Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

[QUOTE=ValeriyL;5030009]
    Вы не понимаете, о чем говорите... А Моисей умер и погребен, как же тогда на вершине горы Иисус беседовал с живым Моисеем? И как же Павел, который давно умер, говорит о себе и всех Апостолах и их учениках, которые тоже умерли, что они все живы?
    Моисей, и все кто были забраны Богом живыми до Христа были и на Небе живыми, ибо у Бога все живы.

13
    Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
    Все правильно, насчет умерших у Бога все продумано наперед.
    Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
    И это верно. Все умершие во Христе ныне живы и находятся со Христом в Небесном Иерусалиме в таком же бессмертном теле и в Одном Теле Христовом.

Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    Да, мы, живущие ныне не будем В Царстве Его ранее(не предупредим), чем уже умершие.

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, имертвые во Христе воскреснут прежде;
    Потому, что мертвые во Христе оживают(прежде) уже 2000 лет.

потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    Оставшиеся в живых до прихода Господа, изменятся и будут восхищены к Богу вместе со всеми воскресшими в последний день в Царство Его Небесное.

Все истинные Пророки Божии всех народов Земли все живыми пребывают на небесах = на вершине горы (боги живут на вершине Олимпа). У меня они все живы, ибо воскресли, а у вас мертвы, потому вы еще только ожидаете их воскресения и явления живыми. Поднимитесь на вершину горы = на небо, и сами их всех вместе увидите живыми.
    Все ветхозаветные пророки и праведники были выведены Христом из темниц адовых еще 2000 лет назад и находятся в Святом Граде вместе со Христом. двум Божьим же пророкам дано снова возродится в последние времена в смертном человеческом теле

15
    Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
    Мерзость запустения - это время после жатвы земли, когда все истинные христиане будут с нее восхищены в ковчеге завета Божьего. Именно в это время прекратится ежедневная жертва Богу - молитва христиан, имеющих дух истины(правды).

16
    тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
    Ибо в это время закончится время язычников и снова начнется время Израиля. Весь нечестивый мир ополчится на него.

и кто на кровле, тот да не сходит взять что - нибудь из дома своего;
    и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
    Матфея 24
    Да, пусть никто не возвращается в дом за чем-либо, когда Ангелы придут за людьми, чтобы забрать с нее Божьих овец.

Но я не о них писал, а о всех верующих, которые все мертвы:

Все только думают, что живы, но они мертвы, всех их убила смертоносная буква Слова:
    Не спешите никого хоронить по своим домыслам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
    Согласен. Они получают "новые" тела свои в могилах. "Трупы" называются.
    Человек ЦЕЛОСТЕН = дух, душа и ТЕЛО. Любая из "составляющих" тянет за собой две остальные. Это диаволу очень хорошо известно, поэтому он ОБМАНОМ "духовных миров" обольщает всех людей земли. и люди ЗЕМЛИ рады обольщаться.
    Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа. (1Кор.16:22) Христа в могиле НЕТ.
    Дух и душа - да, но тело дается только Богом, как Он пожелает. Потерявший земное , плотское тело занимает свою очередь за телом нетленным, подобного телам Ангельским и тому в Которое облачился Сам наш Господь 2000 лет назад и стал видимым для людей и для Вышнего Мира." Многие же будут первые последними, и последние первыми. "(Мф.19:30).

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

А теперь послушай Рер, что я тебе скажу.
      В искренности твоей веры нет сомнения, текст Писания знаешь хорошо, что тоже похвально. Но вот что происходит между нами.

Бог дал и тебе, и мне одно и то же Слово - семя. Ты сохранил семя, ревниво сберегаешь его и всем показываешь, что оно у тебя есть. И вот ты встретил меня, и я показываю тебе дерево, которое у меня выросло из семени. Ясное дело, дерево никак не похоже на семя, которое у тебя хранится, потому ты и не узнаешь его, и начинаешь доказывать, что я не то показываю тебе и всем остальным.

