - улыбнулся Авраам. "А Вы готовы были бы отправить людей, не отдавших Вам десятины, в огненное озеро?" "А разве я не тому и учу? Тут всё основано именно на этом страхе верного, перед его вечной гибелью." "А как же Вы говорите, что десятина это добровольный институт?" "А," - махнул рукой подлец, - "Когда хочется есть, тут уже не до этих глупостей. Кто же добровольно принесёт тебе деньги, тут только страхом можно взять своё. Хотя, когда страх того озерца возымеет действие, верный добровольно же несёт деньги, так что отчасти я прав."

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

"А наследства, должны ли верные Вам отдавать наследства, а не своим родственникам?" "Вы знаете, сестра Вайт писала, что если родственники неверные, то в данном случае Церковь должна получить такое наследство - преимущественно перед этими неверующими родственниками." "А что делать с этими мирскими родственниками? Вдруг им некуда идти?" "Сестра Вайт об этом уже не писала. Она затронула только самое главное - деньги усопшего верного. А неверные, ну, сестра Вайт же писала, что человек должен приучаться к труду?" "Ну да, писала." "Вот пусть и приучаются, а наследство перейдёт к нам," - засмеялся подлец, - "Вы же поймите, мы всё делаем строго по наставлениям духа пророческого. Мы всё делаем по Писанию." "Так по Писанию, или по духу пророческому?" "Когда дело касается наследства, то мы предпочитаем наставления сестры Вайт, конечно. Отродясь в Писании такого не было, что Церковь должна получать чужое наследство. А получить его хочется. Что же делать? Мы поступаем тогда по наставлениям сёстры Вайт. Ведь истина о деньгах она всё более и более светлеет со временем, становясь светлее всемеро с веками. То-есть, в данном случае - вшестеро, конечно."

Комментарий

Обработка...