После обеда мессия Юрий осоловело сидел в кресле, переваривая еду. Карина ушла к себе отдохнуть с Евой, а Вера уселась рядом с мессией, и задумалась. "Что с тобой, Веронька? О чём думаешь?" - спросил Юрий. "Да вот думаю всё, кто будет вместо нас править." "А что тут думать, поставим Карину и Андрея, и всё будет прекрасно." "Ох, Юр, да не сможет Каринка потянуть такое. Она у нас слишком добрая. Ты же сам знаешь, ей нужно будет держать в узде и сионских негодяев, и простым верным не давать послабления. Не такое это простое дело. Ладно я, у меня натура такая, всё бы воевать. А Карине той бы только петь, да витать в красотах. Дитя искусства она у нас. В кого пошла такая, интересно? Вроде бы, в роду все были простые. Мешок да лопата, чтоб деньги грести, вот и всё было искусство. А ты сам посуди, проймёшь ли того же Авраама этим искусством? Ха! Тот подлец только один язык понимает," - и Вера сжала кулак, как бы раздавливая что-то в нём. Мессия аж съёжился и сказал: "Ох, Верочка, ангел мой, не надо так жёстко. Помягше, помягше." Вера усмехнулась: "Юр, помягше тут не бывает, иначе потом ты это будешь уже другому говорить. Помягше, подлец Авраам, помягше! Тот и раздавит тебя помягше. Тут воля нужна!" И Вера стукнула кулаком по столику, от чего стоявшая на нём фотография святых сотрудников подпрыгнула. "Вот как с ними надо, чтобы знали своё место." " Кого же тогда поставить?" - спросил мессия. "Не знаю. Или Ларису, или Свету, наверное." "Да, ангел мой, давай из них выберем. А Карина будет нам печь блинчики," - улыбнулся мессия. "Оох, тебе бы всё блинчики только есть. Тут решается вопрос быть или не быть за нами Церкви верных, а он о блинчиках," - Вера подвела глаза к потолку. "Ах, Верунчик, разве ж я виноват, что они такие вкусные?" - расплылся в довольной улыбке Юрий, - "Да ты не переживай, всё равно так или иначе, но мы будем всегда править над верными. Ты наверное просто утомилась, отдохни приляг." "Ох, в самом деле, что-то неправильные мысли какие-то. Пойду-ка я вздремну." И Вера вышла из комнаты. Мессия остался в кресле и клевал носом, пока наконец не уснул. Тихонько зашедшая Карина подошла, накрыла Юрия пледом и вышла. Была тишина, и только часы щелчками отмеряли время.
Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В это время в далёкой Украине по полю ехала телега, прыгая по кочкам. В ней сидел помещик Авраам и делегация Маханаима. Все дружно прыгали в такт телеге. "Вот, посмотрите," - говорил помещик Авраам Александру Шёлкову, - "Для меня главное - это служить нашим дорогим предстоятелям, а мои личные удобства это второстепенное. Видите, на чём езжу?" Телега нарвалась на особо крупный камень, и Авраам взлетел над ней, так что делегатам Маханаима пришлось схватить его и опустить назад. Все засмеялись, но некий молодой человек, сидевший в углу телеги, был всё время задумчив. "И зачем я только увязался в это сомнительное предприятие?" - думал он, - "Сидел бы сейчас дома и горя не знал. Всё из-за папы, - ах, вестевые интересы, ах, славная колесница Маханаима. Очень уж славная, после неё потом костей наверное не соберёшь. Сдались мне вообще эти колесницы, я едва женился и едва дочь родилась, и трясись теперь тут вдали от них." Молодой человек готов был заплакать. Телега наконец вприпрыжку въехала во двор помещика, и все с облегчением высыпали из неё, проклиная всё на свете. Хозяйка вышла встречать гостей с караваем, и Маханаим накинулся на еду. Через час все дружно спали, набираясь сил перед судами над верными.Комментарий
-
-
Но твоя палатка чиновных пузанов мало беспокоит, ты бы им машину навоза на крыльцо привез, самое то.
Комментарий
-
Ну что, уважаемый Вартимей, вас устроил библейский ответ? Или вам больше по душе сказки?
