Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от ValeriyL
    Ты немного не понял меня, со всем согласен, я тоже так понимаю, неправда лишь одна: я не макаю тебя, как и никого вообще, в ветхую букву. Я тоже был мертв - и ожил...
    Заметно.
    Прости, я не с обвинением говорил "макаешь", а с недоумением, что ты воспользовался традицией современных пасторов. Хотя, наверное так и правильно. Нового человека макай, не макай - он не запачкается в плоть, а вот ветхий - может проснуться обновлением ума.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Pep
      Участник

• 13 January 2017
      • 486

Сообщение от professor_
      Вот и ты постоянно пытаешься "макать" меня в ветхую букву, но я уже освободился от нее == ВОСКРЕС. Был мертв - и ожил.
      Вот, я уже открытым текстом сказал...
      Слушай, Ангел:
      так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звёзд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв.
      Бодрствуй, и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
      Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Не почивают на лаврах, когда время для трудов.
      Ибо придёт Господин, в день и час нежданный, и рассечёт раба неблагоразумного, который вместо того, чтобы раздавать пищу слугам Господина вовремя, скажет в сердце своём, будучи зол: не скоро придёт Господин мой, и начнёт бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами,
      и подвергнет его одной участи с лицемерами.

Не слуги ли Божии пророки? которых вы обрекаете на смерть? не давая им пищи духовной, чтобы и они жили?
      Ибо всё, что было сотворено, в откровениях сынов Божиих преображается и оживает, потому и ожидает их всякая тварь, чтобы иметь жизнь.
      Потому и судим мы, блаженные, имеющие печать Божию, имеющие Духа Святого, имеющие Ум Христов, судим Ангелов непокорных; а если не покаются, то участь их во тьме внешней, где плач и скрежет зубов.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Pep
        Слушай, Ангел:
        так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звёзд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв.
        Бодрствуй, и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
        Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Аминь. . .
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Pep
          Слушай, Ангел:

Ибо придёт Господин, в день и час нежданный, и рассечёт раба неблагоразумного, который вместо того, чтобы раздавать пищу слугам Господина вовремя, скажет в сердце своём, будучи зол: не скоро придёт Господин мой, и начнёт бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами,
          и подвергнет его одной участи с лицемерами.

Не слуги ли Божии пророки? которых вы обрекаете на смерть? не давая им пищи духовной, чтобы и они жили?
          Ибо всё, что было сотворено, в откровениях сынов Божиих преображается и оживает, потому и ожидает их всякая тварь, чтобы иметь жизнь.
          Потому и судим мы, блаженные, имеющие печать Божию, имеющие Духа Святого, имеющие Ум Христов, судим Ангелов непокорных; а если не покаются, то участь их во тьме внешней, где плач и скрежет зубов.
          Слушай, Рер, как же ты, "имеющий Духа Святого, печать Божию и ум Христов", и не знаешь при этом и не понимаешь элементарного: каждое письмо имеет своего адресата. Вот ты прочитал чужое письмо, посланное Пророкам и их ученикам, а не тебе, и возомнил себя пророком. И письма=цитаты, ты тоже отправляешь не по адресам - не тем людям и не то говоришь, все перепутал: хорошие слова - себе, плохие - другим.

10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
          Исаия 43

Так некоторые прочитали это письмо, а адреса не прочитали, не увидели, что это не им послано, потому украли его себе и заявили:" мы - Свидетели Иеговы", ибо так говорит Писание...
          Все обличающие цитаты - это письмо тебе и подобным, ибо ты думаешь, что прочитал Писание и понял его, а это только снится тебе, а проснешься голодным и увидишь, что наг и мертв...

