Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А кому не оказана - тот и знать про нее не может, не то что действовать.
Вот даже после того, как я сказал об этом - ты не сможешь этому поверить. Фарисей, потому что.
Не обижайся. Это не обидное ругательство, а состояние души. Это то, что есть. Если не дано, то и пыжиться нечего. Это ты правильно говоришь.
Дерзновение - это тоже то, что Есть у некоторых, кому дано.
- - - Добавлено - - -
Владилен, а как по-твоему: прощать грехи может человек или нет?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Может, если это грех против него.
Не может, если грех против Бога.Комментарий
-
духовную сторону крещения нет - прощение грехов
нету власти прощать грехи - ничего не можешь делать - даже в воде крестить бесполезно
ничего не можете делать без МЕНЯ
если не пребудете на ЛОЗЕ -нету связей - сиди не дергайся - ищи связи а не манипулировать якобы имеешь эти связи
а все дергаются и претендуют на духовную власть - обладание ею когда не имеют ее
потому туфта везде -обольщение мировое и псевдодуховные манипуляции - крещение в воде якобы дает прощение и совершает раздачу духа Святого - верь в то чего не получил как получивший
вера не есть вера в то чего нету
вера есть в то что невидимо но есть -получил верой и имеешь и можешь показать - проявлением того что есть но невидимо
покажу веру мою из дел моих- из дел веры
какие дела веры да еще в силе ???
-------------
крестит Христос - руками апостолов вселившись в них
иначе невозможно построение ТЕЛА - домостроительство благодати Божией - дистрибуция ее
АПОСТОЛ есть человек который имеет благодать не для себя а для тех к кому послан - он есть магазин духа Благодати
и БОГ во ХРИСТЕ раздает БЛАГОДАТЬ духом Благодати прежде наполнив ей АПОСТОЛА
потому все через АПОСТОЛА и АПОСТОЛОМ - который во ХРИСТЕ и ХРИСТОС в нем
- - - Добавлено - - -
Откровение 12:12
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
Исаия 5:14
За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдет туда слава их и богатство их, и шум их и все , что веселит их.*****Комментарий
-
Комментарий
-
эта доктрина видна из двух трех мест писания -
на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
Галатам 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Деяния 8:18 Симон же, увидев, что через возложение
рук Апостольских подается Дух Святый .
------------------------------
АПОСТОЛ ЕСТЬ крестящий духом Святым потому что в Нем Христос - через АПОСТОЛА ДАЕТСЯ Дух СВЯТОЙ
этот закон духовный здесь виден тоже -
20 и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его все общество сынов Израилевых;
раздаяние духа СЛАВЫ*****Комментарий
-
Вот о дерзновении:
И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
(Матф.9:2)
Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
(Матф.9:22)
Судя по этим Словам - спасает человека ВЕРА, а не возложение рук, крещение, прощение и пр. Но вера не ходит без дерзновения. Это та пара, которая приносит плод.
Ты же знаешь, что БЕЗ ВЕРЫ Богу угодить невозможно. Но ни один верующий не сможет обратиться к Богу, прикоснуться к Немк без дерзновения (=смелости). Поэтому то и сказано, что участь трусов (даже верующих) в озере горящем огнем и серою:
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
Может, если это грех против него.
Не может, если грех против Бога.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоан.20:22,23)
Где здесь ТВОЯ конкретика?С Любовью.
-
крестит Христос - руками апостолов вселившись в них
иначе невозможно построение ТЕЛА - домостроительство благодати Божией - дистрибуция ее
АПОСТОЛ есть человек который имеет благодать не для себя а для тех к кому послан - он есть магазин духа Благодати
- - - Добавлено - - -
от великой ярости диявола - а его ярость от того что мало времени - не успевает все сделать что хотел - сбросить все звезды и захватить небеса
- - - Добавлено - - -
Ну, Владилен...ну, рассмешил...
"доктрины"
Доктрина - это не библейское. Это человечье.С Любовью.
-
но в них нет утверждения, что "крестит Христос - руками апостолов вселившись в них".Комментарий
-
Бог крестит Духом Святым через апостолов
Крестящий есть ТОТ на КОМ пребывает дух СВЯТОЙ
если на Апостоле пребывает - он есть крестящий как Христос
если будете молиться с человеком на котором пребывает дух Святой имеете возможность получить Дух Святой
в пустыне труднее получить*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Кто подобное утверждает в заблуждении сам и других вводит в заблуждение. Нет у людей ни власти , ни способности крестить себе подобных Святым Духом. Верующий только может подвязаться в молитве и быть проводником воли Бога через возложение рук...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий