Сообщение от brataleksandr
Есть ли спасение вне Христа?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Ардареаль*начиная тихонечко поскуливать*
ну посмотрите посты выше, у меня ж спрашивали уже, не хочу я снова все это писать.... не издивайтесь....)))ну хоть линк, неуждли надо перывать всю огромную истоию, или хотяб ориентировочно дату напсиания, просто до сих пор ни одного токлового противречия не нашел. Вот и интресуюсь, я не издеваюсь, я вообще добрый
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Ардареаль
мир, загнанный в рамки четких определений, подобен застывшей маске, безжизнен и лишен полета мысли и многогранности своих проявлений, сведен к таблицам и формулам и лишен истинного живого звучания.
Почитайте например о "золотом сечении". Вся гармония этого мира построена на этом принципе. Пропорции человека по этому принципу, картины Леонардо, сонаты Моцарта, растения, животные, даже движения планет - это ряд Фибоначи. Вся классика, которая признана всем миром, подчиняется этому ряду, этому "золотому сечению". Гармония - это и есть слаженность и иерархия предметов, состояний, явлений, желаний, чувств, действий и т.д., которые находятся каждый на своем месте. Дизгармония, это чисто научные исследования, это нарушение этого порядка, принципа "золотого сечения". Проведенные опыты доказали, что в каждом человеке заложено изначально ощущение этой гармонии, которая своей базой имеет именно строгое подчинение непреложному закону- "золотое сечение". Нарушение этого закона ведет к постепенному разрушению.
Когда были проведены расчеты работ Микелианджело (рисунок на куполе собора), то оказалось, что он без всяких линеек и доп. приспособлений четко глазом расчитал все правильные пропорции, включая и "золотое сечение". Все художественные институты за основу преподавания берут академический рисунок, т.е. греческую скульптуру, классические пропорции. Когда была попытка убрать академический рисунок, то результаты были плачевными...академический рисунок пришлось вернуть.
у этих понятий есть четкие определения? Браво! Процитируйте мне их, прошу вас. Читайте Библию...
а можете поконкретнее сформулировать мысль?
мое "стандартное мышление" за вашим полетом мысли не успевает...
Я не хочу Святое Писание понимать своим плотским умом, для меня это Священная Книга в прямом смысле этого слова. Да, я боюсь неправильно понять Библию и поэтому прибегаю к помощи Церкви и тех, кого Церковь Христова причислила к лику святых и которые оставили записи правильного понимания Писания. Даже понять Ветхий Завет без понимания Нового Завета практически самому невозможно - это уже доказано практикой (не только моей). Но это православная позиция. Как сказано в Писании: "по плодам узнаете их". Решать не мне, а другим...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от JasvamiДля начала, потребуйте такое обоснование со всех Библейских пророков!Время их пророчествования прошло. Настало новое время. Тот, кто должен прийти, ясно и конкретно обозначен, ими же, библейскими пророками!
Я не желаю приносить вам неприятностей, и если дух заблуждения уводит вас с пути Господня, раздувая гордыню от полученной вами информации, то моя задача, в духе кротости, наставить вас на путь истинный, дабы в дальнейшем вы не заблуждались, а покаявшись, смиренно приняли Слово Божие, могущее спасти вашу душу. С любовью, брат.Комментарий
-
Сообщение от Ардареальпроповедь великолепна!
Однако идея идти к некоему дяденьке(не почтите за богохульство))) как-то не прельщает... есть понятие развивающегося духа, набирающего опыт в процессе многократных воплощений. Но он не к Отцу идет... кто вообще этот Отец? Дядя бородатый на облаке?(нет-нет, я все еще не богохульствую...)
