Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от professor_

Итак: в Христианине в самом начале присутствуют 2 духа - земной и Небесный. Такая душа называется "диавол" (от слов "ди"=два и "ваал"=господин). Такой человек не может попасть на небеса физически, поэтому такие ленивцы погибают и идут в могилу, а Дух Святой со слезами - к Отцу, мол не послушался Его человек. Здесь явная победа сатаны.
    Ежели Христианин воспринимает усилия над собой, чтобы отвергнум учения мира сего, передать бразды правления (Царство) Духу Христа, в таком человеке происходит победа Христа, ибо Он Победитель и Ему нужно только усилие самого человека. Вот только в таком случае происходят соответствующие преобразования его души, а затем и тела для восхищения в Царство Небесное ФИЗИЧЕСКИ.

Именно для этого и необходима была Жертва, дабы человек смог физически достигнуть Небес.

------------------------------------------------

Если сочтешь безумием - я пойму, однако и об этом написано Павлом: "Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих". (1Кор.1:21)
    Ваши рассуждения не христианские. У христианина не может быть двух духов, ибо Христос для того и пришел в этот мир, чтобы отделить Дух Божий от духа противления, исходящего от сатаны, разделив всех людей по духу - на Дух Христов и дух антихриста: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."(Мф.10:34,35)
    Поэтому если человек не имеет Духа Христова, то этот человек имеет дух антихриста, третьего духа не дано, и этот мир последнего времени и есть мир разделенный именно по духу - на глину и железо, ибо Дух Христов - это есть Дух Божий, который уже не может смешиваться с духом антихриста. Те же, кто имеет Дух Христов - имеют и жизнь вечную, воскресая первым воскресением, и после физической смерти в земном теле переходят в Небесный Иерусалим Царства Небесного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    И что именно умрёт у этих людей второй смертью?
    Умрет жизнь вечная со Христом, останутся только вечные мучения в озере, "где червь их не умирает и огонь не угасает" (Марк.9:44).

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71126

Сообщение от Владимир С
      Умрет жизнь вечная со Христом, останутся только вечные мучения в озере, "где червь их не умирает и огонь не угасает" (Марк.9:44).
      Тело, душа или дух?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Vladilen
        Тело, душа или дух?
        Мне видится, что душа, оставшаяся без духа.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71126

Сообщение от Владимир С
          Мне видится, что душа, оставшаяся без духа.
          Логично.
          А куда дух денется?

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Vladilen
            Логично.
            А куда дух денется?
            Те, которые отвергли Дух Христов и приняли дух антихриста, останутся без всякого духа, ибо дух антихриста будет убит Словом Духа Христова: "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего "(2-е Фес. 2:8).

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от professor_
              Смысл тебе должен быть понятен. Ведь эти слова тебе сказаны. Как Библия объясняет саму себя, так и Слово истолковывает Себя.
              Так как в Православии себя называют, я пёс смердящий и всячески себя унижают и дают оскорбительные для себя прозвища. Напр. Св. Отцы церкви..
              Были слова после того, как я много молилась (плакала, почитая себя ничтожнейшей)

НЕЛЬЗЯ ИСКАТЬ ЛЮБВИ, СЧИТАЯ СЕБЯ НИЧТОЖНЫМ.
              Хотя в нашем обществе не приемлют такое отношение к себе. Говорят - Мы Христиане, у нас Вождь Спасения - Сам Сын Божий и почитать себя за ничто грех. Так ли это?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71126

Сообщение от Владимир С
                Те, которые отвергли Дух Христов и приняли дух антихриста, останутся без всякого духа, ибо дух антихриста будет убит Словом Духа Христова: "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего "(2-е Фес. 2:8).
                То есть дух будет убит?

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Антонина67
                  Так как в Православии себя называют, я пёс смердящий и всячески себя унижают и дают оскорбительные для себя прозвища. Напр. Св. Отцы церкви..
                  Были слова после того, как я много молилась (плакала, почитая себя ничтожнейшей)

Хотя в нашем обществе не приемлют такое отношение к себе. Говорят - Мы Христиане, у нас Вождь Спасения - Сам Сын Божий и почитать себя за ничто грех. Так ли это?
                  У Бога никого нет ничтожного и пустого - все играют свою роль и имеют свой смысл, даже самые отрицательные персонажи, как сказано: "22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. "(Матф. 5:22).

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71126

Сообщение от Антонина67
                    Хорошо сказано, Антонина.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Vladilen
                      То есть дух будет убит?
                      Да, Дух Христов победит дух антихриста, как и написано будет убит пришествием Христа, однозначно. И никто уже о нем не вспомнит.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Vladilen
                        Хорошо сказано, Антонина.
                        У меня более двух сот откровений, иногда некоторые я просто не понимаю, а некоторые прямо в точку.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71126

Сообщение от Владимир С
                          Да, Дух Христов победит дух антихриста, как и написано будет убит пришествием Христа, однозначно. И никто уже о нем не вспомнит.
                          И дух грешников тоже будет убит?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Владимир С
                            Ваши рассуждения не христианские. У христианина не может быть двух духов, ибо Христос для того и пришел в этот мир, чтобы отделить Дух Божий от духа противления
                            Да да именно для этого Он и пришел, чтобы не было каши в головах у людей, но дал ВЕРУ вместо закона, ибо законом спастись невозможно.
                            Не понимаю, зачем ты противишься Христу?
                            Вот о двоедушии: "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные". (Иак.4:8) Может это он говорит неверующим? Нет, в начале послания ясно сказано, кому оно адресовано: БРАТЬЯМ по вере: "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение".
                            Так что, христиане могут иметь 2 духа. Даже Иисус говорит Апостолам "Не знаете какого вы духа". А вот непосредственно перед 4:8 Иаков говорит, "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас". А далее о двоедушных сердцах. Следовательно диавол и двоедушие = одно и то же. И этот диавол сидит в тех, кто назвал себя христианином. Что же делать, гнать человека сраной метлой? Никак! Но диаволу ПРОТИВОСТОЯТЬ, т.е. отвергнуть второго(нечистого) духа.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Антонина67
                              Они лжецы. Так сказал о них Иисус.

Другими словами: невозможно ЛЖЕЦУ обрести Любовь
                              Бог - сердцеведец и Он отлично знает, что ты не считаешь себя (в сердце своем) не то что ничтожнейшей, но даже низкой.

Правильно говорят, ибо лжесвидетельство = грех. однако есть такие, которые превозносятся своим христианством. Такие - тоже лжецы.
                              Есть закон такой, "не лжесвидетельствуй". Иисус не унижает Себя, но СЛУЖИТ тем, кто гораздо ниже Его. Притча о добром самарянине это четко показывает.

Отец знает, кто ты есть. И ты это знаешь. Однако в молитве лжесвидетельствуешь о себе, что ты ничтожная, при этом ожидая от Него Любви. Разве можно ложью добиться Любви?
                              Ложью можно добиться только ложной любви, однако она не от Бога - ты это знаешь. От Бога исходит только Истина, поэтому и поклоняться Ему (молиться) следует в Духе Истины.
                              Последний раз редактировалось professor_; 31 May 2016, 02:00 PM. Причина: заменил лицемерие на лжец.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Vladilen
                                И дух грешников тоже будет убит?
                                Да, все они останутся без своего духа, которому верили и поклонялись, после того, как увидят Христа в славе Божьей, но вопрос их дальнейшей судьбы решит суд Божий.

Комментарий

Обработка...