Отменяет ли благодать закон Божий...?
Свернуть
X
-
-
Субботу только для евреев будешь исполнять, чтобы быть похожим на них? Так это лицемерие. Если будут жертвы идолам приносить, то тоже будешь в этом участвовать, чтобы от них не отличаться и им удобнее было проповедовать? А если соберутся за бутылкой водки, ты тоже присоединишься, чтобы проповедовать и не казаться белой вороной? А тот, кто не крадет и не убивает только из боязни, чтобы не посадили, тот такой же вор и убийца.
Получается что ты Ап.Павла осудил,назвав ши его косвенно лицемером.А ап.Павел говорит ко всем христианам :"подражайте мне как я Христу."
На счет идолов ,конечно не буду сообщиком в их мероприятии.Хотя Бог и не запрещает общаться с идолопоклонниками.А на счет водки ,то ты лишь показал свою духовную нищету.Я много раз был за столом где пили спиртные напитки и туже водку,и при мне никто не напивался а наоборот в результате общения за столом свидетельствовал о Боге,о Его чудесах,спасении.И все было благопристойно.
Хотябы обрати внимание на Христа на свадьбе.Люди выпили все вино,а Христос им еще около 200литров сотворил.Неуж то что бы догнались?Комментарий
-
Это не лицемерие.Это для того что бы не ставить евреям преткновение.Закон Моисея также Божий закон,и если кто его исполняет,тот жив будет им.Я не питаю ненависти к евреям придерживающимся этого пути спасения.Другое дело что для христианина принявшего Христа этот путь бесполезен.Я не зря привел пример заповеди Божьей,данной Апостолу Павлу.Там четко Павел говорит,что с разными категориями людей он вел себя по разному.С иудеями вел себя как иудей,для подзаконных был как подзаконный...и т.д.С какой стати Павел лез под закон ,небось из лицемерия,да,когда сам же говорит,что закон не имеет власти уже и мы от него освобождены?(о законе Моисея)
Получается что ты Ап.Павла осудил,назвав ши его косвенно лицемером.А ап.Павел говорит ко всем христианам :"подражайте мне как я Христу."
На счет идолов ,конечно не буду сообщиком в их мероприятии.Хотя Бог и не запрещает общаться с идолопоклонниками.А на счет водки ,то ты лишь показал свою духовную нищету.Я много раз был за столом где пили спиртные напитки и туже водку,и при мне никто не напивался а наоборот в результате общения за столом свидетельствовал о Боге,о Его чудесах,спасении.И все было благопристойно.
Хотябы обрати внимание на Христа на свадьбе.Люди выпили все вино,а Христос им еще около 200литров сотворил.Неуж то что бы догнались?Комментарий
-
Духовная нищета у тебя, если думаешь, что Христос делал спиртное, Христос исполнял Слово Божье, а не нарушал его, написано: Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином. Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток.(Ис.5:11,22) Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его! Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, - обратится и к тебе чаша десницы Господней и посрамление на славу твою.(Авв.2:15,16) Представляю какого "Иисуса" ты там проповедовал, так что можешь идти в виноводочный магазин и к вавилонскому вину добавить египетского, коктейль будет еще тот, и проповедовать о вине и сикере. А апостол Павел тоже был человек и тоже мог ошибаться, тому пример его ненужное смирение перед иудеями и постриг, не давший пользы.
По твоему нечестивому суждению Ап.Павел чуть-ли не грешник.Ибо как ты утверждаешь что он мог ошибаться.А в отличие от твоих суждений Св.Писание говорит что Павел удостоился от Господа быть Ему верным.
Да будет тебе известно,что Св.Писание говорит что верный свидетель -не лжет.
Значит лжешь ты,и клевещешь на верного Божьего свидетеля Павла.
Тот же Павел говорит Тимофею что бы употреблял немного вина.Неужели Павел учит Тимофея грешить?Нет конечно.
Место(Авв2:15,16)не о вине спиртном говорится,а о извращенном учении Божьем.Ты бы хотя бы рассудил в себе,как можно подать человеку чарку материального алкоголя и добавить в нее духовную злобу.
Этак по заблуждению можно Христа обвинить во грехе,что Он подождал когда выпьют все вино на свадьбе,а потом для них сотворил еще около 200литров чистого качественного вина.
Этак опять по заблуждению , Христа(Бога)можно также обвинить опять во грехе, ибо Он сказал дать сикеру погибающему,и вино огорченному душою.(Пр31:6-7)
Будешь задавать глупые еще вопросы,отвечать на них не буду.
Божьих тебе всех благословений.Комментарий
-
Вот я и вижу какого ты духа спиртного. Видать когда бутылку вина, другую опрокинешь, то духовность так и прет наружу.
Этак опять по заблуждению , Христа(Бога)можно также обвинить опять во грехе, ибо Он сказал дать сикеру погибающему,и вино огорченному душою.(Пр31:6-7)
[/QUOTE]
Вот, вот, таково тебе верное определение и есть - погибающий. И с этим я полностью согласен.Комментарий
-
Кому достаточно Библии, тот к катехизисам человеческим не обращается. К Закону и Свидетельству! Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Вот каков этот "бог" в трех личностях и из трех лиц:
И вот, что о нем написано: И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.(Откр.16:13,14)
- - - Добавлено - - -
Для не рожденного свыше все Слово Божие шизофрения, а для рожденных от Бога - сила великая ко спасению.
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21)
...оставив вам ОБРАЗЕЦ, чтобы вы пошли по следам Его. (1 Петр.2:21 греч. подстр.)
Кто это по твоему:
глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:14-18)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так, что там по поводу вопроса?
как Вы относитесь к двум наибольшим заповедям, озвученным Самим Христом: «возлюби Господа Бога - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Мар.12:30,31)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А вы что видели Бога каков Он есть?
Например сказано муж и жена одна плоть. Говорит ли это что они перестали быть двумя линостями? Или что у них одно туловище и две головы? Или это говорит о том что у них близкие любящие отношения?
Так и с Богом три личности Бога имеют любовь и близкие отношения, они как бы слились в любви. Бог есть любовь.
Они едины в любви и делах любви. И не надо нам приписывать трёхголовых змеев.Комментарий
-
Асильте, что есть клипот. Клипот Википедия
На картинке, которую вы привели наглядно изображены три клипот, чьи имена упомянуты в Торе (Быт.1:2):Комментарий
-
Так почему вы это понимание приписываете другим? Перестаньте это делать и вам тоже никто слова не скажет.
А вы что видели Бога каков Он есть?
Например сказано муж и жена одна плоть. Говорит ли это что они перестали быть двумя линостями? Или что у них одно туловище и две головы? Или это говорит о том что у них близкие любящие отношения?
Так и с Богом три личности Бога имеют любовь и близкие отношения, они как бы слились в любви. Бог есть любовь.
Они едины в любви и делах любви. И не надо нам приписывать трёхголовых змеев.
- - - Добавлено - - -
Это точно, это ваши боги и есть.Комментарий
-
Вы лжете о нас.
Мы веруем в Бога Живого, единого со Словом и Духом Святым.
8. Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля(Ис 9:8)
16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим 3:16)Комментарий
Комментарий