Бог дал и тебе и мне одинаковое яйцо птицы небесной. О яйце самом невозможно сказать, что оно живое, или мертвое - внутри него, внутри скорлупы хранится потенциальная жизнь птицы. Внешнюю скорлупу до времени нельзя разрушать, ради сохранения будущей жизни птицы, что ты и делаешь, ревниво оберегаешь внешнюю оболочку от разрушения. Но, когда внутри внешнего сформировался птенец, скорлупа должна быть обязательно разрушена, ради спасения уже реальной жизни птицы, что я и сделал. То, что вначале нужно было сохранить ради потенциальной жизни, после необходимо разрушить ради жизни реальной.

Вот ты сравниваешь свое сохраненное яйцо с моей птицей, и естественно, видишь, что они совершенно не похожи, потому ты говоришь, что птица - не яйцо, а потому она не от Бога. Так кто из нас двоих исполнил волю Отца, а кто нет? (Матфея 25:13-30), (Матфея 21:28-32)

Об этом подробнее здесь:

"Не узнанный Христос"
      http://www.proza.ru/2015/10/16/1502
      Последний раз редактировалось ValeriyL; 25 April 2017, 06:29 AM.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от professor_
        Тут одно из двух: или Иисус был спритуалистом или Моисей не умер и могилы его нет, как и написано: "и никто не знает места погребения его даже до сегодня".

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
        (Иуд.1:9)
        И как думаешь, отспорил Машиах тело Моисея?
        Может поразмыслишь, ЗАЧЕМ Мессии нужно было ТЕЛО Моисея(Месии)? Ведь современное "христианское" учение талдычит, что тело(физическое) Богу не нужно... Более того, и ЗЕМЛЯ не нужна... кто бы это хотел уничтожить всё Божие творение? Не заешь его имени?

Может и мы с тобой поспорим о Моисеевом ТЕЛЕ, как Машиах с диаволом? Кому тело СВЯТОГО принадлежит?
        Споры приводят только к ненависти и вражде, и потом, кто будет исполнять роль диавола?
        Тело есть учение, истинное учение Моисея=тело Моисея погребено в буквальных образах его книг. Так что тело Моисея не только найдено, но и воскрешено. А это значит, что Мессия "отспорил" учение Моисея. Ну а зачем Мессии учение Моисея,- вопрос странный...

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от ValeriyL
          А это значит, что Мессия "отспорил" учение Моисея. Ну а зачем Мессии учение Моисея,- вопрос странный...
          А и правда - ЗАЧЕМ?
          Может потому что они - ЕДИНО? Тебя не смущает созвучие: Моисей, Мессия, Моиша(Миша), Машиах?

А по поводу твоей философии, то не твоя она. Развенчивать я ее не стану, да это и не нужно, ибо как ФИЛОСОФИЯ - она верна. Однако в ней нет Вечной Жизни, так же, как и в Писниях. И философия и Писания - только СВИДЕТЕЛИ Вечной Жизни, но не Сама Жизнь. А тем более, когда последователи их воспринимают их как закон. Исполняя сей закон они бывают им живы... до поры - до времени. А далее - суд последнего дня их жизни. И что в результате этого суда? Лично мне - известно: смерть, гроб, могила, НЕбытие.
          Поэтому я АБСОЛЮТНО верю Хритсу-Помазаннику: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте". (1Иоан.2:27)
          --------------------------------------------------------------------------------------
          Я понимаю, не только тебя, а всех христиан, что очень трудно осознать свою РОКОВУЮ ошибку - ложную веру и еще труднее отвратиться от нее и пойти в обратном направлении. Это смерть для них. Однако Богу именно ЭТОГО(смерть плоти) и нужно, потому что наградой воскресшим будет Жизнь Вечная во Христе со Духом Святым.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от professor_
            А и правда - ЗАЧЕМ?
            Может потому что они - ЕДИНО? Тебя не смущает созвучие: Моисей, Мессия, Моиша(Миша), Машиах?

