Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

[QUOTE=ValeriyL;5089539]
    Существует две власти: власть истины, власть духовного смысла библейского языка, власть небесная, и есть власть лжи - буквального смысла библейского языка, власть тьмы, поднебесной.
    Все поносящие Слово Божие, которое есть Писание - есть антихристы и лжецы.

23 А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.
    Даниил 4
    Главный корень дерева - это избранный народ. Поэтому говоришь не знаешь о чем.

3
    7 Неправедно вино, неправеден царь, неправедны женщины, несправедливы все сыны человеческие и все дела их таковы, и нет в них истины, и они погибнут в неправде своей;
    38 а истина пребывает и остается сильною в век, и живет и владычествует в век века.
    39 И нет у ней лицеприятия и различения, но делает она справедливое, удаляясь от всего несправедливого и злого, и все одобряют дела ее.
    40 И нет в суде ее ничего неправого; она есть сила и царство и власть и величие всех веков: благословен Бог истины!
    2Ездры 4
    Вот и я говорю, - не ведаешь о власти Божьей.

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
    2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
    Откровение 13
    Что этим сказать то хотел, "знаток зверя"?

20 Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;
    21 многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка;
    22 счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
    23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
    24 смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
    25 Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
    26 оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их.
    Сирах 28
    Вот-вот, позаботься о своем языке:"
    Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие."(Ик1:26)

Ни о какой политической власти в Писаниях не говорится, всякая власть от Бога означает всякое Писание от Бога. Борьба против властей тьмы - борьба с буквальным смыслом библейского языка - тьмой внешней и сенью смертной = с духами злобы поднебесной.
    Оставь эту чушь своих размышлений для себя.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=statua;5089544]
    я знаю имена всех духов.
    Рад за вас, теперь разберитесь, как и кому из них служите.

они должны быть не по духу а просто крешены СД, тоесть стать христом
    Думаю, что Господь разберется с ними без ваших советов.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

[QUOTE=statua;5089548]
      я на стороне украинцев и русских что защищают свой дом донецк итд от тех кто пришёл и разрушил их города со своими заповедями
      А я на стороне, тех, кто исполняет мирские и Божьи Законы. Где Бог сказал, что христиане должны защищать себя или еще кого-то с оружием в руках? Он сказал: "Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?"(Ин.18:11).
      И еще сказал: " Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых."(Откр. 13:10).

а тех значит кто не хочет исполнять ваши заповеди вы убьёте?
      Почему убьем, мы сами умрем, обличая гонителей слова правды и истины, как это сделали обличители антихриста на майдане. Не путайте сюда разборки кесарей на военной брани, где антихристы-правители Украины действуют по закону. а антихрист- правитель России действует вне закона, соблазнив малых мира сего на востоке Украины на вооруженное сопротивление, но отказавшийся от них, как кесарь, ибо это ему грозит международным трибуналом.

Комментарий

• RazaR
        Завсегдатай

• 12 April 2017
        • 553

[QUOTE=Владимир С;5089543][QUOTE=RazaR;5089498]
        Сообщение от Владимир С

Разве сказав "лайт-вера" я кого-то обвинил? Многие протестанты по своему духу сейчас намного ближе ко Христу, чем многие православные, ибо знаю и имею множество истинных братьев среди них.

.
        Я тоже свидетель их духовной битвы за истину, ибо моих четырех знакомых братьев не так давно ополченцы расстреляли в Славянске.

Покажите на какую христианскую конфессию я сказал порочное, кроме уточнения о "лайт-вере" последнего времени.

Самая антихристианская и извращенная секта - это Свидетели Иеговы, но я готов на жертвы и ради их свободы.

