Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от грешник
    Ну творить как раз мы ,в отличиии от других ,существ обитающих на планете Земля,умеем Человечество как раз создавать новые миры научилось,теперь надо ему научится их сохранять
    То, что Вы делаете руками или другими членами тела, не имеет никакого отношения к Библейскому понятию "творить", осуществляемому исключительно Словом-Логосом, тоесть - духом!
    А то, что Вы называете творчеством человека на Земле - детские забавы, ничего не меняющие во Вселенной!

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Kot
      Мне - ничего. А истинность их доказана православной верой.

Придут страшные времена, когда (говорю образно) перед человеком сделают выбор: хлеб или Библия. И вот сможет ли тогда человек отказаться от хлеба, чтобы даже ценой своей смерти от голода отказаться от печати антихриста? Думаю, что и сегедня таких людей уже мало. А потом будет еще меньше...
      Православной верой "печать антихриста" деже не сформулирована, что уж говорить о доказательствах!
      Эти страшные времена - уже давно испытывают людей! Так что сегодня, даже и с Библией на груди или под подушкой, сытый или голодный, богатый и нищий, свободный и раб, Вы (принадлежащие к христианской религии) все равно - с печатами антихриста на лбу!

Комментарий

• brataleksandr
        Отключен

• 29 October 2005
        • 304

Эти страшные времена - уже давно испытывают людей! Так что сегодня, даже и с Библией на груди или под подушкой, сытый или голодный, богатый и нищий, свободный и раб, Вы (принадлежащие к христианской религии) все равно - с печатами антихриста на лбу!
        1)В принципе не верно.
        2)В ответе нет ЛЮБВИ и сострадания.
        Времена еще не страшные, и печать пока еще никому не ставилась, но время, когда Антихрист придет к власти, действительно - достойное испывтание веры. Хотя, сознание не наделенное даром Бога к различению (Духом различения), может и сейчас увидеть в хаосе и бесплодности религий
        Эти страшные времена
        Если бы и действительно, эти времена уже наступили, то не стоит вот так вот, с бравадой судить с высокой колокольни тех , кто не по своей воли находится в заблуждении. Вы уподобливаетесь зрячему, который видит как слепые цепочкой идут к бездне, не чувствуя опасности, и издеваетесь над ними про себя, думая вот я-то знаю, что они упадут. А где сострадание к тем, кто упадет? Почему вы не бежите быстро, как только можете, к ним и не говорите, братья! опомнитесь, ведь вы же к погибели своей идете? Или только обличать можете?
        Для понимающего ясно: что есть что, и кто есть кто, но не понимающему очень трудно объяснить, что он не прав. Ему легче в пропасть вместе с другими свалиться, чем принять, в корне отличающееся от догматических установок, противоположное их взглядам мнение .
        Правильно! Потому и боитесь, что если скажете кому то, что вы не правильно трактуете Новый Завет, то вас растопчут, говоря, что очередного лжепророка настигла кара Божья! Поэтому и гонят сейчас именно тех , кто от Бога, и всячески травят, как и было предсказано Иисусом Христом в свое время.

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от brataleksandr
          1) Если бы и действительно, эти времена уже наступили, то не стоит вот так вот, с бравадой судить с высокой колокольни тех , кто не по своей воли находится в заблуждении.
          .

Читайте Писание чтобы знать, что эти времена начались во времена апостолов: "...ибо тайна беззакония уже в действии..."!
          А где вы увидели браваду?
          Читайте мое " Антихрист и его печати"!
          Разве я там не призываю задуматься и избавиться от печатей?
          А если вы издеваетесь над моим призывом, то что, кроме меча обоюдоострого, выходящего из уст, я могу вам предложить?
          И даже используя этот мечь, не Вас им поражаю, а антихриста в Ваших умах!

.[/QUOTE]
          Для понимающего ясно: что есть что, и кто есть кто, но не понимающему очень трудно объяснить, что он не прав. Ему легче в пропасть вместе с другими свалиться, чем принять, в корне отличающееся от догматических установок, противоположное их взглядам мнение .
          Вот здесь Вы уже лучше понимаете, как трудно мне донести Истину зацыкленным на религиозных догмах, видящих лишь букву, нежалающих размышлять самостоятельно!
          Свою собственную зацикленность на ошибочных трактовках Писания Вы осознаете?