8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
          9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
          10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
          11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
          12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
          13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
          14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
          Исаия 29

Не кради слова и не лжесвидетельствуй, не суди судом неправедным, вынь бревно из своего глаза...
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Pep
            Слушай
            Почему авраамические религии между собой как волки грызутся из века в век?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Pep
              Участник

• 13 January 2017
              • 486

Сообщение от ValeriyL
              Слушай, Рер, как же ты, "имеющий Духа Святого, печать Божию и ум Христов", и не знаешь при этом и не понимаешь элементарного: каждое письмо имеет своего адресата. Вот ты прочитал чужое письмо, посланное Пророкам и их ученикам, а не тебе, и возомнил себя пророком. И письма=цитаты, ты тоже отправляешь не по адресам - не тем людям и не то говоришь, все перепутал: хорошие слова - себе, плохие - другим.

Так некоторые прочитали это письмо, а адреса не прочитали, не увидели, что это не им послано, потому украли его себе и заявили:" мы - Свидетели Иеговы", ибо так говорит Писание...
              Все обличающие цитаты - это письмо тебе и подобным, ибо ты думаешь, что прочитал Писание и понял его, а это только снится тебе, а проснешься голодным и увидишь, что наг и мертв...

Не кради слова и не лжесвидетельствуй, не суди судом неправедным, вынь бревно из своего глаза...
              Ну вот и ты уже договорился до того, что и послания апостольские не нам написаны, и читать их не надо, ибо разве не фессалоникийцам, и не римлянам, и не Тимофею, и прочим, они написаны? Так что же, если Бог устроил так, что они и нам доступны, с чего это нам их не читать, и не цитировать, и не применять к себе, и не брать на вооружение? Ровно как и послания пророков ветхозаветных?
              Раз так считаешь, то чего в мою переписку с моим адресатом влез, лицемер?
              Кому надо писать, тому и пишу, кого надо читать того и читаю, - всё по воле Божией делаю; а ты кто такой, чтобы мне тебя слушать более, нежели Бога?
              Не ищу ни от кого похвалы, потому и сам никого не хвалю, ибо кто имеет радость и славу Божию внутри себя, то к чему тому похвала и слава от людей?
              Кто из вас знает вкус геенны? Кто из вас совершенно был отлучен от Бога и был раздираем мучениями нескончаемыми? но даже и тогда не похулил Бога и не возроптал, ибо знал что праведен суд Его? Кто из вас крестился огнём поедающим и остался жив? Кто из вас купил ценой души своей золото, огнём очищенное?
              Ибо кто не исполнил и не познал всего того, то и молчи, и не говори мне: "ты не знаешь".
              Силён Господь, воздавать каждому по делам его.

Сообщение от alexey957
              Ибо так выявляются искусные.
              Вот только не мечами и не зубами, а словом Божиим, коим и Христос вооружён.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Pep
                Ну вот и ты уже договорился до того, что и послания апостольские не нам написаны, и читать их не надо, ибо разве не фессалоникийцам, и не римлянам, и не Тимофею, и прочим, они написаны? Так что же, если Бог устроил так, что они и нам доступны, с чего это нам их не читать, и не цитировать, и не применять к себе, и не брать на вооружение? Ровно как и послания пророков ветхозаветных?
                Раз так считаешь, то чего в мою переписку с моим адресатом влез, лицемер?
                Кому надо писать, тому и пишу, кого надо читать того и читаю, - всё по воле Божией делаю; а ты кто такой, чтобы мне тебя слушать более, нежели Бога?
                Не ищу ни от кого похвалы, потому и сам никого не хвалю, ибо кто имеет радость и славу Божию внутри себя, то к чему тому похвала и слава от людей?
                Кто из вас знает вкус геенны? Кто из вас совершенно был отлучен от Бога и был раздираем мучениями нескончаемыми? но даже и тогда не похулил Бога и не возроптал, ибо знал что праведен суд Его? Кто из вас крестился огнём поедающим и остался жив? Кто из вас купил ценой души своей золото, огнём очищенное?
                Ибо кто не исполнил и не познал всего того, то и молчи, и не говори мне: "ты не знаешь".
                Силён Господь, воздавать каждому по делам его.
                18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                Откровение 11

40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                Иоанна 9
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• DESIGNER
                  Завсегдатай

• 29 January 2017
                  • 609

Сообщение от alexey957
                  Потому что все религии давались на уровень разумения очень дикого человека, что насытило их множеством ложных недостатков. Сейчас, на стыке эпох, будет дана Единая Мировая Религия, которая и поведёт всё человечество в Вечность. (Не путать с Новым Мировым Порядком!)