А по поводу твоей философии, то не твоя она. Развенчивать я ее не стану, да это и не нужно, ибо как ФИЛОСОФИЯ - она верна. Однако в ней нет Вечной Жизни, так же, как и в Писниях. И философия и Писания - только СВИДЕТЕЛИ Вечной Жизни, но не Сама Жизнь. А тем более, когда последователи их воспринимают их как закон. Исполняя сей закон они бывают им живы... до поры - до времени. А далее - суд последнего дня их жизни. И что в результате этого суда? Лично мне - известно: смерть, гроб, могила, НЕбытие.
            Поэтому я АБСОЛЮТНО верю Хритсу-Помазаннику: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте". (1Иоан.2:27)
            --------------------------------------------------------------------------------------
            Я понимаю, не только тебя, а всех христиан, что очень трудно осознать свою РОКОВУЮ ошибку - ложную веру и еще труднее отвратиться от нее и пойти в обратном направлении. Это смерть для них. Однако Богу именно ЭТОГО(смерть плоти) и нужно, потому что наградой воскресшим будет Жизнь Вечная во Христе со Духом Святым.
            Мы обсуждаем о чем написано в Писаниях, а не о наличии или отсутствии реальной вечной жизни. О ней же я говорю здесь.

Живая Вселенная (Валерий Лакота) / Проза.ру

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71188

Сообщение от ValeriyL
              Споры приводят только к ненависти и вражде ...
              ... но в спорах рождается истина.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Vladilen
                ... но в спорах рождается истина.
                Не-е-е, истина в вине:

Истина в вине (Валерий Лакота) / Проза.ру

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от ValeriyL
                  А теперь послушай Рер, что я тебе скажу.
                  В искренности твоей веры нет сомнения, текст Писания знаешь хорошо, что тоже похвально. Но вот что происходит между нами.

Бог дал и тебе, и мне одно и то же Слово - семя. Ты сохранил семя, ревниво сберегаешь его и всем показываешь, что оно у тебя есть. И вот ты встретил меня, и я показываю тебе дерево, которое у меня выросло из семени. Ясное дело, дерево никак не похоже на семя, которое у тебя хранится, потому ты и не узнаешь его, и начинаешь доказывать, что я не то показываю тебе и всем остальным.

Бог дал и тебе и мне одинаковое яйцо птицы небесной. О яйце самом невозможно сказать, что оно живое, или мертвое - внутри него, внутри скорлупы хранится потенциальная жизнь птицы. Внешнюю скорлупу до времени нельзя разрушать, ради сохранения будущей жизни птицы, что ты и делаешь, ревниво оберегаешь внешнюю оболочку от разрушения. Но, когда внутри внешнего сформировался птенец, скорлупа должна быть обязательно разрушена, ради спасения уже реальной жизни птицы, что я и сделал. То, что вначале нужно было сохранить ради потенциальной жизни, после необходимо разрушить ради жизни реальной.

Вот ты сравниваешь свое сохраненное яйцо с моей птицей, и естественно, видишь, что они совершенно не похожи, потому ты говоришь, что птица - не яйцо, а потому она не от Бога. Так кто из нас двоих исполнил волю Отца, а кто нет? (Матфея 25:13-30), (Матфея 21:28-32)
                  Я тобі скажу іншу казочку:

Так что, не все так однозначно просто, как хотелось бы. Таких яиц-зайцев-уток - несколько ступеней, а не одна.
                  Не останавливайся на яйце или утке. Надо отломить ему кончик иглы - и тогда смерть будет побеждена.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от professor_
                    Я тобі скажу іншу казочку:

Так что, не все так однозначно просто, как хотелось бы. Таких яиц-зайцев-уток - несколько ступеней, а не одна.
                    Не останавливайся на яйце или утке. Надо отломить ему кончик иглы - и тогда смерть будет побеждена.
                    Ну и что там показано, что это за шаги-ступени? Есть прямое указание на значение образа, как у Иеремии, например, учение - это дерево. А в других случаях можно выйти через несколько шагов, например, тело=хлеб=учение=слово Господне.
                    Все очень просто и очень красиво, нужно только понять суть.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71188

