Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
Когда ребенок отошел от родителей далеко, что делает папа? Идёт ЗА ним. При этом он может и позвать его, когда он еще и убегает, балуясь...
Попробуй представить себе сцену обеда Апостолов и Иисуса, уводящего, любящего Его, Петра, с Собой. Вот братва и поручила Иоанну сходить ЗА Петром. Иоанн и на вечери получал подобное задание: спросить, кто предатель.
Антонина, просто я мыслю не по шаблону конфессионному и даже межконфессионному. Я не заставляю тебя уйти от шаблонов, но если можешь - оставь их.
Система живуча. Она может многократно и многокрасочно изменяться, меняя свои шаблоны, однако останется той же системой. Главное для нее сохранить ПРИНЦИП, конечную ЦЕЛЬ. И всех, кто будет стремиться к иной Цели - будут жестоко караться этой системой:"И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя". (Откр.13:14,15)
Зверь - это система, образ = шаблон.Комментарий
-
Вся Библия - про тебя или про кого-то другого? Семь чаш - это про тебя? Огола и Оголива - это про тебя? Блудница на звере багряном - это про тебя? Пророчество Даниила - про тебя?
Нет, конечно же... это ПРО МЕНЯ!
Мы не принадлежим к Конфессии. У нас домашняя церковь с 1973 года
У нас в Украине не ходят ЗА водой, но ходят ПО воду. Потому что вода в реке течет и если ЗА НЕЙ идти, то не вернешься. Так вот, Иоанн ушел ЗА Христом, и всех христиан призывает следовать ЗА Христом. Вот и Паве об этом:
"Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе Слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое исповедуем". (Рим.10:5-8)
(Матф.15:32)Последний раз редактировалось professor_; 16 June 2016, 06:34 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Вполне логично. Логично так же СЛЕДОВАТЬ такой логике: если общество собирается в храм РУКОТВОРНЫЙ, значит этому обществу неведомо, где находится храм НЕРУКОТВОРНЫЙ.
А ежели так, то логично утверждение того, что такая община является общиной ветхозаветней, со всеми проистекающими отсюда ветхозаветними служениями: левитскими, пастырьскими, диаконскими и прочими поборами и жертвоприношениями ветхозаветней скинии.
Логично я рассудил? Так нужно приносить "десятину в дом хранилища" или нет? Ежели нет, то на что же содержать храм? Ведь он разрушится, ибо его основа = мамона.
Я думаю, следует оставить храмовое служение, как есть, но ИЗБРАННЫХ отвлекать приближением Царства. Примерно, как Иисус отвлекал Петра во время обеда (Иоан.21) так, что Иоанну пришлось за Петром идти, чтобы позвать обратно.
Вопрос: Как думаешь, вернулся Петр к братам или ушел за Иисусом?
- - - Добавлено - - -
Прочел. Внимательно. Шаблон тот же: смотришь на мир и черпаешь знамения из него. Павел учит "Вникай в себя и в Писания. Занимайся сим постоянно. Так спасешь себя и слушающих тебя". А ты сама смотришь В МИР, подводя под него Писания, да еще и других учишь тому же. Хоть Израиль, хоть СССР, хоть любые другие страны и континенты - все это МИР, все это блудница. Пока В СЕБЕ не увидишь блудницу - ничего не поменяется, а как увидишь - то сможешь взять над нею власть и изгнать. Тогда изменится образ мыслей.
Вся Библия - про тебя или про кого-то другого? Семь чаш - это про тебя? Огола и Оголива - это про тебя? Блудница на звере багряном - это про тебя? Пророчество Даниила - про тебя?
Нет, конечно же... это ПРО МЕНЯ!
Да хоть с 33го. Первоапостольская церковь тоже была домашняя, только вымерла вся... не пошли Апостолы, во главе с Петром, за Христом, но остались в Иерусалиме. Только Иоанн получил откровение и ушел ЗА Ним следом.
У нас в Украине не ходят ЗА водой, но ходят ПО воду. Потому что вода в реке течет и если ЗА НЕЙ идти, то не вернешься. Так вот, Иоанн ушел ЗА Христом, и всех христиан призывает следовать ЗА Христом. Вот и Паве об этом:
"Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе Слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое исповедуем". (Рим.10:5-8)
Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге.
(Матф.15:32)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В могилу? Если в могилу, то в противоположную сторону от Иисуса. Иисус - на небе, а Петр где? Есть на земле его могила или нету?
Вижу, как вам не нравятся чужие открытия - исследования. Так как от своих трудно избавится. Спасибо...
Ты хорошо )хотя и многословно) доказываешь духовные вещи, но в качестве ПРИТЧИ. Иисус много говорит притчами, но СВОИМ их истолковывает. А ты в книжках говоришь притчами. Сейчас пришло время раскрывать притчи, а не усугублять притчи Иисуса в Евангелии, своими притчами, на современный манер.
Цитата из Библии:10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не усл
А ты для чего говоришь притчами? Разве мало Иисус наговорил? Хоть еще кучу томов притчей напиши - все одно они останутся для слепо-глухих только притчами и ничем больше.
Поэтому я не говорю притчами, но прямо говорю: смертный человек (христианин) умрет, если не примет в себя воскресение Христа = Духа Святого. А ежели примет, то получает ВЛАСТЬ быть Сыном Божиим со всеми действиями такой власти.С Любовью.
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Но ТЫ ж ведь это делаешь, несмотря на ЕЁ запрет...
- - - Добавлено - - -
№36 Жена, сидящая на звере багряном.
Вот теперь можешь давать ссылку на СВОЙ труд по этому вопросу.
------------------------------------------
Видишь, какой Я добрый: ОНА - запрещает, а Я - разрешаю.С Любовью.
-
Но деликатно ...
Возможно, она совпадёт с ответом на вопрос №36.Комментарий
-
В могилу? Если в могилу, то в противоположную сторону от Иисуса. Иисус - на небе, а Петр где? Есть на земле его могила или нету?
Мне нравится ивое откровение. Духовно - оно очень даже приемлемо. Но ты это облекаешь в видимые внешние формы, которые многократно уже повторялись. И у меня создалось впечатление, что за внешними формами ты не видишь (потому и другим не показываешь) внутренних проблем. С внешними мы ничего не можем сделать, но нам дана власть над внутренними. Духом Святым дана.
Ты хорошо )хотя и многословно) доказываешь духовные вещи, но в качестве ПРИТЧИ. Иисус много говорит притчами, но СВОИМ их истолковывает. А ты в книжках говоришь притчами. Сейчас пришло время раскрывать притчи, а не усугублять притчи Иисуса в Евангелии, своими притчами, на современный манер.
Цитата из Библии:10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не усл
А ты для чего говоришь притчами? Разве мало Иисус наговорил? Хоть еще кучу томов притчей напиши - все одно они останутся для слепо-глухих только притчами и ничем больше.
Поэтому я не говорю притчами, но прямо говорю: смертный человек (христианин) умрет, если не примет в себя воскресение Христа = Духа Святого. А ежели примет, то получает ВЛАСТЬ быть Сыном Божиим со всеми действиями такой власти.
Пишите, -
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий