Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
Ну вот и ты уже договорился до того, что и послания апостольские не нам написаны, и читать их не надо, ибо разве не фессалоникийцам, и не римлянам, и не Тимофею, и прочим, они написаны? Так что же, если Бог устроил так, что они и нам доступны, с чего это нам их не читать, и не цитировать, и не применять к себе, и не брать на вооружение? Ровно как и послания пророков ветхозаветных?
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
1Коринфянам 11
Читая их, ты не понимаешь, о чем там речь, ибо не знаешь языка, которым они написаны. Потому что это не тебе письмо. А вот ученикам:
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
1Коринфянам 2
9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
10 Он сказал:вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
Луки 8
Чтобы эти послания относились к тебе, и чтобы ты мог их читать и понимать их истинный смысл, для этого нужно стать учеником Апостолов и Христа. А кто достоин или не достоин быть Его учеником, ясно сказано в Евангелиях.
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
Матфея 10
40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
Луки 6И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Чтобы эти послания относились к тебе, и чтобы ты мог их читать и понимать их истинный смысл, для этого нужно стать учеником Апостолов и Христа. А кто достоин или не достоин быть Его учеником, ясно сказано в Евангелиях.
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
Матфея 10
40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
Луки 6
Но разве не должно человеку иметь образ и подобие Божие, когда усовершенствуется? Ибо если учитель мой - Христос, а Он говорит: "Я и Отец одно"; то в чём меня обвиняете?
Не то же и я сказал?
Кого я угрызаю? кого я съедаю? Слово, которое не я явил, но лишь говорю, оно судит, и оно поедает. Ибо что я сказал, чего бы не было сказано прежде меня? Потому не от себя говорю, но от Пославшего возвещать явленное. Нет ничего нового под луной, ибо всё свершилось. Ибо всякий служитель слова ничего не добавляет от себя, но говорит то, что ему прежде поведано было. И Христос говорит, как Господь над всеми служителями слова: ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить (Ин.12:49).
Так что же, если кто говорит: "я вижу"; а сам не видит и идёт к яме, что лучше: молчать, и ждать пока тот в яму упадёт и погибнет, или попытаться вразумить? Имеющий любовь молчать не будет, и слово, которое он говорит слепому, оно будет свидетельствовать против лжеца, когда тот будет вопить и вопрошать: "за что Боже? почему ты Меня не уберёг? ведь я верю в Тебя и не Тебе ли я молился о спасении?"
Истинно говорю вам: всякий, кто не исповедует Христа, пришедшего во плоти - не от Бога, и говорит своё. И это я не от себя сказал, ибо прежде Иоанном сказано (1Ин.4:2), но и Иоанн не от себя говорил.Комментарий
-
25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
Луки 14
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Луки 14
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
Матфея 16
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Матфея 19
Сначала выполни все эти условия, потом строго следуй за Словом, станешь учеником Его, научишься истинному пониманию Писаний, тогда станешь учителем, подобным Учителю. Только после этого имеешь право и обязанность возвещать Слово Божие, а не свое человеческое разумение его. Съешь раскрытый, а не закрытый, книжный свиток или раскрытую, а не закрытую, книгу, и тогда только станешь истинным Пророком Божиим:
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
Откровение 10
Когда книги перед тобой раскроются, тогда только будешь иметь право судить, ибо суд твой будет истинен, если будешь судить по написанному в раскрытых книгах, а не закрытых, по написанному внутри, а не отвне.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
Даниил 7
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Откровение 20И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Комментарий
-
А я когда говорил, что ты выше Христа? Я привел цитату в которой не обвинение, а разъяснение.
25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
Луки 14
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Луки 14
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
Матфея 16
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Матфея 19
Сначала выполни все эти условия, потом строго следуй за Словом, станешь учеником Его, научишься истинному пониманию Писаний, тогда станешь учителем, подобным Учителю. Только после этого имеешь право и обязанность возвещать Слово Божие, а не свое человеческое разумение его. Съешь раскрытый, а не закрытый, книжный свиток или раскрытую, а не закрытую, книгу, и тогда только станешь истинным Пророком Божиим:
Кто сам себе говорит и верит, тот разве отвергнулся себя?
