Чем спасаетесь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от rebenokavraama
    Насчет креста я вам отвечала..
    да ничего вы не ответили,обольстились собственной похотью и посадили безззаконника на трон сердца
    Последний отсчёт

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Кто уже "облёкса во Христа", пропутешествуйте в раздел молитвы и явите слова Христа в деле "своём": "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему".. .
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47961

Сообщение от весарионович
        Нет любви, что вы такое пишите? Вы признаете во внутреннем человеке своём, любовь Христову? Если вы признаёте Её, значит вы как и Апостол Павел "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха." Видите как, получается, что Богу нужен наш внутренний человек а не внешний. И если этот внутренний человек будет любить как Христос, тогда человек становится совершенным. Понятно изъяснил, о чём хочу поведать.
        почему люди остаются в 7 главе и не переходят в 8?

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха= ето нормальное состояние или ненормальное?

в 8 главе закон греха разрушен

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти

и ето происходит в крешении во Христа Духом Святым

мы=ето внутренний человек и внешний,

внутренний человек может быть ветхим до его совлечения в крешении или новым после облечения в него и Христа.

внутреннийчеловек =по Петру= ссокровенный сердца человек ........ духа

по Христу=из сердца исходит зло которое оскверняет его.

то есть в сердце находится грех как дух и наш дух который бессилен то есть мертв,но когда Дух Святой приходит в сердце=Он освобождает наш дух от смерти=оживляет.

когда грех изгнан из сердца борьба кончилась =те которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями. Наступает совершенство к которому надо поспешать

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Topaz
          Кто уже "облёкса во Христа", пропутешествуйте в раздел молитвы и явите слова Христа в деле "своём": "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему".. .
          вот толко бы еще в этом разделе разумелись ДЕЛА ,которые БОГ творит
          Последний отсчёт

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от GalinkaA
            вот толко бы еще в этом разделе разумелись ДЕЛА ,которые БОГ творит

В этом и суть настоящих верующих, которые не ищут уже своего, а ТОЛЬКО угодного Христу. Вот таковых слова и подтверждает Господь знамениями, исцелениями и чудесами. Как это было у Апостолов верующих. Потому Господь и ставил вот такое вот требование, которое почему-то "сейчас" как бы "забылось".

"Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим" .

А есть те кто говорят "Я ВЕРЮ!!!", но дел не имеют... Вот и вопрос, то ли не "истино, истино" сказал Господь, то ли мы такие "верующие", которые пытаются использовать веру, что бы заставить Бога делать так КАК "я" ХОЧУ...

Не утверждаю, но так думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            когда грех изгнан из сердца борьба кончилась =те которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями. Наступает совершенство к которому надо поспешать
            Сказки "ТеоретеГов". Ну или вы "святее" Апостола Павла, который "каждый день умирал", который "пленял и порабощал тело своё, что бы проповедуя другим самому не остаться НЕДОСТОЙНЫМ".
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Topaz
              В этом и суть настоящих верующих, которые не ищут уже своего, а ТОЛЬКО угодного Христу. Вот таковых слова и подтверждает Господь знамениями, исцелениями и чудесами. Как это было у Апостолов верующих. Потому Господь и ставил вот такое вот требование, которое почему-то "сейчас" как бы "забылось".
              .
              да не забылись , просто не работает ,такое понимание , так как понято было по плоти, буквально, не в том СМЫСЛЕ как ДЕЛАЕТ БОГ
              а БОГ и ныне воскрешает мертвых по делам и преступлениям,исцеляет слепых(не видящих ПУТИ ИСТИНЫ) хромых (не могущих идити по ПУТИ СЛОВА ровно)глухих(не слышащих ИСТИНУ)
              Последний отсчёт

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

=rebenokavraama;Я уже отвечала на этот вопрос. Любовь Божья излилась в наше сердце Духом Святым, излилась и в мое сердце, а во мне любви нет. То что есть это потуги, жалкая, извращенная пародия.
                В ком любви нет - в том и Бога нет. А "пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1 Ин. 5, 1),
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47961

Сказки "ТеоретеГов". Ну или вы "святее" Апостола Павла, который "каждый день умирал", который "пленял и порабощал тело своё, что бы проповедуя другим самому не остаться НЕДОСТОЙНЫМ".[/QUOTE]

я индепендент = только библия и знание рассудительное

Я каждый день умираю====точка=не сказано для греха =ето не относится к распятию плоти греховной

порабошать тело = не быть ленивым =тело свое =не тело и плоть греха=тело уже без греха живушего в нем но тело только тело смерти.

обьясните себе как в одном сердце может быть грех и Дух Святой?????

люди думают так= я думаю иначе.

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от весарионович
                    Тогда мне объясните как это вы новая тварь во Христе
                    Ваш вопрос оченно похож на вопрос Никодима Христу.
                    Рожденное от Духа есть дух.
                    и что означает ветхий человек распят законом для закона.
                    Именно закон обнаруживает грех. И существет такое понятие как проклятие закона, когда согрешающий в одном чем-то становится виновным перед всем законом поэтому своей праведности не хватит, чтобы оправдатсья и таким образом спастись от смерти,наследовать жизнь вечную. Смерть имеется ввиду вечная, т,е вечное отлучение от Отца. Так как ничто нечистое не может быть в Его присутсвии.

Назовите мне эти законы. Сначала тот что распинает,
                    Наказание за грех смерть. Рим 3:23
                    Если у вас по этому поводу сомнения полистайте ветхий завет.

