Христианские иконы
Свернуть
X
-
22 За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей, -
23 за это уже не будете иметь пустых видений и впредь не будете предугадывать; и Я избавлю народ Мой от рук ваших, и узнаете, что Я Господь.
(Иез.13:22,23)
Читать полностью: Юдовин Рами. О причинах суровых законов Писания против колдовстваКомментарий
-
Почему "даже уже", And55555,
иконы ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛИ НУЖНЫ!
"Вера от слышания", а не от виденья- это, между прочим, слова апостольского предания.
"Посмотрел на картинку, анрисованную человеком, и уверовал"- это полный абсурд и антиевангелие.
А вот "услышал слова благой вести о Христе и уверовал"- это именно оно, действие СЛОВА БОЖЬЕГО.
"Картина, нарисованная человеком, творит чудеса"- это язычество.Комментарий
-
Да, и происки иллюминатов и пр. организаций к коим принадлежат и православные. И все эти организации создали те же служители лукавого. А теперешнему православному и пр. в голову не придет, что он не осознавая служит идолам.
цит: "Передний угол комнаты занимала большая божница, завершавшаяся вверху полукуполом, в котором был нарисован благословляющий
Бог с тремя лицами, но с единым лбом и с еврейской надписью: "Иегова".
В УБИЙСТВЕ ПУШКИНА БЫЛ ЗАИНТЕРЕСОВАН НЕ НИКОЛАЙ I А ВОЛЬТЕРЬЯНЦЫ И МАСОНЫ. Пушкин и масонствоЦарствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Вы не поняли что я хотел сказать на ваши слова "Это изображение Иисуса Христа Ветхим днями" Напомню другое место32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:32)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
31. безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.(Рим 1:31)
Но мы любим Святых угодников и св.ап.Павел молится о нас.
15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)
- - - Добавлено - - -
Чтобы не мерещилось, обычно советуют креститься.Комментарий
-
Любите на здоровье, почитайте но нигде в Писании не написано что надо делать их изображения и молиться им. И самое главное, сатанинская ложь что Павел сегодня за вас молится. Один Ходатай и Посредник между людьми и Богом Иисус Христос только Он один , Он и одесную Бога...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И потом может быть поймете, что св.ап. Павел является членом Тела Христова, живым камнем, столпом Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).
И Сам Иисус сказал: 24. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.(Ин 17.24)
И нам сказано:
4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет 2:4,5)
Живые камни светят светом Творца. Беседы о Каббале, Отсчет Омера: Отсчет Омера | Беседы о каббале
цит: «И под ногами его будто сапфировая белизна, и небеса чистота». И объяснение таково: посредством того, что человек связывает себя с Творцом, заслуживает тогда раскрытия на себя света Творца. Получается, что тем самым человек становится, как «омер» («сноп», также «говорит»), связующий все желания в единую связь, то есть, с единой целью: во имя Творца. И тогда этот «омер» светит, и в этом тайна исчисления Омера (также сфира Омера) когда
человек светит светом Творца.
Посмотрите на Менору, символизирующую чашу с возносимым Омером:
ОМЕР (עוֹמֶר, עֹמֶר, буквально `сноп`, полнее омер ха-тнуфа `сноп возношения`; в Библии также единица меры сыпучих тел, равная 2,2 литра).
На основании определения в Исх. 16:36 «Омер есть десятая часть эфы» (см. Веса и меры) законоучители Талмуда установили, что омер означает меру зерна, а также то, что для принесения омера следует пользоваться ячменем (видимо, постольку, поскольку это самая рано поспевающая из всех зерновых культур; Мен. 68б). Сжатую меру ячменя (эфа = 3 сеот) обмолачивали, зерно обжаривали, провеивали, измельчали в крупу, которую тщательно отсеивали от отрубей, после чего от нее отделяли десятую часть иссарон (собственно омер), которую священники и возносили на алтарь (Мен. 10:4). Горсть иссарона, смешанного с маслом и ладаном, сжигали на алтаре, а остальное съедали священники. Окончив возношение омера, священник приносил жертву всесожжения и связанные с ней приношения и возлияние вина, после чего хлеб нового урожая любых злаков дозволялся к употреблению (Лев. 23:1214). Церемония отличалась большой торжественностью и истолковывалась как обращение к Богу о защите урожая от ветров и прочих бедствий (Мен. 62а).
