Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Vladilen
    А где такое утверждается в Библии?
    В каком стихе?
    Цитату не приведёте?
    "И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
    и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
    и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."(Мф.27:51-53).

"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."(Откр.20:4)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71181

Сообщение от Владимир С
      "И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
      и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
      и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."(Мф.27:51-53).

"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."(Откр.20:4)
      Владимир,
      а теперь сравните эти цитаты с Вашим утверждением:

Сообщение от Владимир С
      Тело, как у Иисуса Христа, получают только истинные христиане, имеющие дух истины(правды) и воскресающие первым воскресением, все остальные получат в последний день с приходом Спасителя и всеобщего воскресения.

Ничего общего, так ни о каком теле как у Иисуса Христа в приведенных Вами цитатах нет ...
      да и вообще о телах НИЧЕГО не говорится.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        но это не означает, что после физической смерти верующий получает такое же прославленное тело как у Иисуса Христа после воскресения.
        Скорее наоборот. и как можно говорить, что ТРУП - верующий? нонсенс.

Был верующий или им и остался?
        Если был, то он был "верующий" (во что попало)
        Если остался, то просто не может не получить ТАКОЕ ЖЕ ПРОСЛАВЛЕННОЕ ТЕЛО, т.е. остаться сыном воскресения. Это духовный закон.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от УСИЛОК
          Так еще никто и не воскресал, подобно Христу..
          Думаю, что это не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          ВСЕ христиане, умершие физической смертью за 2000 лет, воскресли,
          но ни один из них не получил такого прославленного тела как у Христа.
          Это ЛЖЕсвидетельство. Т.е. "сказки бабушки Арины".
          Общепринятое мнение грешных людей = ложь. Зачем ты им веришь? Мало того = еще и распространяешь эту ложь.
          Неужели ты думаешь, что подобной ложью можно Богу угодить и стать сыном воскресения?
          Последний раз редактировалось professor_; 16 June 2017, 09:25 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71181

Сообщение от professor_
            Скорее наоборот. и как можно говорить, что ТРУП - верующий? нонсенс.
            Друг,
            это вы попробуйте объяснить нику Владимир.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              это вы попробуйте объяснить нику Владимир.
              Пусть он читает псалмы:
              9 к Тебе, Господи, взывал я, и Господа умолял:
              10 "что пользы в крови моей (в душе моей), когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?
              11 услышь, Господи, и помилуй меня; Господи! будь мне помощником".
              (Пс.29:9-11)

Ежели Ник Вольдемар даже ЭТОГО не понимает, то какой с него спрос?

Владилен, а чё ты его Ником называешь? Это ж по-английски...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71181

Сообщение от professor_
                Владилен, а чё ты его Ником называешь? Это ж по-английски...
                Я уже давно на этом портале, друг.
                И, как правило, участники называют друг друга "ник такой-то".

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Vladilen
                  Я уже давно на этом портале, друг.
                  И, как правило, участники называют друг друга "ник такой-то".
                  Опять врешь... "как правило"...
                  Я тоже не мальчик, но до сих пор только у тебя такое читал. Такое впечатление, что ты не желаешь видеть за этими "ник" людей, а как говорил Жиглов "одни кликухи поганые...".
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Vladilen
                    Владимир,
                    а теперь сравните эти цитаты с Вашим утверждением:

Сообщение от Владимир С
                    Тело, как у Иисуса Христа, получают только истинные христиане, имеющие дух истины(правды) и воскресающие первым воскресением, все остальные получат в последний день с приходом Спасителя и всеобщего воскресения.

Ничего общего, так ни о каком теле как у Иисуса Христа в приведенных Вами цитатах нет ...
                    да и вообще о телах НИЧЕГО не говорится.
                    Истинные христиане понимают и знают, что они воскресают в нетленных телах, подобных Телу Иисусу, ибо каждый христианин есть один из членов тела Христова. "И вы - тело Христово, а порознь - члены."(1-е Кор. 12:27)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71181

Сообщение от Владимир С
                      Истинные христиане понимают и знают, что они воскресают в нетленных телах, подобных Телу Иисусу, ибо каждый христианин есть один из членов тела Христова. "И вы - тело Христово, а порознь - члены."(1-е Кор. 12:27)
                      Друг,
                      это ересь, такого утверждения в Библии НЕТ.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        это ересь, такого утверждения в Библии НЕТ.
                        Владилен, неужто ты не понимаешь, что В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО... Через НЕГО всё начало быть... в твоей жизни и в жизни каждого христианина.
                        При таких твоих словах ты не сможешь воскреснуть в теле Христовом, ибо ты СЕЙЧАС назвал такое воскресение ЕРЕСЬЮ, т.е. небытием, т.е. тем, чего нет.