Скажу более: и в словах ап.Павла, обращённых к Евреям, 9 гл., звучала та же мысль:
К Евреям 9
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
"Подъять" - здесь означает поставить на вид, вознести. Поднять так,чтобы видны были, чтобы устыдить грешника и побудить его к раскаянию.
А если покается, то "подъять" означает поработать над тем, чтобы исправить жизнь человека и научить его праведным делам вместо греховных.
Лукавый же, напротив, занимается тем, что пытается принизить, замять явность преступлений грешника. Он убаюкивает его тем, что, дескать:
- "Не бойся, дружок! Христос придёт и переложит все твои грехи на Себя, и ответит за них. И твой бог убьёт Его, не глядя на то, что Он не виновен. Ведь твоему богу нет разницы, кого убивать: виновного или невинного; ему, кровожадному, всё равно, только бы уничтожить кого-нибудь , для отчёта. А простить раскаявшегося грешника бог не способен."
Явно, Вартимей, что ваше понимание "заместительной" жертвы - от лукавого.
Не хочу оправдываться. Кто-то может направить не туда, кто-то поддержать, в чём не надо, кто-то основание не то заложит, кто-то намекать странными вопросами будет, не понятно на что. А в итоге все будут с краю, а обвинение ляжет на простых верных ли, "верных" ли, но простых, отдающих свои последние силы, здоровье из желания помочь, обращающихся за помощью и с вопросами к пастырю ли или к "пастырю" и получающих в ответ молчание и странные взгляды по непонятным простой душе причинам, душе, надеющейся получить какие-то ориентиры, в чём-то что-то как-то упорядочить. Но у пастырей (или "пастырей") в такие моменты, видимо, язык к гортани прилипает. А теперь, видимо, развязался. Ложка, почему-то говорят, хороша к обеду. То есть своевременно.Последний раз редактировалось Вартимей; 06 August 2017, 02:17 PM.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Зрячий, я совсем не сержусь на Вас. Меня заинтересовала Ваша тема. Как будет что написать сверх того, что уже написано, напишу; я же не идеолог. Спасибо Вам за рассуждения. Они полезные.
Думаю, однако, что здесь с одной стороны оправдание даром для приобретающего. Но, чтобы сохранить авторитет Закона, Бог берёт вину грешников на Себя. Он и Ходатай, и к злодеям был причём, и чашу гнева Божьего испил до дна за вину грешников. ВСЁ это имеет место, об этом в 53 гл. Исаии.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
А нашему топик стартеру, вместо серьёзного идейного анализа этой темы, только бы в словесные бирюльки с "предстоятелями" играть.
И брат Корф глубокомысленно шепчет что-то себе под нос, кого-то тут опасается, а в простоте и открыто, как искренний человек, рассуждать не хочет.
Думаю, однако, что здесь с одной стороны оправдание даром
Так, вы недавно задали мне вопрос относительно понимания текста 1Петр.2:24:
Зрячий, добрый вечер. Как понять текст:
1 Петр. 2:24 "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды"?
Но, чтобы сохранить авторитет Закона, Бог берёт вину грешников на Себя. Он и Ходатай, и к злодеям был причём, и чашу гнева Божьего испил до дна за вину грешников. ВСЁ это имеет место, об этом в 53 гл. Исаии.
В дальнейшем разберём и 53гл. Исайи. В слове Божьем нет противоречий.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Зрячий,если вам лично что-то не понятно в вопросе искупления грешника,как это излагается в адвентизме,то перечитайте первые четыре главы "Патриархи и Пророки".
1 Почему был допущен грех.
2 Творение
3 Искушение и падение
4 План Искупления
В этих главах даже неподготовленному читателю объясняется как ,что,почему и каким образом решается вопрос искупления.
Концепция вопроса искупления,изложенная ЕГВ в ввц теоретически не отвергается.Идейно в ввц эта концепция признаётся и против неё в ввц не выступают.
А практика и в дни Елены была хрома на оба колена и тем более во времена клана ШЛФ
Ваши изыскания по переводу Библии к ввц относятся настолько насколько ко всем пользователям синодального перевода.
В ввц нет специалистов способных взяться за свой перевод Библии.И наверное это к лучшему.
