Сменившие конфессию, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

Сообщение от агатон
    Ох ... а знаете сколько я встретил тут протестантов, говорящих, что православные - идолопоклонники, спириты,язычники........... ??? А они сами, протестанты - свет Христов, потому что поступают точно как написано в Библии........
    Неправду пишите: отстаивают мнение многие, свое, своего собрания, это да...
    Но вот чтобы писали что я точно так поступаю как написано в Библии, такого мало, очень мало, сейчас и не вспомню было ли такое на форуме....вообще...
    Еще пишут что у других не так и вы тут один из первых.....
    вам вторят ваши единомышленники...

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от агатон
      Выучите всю Библию.............. откроются вам новые истины, которых нет в соборах, исполнитесь вдохновением и пойдете открывать свою деноминацию - самую правильную основанную только на Библии......
      Дай то Бог.
      Сообщение от агатон
      Ну как же не видете........ логика есть.
      Христос пришел завершить ветхий завет и основать Новый. Он Есть Законодатель. Он основал Церковь - как общину, а не как отдельных само по себе гуляющих христиан.
      Если вы считаете, что нужно уходить из общин и гулять самим по себе - то вы разрущаете Церковь Христову изнутри.
      Я уж надеюсь вы не считаете, себя Законодателем, которому суждено основать Новую Церковь на земле......... - только в этом случае, вы берете пример с Христа не входя в деноминации. Но сие право было только у Христа и у Моисея. Остальным должно было подчиняться или тому, или сему...

Когда от тела отрывается та часть, в КОТРОЙ и теплится ЖИЗНЬ, то обречено ТЕЛО, а не оторванная часть.
      Кода Израиль ОТОРВАЛ от себя Христа, предав Его на распятие, то не Христос оказался обреченным, а Израиль, о котором Иисус сказал, что ДОМ ВАШ ПУСТ!!!
      История ПОВТОРЯЕТСЯ в своем потрясающем трагизме.
      И сегодня многим десяткам миллионов представляется, что их ОГРОМНОЕ БОЛЬШИНСТВО идет за Богом ШИРОКИМ путем, называют себя детьми Божиими, как когда - то ВСЕ евреи называли себя детьми Авраамовыми.
      Но они ОШИБАЛИСЬ!
      И Иисус жестко ответил им - ваш отец сатана.
      Церковь (то, что называет себя таковой) выстроила себе на земле ШИРОКИЙ ПУТЬ, вымощенный богатством и укреплённый властью.
      ЗЕМНОЙ ВЛАСТЬЮ!
      ЗЕМНЫМ БОГАТСТВОМ!
      ГОНИТ ли КТО-ТО такую церковь?
      Исполняется ли на НЕЙ пророчество Христа: Меня гнали, и вас будут гнать.
      Самое большое мужество и самая большая трудность в нынешние "благодатные" времена, (когда церкви ВСЕ дается даром и быть в ней - похвально) - ОТОРВАТЬ себя от ГНИЛОГО тела.
      Бог НЕ ГОНИТСЯ за числом.
      Богу нет нужды подсчитывать и вести бухгалтерию: сколько нынче причастилось, или крестилось...
      Но гнилое не определить, пока не вкусить истинно ЖИВОЕ, НЕБЕСНОЕ!!!
      И в этом вся проблема.
      Вот почему НЕ БЫЛ УСЛЫШАН Иисус, когда звал и за Ним НЕ ПОШЛИ, полагая, что ОН не в себе.
      Вот почему не слушают и сегодня, тех в ком Господь, когда Он взывает, как и ранее, и не откликаются на Его зов.
      В этой теме все время звучит мысль обязательности собраний, объединения, участия в жизни других и пр., мол, это показатель христианства... И без этого никак.
      Нет, это НЕ показатель...
      Во все времена, люди разных верований и убеждений помогали друг другу в земных тяготах. А нередко и отдавали жизнь за товарища (сколько коммунистов так поступали?).
      Это МОРАЛЬНАЯ норма.
      Моральный кодекс строителя коммунизма именно к этому и призывал: каждый друг другу- друг, товарищ и брат, сам погибай, а товарища выручай!
      И нынешняя церковь ПОДМЕНИЛА духовное возрождение, воспитанием в человеке МОРАЛИ, НРАВСТВЕННОСТИ.
      И в отсутствии ИСТИННО духовного опыта ИНОГО БЫТИЯ, земной человек ОШИБОЧНО воспринимает проявление этих (моральных и нравственных) качеств, как в пастырях, так и в иных - как духовных.
      В этой схожести по вешнему проявлению и состоит ОПАСНОСТЬ ПОДМЕНЫ.
      Почти не осталось ДУХОВНЫХ пастырей ( и тем более архипастырей), остались умные, нравственные и моральные, может даже отзывчивые и сердечные, истинно ДУШЕВНЫЕ, но НЕ ДУХОВНЫЕ.
      Потому ведут они, как МОГУТ и куда МОГУТ - НЕ к ДУХОВНОМУ, а к ДУШЕВНОМУ. ПЛОТСКОМУ.
      И потому ТАКОЙ путь, путь ДУШЕВНОСТИ - УГОДЕН МИРУ и ВЛАСТИ ЗЕМНОЙ.
      ДУШЕВНУЮ церковь власть НОСИТ НА РУКАХ.
      А пастырей одаривает и ублажает.
      Кто этого не видит - тот слеп.
      Но такая церковь не есть церковь Христова.
      И вырваться из ТАКОЙ (душевной) церкви, не порок.
      Тот, кто вырвется, тот не будет "отрезанным ломтем"...
      Тот, кто вырвется, тот не будет одинок, как не был одинок Иисус среди разъяренной толпы "детей Авраамовых" призывавшей - распни Его.
      Да вразумит всех нас Господь.
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Валера грешник
        Я вообще заметил что каждая конфессия имеет свои особенности прихожан( с плохой стороны).Видимо что упускают и не воспитывают пастыри то в нас и вылазит наружу.И протестанты тут почти ничем не лучше православных.Православные не лицемеря хоть показывают свое истинное лицо в отличии от других.Но есть и много в протестантах людей которые мне очень нравятся.Глядя на них меня всегда к ним тянуло

