Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от nikolay-dreamer
    Святые угодники являются членами Тела Христова и заботятся о малых сих.
    Членами Тела Христа являются все те в ком Дух Святой. Что касается бреда о воскресении то Павел давно сказал
    16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
    17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
    18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

(2Тим.2:16-18)
    Вы же их продолжатели.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от alexey957
      Членами Тела Христа являются все те в ком Дух Святой. Что касается бреда о воскресении то Павел давно сказалВы же их продолжатели.
      Вы вообще где катехизацию проходили?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Фокс
        Вы вообще где катехизацию проходили?
        Вникайте в Писание через Которое имеете возможность войти в жизнь вечную и не забывайте о помазании от Святого.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от alexey957
          Членами Тела Христа являются все те в ком Дух Святой.
          Членами Тела Христа являются только те, кто во Христа крестились и не отпали. Но если кто Духа Христова не имеет, тот не Его (см. Рим 8.9).
          Что касается бреда о воскресении то Павел давно сказалВы же их продолжатели.
          Вы меня не поняли.

Ведь я писал не о всеобщем воскресении, когда мертвые воскреснут нетленными, а святые угодники изменятся (см. 1Кор 15.52).

Я писал только лишь о первом воскресении в духовном теле на Небесах.
          42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
          44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.(1Кор 15:42,44)

30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но

пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
          31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:

32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.(Мф 22:30-32)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
          17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
          18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

(2Тим.2:16-18)
          Не сочтите за труд, найдите и выделите в вашем сообщении слова: первое воскресение.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Членами Тела Христа являются только те, кто во Христа крестились и не отпали. Но если кто Духа Христова не имеет, тот не Его (см. Рим 8.9).
            Вы меня не поняли.

Ведь я писал не о всеобщем воскресении, когда мертвые воскреснут нетленными, а святые угодники изменятся (см. 1Кор 15.52).

Я писал только лишь о первом воскресении в духовном теле на Небесах.
            42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
            44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.(1Кор 15:42,44)

30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но

пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
            31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:

32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.(Мф 22:30-32)
            Что то как в басне о лебеде, раке и щуке. Говорили о ходатайстве Павла и "угодников" перед Богом перешли на то что будет.
            9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
            10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
            11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
            (Откр.6:9-11)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от alexey957
              Вникайте в Писание через Которое имеете возможность войти в жизнь вечную и не забывайте о помазании от Святого.
              Т.е. нигде? Это многое объясняет. Вам еще учиться надо, а вы взялись учить.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Рус7519
                Иконы родом из язычества. Сначала просто были изменены надписи, потом уже рисовались новые иконы со своими святыми вместо Богов. Например Макошь заменили Параскевьей Пятницей, Перуна - Ильёй Громовержцем. Функции остались примерно те же. Каждый Святой за что-то отвечает, в чём-то помогает. Причем в православии больше прижились именно образа, а в католичестве - кумиры, статуэтки Исуса и Богородицы.
                Хотя из заповедей иудаизма нельзя рисувать и делать кумиров ( трехмерные изображения).

Так и есть,

у православных настолько смешано сознание, что толком никто ответа дать не может- так для чего же нужно это поклонение картинкам, имеющем аналогию только в язычестве.

Уже какого только бреда не выдумали в "оправдание"- то, видите ли, безграмотность и глухота повальная была у них в рядах и приходилось рисунками обмениваться, то, понимаешь ли, к "первообразу" никак по-другому вознестись не могут, то ещё какая рассеянность...
                Одно только стабильно (и даже постоянно растет)- это цены в денежном эквиваленте за рисованные псевдохристианские "святыни".

Христиане как не делали это в апостольские времена, так и не делают сейчас.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от ViGOS
                  А иконоборчество - ересь.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от alexey957
                    Что то как в басне о лебеде, раке и щуке. Говорили о ходатайстве Павла и "угодников" перед Богом перешли на то что будет.
                    Первое воскресение состоялось еще во время казни Спасителя, когда Святые угодники, воскресшие в духовных телах, вошли по воскресении Спасителя в Небесный Иерусалим, восставший во время казни Спасителя.

