Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от statua
    так раз вы духа христова (что есть просто СД) не имеете что же тогда учить лезите.

вы своими утверждениями отвергаете что Иисус и есть Христос.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку

нарушаете заповедь

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

имеете вохможность потерять жизнь вечную

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

вам это надо ваше? зашищать учения человеческие?
    Вы Бога ищите живого, имя узнаете у Него, а потом и учит сможете

Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26

понимаете всё опасность просто книжника, а Бога живого не знающего?

52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Вы не перепутали Бога, когда принимали христианство. Разве не еврейский Бог предал сына своего единородного на мучение, чтобы через сына мир имел спасение свое
    Почему делите? мол, вам Отец, а нам Сын, Сын же важнее Отца своего.
    Я ничего не делю, это вы делите. Иисус Христос есть Бог, пришедший во плоти, которому Отец Отдал всю власть во Вселенной. Ныне Он есть Видимый Бог в бессмертном Теле, в Которым сольются Духом Святым все Христиане.
    Последний раз редактировалось ilya481; 14 April 2018, 01:08 PM.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Владимир С

Асад друг зверя и антихриста,
      Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.
      А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
      (Иуд.1:9,10)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Боже хвалы моей! не премолчи, ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым; отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины; за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь; воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.

Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
        Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех; да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой; дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою; да скитаются дети его и нищенствуют, и просят [хлеба] из развалин своих; да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его; да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его; да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде; да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится; да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
        за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его; возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него; да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.

Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!

Со мною же, Господи, Господи, твори ради имени Твоего, ибо блага милость Твоя; спаси меня, ибо я беден и нищ, и сердце мое уязвлено во мне.
        Я исчезаю, как уклоняющаяся тень; гонят меня, как саранчу.
        Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука.
        Я стал для них посмешищем: увидев меня, кивают головами.
        Помоги мне, Господи, Боже мой, спаси меня по милости Твоей, да познают, что это - Твоя рука, и что Ты, Господи, соделал это.
        Они проклинают, а Ты благослови; они восстают, но да будут постыжены; раб же Твой да возрадуется.
        Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим.

И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его, ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Christov
          Вам бы для начала исследовать откуда появился треугольник в представлении триединого божества, а уж после пытаться спорить.
          я вам вопрос задал, простой и ясный: треугольник, состоящий из трёх углов - это ОДИН треугольник или НЕСКОЛЬКО?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Zax
            я вам вопрос задал, простой и ясный: треугольник, состоящий из трёх углов - это ОДИН треугольник или НЕСКОЛЬКО?
            У одного треугольника есть три угла. Всего их ЧЕТВЕРО:
            1. Треугольник
            2. Угол А
            3. Угол В
            4. Угол С.
            Вопрос: Кто из Них Господин? т.е. Личность?

Но и это еще не всё: у Него (Треугольника) есть еще Стороны и даже Биссектрисы.

Однако по отдельности - они только члены Его Величия.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от professor_
              У одного треугольника есть три угла.
              так один треугольник, или несколько?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Zax
                Разве я не ясно ответил, что ОДИН.

Так и человек = ЕДИН, дух, душа и тело. Каждый по отдельности - это уже не человек. А Бог сотворил ЧЕЛОВЕКА, но никак не тело, в которое потом вдохнул Дух и оно стало душой. Такое РАЗДЕЛЬНОЕ понимание сути Творения ведет к разделению Царства в человеке, потому он и умирает

Человек ЕДИНЫЙ - не умирает. НИКОГДА.

Трудно сохранить это единство. Это так же трудно, как охотиться за мыльными пузырями.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от professor_

Человек ЕДИНЫЙ - не умирает. НИКОГДА.
                  вы сейчас человек единый?

Комментарий

• Christov
                    Отключен

• 07 February 2010
                    • 1049

Сообщение от Zax
                    Бог ни в одном месте Писаний не говорил о Себе, как о треугольнике. Треугольник родился в сознании родившихся от семени змея, поклонявшимся светилам небесным вопреки заповедям Бога Всевышнего. Восходящее, полуденное и заходящее солнце было обожествлено (трикветр), затем объединено в треугольник, а ещё позже преподнесено как триединое божество и ещё позже наглым образом объединено с числом 666.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Christov
                      Бог ни в одном месте Писаний не говорил о Себе, как о треугольнике. Треугольник родился в сознании родившихся от семени змея, поклонявшимся светилам небесным вопреки заповедям Бога Всевышнего. Восходящее, полуденное и заходящее солнце было обожествлено (трикветр), затем объединено в треугольник, а ещё позже преподнесено как триединое божество и ещё позже наглым образом объединено с числом 666.
                      что вы пристали к учению антихриста о триедином божестве.
                      я вам привел мысли о понятии троицы
                      где есть Бог и сын водимый СД, вот и вся троица, даже мусульмане поняли и принимают такую троицу.

- - - Добавлено - - -

Усыновление наше происходит в (Слове и Святом Духе).
                      Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге,

Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                      Бог Отец = Сын Мы (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                      Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

Сам Бог Дух Святой соделался (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог Св.дух может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
                      страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                      17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
                      если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)

Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Christov
                        я отвечал вам на ваше триединство, не надоедайте. Дух Святой - не женщина, остыньте уже!
                        зато женского рода.

но вы поняли истинное значение троицы?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Christov
                          Бог ни в одном месте Писаний не говорил о Себе, как о треугольнике.
                          я не спрашивал, что Он о Себе говорил в писании. я вам привёл пример из геометрии. понимаете такое слово, как "пример"?
                          итак, в этом примере треугольник, состоящий из трёх углов - это ОДИН треугольник или НЕСКОЛЬКО?

Комментарий

• Christov
                            Отключен

• 07 February 2010
                            • 1049

Сообщение от statua
                            зато женского рода.

но вы поняли истинное значение троицы?
                            У Всевышнего нет никакой троицы! Оставьте свои умозаключения. Научитесь из Писаний и вопрошайте откровения Божьего!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                            я не спрашивал, что Он о Себе говорил в писании. я вам привёл пример из геометрии. понимаете такое слово, как "пример"?
                            итак, в этом примере треугольник, состоящий из трёх углов - это ОДИН треугольник или НЕСКОЛЬКО?
                            Выше вам всё объяснил! Бог не треугольник, не триединый, не троичен и не три в одном, как шампунька.
                            Если вы этого не понимаете, в том нет моей вины. Как и многие люди на планете, вы просто не имеет откровения о Едином, а пользуетесь учением древнего Вавилона, описанного в книге Откровение.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Christov
                              У Всевышнего нет никакой троицы! Оставьте свои умозаключения. Научитесь из Писаний и вопрошайте откровения Божьего!
                              не поняли вы, истинное значение троицы.

Это понятие людям нужно, а не богу.

Богу надо что бы люди стали сыновьями как христос, стали частью троицы и были с Богом одно.

вы не верите что сыновья Бога это одно целое с Богом?

Чем вам понятие троицы не угодило? можете объяснить. не понимаю.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Christov
                                Выше вам всё объяснил!
                                вы пока не ответили на вопрос.
                                если вас пугает ответ, то в том нет моей вины.

Комментарий

Обработка...