Что касается отдельно взятых личностей,которые в проповедях и личных беседах могут наболтать не весть чего потому что не читали или забыли ,что есть книга "Патриархи и Пророки"-так это дело частного проявления.
Новую книгу "Патриархи и Пророки" нет нужды писать. Неточности синодального перевода можно конечно обсуждать как и переводы всех трудов ЕГВ.
Но на данном этапе времени ,по моему убеждению,ввц как организация больна на всю голову и пропиталась ядом властолюбия ,мнимого превосходства...и проч.и проч...Не вижу смысла далеко уходить в тонкости перевода,когда концепция неизменна.Вижу смысл этим заниматься в отдельной от ввц теме.
Почему бы вам не открыть отдельную тему чтобы с заинтересованными лицами разрабатывать вашу тему?Последний раз редактировалось Корф; 07 August 2017, 01:50 AM.Комментарий
-
В дальнейшем разберём и 53гл. Исайи. В слове Божьем нет противоречий."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
а вот и они, новые сюрпризы от "правозащитников", крышующих секту
это полицмены, хорошие полицмены. автоматчики. вдруг прилетело три авто с полицейскими захватывать меня и кого то освобождать. "Кто то" сообщил в управление, что у здания омбудсмена ходит террорист... т.е. я...
а это сама омбудсмен Лутковская на своем авто прибыли на службу
кстати именно после этого прибытия и примчались автоматчики
похоже мое присутствие на месте их слишком расстроило. они ведь расчитывали, что отняв палатку с теплыми вещами пикетчик поспешит куда нибудь греться и забудет про митинг.
мой пикет продолжается, вам пани Лутковская, нужно меня только убивать. а лучше начинать просто исполнять свои обязанности.
Мои требования не сложные: востановить право на КОМПЕТЕНТНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
-
кстати прошлой ночью ливень начался в 12 ночи и шел до рассвета, и до этого времени просто моросит. мне хватило, чтобы промокнуть до ниточки и ходить промокшим. только к рассвету нашел укрытие, что рядом с местом пикета
на следующую ночь и день обещают еще понижение температуры и увеличение ливня
это правда, что люди в дождь растут лучше?- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
-
Силен ли кто из вас ответить дорогому баптисту и объяснить ему, по какому такому библейскому принципу, который соблюдается и в земных судебных органах, выходит, что Спасителя делают беззаконником те, кто считает Его взявшим на себя чужую вину и умершим на Голгофе вместо истинного преступника - человека. Подсказываю:
Иезекииль 18
4 ... душа согрешающая, та умрет.
А высшего Судию(прости их Боже) не смысленные почитают эдаким малозрячим судебным чиновником, который допустил, дескать, оплошность: не увидел подлога и осудил на смерть невиновного.
И далее всё пошло по этой же законопреступной схеме - незаконно осуждённый на смерть был так же незаконно воскрешён.
Ведь за грех положена смерть вторая, по которой грешника уничтожают навсегда и безвозвратно или вечно жарят в аду, если кто в это верит.
Но Иисуса, почему-то, Отец воскресил из мёртвых в третий день!
Может ли такое быть: кто-то взял на себя не свою вину, и суд, по ошибке, признал его виновным, осудив на вечную смерть; но через два дня виновного отпускают, как ни в чём не бывало, на свободу?
Может, просто, это вышло, как бывает и в земных кулуарах - по родственному?
Ну Сын же Судьи всё-таки!
Или тут что-то другое?
Брат Корф, Елена Уайт себя не считала богом и всячески побуждала людей к самостоятельному изучению Писания, посредством их собственного интеллекта.
Так брызните же WD-шки на свой включатель, дорогой брат. И он заработает.
Откровение 3
18 ...глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Зрячий,после прочтения первых четырех глав из Патриархов и Пророков .,предположения в некорректности суда или решения со стороны небесного Судьи выглядят,ну как бы это вам сказать ..не серьезно что ли.
Елена конечно не считала себя богом,это верно ,так же верно ,что людей побуждала исследовать Писание,но при этом она сама в изложении плана искупления со своей стороны постаралась донести всю масштабность и грандиозность этого плана и писала не для того,чтобы написанное не читали. В общем и целом у неё изложен вопрос спасения хорошо.Её труды привели ко Христу многих людей.