На мой взгляд стоит разделить понятия Души Мира, того, что во всем и всех и всегда, что есть сущность бытия и макрокосм.... и личность бородатого дяденьки, занимающегося такими мелочными делами как истребеление наров всемирным потопом, вправление мозгов сынам Израилевым и пр.Великолепно! 1:1! Вы, в принципе, правильно понимаете. Мне даже как то интереснее стало общаться с вами! Есть небольшая корректировочка, но в принципе...есть понятие развивающегося духа, набирающего опыт в процессе многократных воплощений.Я не буду уточнять - понятие ли развивающийся дух, важна сама идея. Так вот, по идее, развивающийся дух, проходящий через миллионы воплощений в проявлении, познает самого себя. Это и есть сущность бытия. Расшириться из точки, и прийти в точку.Цитата из Библии:Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (22:13-14)Но дух, проявленный в человеке это достижение величайшее, ибо уже минуло три царства, и этот дух на пути познания себя как Творец, через человека. Но вот человек, по своему невежеству, тормозит осознавание Себя этим Духом, сознательно выбирая зло! И когда сознание Духа и человека сольются в единении, то рождается Бог!
Но посредством Слова, в любом случае!
А про дяденьку вы можете уже забыть!
С любовь, брат.Комментарий
-
вернемся к японцам...
Не продумана оказалась версия.
Ну не виноваты предки, что родились до прихода Иисуса.
Бог получился недальновидным...
Сам поместил предков во времена до Иисуса...
И сам же за это их сгноит в аду..
Многократное рождение моментально убирает это противоречие...
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Комментарий
-
Сообщение от VAlexну хоть линк, неуждли надо перывать всю огромную истоию, или хотяб ориентировочно дату напсиания, просто до сих пор ни одного токлового противречия не нашел. Вот и интресуюсь, я не издеваюсь, я вообще добрый
приходите в наш институт, вам там расскажутьКомментарий
-
Сообщение от brataleksandrЯ не буду уточнять - понятие ли развивающийся дух, важна сама идея. Так вот, по идее, развивающийся дух, проходящий через миллионы воплощений в проявлении, познает самого себя. Это и есть сущность бытия. Расшириться из точки, и прийти в точку.
возможно просто чуть разный подход и терминология...
у меня, скажем, воспитание на школе Патанджали....
я бы обрисовала это так, что дух, воплощаясь, набирает опыт гармонизации плана физического с более тонкими. Существует мнение, кажется Майкл Ньютон об этом писал, что дух выбирает для воплощение тело, менее всего соответстующее его сути, для того чтобы в процессе пребывания в этой оболочке набрать недостающие качества. Тело и дух вступают в диссонас и, приводя их к гармонии, человек, как земное проявление духа, набирает опыт и развивается.
Но дух, проявленный в человеке это достижение величайшее, ибо уже минуло три царства, и этот дух на пути познания себя как Творец, через человека. Но вот человек, по своему невежеству, тормозит осознавание Себя этим Духом, сознательно выбирая зло! И когда сознание Духа и человека сольются в единении, то рождается Бог!
только вот насчет понятий добра-зла... человек склонен называть этими словами то что ему нравится или не нравится, можно ли говорить о них как об обсолютных понятиях? мнение любого человека будет субъективно относительно такого рода вещах
Только к чему Духу христианские приблуды, если "спасение" должно искать в себе и через себя? вот уж чего я никогда не могла понять и сейчас не понимаю)Комментарий
-
Сообщение от KotЧитайте Библию...
и... не отсылайте меня к книге, которую сами не открывали
Гармония - это и есть слаженность и иерархия предметов, состояний, явлений, желаний, чувств, действий и т.д., которые находятся каждый на своем месте. Дизгармония, это чисто научные исследования, это нарушение этого порядка, принципа "золотого сечения". Проведенные опыты доказали, что в каждом человеке заложено изначально ощущение этой гармонии, которая своей базой имеет именно строгое подчинение непреложному закону- "золотое сечение". Нарушение этого закона ведет к постепенному разрушению.
Я не хочу Святое Писание понимать своим плотским умом, для меня это Священная Книга в прямом смысле этого слова. Да, я боюсь неправильно понять Библию и поэтому прибегаю к помощи Церкви и тех, кого Церковь Христова причислила к лику святых и которые оставили записи правильного понимания Писания. Даже понять Ветхий Завет без понимания Нового Завета практически самому невозможно - это уже доказано практикой (не только моей). Но это православная позиция. Как сказано в Писании: "по плодам узнаете их". Решать не мне, а другим...