Комментарий

• brataleksandr
            Отключен

• 29 October 2005
            • 304

А если вы издеваетесь над моим призывом
            Я не хотел вас оскорбить, простите.
            Можете в двух словах изложить, к чему вы призываете?
            И как человечество в целом может выйти из под власти Сатаны? Я имею в виду конкретные шаги,и, если есть, то пошаговую технологию. У меня есть свой взгляд на это, но я хотел бы узнать ваш. В целом я одобряю ваше стремление донести до человечества истину, так как сам того же желаю.

Комментарий

• brataleksandr
              Отключен

• 29 October 2005
              • 304

Сообщение от Jasvami
              Да Вы что? Читать не умеете? Разве я не сказал, что антихрист, как тайна беззакония, начал входить в мир еще во времена апостолов. На сегодняшний день он подмял под себя всю христианскую религию, всех исповедующих Христа как Агнца.
              Прошу прощения, Jasvami, можно мне немного подкорректировать вас?
              Да Вы что? Читать не умеете?
              - эта цитата характеризует человека вспыльчивого, раздражающегося на аппонента, что в рамках форума лучше не делать. Сохраняйте внутреннее спокойствие, и проявляйте внешнюю любовь, ибо мы в мире должны прийти к правде, тем более, что вы приняли на себя роль пророка.
              Во вторых, по поводу Антихриста. То, что вы подразумеваете под этим - относится к категории зла, в котором лежит мир. А то, как это правильно понимается относится к реальной личности, которая примет воплощение в недалеком будующем. Так вот, поклонение учению этой личности, которое эта личность создаст - и будет так называемая печать. У человека будет свободное право выбора - быть верным Богу и умереть за веру, либо принять учение Антихриста и прожить в физическом теле до старости, и потом умереть душой.
              Вы не против, что я вас немножечко подкорректировал?

Комментарий

• brataleksandr
                Отключен

• 29 October 2005
                • 304

Сообщение от Алена36
                Хочу спросить: а что вы хотите спасти: душу? тело? что? Спасать надо других, а не себя. За себя надо бороться, итди своим путем, думать своей головой, открыть сердце и душу Отцу, следовать своей Истине, анализировать, взвешивать, фильтровать все что видите и слышите и возможно в один прекрасный день, Вы поймете то , что хотел донести до на Иисус, а не идти всем скопом, не твердить как попугай за всеми одно и тоже. Кто на что горазд.

С ув. Алена
                Алена! Вы молодец! Вопрос весьма хорош.
                Если человек стремиться спасти себя, чтобы не гореть в аду, то это эгоистическая мотивация,и он никогда не достигнет цели. Но если человек стремиться ради ближнего своего обрести Христа, чтобы Тот, через этого человека смог спасти каждого человека, кто так же захочет спастись посредством Христа, Который кстати уже есть в каждом человеке, то тогда он будет успешным победителем. То к чему вы пришли это достижение, поздравляю!

Комментарий

• brataleksandr
                  Отключен

• 29 October 2005
                  • 304

Сообщение от Khrystyna
                  Алёна , извините , но я не соглашусь с Вами. "Спасать надо других,а не себя" - я бы сказала иначе - помогать другим спастись и само сабой себя спасайте через Христа (ежедневно развивайтесь и становитесь лучше).Естественно Вы и сами это знали.И ещё одна поправка "Своей Истине" . Вы , навернякая знаете , что есть истина Одна Для Всех ?
                  Khrystyna, невозможно спасать других, если ты сам не спасен, но ты сам не сможешь спастись, если будешь спасать себя , а не других! В буддизме это называется коан, разрешив который, человек обретает просветление. Но разрешить его может только каждый человек индивидуально. Все подсказки не дадут результата, ибо это умом не постижимо. Поэтому не надо корректировать Алену, ибо она уже на правильном пути. Да благословит вас Господь на обретение Истины во Христе.
                  Индивидуально шопотом для Khrystyna.

Комментарий

• brataleksandr
                    Отключен

• 29 October 2005
                    • 304

Сообщение от грешник
                    Конечно можно для этого нужно выполнить условие поставленное Иисусом:" так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно."(Матф.19:25,26)!
                    Станьте богами и спасение вам обеспечено!