Что бы вы не нашли,какие бы вопросы не переворошили, вы уточните лишь детали и тонкости перевода.Сама концепция принята в адвентизме давно .Или быть может вы считаете неверным изложение концепции спасения согрешившего человека у Елены Уайт? Тогда изложите широко свои взгляды и станет понятно,что вас объективно не устраивает в адвентизме по вопросу спасения.
Я не заметил,чтобы в ввц выступали как то против того что написано у Елены Уайт по вопросу спасения.
В ввц есть особенности конечно,как например исповедания под запись или в письменном виде,оставление завещания как условие спасения и проч.,обязательное участие во всех назначенных мероприятиях,где надо что то зарабатывать делами.
Приходят новые люди и они не сразу начинают понимать как их "обувают".Вот для того я участвую на форуме вместе с другими,чтобы люди знали что их ждет и сами решали надо им это или не надо.Последний раз редактировалось Корф; 08 August 2017, 01:34 AM.Комментарий
-
а вот и они, новые сюрпризы от "правозащитников", крышующих секту
это полицмены, хорошие полицмены. автоматчики. вдруг прилетело три авто с полицейскими захватывать меня и кого то освобождать. "Кто то" сообщил в управление, что у здания омбудсмена ходит террорист... т.е. я...
а это сама омбудсмен Лутковская на своем авто прибыли на службу
кстати именно после этого прибытия и примчались автоматчики
похоже мое присутствие на месте их слишком расстроило. они ведь расчитывали, что отняв палатку с теплыми вещами пикетчик поспешит куда нибудь греться и забудет про митинг.
мой пикет продолжается, вам пани Лутковская, нужно меня только убивать. а лучше начинать просто исполнять свои обязанности.
Мои требования не сложные: востановить право на КОМПЕТЕНТНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
Константин не единственный, кого развели, и он мог, как здесь советуем все ему, жизнь одна, перестать воевать, найти работу с предоставлением места для жительства, устроить свою личную жизнь, например, как сделал это Ацута Анатолий, и не терпеть столько унижений, гонений, осуждений. Замолчал бы Константин, для предстоятелей и сиону ВВЦ очень хорошо и комфортно. Но этот Константин как заноза в глазу!!! Потому не надо осуждать этого человека за самопожертвование в борьбе с негодяями. Благодаря Константину разводы в ВВЦ стали меньше, потомучто их нос уткнули в их дерьмо.Комментарий
-
ютуб трансляция
С Божьей помощью планирую проводить трансляцию на Ютубканале.
Примерно такие темы:
- о секте ввцвсасдрд (шелковцы)
1/ корупция, лоби и покрывательство среди известных правозащитников
2/ мвд
3/ сбу
4/ погранслужба
5/ прокуратура
6/ гербалайф
7/ работа
- суды и судьи
- защитники наших детей: опекунский совет
- адвокатура. Продажа адвокатами интересов своих клиентов
- медицина. Правовая незащищенность пациеньов психбольниц. Безчеловеческие эксперименты над больными в больницах Киева.
- мои 10 лет. Что делал? Что сделано? Что потеряно?
- 10 лет семьи. Изменения и последствия насилия
На ютуб канале можно находиться инкогнито. Для этого достаточно открыть свой аккаунт в гугле под любым ником. А может и этого не обязательно делать. Члены ВВЦВСАСДРД и другие люди могут спросить любые вопросы. Соответственно теме, будет предлагагаться возможность для альтернативного мнения со стороны оппонентов, которым посвящена тема трансляции.
Первую трансляцию надеюсь провести в ближайший четверг, 10 августа (четверг), 18:15 по киевскому времени. Посвященая правозащитной системе в контексте своей истории.
ссылка на трансляцию: Нарушение прав человека со стороны правозащитников - YouTube
Трансляция будет и при 1000000 человеках, и при ни одном. Будет запись о "героях нашего времени", информация останется на просторах инета.
Четверг, 18:15 (может быть задержка) по ссылке: Нарушение прав человека со стороны правозащитников - YouTube- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
Комментарий