расскажу вам еще кое что о библии. Изначально текстов было несколько вариантов, сохранившихся в устных преданиях. Позже они были собраны масоретами в единый свод книг, те же варианты, что не вошли в масоретскую рукопись, были уничтожены. Масореты же ввели огласовки, значки для гласных, и разделили текст на слова. Ранее допускалась возможность неоднозначной трактовки, теперь она была исключена, но никто не говорит, что масоретский текст передает именно то, что хотел сказать автор. Повторяюсь, библия долгое время была устным преданием и в ней очень много фолклерных традиций, аналогичных тем, что были у прочих народов. Сюжетов повторяющихся - тьма.
плюс ко всему учение изначальное далеко от церкви, ученики часто искажают слова учителя, толкуя их не так, как он хотел сказать, а так, как они смогли понять.
мда...воистину христианский подход! сложить с себя ответственность, мол мы убогие и нищие духом, что с нас взять? а умные пущай разбираются...
проверено практикой(не только моей) что если своей головой не думать, ничего все равно не поймешь... А вы попробуйте подумать, вдруг понравится...Комментарий
-
Ардареаль
только вот насчет понятий добра-зла... человек склонен называть этими словами то что ему нравится или не нравится, можно ли говорить о них как об обсолютных понятиях? мнение любого человека будет субъективно относительно такого рода вещах
Только к чему Духу христианские приблуды, если "спасение" должно искать в себе и через себя? вот уж чего я никогда не могла понять и сейчас не понимаю)христианские приблуды
Поэтому и был придуман идол, на которого навешивали и продолжают навешивать ярлык Христа, но который остается лишь мечтой, ярким фантиком, ибо не спасает. Самое плачевное, что христиане настолько привязались к своему идолу, что не могут понять, что самый коварный капкан это тот, попав в который, душа человеческая так и не догадывается об этом, до самого момента попадания, вследствии примагничивания ее энергий, в миры возмездия.
Настоящий Христос, это Слово Бога, Брахмана, Всемогущего, это Свет, который просвещает каждого человека, Свет Истинный. Познание Этого Света и есть достижение спасения и Царства Божьего! Но для достижения этого Света нужны личные усилия, и первое - это отказаться от догм, которые и есть грех! Пока этого христиане не поймут, они и будут дальше блудить в своих баснях о Царстве Божьем, и мучиться в адах после смерти физического проводника!
С любовью, брат.Комментарий
-
Ардареаль
гармония есть закономерность, соотношение, а не четкое определение. Что-то скорее ощущаемое, чем просчитанное. Четкое определение было бы как раз по линейке.
Вы сами дали определение: гармония - это закон, мера, и соотношение. Это чистая математика. Числа появились потом, математика базировалась изначально на геометрии. На самом деле происходит удивительная вещь - человек подчиненный под рамки закона, остается вольным в выборе и ощущениях и наслаждениях красотой, подчиненной также законам. Закон не довлеет, когда он правильно и вовремя использован - т.е. это то, что Вы назвали "соотношение", правильная расстановка преоритетов.
доношу до вашего плотского ума, что все люди субъективны, а некоторые причисленые к лику святых, святостью отнюдь не отличались... могли богатые пожертвования делать или просто красиво умереть...
Да святые умирали красиво: от трупа исходило удивительное благоухание...мне бы так
расскажу вам еще кое что о библии. Изначально текстов было несколько вариантов, сохранившихся в устных преданиях. Позже они были собраны масоретами в единый свод книг, те же варианты, что не вошли в масоретскую рукопись, были уничтожены. Масореты же ввели огласовки, значки для гласных, и разделили текст на слова. Ранее допускалась возможность неоднозначной трактовки, теперь она была исключена, но никто не говорит, что масоретский текст передает именно то, что хотел сказать автор. Повторяюсь, библия долгое время была устным преданием и в ней очень много фолклерных традиций, аналогичных тем, что были у прочих народов. Сюжетов повторяющихся - тьма.
Сохранилось две редакции Ветхого завета: древнееврейская, так называемая масоретская, и "семидесяти толкователей", или Септуагинта.