Молодец!!!! Хоть и грешник, а понимаешь Истину правильно! Одобряю!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

[/B][/U]
                      Молодец!!!! Хоть и грешник, а понимаешь Истину правильно! Одобряю!
                      Вы называете Истиной то, что совпадает с Вашим представлением о Ней! Кроме того, выступаете судьей! Дальше продолжать не буду....
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• brataleksandr
                        Отключен

• 29 October 2005
                        • 304

Сообщение от Khrystyna
                        Я вам , Грешник , тоже отвечу ))) . Богами стать не так уж просто . И не в земной жизни это наверняка . Земная жизнь - это университет с финальными экзаменами (своего рода) . Так вот , дабы стать "Докторами наук" и писать свои книги , нам обязательно проходить через тесты и экзамены . А мы студенты нелепые )))...прогуливаем , не учим (ну такие мы уже и есть)...вот и в итоге (на Великом Суде) мы и оправдаемся.Там будем смотреть в пол..и сгорать от стыда....будучи только людьми , простыми студентами.И Иисус за нас будет заступаться , говоря "Бать , ну посмотри.Это ж хороший малый.Глянь,он даже ни разу не убил никого .А следовательно будучи доктором наук он не уничтожит свои же творения , и сегодня в нашем Царстве наверняка не будет покушаться на наши с Тобой жизни"... и так далее по логике . Все заповеди логичны .... не так ли?
                        Не так конечно!!!!!извените, что вмешиваюсь.
                        Богами стать не так уж просто . И не в земной жизни это наверняка . Земная жизнь - это университет с финальными экзаменами (своего рода) .
                        Богами стать просто! Обязательно !! в земной жизни - по секрету, это единственная вожможность стать Богом.Но финальный экзамен - это вознесение!!.Но ,
                        дабы стать "Докторами наук" и писать свои книги , нам обязательно проходить через тесты и экзамены .
                        Доктором наук, не станешь, окончив институт, станешь лишь дипломником,защитившись, в момент вознесения. Но в дальнейшем, есть перспектива на продвижение по карьерной духовной лестнице, что может и привести к Докторской диссертации, скажем на уровне вселенной. Когда ШЕФ исполнит обещание: молодец, умный и верный раб; в малом ты был верен, над многим тебя поставлю -из-оттуда
                        А мы студенты нелепые )))...прогуливаем , не учим (ну такие мы уже и есть)...вот и в итоге (на Великом Суде) мы и оправдаемся.Там будем смотреть в пол..и сгорать от стыда....будучи только людьми , простыми студентами.
                        Это не правильное видение ситуации!
                        И Иисус за нас будет заступаться , говоря "Бать , ну посмотри.Это ж хороший малый.Глянь,он даже ни разу не убил никого .А следовательно будучи доктором наук он не уничтожит свои же творения , и сегодня в нашем Царстве наверняка не будет покушаться на наши с Тобой жизни".
                        Вот это чисто православно-христианская позиция. Учиться не охота, побегать, на танцульках поторчать, попрогуливать, погрешить короче. А как зачет или экзамены сдавать - так мы на Христа глядим, мол подскажет, я верю, подскажет, не может не подсказать! Какие же из вас специалисты выпустятся, не говоря уже о Докторах??! И вообще, кто сказал, что вы сдадите экзамен? А вы думаете, что диплом купить можно? Ошибаетесь, наивные. Пахать надо: конспекты писать, курсовые защищать, практику проходить...Ну вы помните - делать то, что Христос вам в свое время говорил, но вы забыли. А вы как хотели? Христос вам предлагает: учитесь любить ближнего своего, подставляйте щеки - это же все прикольно. А вы ? Гордыню на себя напялили - они уже типа на диплом идут и все знают...Глупо, ничего не знать и идти на экзамен. Спросят вас, и что отвечать будете, если вас не земле уже предупреждали, любите друг друга, как Я возлюбил вас.Поэтому, снимите розовые очечки, засучите рукава, и приступайте. Для начала научитесь призывать ОГОНЬ Бога, дабы вам курсы ускоренного обучения Сам "Батя" открыл, затем вспомните все, что проходили в школе, а то вы совсем учебу забросили.Все на Христа надеетесь . А там уж и Сам Батя поможет.
                        Братья форумчане, я не громко непонимающим студентам, объясняю? А то ведь опять модераторов натравите, и они опять все поперередактируют, а не хотелось бы. Вот.