52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли

53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мф 27:52,53)

И Вы не морочте людям голову баснями Крылова, а просто ответьте на вопрос:
                    почему св.ап. Павел не обвинил в отступлении от истины евангелиста Матфея,
                    написавшего о воскресении усопших Святых ?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

почему св.ап. Павел не обвинил в отступлении от истины евангелиста Матфея,
                      написавшего о воскресении усопших Святых ?
                      Ответьте вы на те стихи которые привёл, может это и есть для вас ответ?
                      которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                      (2Тим.2:18)

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от vit7
                        Меняйте пастера

18. и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
                        19. сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
                        20. и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов....

... Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.

(Книга Исход 25:18-20..40)

Детский сад, честное слово.

Такой "грамотей" сам себя садит в лужу, причем очень большую- ведь что может сказать о себе?

Имеет ли он храм Иерусалимский (единственный материальный храм, который был угоден Богу некоторое время)?
                        Имеет ли он повеление Божье рисовать "святых"?
                        Или может имеет апостольское предание, учащее, что нужно лобзать рукотворный образ, а кто не делает этого- предавать анафеме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
                        А иконоборчество - ересь.
                        А лиса- это волк.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от alexey957
                          Ответьте вы на те стихи которые привёл, может это и есть для вас ответ?
                          Я вам уже ответил, что писал не о всеобщем воскресении когда мертвые воскреснут нетленными, а Святые угодники изменятся, а я писал только лишь о первом воскресении в духовном теле на Небесах.

Но сектанты, отрицающие первое воскресение в духовном теле, сами свидетельствуют о тщетности их еретических суеверий.
                          13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                          14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна,

тщетна и вера ваша.(1Кор 15:13,14)

Сообщение от ViGOS
                          Имеет ли он храм Иерусалимский (единственный материальный храм, который был угоден Богу некоторое время)?
                          21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.(Ин 4:21)
                          Имеет ли он повеление Божье рисовать "святых"?
                          Согласно «Дневнику» Фаустины Ковальской, в котором описан духовный опыт святой, 22 февраля 1931 года, когда она пребывала в часовне плоцкого монастыря, ей явился Иисус Христос и объявил, что она должна нарисовать его образ.
                          Или может имеет апостольское предание, учащее, что нужно лобзать рукотворный образ, а кто не делает этого- предавать анафеме?
                          Почитание через образа воздается первообразным им. Читайте догмат. http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm

Комментарий

• Рус7519
                            Участник

• 12 August 2011
                            • 494

Сообщение от ViGOS
                            Так и есть,

у православных настолько смешано сознание, что толком никто ответа дать не может- так для чего же нужно это поклонение картинкам, имеющем аналогию только в язычестве.

Уже какого только бреда не выдумали в "оправдание"- то, видите ли, безграмотность и глухота повальная была у них в рядах и приходилось рисунками обмениваться, то, понимаешь ли, к "первообразу" никак по-другому вознестись не могут, то ещё какая рассеянность...
                            Одно только стабильно (и даже постоянно растет)- это цены в денежном эквиваленте за рисованные псевдохристианские "святыни".
                            Без икон никак нельзя было привить на этих землях христианство, а сейчас менять уже нельзя, да и привыкли все. Плюс денюшка, конечно.
                            Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от ViGOS

НУ если быть уж совсем точным то в Иерусалиме поочередно стояли два Храма, однако, с точки зрения архитектуры, их было три: Храм Соломона, Храм Зоровавеля и Храм Ирода (который сделал реконструкцию Второго Храма)

"Следующие вещи являются главными при постройке Храма: делают в нём Кодеш (Святилище) и Кодеш а-кодашим(Святая святых) и перед Святилищем должно быть помещение, которое называется Улам (Притвор); и всё вместе называется Хейхал. И возводят ограду вокруг Хейхала, на расстоянии не меньшем, чем то, что было в Скинии; и всё, что внутри этой ограды называется Азара (двор). Всё же вместе называется Храм."

Маймонид, Мишне Тора, Законы Храма, 1:5

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Рус7519
                                Дык уроки разве не в школе проводют? )) Я вам о языческих богах, заменённых впоследствии христианскими, а вы мне про безграмотный набор советских стереотипов. Где вы это усмотрели в моих высказываниях, понятия не имею. Будьте конструктивней - мол то и то не так, а не рубите сплеча и не в тему.
                                Насчет уроков, это привитый стереотип у вас. Уроки, кругом в жизни, только мало кто их видит и умеет извлекать полезное, преподнесенное с помощью их.

Дух, все тот же, это не рубление с плеча, а свидетельство. Таких уроков, мной уже вынесено множество.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...