Времена великой скорби многих наставят на путь истины и понимания своих заблуждений, но сейчас разговор идет о спасении до скорби, ибо духовная битва на земле идет именно за это.
        1 вы сначала обвиняете в "лайт вере" т.е. поверхностности, малодушии и малодуховности. после аргументации о обратном, вы сразу меняете смысл написанных вами слов и заявляете "я ничего такого не написал" это бесхребетность и есть блуд.
        2
        Времена великой скорби многих наставят на путь истины и понимания своих заблуждений, но сейчас разговор идет о спасении до скорби, ибо духовная битва на земле идет именно за это.
        7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?8 Сотворите же достойный плод покаяния
        9 и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Евангелие от Матфея 3 глава Библия: Евангелие от Матфея 3 глава Библия © bible.by
        т.е. вы воюете против Христа если думаете избежать. т.к. и Сам Сын Божий прежде всех был в скорби.
        спасения от скорби небудет, она найдет на всех по всему лицу земли и небеса разрушаться, верующий верой жив будет. ВСЁ.
        УПЦ - это есть остаток- центр и источник нахождения Духа Христова, влияющего на мировое христианство и противостоящий духу антихриста в последней духовной битве на земле, исходящему из блудницы москвы.

вы обвинитель, в вас антихрист. опять начался этот националистический маразм, сколько можно? и как хорошо что вы знаете только 3 конфесии из 7, что бы не навести на себя греха еще большего.

Наблюдай только за собой, за остальных молись.
        https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
        https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
        https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
        http://webdiscover.ru/v/22301
        https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
        https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
        я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• RazaR
          Завсегдатай

• 12 April 2017
          • 553

Сообщение от Владимир С
          И о ком же идет речь, не просветите?
          Из всего вашего процитированного важен один стих для понимания сути: "5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. ". Потому, что мерилом покорности христиан является исключительно СОВЕСТЬ христиан, ибо христиане должны быть покорными земным властям только до тех пор, пока эти власти не препятствуют христианам говорить правду и исполнять заповеди Божьи.
          ключевые слова здесь
          От Матфея 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
          К Римлянам 13:2 Посему противящийся власти противится Божию установлению.
          это нельзя понять двусмысленно. всякая это значит не какая-то отдельная, а вся без исключений.
          ВСЯ ВЛАСТЬ, ВСЯ. в Росии, в Украине, в Америке, везде. ибо каждый народ достоин той власти которая над ним и того политического строя в котором живет. вы анархист. Анекдот: у верующего лодка прохудилась далеко от берега, он начиная тонуть молит Бога о спасении... проплывают рыбаки и зовут его в лодку, а он нет, мол вы нечестивцы а меня Сам Бог спасет. проплывает другая и зовут, он опять нет! и так 7 раз подряд. в итоге тонет и умирает. в воскресенье мертвых начинает высказывать Богу, мол я тебя просил и так верил, а ты не спас! а Бог ему говорит: я тебе семь раз спасение посылал, а ты оскорблял его в лицо и Меня через него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
          Оствь политику, Владимир. Вся политика, а особенно телевизионная (СМИшная) - ЛОЖЬ несусветная. Эту всю писанину сам сатана сочиняет А он, как известно = ЛЖЕЦ.
          молится за политиков надо, а не обвинять их.
          верующие называется... осуждением пытаются спастись и благодати не делают.
          такое ощущение что в истребителя поверили, а не в спасителя.
          я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71181

Сообщение от Владимир С
            Спасибо за совет, но у меня уже есть Советчик Верный.
            Патриарх всея Руси?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Владимир С
              Все поносящие Слово Божие, которое есть Писание - есть антихристы и лжецы.
              идолопоклонение. Ведущее к распрям.
              У одних тора у других библия у третих новый завет у четвертых коран....
              А Бога и слово живого Бога никто не замечает.
              А если и попытались заметить то на этом и остановились, И потом всем духам подряд служат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
              А я на стороне, тех, кто исполняет мирские и Божьи Законы.
              И где вы были когда януковича изгоняли? Законного вашего президента.

Запутался ты совсем. Дошло до того что православие стало украинским и русским, деление опять?

и всё почему? заменили Бога тварью и символ веры православия не исполняете.

1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. .
              2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Патриарх всея Руси?
              так вроде на украине свой Гапон появился?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
              как это сделали обличители антихриста на майдане. Не путайте сюда разборки кесарей на военной брани, где антихристы-правители Украины действуют по закону. а антихрист- правитель России действует вне закона, соблазнив малых мира сего на востоке Украины на вооруженное сопротивление, но отказавшийся от них, как кесарь, ибо это ему грозит международным трибуналом.
              Вы даже не понимаете кто такой антихрист, как можете его обличать?
              поэтому у вас получилось заменить одного на другова и не более.