Комментарий

• brataleksandr
                          Отключен

• 29 October 2005
                          • 304

Сообщение от Вовчик
                          Вы называете Истиной то, что совпадает с Вашим представлением о Ней! Кроме того, выступаете судьей! Дальше продолжать не буду....
                          Вовчик,Вовчик! Все бы вы влазили в чужие разговоры. Ну да ладно, не буду про горбатого..., просто поймите, когда Христос учил, что надо любить ближнего своего, Он имел ввиду не кусать его , а любя, бережно указывать ему недостатки,обличать короче. Если человек не понимает опять, опять обличать его. Как бы человек не поступал, мы не должны на него гневаься, а только любить, но из любви к нему и наказывать можно, но только из любви к нему, а не из побуждений собственного эгоизма... А то, что я одобрение грешнику высказал - так он заслужил, вот и молодец, а вы, Вовчик, не завидуйте, ибо это грех! А старайтесь своим отношением к аппоненту, проявить максимальное колличество любви! Это вам задание. С уважением к вашей амбициозности, искренне ваш!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Вовчик,Вовчик! Все бы вы влазили в чужие разговоры. Ну да ладно, не буду про горбатого..., просто поймите, когда Христос учил, что надо любить ближнего своего, Он имел ввиду не кусать его , а любя, бережно указывать ему недостатки,обличать короче. Если человек не понимает опять, опять обличать его. Как бы человек не поступал, мы не должны на него гневаься, а только любить, но из любви к нему и наказывать можно, но только из любви к нему, а не из побуждений собственного эгоизма... А то, что я одобрение грешнику высказал - так он заслужил, вот и молодец, а вы, Вовчик, не завидуйте, ибо это грех! А старайтесь своим отношением к аппоненту, проявить максимальное колличество любви! Это вам задание. С уважением к вашей амбициозности, искренне ваш!
                            Через свой дух на других смотрите! Не знали бы зависти, не видели бы ее в других! Не знали бы амбициозности, не видели бы ее в других и Бога бы Батей не называли и сила Ваших мыслей была бы не в размере букв... А чужих разговоров на форуме нету! Или уединяйтесь в привате!
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• brataleksandr
                              Отключен

• 29 October 2005
                              • 304

Сообщение от Вовчик
                              Через свой дух на других смотрите! Не знали бы зависти, не видели бы ее в других! Не знали бы амбициозности, не видели бы ее в других и Бога бы Батей не называли и сила Ваших мыслей была бы не в размере букв... А чужих разговоров на форуме нету! Или уединяйтесь в привате!
                              Ну что вы,Вовчик, ей Богу, так гневно то реагируете? Вы думаете, я про зависть по отношению к вам сказал, потому что у меня ее немерено? Нет! Конечно же она есть, я ж пока не святой еще. Но как то вас надо остановить, вы же рельно зацепились, и теперь не осознаете себя. Если уж быть честным-то до конца? А? В детстве у нас называли такое поведение примерно вот, так :" В каждой .... затычка.
                              Это же неправильно, ведь так? У вас же нет этого? И вы просто по счастливой случайности вмешались со своими замечаниями , когда выступили либо за грешника, либо уязвить кого-то,я не понял врать не буду.Вы тему то помните? Она называется: есть ли спасение вне Христа? Так я смотрю вы чисто по теме ко мне обращаетесь, с любовью и кротостью обличаете ближнего своего, за то, что он похвалил брата, так как увидел Истинное зерно в его высказывании? Ответьте мне пожалуйста, в духе форума - то есть любви; мы же все Бога ищем, по крайней мере большинство, не так ли?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Ну что вы,Вовчик, ей Богу, так гневно то реагируете? Вы думаете, я про зависть по отношению к вам сказал, потому что у меня ее немерено? Нет! Конечно же она есть, я ж пока не святой еще. Но как то вас надо остановить, вы же рельно зацепились, и теперь не осознаете себя. Если уж быть честным-то до конца? А? В детстве у нас называли такое поведение примерно вот, так :" В каждой .... затычка.
                                Это же неправильно, ведь так? У вас же нет этого? И вы просто по счастливой случайности вмешались со своими замечаниями , когда выступили либо за грешника, либо уязвить кого-то,я не понял врать не буду.Вы тему то помните? Она называется: есть ли спасение вне Христа? Так я смотрю вы чисто по теме ко мне обращаетесь, с любовью и кротостью обличаете ближнего своего, за то, что он похвалил брата, так как увидел Истинное зерно в его высказывании? Ответьте мне пожалуйста, в духе форума - то есть любви; мы же все Бога ищем, по крайней мере большинство, не так ли?
                                Эх, brataleksandr, brataleksandr! Второй раз Вы не задаете мне тот вопрос, который я от Вас так ждал! Похвала, зависть, истинное зерно... здесь абсолютно ни при чем. ... когда Христос учил, что надо любить ближнего своего, Он имел ввиду не кусать его , а любя, бережно указывать ему недостатки,обличать короче... Жаль что Вы забыли, с чего началось наше знакомство на Форуме. А ведь нужно было задать всего один вопрос...В духе любви .. С уважением, Вовчик. А если проблема только в том, чтобы как-то меня остановить, то нет ничего проще...Я остановился.

Комментарий

Обработка...