и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока, (Лев 23.12)
В Небесном Иерусалиме наступил брак Агнца и Омера.
Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца.
И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. (Откр 19:7-9)Комментарий
-
Вы же, творите другие дела, противостав Церкви Христовой.
По сему, если сказать вашими же словами, хоть ковыряйся, хоть не ковыряйся в вас, где там можно увидеть Бога? Гордость - есть, самомнение - есть, а Бога - нет.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Матф 5,8)
А заповеди,
"блаженны целующие нарисованные на деревяшках картинки" в заповедях Христовых точно нет.
По сему, если сказать вашими же словами, хоть ковыряйся, хоть не ковыряйся в вас, где там можно увидеть Бога? Гордость - есть, самомнение - есть, а Бога - нет.Комментарий
-
Писания, вам нынешним "борцам", не помогут, как в свое время не помогли подобным вам "борцам", с Сыном Божьим. Вот ведь незадача, не было для подобных написано о Сыне Божьем, что Бог посетит народ свой и назовут Имя ему Иисус.
Зато другое было написано, не делай себе никакого изображения... - Это такие как и вы "вместить" с помощью сатаны смогли.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
пойманному на лжи и искажении Евангелия его конфессией?
Понятное дело, что ГРОМКО И С ВОСКЛИЦАНИЕМ кричать "антихристы хулят святую церкву божыю!!!"
Только сколько бы ты не напрягал свое виртуальное горло, правда от этого не изменится.
А правда такова: обычаи православных и католиков рисовать, называть святынями и целовать изображения- ничего общего с Евангелием и Христианством не имеют.
Это антихристианство.Комментарий
-
Что остается ещё конфессионалу,
Понятное дело, что ГРОМКО И С ВОСКЛИЦАНИЕМ кричать "антихристы хулят святую церкву божыю!!!"
Только сколько бы ты не напрягал свое виртуальное горло, правда от этого не изменится.
А правда такова: обычаи православных и католиков рисовать, называть святынями и целовать изображения- ничего общего с Евангелием и Христианством не имеют.
Это антихристианство.
--------------"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Это антихристианство.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Это антихристианство.
Если мой сын ненавидит примерчики из задачника по математике, то он ее не поймет до тех, пока не переменит к ней отношение.
Если многие умники и умницы на этом форуме не отложат свой БЕЗУМНЫЙ УЖАС перед мусульманами (в стиле: я не в войду в вагон метро, если там девка в хиджабе!) - пока они в этом ужасе, они ничего не поймут в исламе.
Я никогда не смогу разобраться в рок-музыке, потому что она мне противна с первого звука.
Пока кто-то считает буддистов дикарями - он ни фига не поймет и в буддизме.
Ну и так далее. Хватит примеров?
Вот так и Вы, Вигос. Какие-такие православные поймали вас на улице, заломали руки и натыкали носом в икону? Не было таких?
Ну и нет у вас повода к ненависти - в таком случае.
Когда Вы смиритесь и скажете себе: Я НЕ ВСЕ ЗНАЮ. Бывает вера от слышания, а у иных бывает и от ВИДЕНИЯ. А Вы этого не знаете.
Хотите хоть немножко узнать - перестаньте сначала НЕНАВИДЕТЬ.
Вот я захотел понять евангельских христиан - прежде расстался с ненавистью к ним. На основе такого простого смиренного помысла: я не все знаю.
Ну вот, хоть что-то понял...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий