Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от ValeriyL
    Как видим, плоть и тело - это один и тот же хлеб, учение. Но, есть хлеб=тело=плоть из земли, а есть с небес, буквальное из земли, духовное с небес.
    Так какую плоть следует распять: земную или небесную?

39 Не всякая плоть такая жеплоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    Издержки перевода: речь о ТЕЛАХ материальных. Однако СЛАВА - нематериальна. Здесь "слава" = "служение". А если глубже = "душа", жизнь.

Плоть и тело в Писаниях означает одно и то же.
    Не согласен. Ты глубоко копаешь, но не там, где нужно.
    Научился у людей?

Самое главное для человека и Бога - это ЖИЗНЬ. Вот тут и копай.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от ValeriyL
      Вы не понимаете, о чем говорите... А Моисей умер и погребен, как же тогда на вершине горы Иисус беседовал с живым Моисеем?
      Тут одно из двух: или Иисус был спритуалистом или Моисей не умер и могилы его нет, как и написано: "и никто не знает места погребения его даже до сегодня".

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
      (Иуд.1:9)
      И как думаешь, отспорил Машиах тело Моисея?
      Может поразмыслишь, ЗАЧЕМ Мессии нужно было ТЕЛО Моисея(Месии)? Ведь современное "христианское" учение талдычит, что тело(физическое) Богу не нужно... Более того, и ЗЕМЛЯ не нужна... кто бы это хотел уничтожить всё Божие творение? Не заешь его имени?

Может и мы с тобой поспорим о Моисеевом ТЕЛЕ, как Машиах с диаволом? Кому тело СВЯТОГО принадлежит?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47928

Сообщение от professor_

Издержки перевода: речь о ТЕЛАХ материальных. Однако СЛАВА - нематериальна. Здесь "слава" = "служение". А если глубже = "душа", жизнь.

Научился у людей?

есть жизнь переданная от отцов

а есть жизнь Божия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
        Тут одно из двух: или Иисус был спритуалистом или Моисей не умер и могилы его нет, как и написано: "и никто не знает места погребения его даже до сегодня".

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
        (Иуд.1:9)
        И как думаешь, отспорил Машиах тело Моисея?
        Может поразмыслишь, ЗАЧЕМ Мессии нужно было ТЕЛО Моисея(Месии)? Ведь современное "христианское" учение талдычит, что тело(физическое) Богу не нужно... Более того, и ЗЕМЛЯ не нужна... кто бы это хотел уничтожить всё Божие творение? Не заешь его имени?

Может и мы с тобой поспорим о Моисеевом ТЕЛЕ, как Машиах с диаволом? Кому тело СВЯТОГО принадлежит?
        было доказано -что не явив святости Моисей был наказан -сократил Бог его дни жизни

и этого греха недостаточно для того чтобы Сатана получил власть над телом и тело увидело бы тление

то есть - Моисей воскрес

но поскольку первенец из умерших Христос - Моисей не мог быть первенцем

потому здесь вопрос сложнее -вероятно Моисей ожидал воскресения до смерти и воскресения Христа

но тогда тело его увидело тление ибо не в мавзолее было

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71192

Сообщение от Владимир С
          Они пришли в новых телах и даже не знают о своем духе.
          Скорее,
          забыли своё прежнее тело.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47928

[QUTE=professor_;5030092]Так какую плоть следует распять: земную или небесную?
            мирскую -тело греха

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71192

Сообщение от professor_
              Возможно, обе?

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от professor_
                Естественно, земную, ибо:

15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                Иакова 3
                Писание ничего не говорит о материальном - это всего лишь буквальные образы, а слава означает их истинное значение, правда. Премудрость говорит:

17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
                18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда...
                Притчи 8

17 Размышляя о сем сам в себе и обдумывая в сердце своем, что в родстве с премудростью - бессмертие,
                18 и в дружестве с нею - благое наслаждение, и в трудах рук ее - богатство неоскудевающее, и в собеседовании с нею - разум, и в общении слов ее - добрая слава, - я ходил и искал, как бы мне взять ее себе.
                Премудрости Соломона 8

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.
                Исаия 40

4 И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку.
                5 И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм.
                Иезекииль 43
                Научился у людей?
                Ну и напрасно. Нужны глубокие знания, копаю там, где положено. От людей ничего не принимаю, наученный Богом ни в чьих комментариях не нуждается.
                63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                Иоанна 6

50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.
                Иоанна 12

Вот там и копаю, а ты не спеши кусаться, ибо зря...
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47928

Сообщение от Vladilen
                  Возможно, обе?
                  да не царствует грех в ваших смертных телах

значит тела смертные не распяты еще? незачем ?