- - - Добавлено - - -

Я читая вас всех завидую вам.Как это вам везет, вы ходите, общаетесь с верующими.У вас есть там друзья.У меня никого нет, и нет и кандидатов.Есть 1 в православной церкви в селе, но я не уверен в нем.Да и хожу я в другую церковь.Еще одного пробовал привести к Богу, но не получается пока, он постоянно напьется и только и ждет чтоб я успокоил что он и так попадет в рай, Я говорю ему что не попадет, а он еще чтото добавляет и опять ждет ответа.Никак меняться гне хочет.Вот и моя жизнь перед вами.Конечно я не прикладывал усилий больших к поиску, но и искать то особо негде.Если б не форум то и не знал бы что есть какие то постановления соборов.Где я о них должен был слышать?Я просто в шоке, от окружающих меня , да и от себя самого.
        Валера, я тоже в деревне живу, она вместе с райцентром - чуть больше 3 тычяч населения. В депрессивном регионе.
        Так что звезд с неба не рвем.
        Ну, знакомые - это да, есть всякие. Виртуальных всегда больше.
        Без сетевого общения я бы сейчас тоже завыл уже. Раньше и не надо было, а сейчас - тоскливо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
        Церковь (то, что называет себя таковой) выстроила себе на земле ШИРОКИЙ ПУТЬ, вымощенный богатством и укреплённый властью.
        ЗЕМНОЙ ВЛАСТЬЮ!
        ЗЕМНЫМ БОГАТСТВОМ!
        ГОНИТ ли КТО-ТО такую церковь?
        Исполняется ли на НЕЙ пророчество Христа: Меня гнали, и вас будут гнать.
        Самое большое мужество и самая большая трудность в нынешние "благодатные" времена, (когда церкви ВСЕ дается даром и быть в ней - похвально) - ОТОРВАТЬ себя от ГНИЛОГО тела.
        Опять и опять путаете разные вещи.
        Православная церковь - это одно.
        А господствующая конфессия - это не то же самое. См. мое письмо на пред. странице.

Православных в одной России ОЧЕНЬ НЕМАЛО, которые НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ официальной церкви. Но - православные. Я сам из таких, и скажу вам, все мы\они достаточно сомнительного качества.

Жирнопоповство - тяжкая болезнь господствующей традиционной конфессии. ЛЮБОЙ, которая в данное время в данном месте стоит у общественных рулей.
        Это - не показатель духовного качества самого православия. Не сравнивайте кислое с горячим.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Тимофей-64

Опять и опять путаете разные вещи.
          Православная церковь - это одно.
          А господствующая конфессия - это не то же самое. См. мое письмо на пред. странице.