поэтому в россии никто не меняет одного на другова, толку нет, кроме как ещё большая разруха на радость тому же антихристу.

Пока народ не усвоит как опредилить антихриста, ничего хорошего не будет, а поймет тут и гнать уже никого не надо будет.

- - - Добавлено - - -

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

у вас это даже в символе веры прописано и я не понимаю от куда дует ветер этого язычества принятого вами, вернее понимаю от антихриста.

и вот вам брат на брата идёт. И причина банальна,
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от statua
                  А я бы залез.
                  сел бы на осла и заехал в политику.

я думаю что каждый политик должен знать Имя Бога своего. что бы уже если водим сатаной то это уже и знал.
                  А то ведь крешены они все почти духом, но вот только каким?

А так жизнь забрать только Бог вправе.
                  Насколько Нам известно, то Бог - ДАЁТ жизнь, а не забирает.
                  Жизеь вообще невозможно ЗАБРАТЬ. Она может ЗАКОНЯИТЬСЯ, если она ВРЕМЕННАЯ. Или её можно изгнать, если она НАДОЕЛА. Во всех этих случаях Жизнь УХОДИТ, а остаётся СМЕРТЬ, которая всегда присутствует в Человеке, пока Он ее не изгонит. И если это случается - тогда Жизнь становится ПОЛНОВЛАСНЫМ Хозяином Человека.

Запутался мир в духах, и эти духи не дадут разобраться им.
                  Это точно. Чтобы принять ЕДИНОГО - нужно разогнать всех остальных. Однако лучше наоборот: принять ЕДИНОГО ДУХА, а остальные сами разбегутся.
                  Первое - это для плотских (которые говорят, что они духовны, но лгут). Второе - для духовных. Они поймут, о чем я говорю. Кто не понимает - тот "не из Моих овец".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от RazaR
                  По поводу икон и прочих существенных начал тут и спора никакого быть неможет, тут нет абсолютно никакого греха для человека, вот только войти бы ему в духовное поскорее и тогда он сам оставит существенное. Ты начал с духовного как и я ? Мы придем к Богу через Христа кротко и смиренно, раскаявшись в грехах. И он начав с существенного получит Духа обетованного по вере и придет к Богу через Христа кротко и смиренно, раскаявшись. Венчает не начало, а конец. Так как судить кого-то за его начало если оно по факту ничто перед концом? Никак.
                  Если начало выше конца - этот путь называется "падение".
                  Если конец выше начала этот путь называется "возрастание".
                  Ежели конца нет - то это "ВОСХИЩЕНИЕ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                  Вы можете оставлять что хотите и как хотите, но политика для христиан - это духовная территория обличения лжи и беззаконий. Христиане не идут во власть, ибо наша власть наш Господь Иисус Христос, но мы, как представители Бога на земле, просто обязаны обличать лжецов и беззаконников духом истины(правды) по Слову: "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."(К Ефес. 5:11). Поэтому мы обличаем всех беззаконников и лжецов от всех начальств и властей и не заигрываем с теми кто является нашими земными. ибо служим и поклоняемся не им, а только Богу.
                  ЛОЖЬ это!
                  Иоанн тоже обличал царя, но всем известно чем это закончилось - усекновением головы.
                  Иисус НЕ ДЛЯ ЭТОГО УМЕР вместо нас.
                  Об Иоанне же Он сказал, что он НЕ НАСЛЕДУЕТ Царство: "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его". (Матф.11:11) Потому что в Царство идкт только РОЖДЕННЫЕ ОТ БОГА (есть много других синонимов этого состояния).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                  я знаю имена всех духов.
                  Ну, это ты загнуууул...

они должны быть не по духу а просто крешены СД, тоесть стать христом
                  А вот тут я полностью согласен.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• RazaR
                    Завсегдатай

• 12 April 2017
                    • 553

Сообщение от professor_

Если начало выше конца - этот путь называется "падение".
                    Если конец выше начала этот путь называется "возрастание".
                    Ежели конца нет - то это "ВОСХИЩЕНИЕ".

Екл.7:8 Конец дела лучше начала его;

Екл.7:1 Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения.

