Посему для народа Божия еще остается субботство.
Свернуть
X
-
Не будь невеждой, не повторяй абсурд... своих лжеучителей, обольщённых лукавым (2Кор.4:3-4).
Никто и никогда (кроме адвентистов и прочих субботников... - беззаконников) не исполнял 10 заповедей (включая, субботу) отдельно от закона Моисея! Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21; Гал.6:2; Рим.8:2; Евр.8:8-13). Так же и в Иак.2гл. речь идёт обо всём законе Моисея! Потому что...
В отличие от тебя субботники не могут быть беззаконниками, так как исполняют закон данный Богом. А вот ты и явлешься беззаконником.
Эка сколько ярости чувствуется в твоей писанине.
Что же ты так защищаешь и с чем не можешь смириться? Я знаю что:-ты оберегаешьсвой грех, ты не всилах с ним растаться ,ты свой грех холишь и лилеешь. Говоришь себе "" Христос ради меня закон пригвоздил ко кресту, я не под законом,я под благодатью, ИИсус принимает меня таким какой я есть"
Ты мне напоминаешь тех, которые говорят:"" Иисус любит нас таких какие мы есть." И остаются такими же как были. Любой свой грех они" покрывают благодатью". А если кто начинает приподнимать их одеяло так они кричат: "Не лишайте нас благодати не ставьте нас под закон"
Когда вы говорите что Христос отменил закон вы утверждаете абсурд. Законом познаётся грех!!! Что уже в этом мире нет греха? Абсурд.
Я не оправдываюсь законом, я им живу. Ибо сказано: кто исполняет закон,жив будет им. Не может хорошее дерево приносить плохих плодов. Исполнение закона -заповеди Божьей есть любовь к Богу, и главное дело в жизни. А вера без дел как известно мертва.
23 и блажен, кто не соблазнится о Мне!
(Лук.7:23)
P.S:Если у тебя появится желание ляпнуть что то про обрезание и еще что то так почитай вот этот труд http://www.evangelie.ru/forum/t12123...ml#post4165838Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 03 April 2013, 10:48 AM.Комментарий
-
Пётр "соблазнился" Христовой благодатью: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:10,11).
Кого нам слушать, Бога, говорящего через Петра, или вас? "...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Знать мало-надо ещё иметь посредника между Богом и человеком,который отверзает ум для разумения писаний. "Всяк",видать,тоже хочет стать рабом Господа Христа и с коленом Иудиным в качестве раба войти в покой Его.Комментарий
-
Когда вы говорите, что Христос отменил закон, вы утверждаете абсурд. "Законом познаётся грех" (Рим.3:20). Что уже в этом мире нет греха? Абсурд.
Я не оправдываюсь законом, я им живу. Ибо сказано: "кто исполняет закон, жив будет им" (Гал.3:12).
...Исполнение закона - заповеди Божьей есть любовь к Богу: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" (1Иоан.5:3).
Во-первых, повторяю, никто и никогда (кроме адвентистов и прочих субботников... - беззаконников) не исполнял 10 заповедей (включая, субботу) отдельно от закона Моисея! Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21; Гал.6:2; Рим.8:2; Евр.8:8-13).
Значит, адвентисты и прочие субботники... находятся под проклятием закона Моисея, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея, а только 10 заповедей, включая, субботу, и чистую нечистую пищу...: "все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10), потому и проповедуют абсурд...
Во-вторых, читаем полный контекст: "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им" (Гал.3:11,12). Из этого места Писания видно, что существуют два способа оправдания перед Богом - или верою в Иисуса Христа, исполняя заповеди Иисуса Христа (1Иоан.2:3-4), или исполнением всего (на 100%) закона Моисея (Гал.3:10), а не так, как это делают адвентисты и прочие субботники..., которые из закона Моисея исполняют абсурд... - 10 заповедей, включая, субботу, и чистую нечистую пищу... Но закон Моисея (весь на 100%) невозможно исполнить: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:10,11).
В-третьих, в 1Иоан.5:3 сказано о заповедях Христа (Нового Завета), а не о законе Моисея, потому что Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
В-четвёртых, в этом же стихе (Рим.3:20) сказано:"потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех...". Значит, слова:"законом познаётся грех", означают следующее: изучаем Ветхий Завет, чтобы знать, как грех рождался... То есть читаем Ветхий Завет чисто информационно, и используем некоторые заповеди для обличения (те, которые не противоречат Новому Завету), потому что в Ветхом Завете они более детально раскрыты: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16).
Но Ветхий Завет всегда надо рассматривать через призму Нового Завета, потому что Новый Завет отменяет Ветхий:"...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои (Нового Завета) в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).
Из вышеупомянутого очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, а Ветхий Завет близок к уничтожению!
Так же написано (чего слепые вожди, ведущие слепых, не видят):
."Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);.
"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);
"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
"Вы, оправдывающие себя законом,остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
Комментарий
-
Комментарий
-
38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
Значить в землю обетованную вошли все обрезанными, значить все в завете с Богом...
Вы это принимаете,
а почему трудно назвать обращенного из язычников с обрезанным сердцем в завете с Богом,
и что ему все обетования как и природному с обрезанным сердцем, не только с обрезанной плотью, но и сердцем?Комментарий
-
Сообщение от expressТак это не я, а Павел говорит (Кол.2:14; Рим.6:14; 14:3).................
."Гортань их - открытый гроб; ...яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи..." (Рим.3:13-18).
"...злоречивые... Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:10).
Все извращать других нелепо обвинять. а самому прибывать в своей нечестивости. Ну как же все покрывает Иисус-ты так считаешь. Что же ты такой не под законом не идешь убивать и не воровать? Ты же утверждаешь что закон отменен. А может ты себе иконок понаставил и молишься на них?Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 03 April 2013, 10:50 AM.Комментарий
-
Спасибо за правильный вопрос!!!
- - - Добавлено - - -
А разве вопрос не отдельно взятому человеку?Комментарий
-
Обрезанный язычник - иудей. Нельзя иудея называть обрезанным язычником.
Точно также как нельзя необрезанного язычника называть "истинным иудеем" или "новым Израилем". Язычников, называющих себя так, Писания называют сборищем сатанинским, бо лгут (а отец лжи - диавол).
А кто такие язычники с обрезанным сердцем - мне не ведомо. И в Писаниях я о таком не читал. Если, вдруг, такие есть - это ведомо только Богу. Судить за (вместо) Него у кого сердце обрезано, а у кого только язык без костей, - я не буду.
Равно как и ни об одном иудее не скажу "этот с обрезанным сердцем, а тот - ни разу".
Бо это только Бог определит.
Это исключительно Его суд.Комментарий
Комментарий