Православных в одной России ОЧЕНЬ НЕМАЛО, которые НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ официальной церкви. Но - православные. Я сам из таких, и скажу вам, все мы\они достаточно сомнительного качества.
          Брат Тимофей - нет у Христа, и в Библии нет православных - есть овцы стада Христова, есть дети Отца небесного, есть члены Тела Христова! А коль не принадлежат официальной церкви - то кому принадлежат? Если Христу - то Христовы! Если Богу - то Божьи, если православию - то православные.

Сообщение от Тимофей-64
          Жирнопоповство - тяжкая болезнь господствующей традиционной конфессии. ЛЮБОЙ, которая в данное время в данном месте стоит у общественных рулей.
          Это - не показатель духовного качества самого православия. Не сравнивайте кислое с горячим.
          Я понимаю, брат Тимофей твое открещивание от всего наносного в собрании православных - но ведь ты сам сказал, что ты не принадлежишь к официальной церкви - а к какой?
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от BABON
            Брат Тимофей - нет у Христа, и в Библии нет православных - есть овцы стада Христова, есть дети Отца небесного, есть члены Тела Христова! А коль не принадлежат официальной церкви - то кому принадлежат? Если Христу - то Христовы! Если Богу - то Божьи, если православию - то православные.

Я понимаю, брат Тимофей твое открещивание от всего наносного в собрании православных - но ведь ты сам сказал, что ты не принадлежишь к официальной церкви - а к какой?
            К одному из осколков Русской Зарубежной церкви в России. Я же пишу, что неофициальных православных, не из московского патриархата, в целом довольно немало, но качеством их/нас я не обольщаюсь.

И почему так резко: Христу ли они принадлежат или православию?
            Вы можете сыну поставить вопрос: ты папин сын - или мамин? Мой, когда совсем еще маленький был, на такую шутку впадал в полный ступор, совсем не знал, как ответить? Ведь и папин он, и мамин, и папу любит, и маму.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Тимофей-64
              Личная вера.
              Стоп. А вера - на чем она основывается?
              Церковная жизнь. Молитва к Богу о самом минимальном руководстве с Его стороны. И наконец просто немножко живой совести и здравого смысла. - Вот ваш фильтр. Ничего заумного!
              Это опасное отношение к собственному фильтру.
              Запасшись им, посмотрите историю вселенских соборов.
              Например, первого.
              Вот Арий с его проповедью сотворенного Бога. Как отнесетесь к нему? Вот в ответ ему Афанасий с различением между творением и рождением.
              Не раз так и слышу шлепок ладонью по лбу: А-а! Так вот оно откуда взялось-то! Вот кто первым это сказал, а я не знал...
              Попробуйте. Не так страшен собор, как его малюют протестантские фундаменталисты.
              А в чем такая необходимость изучать все соборы?
              Евангелие - революция, говорите?
              Нет, не заметил.
              Заметил другое. Что это - исполнение пророчеств. Например, Исаии, Иеремии, Даниила. Что Сын Человеческий идет, КАК ПИСАНО О НЕМ.
              Вот это заметил. Потому что это - прямым текстом написано.
              Заметил, что Желаемый всеми народами не доломал надломленной трости и не задул фитиля в лампаде. Ибо и так о Нем было написано.
              Зря не заметили. Ведь исполнились пророчества не абы какие. И не абы как. А - через крестную смерть Божьего Сына. Это ли не революция - спасение пришло к людям!
              Зато читал другое. Митр. Антоний (Храповицкий) (Вам, как еврейке,
              Вы мне льстите.
              И. Я - не о революции против Бога. А - о поворотном моменте в спасении человечества.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Ольга К.
                Стоп. А вера - на чем она основывается?
                Это опасное отношение к собственному фильтру.
                А в чем такая необходимость изучать все соборы?
                Зря не заметили. Ведь исполнились пророчества не абы какие. И не абы как. А - через крестную смерть Божьего Сына. Это ли не революция - спасение пришло к людям!
                Вы мне льстите.
                И. Я - не о революции против Бога. А - о поворотном моменте в спасении человечества.
                Ольга, историю Церкви знать нужно, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЕЕ РУГАТЬ!!

Слово "революция" традиционно, вследствие революций церковных и политических, приобрело КОНКРЕТНОЕ значение.
                Его не нужно сдергивать.