Таким образом ты утверждаешь в своей жизни НЕВОЗМОЖНОСТЬ воскресения в Теле Хистовом.
                        Мало того - еще и других соблазняешь к тому же НЕВЕРИЮ.

Владимир сказал правильные слова, может и не совсем соответствующие Истине, но для его уровня - вполне правильные. Путь дальше ВОЗРАСТАЕЬ в познании Господа нашего, Иисуса Христа. Когда откажется от учения СССРовского - будет мощный прорыв.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71181

Сообщение от professor_
                          Владилен, неужто ты не понимаешь, что В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО... Через НЕГО всё начало быть... в твоей жизни и в жизни каждого христианина.
                          При таких твоих словах ты не сможешь воскреснуть в теле Христовом, ибо ты СЕЙЧАС назвал такое воскресение ЕРЕСЬЮ, т.е. небытием, т.е. тем, чего нет.

Таким образом ты утверждаешь в своей жизни НЕВОЗМОЖНОСТЬ воскресения в Теле Хистовом.
                          Мало того - еще и других соблазняешь к тому же НЕВЕРИЮ.
                          Причём здесь неверие, друг?
                          Я утверждаю, что в Библии НЕ говорится, что мы воскреснем в телах, подобных прославленному телу Иисуса Христа.

Практика воскресений христиан на протяжении почти 2 000 лет подтверждает сказанное.
                          НИ ОДИН человек, после воскресения, не получил прославленного тела, как у Иисуса Христа.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Vladilen
                            Я утверждаю, что в Библии НЕ говорится, что мы воскреснем в телах, подобных прославленному телу Иисуса Христа.

Практика воскресений христиан на протяжении почти 2 000 лет подтверждает сказанное.
                            НИ ОДИН человек, после воскресения, не получил прославленного тела, как у Иисуса Христа.
                            Так истинные христиане воскресают первым воскресением и живут на новой земле, которая есть Небесный Иерусалим. На этой земле всеобщее воскресение будет только с Приходом Спасителя. Вы не понимаете элементарного, а конкретно то, почему всем умершим желают Царство Небесное?

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Vladilen

Ты исповедуешь неверие свое.
                              "НИ ОДИН человек, после воскресения" - а єто вообще ЛЖЕсвидетельство. Констатация ЛОЖНОГО факта. Ты бы хоть сам подумал, КОМУ ты служишь своими устами...
                              То, что ты делаешь - не есть проповедь Евангелия.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                              (Евр.11:1)

Ты учишь людей ожидать бедствий и уверяешь в отсутствии НЕВИДИМОГО... Христа здесь и сейчас.
                              Именно ЭТО и осуществляется в ТВОЕЙ жизни. Но ты не хочешь быть там один - ты еще затягиваешь туда и другие, пока еще не утвержденные души.

Эти твои дела называются "лжепророчество".

Пока ты еще жив - ты можешь покаяться. Еще есть время. Обратись - и вознесет тебя Господь, чтобы ты творил Его дела.

Цитата из Библии:
                              18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                              19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
                              20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                              21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                              22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                              23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                              24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                              25 только то, что имеете, держите, пока приду.
                              26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                              27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                              28 и дам ему звезду утреннюю.
                              29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                              (Откр.2:18-29)
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71181

Сообщение от Владимир С
                                Так истинные христиане воскресают первым воскресением и живут на новой земле, которая есть Небесный Иерусалим. На этой земле всеобщее воскресение будет только с Приходом Спасителя.
                                Вот, Владимир, теперь я с Вами согласен,
                                ибо по Писанию.

А наше воскресение в телах, подобных прославленному телу БОГА Иисуса Христа - это выдумки,
                                нет такого в Библии.

Комментарий

Обработка...