Вот и я спрошу у вас: исполнил ли ты всё, о чём написал, чтобы учить? Ибо если хоть малое слово не исполнил, то сам себя обличаешь, что ты лжец и лицемер, ибо учишь тому, чего сам не сотворил.
И если говоришь, что не исполнивший всего того не научен истинному пониманию Писаний, то как сам можешь понимать, если не сотворил?
А коли не исполнил ещё чего-то, иди и сотвори, чтобы не быть лицемером.
Ибо, если бы сотворил, то и надо мною бы не превозносился, ибо подобное подобного дополнить не может.
Кто имеет знание, тот от него берет, а мы истину говорим от Духа, ибо и знание упраздняется, когда всецело Богу доверяешься и оставляешь своё.Комментарий
-
Кто сказал вам, что я чего то из сего не исполнил и вы поверили ему?
Кто сам себе говорит и верит, тот разве отвергнулся себя?
Вот и я спрошу у вас: исполнил ли ты всё, о чём написал, чтобы учить? Ибо если хоть малое слово не исполнил, то сам себя обличаешь, что ты лжец и лицемер, ибо учишь тому, чего сам не сотворил.
И если говоришь, что не исполнивший всего того не научен истинному пониманию Писаний, то как сам можешь понимать, если не сотворил?
А коли не исполнил ещё чего-то, иди и сотвори, чтобы не быть лицемером.
Ибо, если бы сотворил, то и надо мною бы не превозносился, ибо подобное подобного дополнить не может.
Кто имеет знание, тот от него берет, а мы истину говорим от Духа, ибо и знание упраздняется, когда всецело Богу доверяешься и оставляешь своё.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
2Коринфянам 3И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Я все требования выполнил, потому и научился не у человеков, а у Бога, как и написано:
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
2Коринфянам 3
отсутствие знамений факт упрямый
как познать что заяц есть заяц?
по знамениям зайца -копыта и жвачки всякие -как далеко бегает и как долго жует
ну и апостолы познаются соответственно -по знамениям апостолов -как долготерпеливы и какие силы являются*****Комментарий
-
вы способностей соответствущих не продемонстрировалиИ сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Комментарий
-
Так, как лично я понимаю, то это время провождения в могиле, но там ведь нет жизни.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Это сообщение содержит неосознанную ошибку. И возникла она из-за незнания значений слов. Даю их.
РЕЛИГИЯ
Женский род
Одна из форм общественного сознания совокупность представлений, покоящихся на вере в чудодейственные сверхъестественные силы и существа (боги, духи), к-рые являются предметом поклонения.
ИСТИНА
Женский род
1.
То, что существует в действительности, отражает действительность, правда.
Пример "Стремление к истине"
2.Утверждение, суждение, проверенное практикой, опытом.
Пример "Повторять старую истину"
Можно сказать то же самое таким термином: "последний ЭОН" или "Эон Истины". Тебе от этого легче стало?С Любовью.
-
род лукавый знамения ищет
это проблема здесь - Христос имел все знамения -свидетельства
1 /Иоанн указал на него
2 / Писания -пророки и Моисей
3 / дела которые дал Отец совершить
4/ Глас с небес
5 / Сам о Себе
понимаете что просить еще какого то знамения -экстра - слишком
потому все на своих местах должно быть
знамения видны всем -знамения отвергаются как не от Бога
это и есть опять -искажение слов Божиих и дел Божиих -искажение знамений как не от Бога - как недостаточные
антихирст есть тот кто отвергает Христа пришедшего во плоти -а о нем засвидетельствовали Писания /Иоанн/ Сам Отец /Дела Его и Сам Он
то есть антихрист отвергает тем самым все знамения Его также -писания Иоанна Отца дела Божии и Христа
зачем Бог будет показывать какое то еще знамение ?
однако дано и это - три дня и три ночи
видите какой щедрый Бог даже для грешников*****Комментарий
-
Чушь душевная.
Вот Слово Божие: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день".(Иоан.12:48)
- - - Добавлено - - -
А вот как:
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Пс.81:5-7)
Не знают и отвергают Слово Божие, что Человек = Царь над собою. Потому болеют и умирают.С Любовью.
Комментарий