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от DESIGNER
                    Потому что все религии давались на уровень разумения очень дикого человека, что насытило их множеством ложных недостатков. Сейчас, на стыке эпох, будет дана Единая Мировая Религия, которая и поведёт всё человечество в Вечность. (Не путать с Новым Мировым Порядком!)
                    Кем дана? Какая новая религия. Множество баранов на существующее Учение Божие смотрят как на новые ворота. Откуда только весь этот бред черпаете?

Комментарий

• DESIGNER
                      Завсегдатай

• 29 January 2017
                      • 609

Сообщение от Владимир С
                      Кем дана? Какая новая религия. Множество баранов на существующее Учение Божие смотрят как на новые ворота. Откуда только весь этот бред черпаете?
                      Я же написал: Не путать с Новым Мировым Порядком!

Бред - это когда существует множество мнений об одном Боге.

Единая Мировая Религия - это Истина.

Поэтому дать её может только тот, кто заявит о себе: "Я есмь Истина".

Ищи и ты Его найдёшь! Он давно уже на Земле...

Вот примерно так будет:
                      мы нашли Мессию, что значит: Христос (Иоанна 1:41).

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

РЕЛИГИЯ

Женский род
                        Одна из форм общественного сознания совокупность представлений, покоящихся на вере в чудодейственные сверхъестественные силы и существа (боги, духи), к-рые являются предметом поклонения.

ИСТИНА

Женский род
                        1.
                        То, что существует в действительности, отражает действительность, правда.
                        Пример "Стремление к истине"
                        2.Утверждение, суждение, проверенное практикой, опытом.
                        Пример "Повторять старую истину"

Сообщение от DESIGNER

Единая Мировая Религия - это Истина.
                        Это сообщение содержит неосознанную ошибку. И возникла она из-за незнания значений слов. Даю их.

Комментарий

• DESIGNER
                          Завсегдатай

• 29 January 2017
                          • 609

Сообщение от Ден 2014

РЕЛИГИЯ

Женский род
                          Одна из форм общественного сознания совокупность представлений, покоящихся на вере в чудодейственные сверхъестественные силы и существа (боги, духи), к-рые являются предметом поклонения.

ИСТИНА

Женский род
                          1.
                          То, что существует в действительности, отражает действительность, правда.
                          Пример "Стремление к истине"
                          2.Утверждение, суждение, проверенное практикой, опытом.
                          Пример "Повторять старую истину"

Это сообщение содержит неосознанную ошибку. И возникла она из-за незнания значений слов. Даю их.
                          Религия это связь с Богом.
                          Последний раз редактировалось DESIGNER; 22 April 2017, 10:56 PM.

Комментарий

• Pep
                            Участник

• 13 January 2017
                            • 486

Сообщение от ValeriyL
                            18
                            40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                            41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                            Иоанна 9
                            Истинно говорю тебе: слово, тобою сказанное, тебя же и осудит в последний день.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Pep
                              Ибо так выявляются искусные.
                              Вот только не мечами и не зубами, а словом Божиим, коим и Христос вооружён.
                              Слово Божье и есть меч, правда духовный.
                              Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                              (Гал.5:15)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от professor_
                                Да. Человек - это ЦАРЬ над плотью и кровью. Так же, как Царь Любит Царство, так и Человек Любит свою плоть и кровь.
                                Разве не так?
                                Да,человек взомнил себя Царем.
                                Но как можно быть царем без Царя в голове?

Комментарий

Обработка...