Как К. Льюис пишет о переосмыслении слова "джентльмен" в смысле "благородный человек". И говорит: смотрите, мы потеряли конкретику конкретного понятия. Предостерегает: не делайте того же со словом: "христианство". (см "Просто христианство").
                Так и Вы не делайте того же со словом "революция". Это не некое абстрактное "очень-большое-изменение". Это более ясное и конкретное явление.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от Тимофей-64
                  ты папин сын - или мамин?
                  Надо было ему вас на место поставить:сказать я сын Бога , Творца моего.Да и меня так спрашивали.Я тож не знал что сказать.Наверное, так с детей все издеваются.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                    Ольга, историю Церкви знать нужно, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЕЕ РУГАТЬ!!
                    Достаточно видеть ее реальное существование, чтобы понять плоды этой истории. Для этого не надо быть богословом..
                    Если для Вас революция имеет только один контекст - не моя вина..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Надо было ему вас на место поставить:сказать я сын Бога , Творца моего.Да и меня так спрашивали.Я тож не знал что сказать.Наверное, так с детей все издеваются.
                      А земные родители разве умеют создавать душу? Вряд ли. Они только плоть рожают. А то, чем эта плоть живёт, оно от Отца Небесного.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от Viktor.o
                        А земные родители разве умеют создавать душу? Вряд ли.
                        вы в этом еще и не уверены?
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от агатон
                          Ох ... а знаете сколько я встретил тут протестантов, говорящих, что православные - идолопоклонники, спириты,язычники........... ??? А они сами, протестанты - свет Христов, потому что поступают точно как написано в Библии........
                          А сколько я встретил тут православных, называющих иных христиан самосвятами, тупыми и проч ??? А себя единственно верными. Что вне православия нет спасения. И все потому, что якобы имеют правильное родословие передающееся через возложение рук.

И что Вы хотели сказать своим постом агатон? Мой ответ "достойный" Вашего поста не правда ли?
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

вы в этом еще и не уверены?
                            Скорей больше в другом уверен что души создаёт Бог. Рождённое от плоти есть - плоть, и мы дети наших родителей - по плоти.

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

[QUOTE=Валера грешник;4136620]

Я читая вас всех завидую вам.Как это вам везет, вы ходите, общаетесь с верующими.У вас есть там друзья.У меня никого нет, и нет и кандидатов.
                              Сейчас пришлю предложение дружбы.

Если б не форум то и не знал бы что есть какие то постановления соборов.Где я о них должен был слышать?Я просто в шоке, от окружающих меня , да и от себя самого.
                              Я уверовал через чтение Библии и 8 лет жил по ней, не зная постановлений соборов и вообще ничего, кроме неё. И компьютера не было и книжек богословских. Нормально! Жить можно. Просто если уж называешься православным или баптистом или адвентистом..., то надо знать вероучение и устав церкви, это справедливо. Только вот в один момент я понял, что моё познание остановилось. Двигалось, двигалось и остановилось на определённом уровне. Причина - Библия синодального перевода имеет определённый предел. Дальше мне понадобилось вникать в древнегреческий, историю христианства, историю и культуру древнего Израиля, заглядывать в подстрочник, словарь Стронга, читать толкования богословов, сравнивать переводы........в общем заниматься герменевтикой (наука такая).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot_leopold
                              Александр, прочтя Ваше сообщение, чуть не прослезился. А ведь действительно, земля вопиет к Господу. Но в том то и !великая милосердость Господа, что Он долготерпит, ведь так Любит всех людей, и праведников и грешников. Пусть плевелы и колосья растут вместе. Время раставит ху из ху. Всемогущий готивит бескомпромиссных и Богобоязненных во всех отношениях служителей и в православии и в протестантизме. Приходит время.
                              Пусть плевелы растут за пределами церкви. Пусть и внутри растут, если так замаскировались, что мы их отличить не можем от пшеницы, но если видим сорняк, что это точно сорняк, то его надо....не выдернуть, а пересадить за пределы церкви - пусть там растёт.
                              Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
                                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                                • 892

Сообщение от Тимофей-64
                                К одному из осколков Русской Зарубежной церкви в России. Я же пишу, что неофициальных православных, не из московского патриархата, в целом довольно немало, но качеством их/нас я не обольщаюсь.
                                Считаете евангельских христиан христианами, братьями по вере?
                                Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

Обработка...