а потом тот для которого
                    9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                    10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано:
                    проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                    Гал 3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                    да ничего вы не ответили,обольстились собственной похотью и посадили безззаконника на трон сердца
                    Исповедовать веру во Христа, это похоть? Ну Бог с вами, Галинка.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Исповедовать веру во Христа, это похоть? Ну Бог с вами, Галинка.
                      исповедывать бессовской верой-это похоть
                      Последний отсчёт

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Topaz

"Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим" .

А есть те кто говорят "Я ВЕРЮ!!!", но дел не имеют... Вот и вопрос, то ли не "истино, истино" сказал Господь, то ли мы такие "верующие", которые пытаются использовать веру, что бы заставить Бога делать так КАК "я" ХОЧУ...

Не утверждаю, но так думаю.

- - - Добавлено - - -

Сказки "ТеоретеГов". Ну или вы "святее" Апостола Павла, который "каждый день умирал", который "пленял и порабощал тело своё, что бы проповедуя другим самому не остаться НЕДОСТОЙНЫМ".
                        Тема ведь впринципе не об этом. И говорить об этом без общего основания веры нет смысла ,что показала сейчас эта тема, когда в ответ начинает нестись хула не на человека, а на Духа.
                        А к основанию не пришли, скорее ушли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                        исповедывать бессовской верой-это похоть
                        Отец лжи знаете кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        я индепендент = только библия и знание рассудительное

Я каждый день умираю====точка=не сказано для греха =ето не относится к распятию плоти греховной

порабошать тело = не быть ленивым =тело свое =не тело и плоть греха=тело уже без греха живушего в нем но тело только тело смерти.

обьясните себе как в одном сердце может быть грех и Дух Святой?????

люди думают так= я думаю иначе.
                        Давайте пока попробуем прийти к общему основанию, просто, не углубляясь, рановато просто, немощные претыкаются вон.
                        Веры достаточно для того, чтобы наследовать спасение? Как считаете?
                        Призвающий имя Христово спасен или нет???
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

ТОтец лжи знаете кто?
                          тот кто говорит свое ,тот кто говорит ложь, тот кто не будучи БОГОМ ,себя таковым называет, тот кто ползает по ЗЕМЛЕ СЛОВА и себя на небеса СЛОВА посадил.....тот кто пребывает в смерти-ПЛОТСКИХ ПОМЫШЛЕНИЯХ О БОГЕ....

- - - Добавлено - - -

Призвающий имя Христово спасен или нет???
                          а призвать ИМЯ это для вас слова произносить -ХРИСТОС и песни петь ИИСУС -ИИСУС...
                          или призвать СЛОВО для СУДА и погрузиться в СЛОВО для омытия греховного тела плоти?
                          Последний отсчёт

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47961

Сообщение от GalinkaA
                            тот кто говорит свое ,тот кто говорит ложь, тот кто не будучи БОГОМ ,себя таковым называет, тот кто ползает по ЗЕМЛЕ СЛОВА и себя на небеса СЛОВА посадил.....тот кто пребывает в смерти-ПЛОТСКИХ ПОМЫШЛЕНИЯХ О БОГЕ....
                            ответьте от Бога или как перед Богом =вы достигли пришествия веры и облечены во Христа и мыслите по Духу?

так как я жду етого я хотел бы знать если кто то достиг и как ето произошло?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от GalinkaA
                              тот кто говорит свое ,тот кто говорит ложь,
                              Что именно свое я вам сказала? Давайте теперь уж отвечайте, раз сказали "А", говорите уже тогда и
                              " Б".
                              Иначе просто пустое первозноешние и суд с вашей стороны, а вы насколько я понимаю не законодатель и не судья.

тот кто не будучи БОГОМ ,себя таковым называет,
                              Я провозглашала себя где-то богом, может вам валерьяночки принять?

тот кто ползает по ЗЕМЛЕ СЛОВА и себя на небеса СЛОВА посадил.....тот кто пребывает в смерти-ПЛОТСКИХ ПОМЫШЛЕНИЯХ О БОГЕ....
                              Если для вас слово Божье - земля и что-то там такое нечистое, - не мои проблемы. Буква убивает, дух животворит. Если для вас Его слово еще не небеса, а земля, не дух, а буква, то только по одной причине вашему личному неверию, и как бы я и моя вера, и мое исповедание веры, к вашим проблемам имеют весьма отдаленное отношение.

О смерти мы с вами говорили, но вы не можете слышать на данный момент. Возможно потому что дух вас усыпил.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир.
                              Вы сердцеведец, вы доподлинно видите мои помышелния? Нет, снова обольщаете себя саму. Если я сказала, что-то плотское, душевное, бесовское, пожалуйста предъявляйте, что именно.
                              Мало того, что ваши доводы выстроите на том, что добавляете к Писанию просто, вы еще и хулите Духа, который во мне.

а призвать ИМЯ это для вас слова произносить -ХРИСТОС и песни петь ИИСУС -ИИСУС...
                              или призвать СЛОВО для СУДА и погрузиться в СЛОВО для омытия греховного тела плоти?
                              Вы так переживаете о моем личном спасении и омытии, не волнуйтесь, я омыта Его кровью уже давно.
                              Верой в Иисуса, которая почему-то к вам еще не пришла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
                              В ком любви нет - в том и Бога нет. А "пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1 Ин. 5, 1),
                              В ком нет Его любви.

Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви... Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как я возлюбил вас." (Евангелие от Иоанна, гл.15, ст.7-12).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA

Галинка мне очень жаль, но на данный момент вы берете на себя роль Бога.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от piroma
                                так как я жду етого я хотел бы знать если кто то достиг и как ето произошло?
                                воскресение после того как в сердце своем смерть узрите
                                и возопиете 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                (Рим.7:24)
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...