Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от DESIGNER
    Там контекст немного другой в разговоре с Владиленом, речь идёт о том, наказывает Бог человека или нет.
    Так Сатана же - это и есть бох и нет другого. только его и надо бояться и жить в страхе его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
    Наказание Богом Своих избранных заключается в том, что Он перестает ограждать их от действия сатаны, разумеется в определенных рамках, если эти избранные начинают уклоняться или отвращаться от праведного пути, и до тех пор, пока они не осознают и не покаются в своих согрешениях.
    Ну, а я что и говорю. Всевышний - это просто сдерживающий фактор, но всем заправляет Сатана.
    В романе "Мастер и Маргарита" все очень правильно описано. Есть там и евангелие от Сатаны. Там даже описано "истинное" воскресение мертвых... а в кино еще и показано. Я думаю, что и Владимир научен ЭТОМУ евангелию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
    Просто вы элементарного не знаете, что этот мир отдан сатане и именно сатана есть князь мира сего.
    С ЧЕГО ты это взял? Неужели Бог так сказал, или Иисус?
    Приведи место в Библии, которое подтверждает твои слова. Иначе - сказкам веришь.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

[QUOTE=alexey957;5080038]
      Как же слова Апостола ?
      Если внимательно почитаете Слова Апостола, то найдете мерило покорности высшим властям, к которым относится сам сатана и все начальствующие земные власти. Мерилом этой покорности является совесть христианина и Дух Христов, которым эта совесть держится по Слову: "И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести."(К Рим.13:5).
      Эта покорность распространяется до тех пор, пока начальствующий дух не заставляет вас делать беззакония и говорить ложь и если начинает препятствовать вам исполнять Заповеди Божьи.
      Вы ересь пишите и поверили словам дьявола и забыли что он отец лжи.
      А вы ересь просто несете, обвиняя Бога в жестокости и в различных земных бедах.

Был он лжецом им и останется. Христос говорил
      .
      Несмотря на его лживость Господь оставил ему земную власть, которая была предана ему изначально, частично возвратив ее после заточения в бездне. Вы не разумеете субординации человеков с властью сатанинской и Божьей.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Владимир С
        Наказание Богом Своих избранных заключается в том, что Он перестает ограждать их от действия сатаны, разумеется в определенных рамках, если эти избранные начинают уклоняться или отвращаться от праведного пути, и до тех пор, пока они не осознают и не покаются в своих согрешениях.
        Это ты о себе? Неужели понял? Невероятно. Все-таки чудеса бывают? или не...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от ValeriyL
          14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
          15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
          16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
          Исаия 8

Так что есть соблазн?

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
          Сирах 33

Сатана - противник. Если Бог = истина = дух, Христос = истина = дух, то что напротив истины? Ложь, плотское ложное толкование Писаний = плоть.
          Если Бог = свет, Христос = свет, то что напротив света? Тьма внешняя, в которой сокрыт свет = ложный буквальный смысл Писаний, который противится истинному смыслу духовному.

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
          18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
          Галатам 5

Так что ложь и лжец - противник (сатана) для истины и праведника, а истина и праведник - противник (сатана) для неправды и лжеца, они противники друг другу.

27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
          Притчи 29

22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих ипротивником противников твоих.
          Исход 23

Вот победа над ложным толкованием Писаний - противником (сатаной) для толкования истинного:

13 ...и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
          14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту...
          Колоссянам 2
          Вот-вот, поразмышляйте, это полезно, не сразу, но дозреете.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Владимир С
            Несмотря на его лживость Господь оставил ему земную власть, которая была предана ему изначально, частично возвратив ее после заточения в бездне. Вы не разумеете субординации человеков с властью сатанинской и Божьей.
            По-моему, здесь очень тяжелый случай. Сатанисты среди христиан - большая редкость. Бывают заблуждающиеся, но утвержденные - редкость.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Vladilen
              А в домах остальных христиан?
              Зависит не от названия "христианин", а от служения в духе истины.:"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. "(Ин.4:23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
              Владимир, невозможно верить в двух богов. Надо определиться с каким то одним. Пока видно, что ты еще не определился.
              Я мне видится, что это у вас со зрением не совсем устоялось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
              Не совсем согласен (сли принципиально). Я так считаю, что БОГ существует, а вот диавол действует через свободную волю ЧЕЛОВЕКА.
              Иначе, придется признать и диавола СУЩИМ (я есть). А это не так. Сущий один лишь Бог. И никакого другого СУЩЕГО нет.

Это для принципиальных, таких, как я. Для НЕпринципиальных и диавол = сущий. но это до времени времён и полувремени. а потом - забвение.
              А Свидетели Иеговы его так и называют и служат ему.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от ValeriyL
                Так что ложь и лжец - противник (сатана) для истины и праведника, а истина и праведник - противник (сатана) для неправды и лжеца, они противники друг другу.

27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
                Притчи 29
                И каждый из противников считает СВОЁ - истиной. Поэтому ни один из них не познал Истины. Почему? ответ прост: потому что ПРОТИВНИК.

Бог - не противник. Он == СТОРОННИК. Поэтому и не является участником перебранки противников. Он ПРЕМНОГО выше противников и ни с кем не сражается. Господь Есть Слово.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от professor_
                  Ну, а я что и говорю. Всевышний - это просто сдерживающий фактор, но всем заправляет Сатана.
                  В романе "Мастер и Маргарита" все очень правильно описано. Есть там и евангелие от Сатаны. Там даже описано "истинное" воскресение мертвых... а в кино еще и показано. Я думаю, что и Владимир научен ЭТОМУ евангелию.
                  Мне видится, что слишком много берете на свои думы.

С ЧЕГО ты это взял? Неужели Бог так сказал, или Иисус?
                  Приведи место в Библии, которое подтверждает твои слова. Иначе - сказкам веришь.
                  Это для вас открытие, что сатана князь мира сего? "30Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."(Ин.14:30).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                  Это ты о себе? Неужели понял? Невероятно. Все-таки чудеса бывают? или не...
                  Это о каждом, кто называет себя христианином.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Владимир С
                    Я мне видится, что это у вас со зрением не совсем устоялось.
                    Так ты уже определился? Я рад за тебя.

А Свидетели Иеговы его так и называют и служат ему.
                    Они говорят, что служат Иегове. в то же время и сатану почитают Сатаной.
                    А ты разве не из их числа?
                    О! наверное 50к? 50-ки тоже почитают сатану, только не пишут его с заглавной. Однако это не меняет их сути.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от professor_
                      По-моему, здесь очень тяжелый случай. Сатанисты среди христиан - большая редкость. Бывают заблуждающиеся, но утвержденные - редкость.
                      Конечно же, без вашего профессорского авторитета, в тяжелых случаях не обойтись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                      Так ты уже определился? Я рад за тебя.

Они говорят, что служат Иегове. в то же время и сатану почитают Сатаной.
                      А ты разве не из их числа?
                      О! наверное 50к? 50-ки тоже почитают сатану, только не пишут его с заглавной. Однако это не меняет их сути.
                      Они служат сатане по духу и не важно, что они говорят.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Владимир С
                        Это для вас открытие, что сатана князь мира сего? "30Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."(Ин.14:30).
                        Но ты ж ведь о себе так сказать не можешь?
                        Что такое "мир сей" в твоем понимании?

Это о каждом, кто называет себя христианином.
                        Но ведь ты СЕБЯ не причисляешь к этой когорте? Так ведь?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Владимир С
                          Конечно же, без вашего профессорского авторитета, в тяжелых случаях не обойтись.
                          Приходится признать, что хоть в этом ты прав.

Они служат сатане по духу и не важно, что они говорят.
                          Но ведь православные - не христиане, так что о них речи нет.
                          Есть разные религиозные конфессии, среди них: буддисты, католики, православные, иеговисты, христиане, исламисты, сатанисты и пр. Здесь я говорю о христианах, которые тоже делятся на разные течения.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от professor_
                            Но ты ж ведь о себе так сказать не можешь?
                            Что такое "мир сей" в твоем понимании?
                            Есть мир человеков, которых Господь возлюбил, а есть мир плод князя мира сего, который чужд миру Божьему.
                            Но ведь ты СЕБЯ не причисляешь к этой когорте? Так ведь?
                            К какой когорте я себя не причисляю? Мало ли, что вы там нафантазировали, своими профессорскими мозгами. Вообще-то у христиан не когорта, а малое стадо. Когорта, легион - это ближе к антихристовым сборищам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_

Есть разные религиозные конфессии, среди них: буддисты, католики, православные, иеговисты, христиане, исламисты, сатанисты и пр. Здесь я говорю о христианах, которые тоже делятся на разные течения.
                            Православные - это самые истинные христиане, ибо все Писания последнего времени основаны именно на Православной вере. Но для Христа, все те, кто во Христе - есть Христовы.
                            Последний раз редактировалось Владимир С; 22 May 2017, 05:36 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от professor_

Очень важное замечание:

9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                              Откровение 3

40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                              41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                              Иоанна 8

Серьезнейшее предупреждение, но кто обращает его на себя? А оказывается, что мало считать себя иудеем или христианином, нужно быть таковыми по сути. Противящиеся истине = Христу = истинному смыслу Слова, противники Христу и Богу, как может быть христианином противник Христа? Кто духа Слова не имеет, тот и не Его, как бы себя при этом не называл, как бы фанатично не верил, что любит Христа.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                              Римлянам 8
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Вот это - шедевр. Спасибо.
                                Сообщение от ValeriyL
                                Кто духа Слова не имеет, тот и не Его, как бы себя при этом не называл, как бы фанатично ни верил, что любит Христа.
                                Вместо Любви диавол подсовывает ее суррогат - ВЕРУ в то, что я люблю Христа.
                                Ну, а чё? очень даже ДУХОВНО...
                                И такая вера возгревается в церквях. я не утверждаю, что поголовно, но очень часто заметно такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                                Очень важное замечание:

9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                                Откровение 3
                                А вот такого я почти не наблюдал. Может и было пару случаев, чтобы буквоед-ЗАКОННИК(называющий себя христианином) стал Христианином.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...