тело греха распято а тело смерти нет

значит в смертных телах открывается Христос -закрывается грех и открывается Христос

глиняный сосуд остается -иначе некуда Христу войти

Комментарий

• Pep
                    Участник

• 13 January 2017
                    • 486

Сообщение от ValeriyL
                    Кого убивать, если весь мир мертвый, только небольшая горстка людей уже воскресла. А кто однажды воскрес, больше не умирает.

8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                    9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                    Римлянам 6
                    Слушай, что говорит Бог Вседержитель:
                    Не думай, что если Я отворил пред тобою небо, то не могу и затворить; и если дал тебе жизнь, то не могу её и забрать. Кто помешает Мне? Ты ли? Я имею силу и власть отворять небеса, и никто не затворит, но имею силу и власть затворять небеса, и никто не отворит.
                    Я повелеваю духам, и как говорю им, так и делают. И если повелеваю духам нечистым уйти - уходят, а если прикажу вернуться - возвращаются.
                    Что ты хвалишься спасением своим? будто бы ты решил, будто бы ты сам себя спас? Смотри, чтобы не изгладил Я имени твоего из книги жизни. Для того Я и избираю, чтобы творили дела Мои и проклинаю всякого, исполняющего волю Мою с небрежением.
                    Говорю ли слугам Моим: иди, сперва делай своё, а потом Моё сотвори? Славящего Меня - Я прославляю, а славящего себя - проклинаю. Каждому раздаю по делам его. И сыны Мои - подобны Мне, и поступают, как Я заповедал им. И кого люблю, того обличаю и наказываю.

И через Павла прими слово Божие:
                    Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
                    А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                    и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                    которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                    Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". (2Тим.2:15-19)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71192

Сообщение от piroma
                      глиняный сосуд остается -иначе некуда Христу войти
                      ... но от сокрушённых глиняных сосудов остаются черепки.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47928

Сообщение от Vladilen
                        ... но от сокрушённых глиняных сосудов остаются черепки.
                        сокрушение есть смерть

до смерти нет

например - в смертном теле -

7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам. 8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; 9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. 10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. 11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, 12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.

жизнь Его открывается в глиняных сосудах -в теле смерти -но не теле греха

тело греха есть тело ветхого челвека который разрушается после распятия духовного

в телах смертных надо носить мертвость Христа -смерть Христа которая приходит в крещении во Хрита соедниенние подобием Его смерти

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71192

Сообщение от piroma
                          сокрушение есть смерть
                          Если сокрушение от Бога,
                          то оно несёт жизнь.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47928

Сообщение от Vladilen
                            Если сокрушение от Бога,
                            то оно несёт жизнь.
                            да -смерть для тела -или разрушение хижины земной

смерть приобретение есть

имеем дом на небесах -жилище небесное -они

когда разрушится земное

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Pep
                              Слушай, что говорит Бог Вседержитель:
                              Не думай, что если Я отворил пред тобою небо, то не могу и затворить; и если дал тебе жизнь, то не могу её и забрать. Кто помешает Мне? Ты ли? Я имею силу и власть отворять небеса, и никто не затворит, но имею силу и власть затворять небеса, и никто не отворит.
                              Я повелеваю духам, и как говорю им, так и делают. И если повелеваю духам нечистым уйти - уходят, а если прикажу вернуться - возвращаются.
                              Что ты хвалишься спасением своим? будто бы ты решил, будто бы ты сам себя спас? Смотри, чтобы не изгладил Я имени твоего из книги жизни. Для того Я и избираю, чтобы творили дела Мои и проклинаю всякого, исполняющего волю Мою с небрежением.
                              Говорю ли слугам Моим: иди, сперва делай своё, а потом Моё сотвори? Славящего Меня - Я прославляю, а славящего себя - проклинаю. Каждому раздаю по делам его. И сыны Мои - подобны Мне, и поступают, как Я заповедал им. И кого люблю, того обличаю и наказываю.
                              Почти на сто процентов сказано верно, но кому сказано? Это просто механическое воспроизведение из памяти прочитанного, не понимающего что говорит и кому говорит... Это твои слова, не Господни, ибо ты присвоил им свое личное значение, что ясно видно. Это не доказывает, что ты пророк Божий, а наоборот, подтверждает твое заблуждение, самовольное служение. Я был бы рад и благодарил бы Бога, если бы ты понял, что это к тебе, а не ко мне.
                              Бог мне говорит обо мне совершенно иное...
                              И через Павла прими слово Божие:
                              Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
                              А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                              и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                              которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                              Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". (2Тим.2:15-19)
                              Спасибо Павлу, я ему верю, принимаю и все исполняю, как он вразумляет, слушаюсь его, ибо он один из Отцов моих.
                              А ты как считаешь, воскресение уже было?
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71192

Сообщение от piroma
                                да -смерть для тела -или разрушение хижины земной
                                смерть приобретение есть
                                имеем дом на небесах -жилище небесное -они
                                когда разрушится земное
                                Совершенно верно, брат.

Комментарий

Обработка...