Хочу отметить, то расхождений смысловых в этих двух редакциях нет. На Септуагинту, когда перевели евреи (их кстати было не 70, а 72 чел-а), евреи чуть ли не молились. Поясню: к этому времени простой еврейский люд уже начинал подзабывать древнееврейский язык, и общались или на греческом или на арамейской (типа уличного языка). Поэтому, чтобы не потерять свои традиции и не прерывать историческую преемственность поколений, нужно было что-то срочно придумывать. И тогда было решено перевести древние тексты на греческий. А расхождения по словам (переводу) заключается в более мягких выражениях, которые не совсем лестно отражали человеческую сущность евреев. С собой у меня примеров этих филологических смягчений нет, но если это интересно, могу поднапрячься и поднять эту информацию.
плюс ко всему учение изначальное далеко от церкви, ученики часто искажают слова учителя, толкуя их не так, как он хотел сказать, а так, как они смогли понять.
Православие тем и отличается, что не искажает, а доносит до христианина именно тот смысл, который был передан от самих апостолов. Вы ни у одного святого отца Православной Церкви не найдете расхождений по вопросу православной веры и трактовки Писания. Язык разный - это Да, потому что времена разные. Но на протяжении всех веков передавался тот же смысл, что и при первых апостолах.
И вопрос не в тупой повторяемости смысла, а в раскрытии на практическе Истины христианского учения, переданного Христом. Святые и подвижники православия на своем опыте, что называется на своей шкуре, поняли что значит например подставить другую щеку и т.д. и передали это дальше. Например, даже католикам трудно понять как, какими методами и какой аскетикой, можно достичь такого единения с Богом, чтобы смочь в жизни реализовать жизнь по Евангелию.
мда...воистину христианский подход! сложить с себя ответственность, мол мы убогие и нищие духом, что с нас взять? а умные пущай разбираются...
проверено практикой(не только моей) что если своей головой не думать, ничего все равно не поймешь... А вы попробуйте подумать, вдруг понравится...
Вот и подумайте, как можно и что движет человеком, когда он подставляет другую щеку...Нам-то, убогим, это не дано, вот Вы мне и помогите - ответьте на этот вопрос.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
спасибо за направление, ксттаи что за институт
Ардареаль] В этом кстати моменте есть прямая ссылка на политеизм,
прямой ссылки на существование Богов нет, а идолы, к делу отношения не имеют.
так как этот ответ получен Моисеем на вопрос о том, что именно за бог заговорил с ним, как имя того, от чьего лица он будет говорить. Много было богов, много...
ну то что их много не открытие, только остальные называются идолами не имеющими власти. это по Библии
Вторая версия, которая тщательно замалчивается наиболее фанатичными верующими - происхождение этого имени от глаголов "веять, дуть, заставлять падать", то есть имя это характеризует Яхвэ как бога-грозовика, управляющего погодой.
из 100 (если не ошибаюсь) имен Бога... довольно интерестно, кстати происхождение я так полагаю определили чисто субьективно так как понравилось?
Вспомним, что явление бога часто происходит в облаке( то есть облако или туча - его атрибут как громовержца)
или как поптыка описать что то великое, выходящее за рамки сознания
Яхвэ точно также, как и все богам приносились в жертву дети, обычно первенцы. Это хорошо прослеживается в эпизоде о принесении в жертву Исаака. Разве Авраам удивился, когда бог потребовал от него такой жертвы?
А откуда ты знаешь что он не удивился? Кроме того во вообще можно ссылки в литературу? Конечно знание худого не есть мудрость, но уж хочется, лучше в приват.
Стало быть, другие боги все же есть.
Во второзаконии 4:19-20 говорится о том, что прочие боги предназначены другим народам, а израиль - народ Яхвэ.
???
19 А то взглянешь ты на небо и увидишь солнце и луну и звезды, все воинство небесное, и прельстишься, и будешь поклоняться им, и будешь служить им, которыми наделил Господь, Бог твой, все народы под небом. 20 А вас взял Господь и вывел вас из горнила железного, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как в этот день.
Нигде не вижу о богах для других народов (это из Торы), да народ Израильский избран чтоб хранить учение и т.п. но нигде только им н еограничивается Бог, гворится что другие народы кадили идолам, но им никто не мешал им верить в Бога.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Сообщение от brataleksandrВремя их пророчествования прошло.
ТОлько исключительно для живущех во тьме невежества!
Сообщение от brataleksandrто моя задача, в духе кротости, наставить вас на путь истинный, дабы в дальнейшем вы не заблуждались,
Комментарий
Комментарий