Псалтирь 102:1 Псалом Давида. Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя святое имя Его.
                    2 Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.
                    4 избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами;
                    3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;
                    5 насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.
                    6 Господь творит правду и суд всем обиженным.
                    7 Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым дела Свои.
                    8 Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив:
                    9 не до конца гневается, и не вовек негодует.
                    10 Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам:
                    11 ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его;
                    12 как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши;
                    13 как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его.
                    14 Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы персть.
                    15 Дни человека как трава; как цвет полевой, так он цветет.
                    17 Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
                    18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
                    19 Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.
                    20 Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
                    21 благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;
                    22 благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от professor_
                      Насколько Нам известно, то Бог - ДАЁТ жизнь, а не забирает.
                      Жизеь вообще невозможно ЗАБРАТЬ. Она может ЗАКОНЯИТЬСЯ, если она ВРЕМЕННАЯ. Или её можно изгнать, если она НАДОЕЛА. Во всех этих случаях Жизнь УХОДИТ, а остаётся СМЕРТЬ, которая всегда присутствует в Человеке, пока Он ее не изгонит. И если это случается - тогда Жизнь становится ПОЛНОВЛАСНЫМ Хозяином Человека.
                      а как же потоп и войны при моисее

Это точно. Чтобы принять ЕДИНОГО - нужно разогнать всех остальных. Однако лучше наоборот: принять ЕДИНОГО ДУХА, а остальные сами разбегутся.
                      Первое - это для плотских (которые говорят, что они духовны, но лгут). Второе - для духовных. Они поймут, о чем я говорю. Кто не понимает - тот "не из Моих овец".
                      не разбегутся. поверьте практику.
                      тут имя Бога надо знать. ... путь сдедовать в послушании духу, закон как детоводитель использовать, что бы не лохануться. Пока Бог не откроет Имя Своё.
                      Потом проше. Но хлебопреломление я не оставлю никогда, это последний завет Бога через Иисуса Христа.
                      ну и закон всегда помогает.

но духи никуда не разбегутся. Постоянно появляются и предлагают свои услуги. я пока не связываюсь, мне достаточно Бога, Так уж решил выбрав сильнейшего при искушении

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                      Ну, это ты загнуууул....
                      ))) ну немного да.

основных знаю. многие не представляются.

но вообщем достаточно одного имени.

но здесь я ещё не готов вам что либо расказать.

все должны сами идти.

Как у СИ не получится. Тем ваше невозможно было доказать что сам Бог и открывает имя.
                      Неплохие ребята СИ, выбей базу конфесии и они вернуться к Богу многие и втекут в другие течения. Польза на лицо.
                      Жаль что многие опять наступают на теже грабли, но это уже блуд я думаю, никто не хочет усилие приложить. Но тут много факторов мешающих человеку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                      А вот тут я полностью согласен.
                      правильней думаю сказать, как бы конвертироваться в христа

то самое слово что используют в банках при обмене валют )))

крешение СД это и есть новое рождение и самое начало новой жизни,

Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

знание имени и не даст перепутать духоа.

именно из за этой опасности Иисус сказал Петру, что это сатана просил что бы сеять вас как пшеницу.

Человек раз и думает что он знает Бога он же знает имя христос, а тут облом.

и глядя на таких как вы и другие ищущие, да мы всего не знаем, но узнаём и постоянно коректируемся, это значит что мы уже не в болоте.

И что удивительно знания наши похожи, да ещё не 100 процентное совпадение, но пацлы складываются именно под водительством Бога в единую картину
                      Последний раз редактировалось statua; 27 May 2017, 05:28 AM.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от RazaR
                        молится за политиков надо, а не обвинять их.
                        А чё это я вместо них буду молиться? Нехай САМИ о себе молятся. Вони ж ВСІ ВІРУЮЧІ. Так и Иисус учит: "Не плачьте обо Мне, но плачьте О СЕБЕ и о детях ваших".
                        Вон у Мунтяна целая КУЧКА депутатов ВР - христиане... и шо они делают? Ты видел знамения, которые сопровождают их веру?

верующие называется... осуждением пытаются спастись и благодати не делают.
                        Спасибо и тебе за благодать. Вот только не судил я, а даже если и судил, но не от себя, а что слышу - то и говорю.

такое ощущение что в истребителя поверили, а не в спасителя.
                        Вот и ты не осуждай...
                        "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа". (Деян.3:22,23)
                        Так КТО же Он? Спаситель или истребитель? Однозначно = Спаситель. Истребитель остается тем, ко Его не слушает. Ведь ясно сказано.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от professor_
                          А чё это я вместо них буду молиться? Нехай САМИ о себе молятся. Вони ж ВСІ ВІРУЮЧІ. Так и Иисус учит: "Не плачьте обо Мне, но плачьте О СЕБЕ и о детях ваших".
                          Вон у Мунтяна целая КУЧКА депутатов ВР - христиане... и шо они делают? Ты видел знамения, которые сопровождают их веру?
                          я тоже здесь согласен.
                          Бог сказал каждый молится о себе.
                          какой толк о них молится, это видно для того что бы они дольше воровали и убивали

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

[QUOTE=Владимир С;5089567]
                            Сообщение от statua
                            А я на стороне, тех, кто исполняет мирские и Божьи Законы. Где Бог сказал, что христиане должны защищать себя или еще кого-то с оружием в руках? Он сказал: "Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?"(Ин.18:11).
                            И еще сказал: " Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых."(Откр. 13:10).
                            Меч - это Слово Божие:

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                            Евреям 4

21 ...а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                            Откровение 19

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                            16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                            2Корнфянам 2

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                            2Коринфянам 3

Кто убивает мечом=буквальным смыслом Слова, тот сам от меча=буквы смертоносной и погибнет.
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

[QUOTE=RazaR;5089793][QUOTE=Владимир С;5089543][QUOTE=RazaR;5089498]
                              1 вы сначала обвиняете в "лайт вере" т.е. поверхностности, малодушии и малодуховности. после аргументации о обратном, вы сразу меняете смысл написанных вами слов и заявляете "я ничего такого не написал" это бесхребетность и есть блуд.
                              27 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?8 Сотворите же достойный плод покаяния
                              Под лайт-верой я имел в виду не порочность, а упрощенность обрядов и церковных требований для христиан и не следует перевирать на свой лад, что вы надумали под моим определением, поэтому уточняю. чтобы не писали глупости.

т.е. вы воюете против Христа если думаете избежать. т.к. и Сам Сын Божий прежде всех был в скорби.
                              спасения от скорби небудет, она найдет на всех по всему лицу земли и небеса разрушаться, верующий верой жив будет. ВСЁ.
                              Вы не понимаете, о чем говорите. Христиане всегда находятся в скорби и всегда гонимы. Если вы не в скорби и не гонимы. то задумайтесь: христианин ли вы?
                              Великая скорбь - это не время для христиан, которые из скорби никогда не выходили, а скорбь для всего остального мира, христианам же и сегодня головы отрезают.

вы обвинитель, в вас антихрист. опять начался этот националистический маразм, сколько можно? и как хорошо что вы знаете только 3 конфесии из 7, что бы не навести на себя греха еще большего.
                              Маразм - это у строителей "русского мира", а Дух Христов исходит от Крещения Киевской Руси, независимо от национальности, ибо Дух национальности не имеет.

Комментарий

• RazaR
                                Завсегдатай

• 12 April 2017
                                • 553

Сообщение от professor_

Спасибо и тебе за благодать. Вот только не судил я, а даже если и судил, но не от себя, а что слышу - то и говорю.

Вот и ты не осуждай...
                                "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа". (Деян.3:22,23)
                                Так КТО же Он? Спаситель или истребитель? Однозначно = Спаситель. Истребитель остается тем, ко Его не слушает. Ведь ясно сказано.
                                Христос за вас молился, а не осуждал. А вы что делаете?
                                Иеремия 29:4 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев, всем пленникам, которых Я переселил из Иерусалима в Вавилон:
                                5 стройте домы и живите в них, и разводите сады и ешьте плоды их;
                                6 берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь;
                                7 и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир.
                                8 Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;
                                9 ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь.
                                От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                                От Луки 6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                                28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                                29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                                30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
                                31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                                32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                                33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                                34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
                                35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                                36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.

Комментарий

Обработка...