Сообщение от ValeriyL
                      Не-е-е, истина в вине:
                      Если его не пить ...
                      много.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от ValeriyL
                        Вот там и копаю, а ты не спеши кусаться, ибо зря..
                        Упаси меня Бог... "Научился от людей?" - это не подковырка, а предостережение. Я ведь тоже учитлся у людей... сначала. В нашем деле главное - вовремя смыться... от этих учителей, ибо они дальше не идут. Учитель начальных классов не может быть учителем старших. Педиатр не может делать операции.
                        Каждый человек достигнув определенного уровня останавливается и начинает служить людям тем, до чего достиг. И на этом зацикливается (таковы пасторы церквей, служители).
                        Дети Божии идут ДАЛЬШЕ (выше), оставляя своих земных учителей на ихнем уровне, ибо их переучить НЕВОЗМОЖНО, да и не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        да -смерть для тела -или разрушение хижины земной

смерть приобретение есть

имеем дом на небесах -жилище небесное -они

когда разрушится земное
                        Это понимание ПАВЛА-философа.
                        Здесь - БОЛЬШЕ Павла.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от professor_
                          Упаси меня Бог... "Научился от людей?" - это не подковырка, а предостережение. Я ведь тоже учитлся у людей... сначала. В нашем деле главное - вовремя смыться... от этих учителей, ибо они дальше не идут. Учитель начальных классов не может быть учителем старших. Педиатр не может делать операции.
                          Каждый человек достигнув определенного уровня останавливается и начинает служить людям тем, до чего достиг. И на этом зацикливается (таковы пасторы церквей, служители).
                          Дети Божии идут ДАЛЬШЕ (выше), оставляя своих земных учителей на ихнем уровне, ибо их переучить НЕВОЗМОЖНО, да и не нужно.
                          Спасибо, значит можно безопасно палец=перст Божий класть тебе в рот...

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Vladilen
                            Скорее,
                            забыли своё прежнее тело.
                            ТОЧНО!!!
                            ЗАБЫЛИ.
                            Забыли, каково тело Христа, несмотря на Причастие, которое религия извратила в "хлебопреломление".

Когда человек УЗНАЁТ в себе Христа - он преображается и даже тело его преображается в Его Тело. А за тем ВОСХИЩЕНИЕ в своих-Его, уже бессмертных, телах
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Владимир С
                              Да, мы, живущие ныне не будем В Царстве Его ранее(не предупредим), чем уже умершие.
                              О ком Павел говорит "мы живущие". "мы, оставшиеся в живых"? Кому послание Павла? Ученикам своим, ибо они перешли от смерти в жизнь, из тьмы внешней в свет внутренний - перешли из буквального в духовное понимание Писаний.

4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
                              5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
                              6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
                              7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
                              1Фессалоникийцам 5

Все, кто находится во внешнем буквальном смысле Слова - сыны тьмы внешней и ночи, сени смертной, пребывают во сне, спят - мертвы.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от piroma
                                было доказано -что не явив святости Моисей был наказан -сократил Бог его дни жизни

и этого греха недостаточно для того чтобы Сатана получил власть над телом и тело увидело бы тление

то есть - Моисей воскрес

но поскольку первенец из умерших Христос - Моисей не мог быть первенцем

потому здесь вопрос сложнее -вероятно Моисей ожидал воскресения до смерти и воскресения Христа

но тогда тело его увидело тление ибо не в мавзолее было
                                Рассуждение хорошее, но не до конца.
                                Согласен, что Моисей воскрес, может потому и нет его могилы. Хорошая версия.

Вот, что я думаю:
                                Иисус сказал о Крестителе: "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матф.11:14,15)
                                И Я говорю вам об Иисусе: "И если хотите принять, он есть Моисей(Мессия), которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!"
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...