Посему для народа Божия еще остается субботство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от artemida-zan
    Дети приводятся Иисусом в пример, как такие, которые в простоте и непосредственности своей верят - взрослым.
    Где дети, это мы - верующие Ему - взрослому.
    Потому что не верят Ему - не дети: упертые, жесткошкурые хищники, волки, язычники, которые по природным законам любят жить, которые более тьму возлюбили нежели Свет.
    Все ли язычники - волки, и все ли христиане - овцы. Слава Богу что Бог не спросит, кем ты сам себя считал, хоть трижды святым.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Viktor.o
      Все ли язычники - волки, и все ли христиане - овцы.
      Нет. Смотреть надо не по названиям, а по делам их.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Йицхак
        И?
        Вывод какой?
        Обрезанный язычник (еврей) соблюдает субботу.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от artemida-zan
          Нет. Смотреть надо не по названиям, а по делам их.
          Вот и именно. Не тот Христианин, который себя "христианином" назвал, а тот, кто поступает по Божески. А им может быть кто угодно, хоть индус, хоть мусульманин, хоть язычник,...

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Двора
            Разумные не доверяют человекам, а ищут ответы у Бога Открывающего Свою Истину.
            Вот поэтому и не стану человеков слушать,так как тот кто исполняет Его волю,тот и народ Божий,а не тот кто себя таковым считает,по рождению (национальности),устами чтя,а брата ненавидит.Кто любви не имеет,тот медь звенящая.Слышите звенит здесь всё в этой теме,кто имеет ухо,тот слышит.Может Вы ответите на мой вопрос,чтоб черту подвести.Тут пророком можно стать,предвидя,что ответ не последуеет от Йицхака.

Всего доброго.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Сообщение от Дар
              Вот поэтому и не стану человеков слушать,так как тот кто исполняет Его волю,тот и народ Божий,а не тот кто себя таковым считает,по рождению (национальности),устами чтя,а брата ненавидит.Кто любви не имеет,тот медь звенящая.Слышите звенит здесь всё в этой теме,кто имеет ухо,тот слышит.Всего доброго.
              Мне больше подходит отношение форумчан: не я эта медь звенящая, так каждый о себе,
              а то таки большинство звенит, что вы тут такие не такие, а я так вполне Божий....
              И кто не так себя осознает...для меня не вопрос..
              как и то что любой из нас в пути и ищущему приготовлено получить, и просящему дастся...и понимая это не утверждаю, что вот вы нет не та и не будете той,
              и не хотела бы такого от вас в отношении себя и любого другого.... ни с моей стороны, ни с другой....
              Короче ... без вердиктов...просто делимся мнениями...

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Двора
                Мне больше подходит отношение форумчан: не я эта медь звенящая, так каждый о себе,
                а то таки большинство звенит, что вы тут такие не такие, а я так вполне Божий....
                И кто не так себя осознает...для меня не вопрос..
                как и то что любой из нас в пути и ищущему приготовлено получить, и просящему дастся...и понимая это не утверждаю, что вот вы нет не та и не будете той,
                и не хотела бы такого от вас в отношении себя и любого другого.... ни с моей стороны, ни с другой....
                Короче ... без вердиктов...просто делимся мнениями...
                Делимся,это точно ,я своё мнение уже высказала и Вас выслушала,но Йицхак не прав в этом вопросе,вот и всё.Об этом надобно судить духовно.Я там в ответе добавила,может ответите на вопрос Вы?

Комментарий

• YAN-76
                  Участник

• 06 March 2013
                  • 189

Сообщение от Viktor.o
                  Вот и именно. Не тот Христианин, который себя "христианином" назвал, а тот, кто поступает по Божески. А им может быть кто угодно, хоть индус, хоть мусульманин, хоть язычник,...
                  А разве Христианином зовется не тот кто имеет веру в Иисуса Христа и соблюдаетзаповеди его? По твоему и канибалов жующих миссионера можно считать христианами, раз они съели христианина, по их вере, им передалось таким образом и христианство?

- - - Добавлено - - -

Советую всем посмотреть это видео,особенно тем кто соблазнился Христовой благодатью.
                  Последний раз редактировалось YAN-76; 01 April 2013, 09:05 PM.

Комментарий

• YAN-76
                    Участник

• 06 March 2013
                    • 189

Советую всем посмотреть это видео,особенно тем кто соблазнился Христовой благодатью.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от Дар
                      Делимся,это точно ,я своё мнение уже высказала и Вас выслушала,но Йицхак не прав в этом вопросе,вот и всё.Об этом надобно судить духовно.Я там в ответе добавила,может ответите на вопрос Вы?
                      http://www.evangelie.ru/forum/t12123...ml#post4167246
                      А я вам ответила сразу как прочла ваш вопрос Йицхаку,
                      а вы в ответ что не будете слушать меня, человека....
                      Йицхак во многом не прав, как и мы с вами...потому быть всем нам внимательным к тому что читаем и что слушаем наша обязанность...
                      И искать у Того Кто прав...
                      Читаю Йицхака и осознаю, какое влияние на него происходит , читаю вас и что то тоже осознаю, а вы все меня по своему осознаете, а как на самом деле знает только все Видящий...
                      А мы и ответы друг друга не замечаем..., вот читал сообщение , а ответа там не увидел, потому что у самой у самого есть другой ответ.
                      Я ведь тоже не запомнила суть вашего ответа...
                      Может уточните...
                      А я писала, что в переводе с иврита остается оставление работы(субботство),
                      и еще могу сказать что исполнение любой заповеди это проявление любви, вот чтить святость субботнего покоя это проявление любви к Творцу.
                      А так многие эту любовь отвергают и сами не принимают и другим припятствие строят.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Effir
                        Обрезанный язычник (еврей) соблюдает субботу.
                        Еврей в принципе не может быть обрезанным язычником.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Двора
                          Может уточните...
                          .
                          Вопрос простой.Вот например произошло такое о чём пишет Йицхак,что Ваша совесть Вам подскажет?А то тут смелые в словесах,помалкивают,иудейство своё отстаивая,забывают,что участь боязливых в озере.....,до крови не сражались,но претендовать на первенство,так это в первых рядах.
                          Сообщение от Йицхак
                          Да. Когда каннибалы в какой-нибудь Африке или Океании кушают жареного христианского миссионера, - они плачут горькими слезами. Настолько их совесть мучает.
                          .О чём в этот момент сожалеете о христианине (что его съели) или о том,что Дух его не смог их остановить?

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Йицхак
                            Еврей в принципе не может быть обрезанным язычником.
                            Это вопрос определений.Еврей (иврим)-перешедший.Иордан перешли и пришлые.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Effir
                              Это вопрос определений.
                              Это вопрос знания Писаний.
                              Еврей (иврим)-перешедший.Иордан перешли и пришлые.
                              А вот это уже вопрос фантазий.
                              Всяк фантазирует себе о евреях в силу своего ума и кругозора.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от Viktor.o
                                Когда даст Бог каждому по делам его, тогда и видно будет. Он же не по паспорту и по национальности судить будет, а по делам. Делающих добрые дела поставит по правую сторону, а не добрые - по левую. И не спасёт их не их паспорт, ни их национальность.

И коли законники решили по закону получить что-то, то пусть готовят себе гроб, потому что закон нарушают все, а по закону за нарушение закона - смерть.

- - - Добавлено - - -

Вы верите что есть живой Бог или не верите? Или Он только в книжке, и кто книжку не читает, тот не Богом живёт? У человека закон, записанный в сердцах, отличается совестью от закона животного.
                                А вот и пример царя, и судьи, Библию не читает, а все про других знает и учит и прав лишает, и судит и угрожает,
                                а как Библию не читает, то и не знает что ему говорят доброго и полезного и отвергает нужное,
                                а про себя всем говорит, что он то уже то что надо...
                                да вот осечка,
                                рассуждения показывают, что не видит себя человек..., а как хвалили тебя... некоторые, так и принял что ты сама любовь...
                                Учиться бы надо, Библию читать,
                                да не принимаешь ты полезного, все норовишь свое раздавать..

Если бы еще хотя бы с доброжелательностью, но увы... нет и ее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Это вопрос знания Писаний. А вот это уже вопрос фантазий.
                                Всяк фантазирует себе о евреях в силу своего ума и кругозора.
                                Так если вышли с народом многие другие, так и пришли, разве это фантазиии.....
                                Что то вы как то уж очень отстраненности желаете...

Комментарий

Обработка...