Освящение солдат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=Дмитрий Резник]

Помни, что тебе сделал Амалек.
    Это заповедь Всевышнего.
    А есть ли сейчас Амалек? Вроде бы Шауль тогда всех убил. Но Аман - потомок Амалека.
    Есть идея, что Гитлер тоже Амалек. Смешная идея? Конечно. Но вот интересная деталь: по случаю поражения 22 дивизий под Сталинградом,
    Гитлер объявил траур и выступил с обращением к нации. Говорил спокойно,
    c грустью. И вдруг заверещал - буквально заверещал - "но эти евреи не будут плясать в Пурим на наших могилах!". Странная связь. При чем тут евреи к Сталинграду? Но Гитлер эту связь усмотрел.
    Юлиусу Штрейхеру уже накинули петлю на шею, когда он воскликнул:" да это же Пурим 46-го года!". Тоже как-то икнулось ему? Или генетическая память? Повесили 10 нацистских преступников. Гитлер чего боялся?
    Именно быть повешенным. Мидраш рассказывает, что кроме 10 сыновей Амана у него была дочь, которая приняла яд. Одинадцатым должен был быть Геринг, но в ночь казни он принял яд. Известный факт: Геринг любил втихаря надевать женские одежды.
    Гилгуль? Шучу.
    Кстати, Штрейхер еще сказал, что рядом с ними на висилице должен стоять и Мартин Лютер, ибо нацистская идеология много взяла от Лютера.

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

[QUOTE=Ex nihilo]
      Сообщение от Дмитрий Резник

Это заповедь Всевышнего....

Кстати, Штрейхер еще сказал, что рядом с ними на висилице должен стоять и Мартин Лютер, ибо нацистская идеология много взяла от Лютера.
      Как удобно находить виноватых в своих беззакониях и бедах, вместо того,
      чтобы САМИМ повиниться пред Богом за СВОИ грехи.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15247

Сообщение от MariaC
        Как удобно находить виноватых в своих беззакониях и бедах, вместо того,
        чтобы САМИМ повиниться пред Богом за СВОИ грехи.
        Да! Нет чтобы каяться в своих грехах, так ходят некоторые на форум и там обвиняют авторов Библии в нечестии.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Да! Нет чтобы каяться в своих грехах, так ходят некоторые на форум и там обвиняют авторов Библии в нечестии.
          Смотря каких авторов...Автор автору - рознь.
          Есть, например, авторы, которые порочат имя Справедливого Бога.
          Да ещё и других этому учат...

Они уже получают награду свою...

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15247

Сообщение от MariaC
            Я сказал: авторов БИБЛИИ. Не Вам изгонять их из Писания. Ваше частное мнение вообще не имеет никакого значения. Даже если Вы вообразите себя Марией Дэви Х., как Ваша тезка.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Я сказал: авторов БИБЛИИ. Не Вам изгонять их из Писания. Ваше частное мнение вообще не имеет никакого значения. Даже если Вы вообразите себя Марией Дэви Х., как Ваша тезка.
              Вы уже дошли до оскорблений? Очень жаль.
              Это лишний раз убеждает меня, что я на правильном пути.
              И никогда не буду убивать и мстить.
              А Вы уж как хотите. Можете поступать по своему велению и хотению и рубать филистимлян...
              Клочок земли может и отвоюете - только не в Царствии Небесном.

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от MariaC
                Есть, например, авторы, которые порочат имя Справедливого Бога.
                Да ещё и других этому учат...

Они уже получают награду свою...
                MariaC, назовите пожалуйста, поименно авторов Библейских книг, которые порочат имя Справедливого Бога.

Комментарий

• Роланд
                  Участник

• 18 February 2005
                  • 12

Сообщение от Priestess
                  MariaC, назовите пожалуйста, поименно авторов Библейских книг, которые порочат имя Справедливого Бога.
                  А можно Я отвечу?

Эт, знаш-ли, смотря как порочить. Не, в принципе, вполне ништяк, когда "добрый" боженька приказывает "взять в руку свою меч" для того, чтобы восстать против брата и отца своих, когда "кроткий" Давид иссекает тем же пресловутым мечем "из чрева матерей"... Ништяк, без вопросов!

Почитай повнимательней Ветхий завет: книги "Исход", "Числа" и т.д. Порадуйся кровавым жертвоприношениям прадедов ТВОЕЙ веры.

Не, сам же составитель ни разу не порочит имечко боженьки!!!
                  Да, я злой и память у меня хорошая

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Роланд
                    А можно Я отвечу?
                    Можно, но если бы поимённо...

Сообщение от Роланд
                    Не, в принципе, вполне ништяк, когда "добрый" боженька приказывает "взять в руку свою меч" для того, чтобы восстать против брата и отца своих, когда "кроткий" Давид иссекает тем же пресловутым мечем "из чрева матерей"... Ништяк, без вопросов!
                    Ваще-то мне было интересно, каких именно библейских авторов христианка MariaC считает от диавола...

Сообщение от Роланд
                    Почитай повнимательней Ветхий завет: книги "Исход", "Числа" и т.д. Порадуйся кровавым жертвоприношениям прадедов ТВОЕЙ веры.
                    Мои прадеды были мирные паганцы язычники то есть.

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Роланд
                      Порадуйся кровавым жертвоприношениям прадедов ТВОЕЙ веры.
                      Вы защитник животных? GREEN PEACE?
                      Priestess
                      Мои прадеды были мирные паганцы язычники то есть.
                      Ничего себе "мирные"...
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Ничего себе "мирные"...
                        Мирные, по сравнению с народами, верящими в Небесного Бога. Маленькая вера -- маленькие конфликты, большая вера -- большие конфликты.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от orlenko
                          Мирные, по сравнению с народами, верящими в Небесного Бога. Маленькая вера -- маленькие конфликты, большая вера -- большие конфликты.
                          Истинно так.

Комментарий

• domestic
                            Завсегдатай

• 11 July 2003
                            • 571

Цитата участника Дмитрий Резник:
                            Ну да, Моисей, Иисус Навин, Двора и Барак, Гидеон, Илия, Езекия, прославляющий их автор Послания евреям были все дураки, упаси Б-г, и только МарияС научит их всех уму-разуму.

Тот, кто ошибается, не обязательно дурак. Он может просто ошибаться. Вроде бы как есть такое утверждение, что не ошибается только Бог.
                            Все перечисленные имена, кроме автора Послания к евреям, люди, хоть и пророки, но не спасенные по определению. Вряд ли имеет смысл их обвинять - ну родились они до Иисуса.
                            Свои важнейшие пророческие функции они исполнили достойно, о чем и говорит автор Послания. И одна из этих функций, эта та, что мы имеем сейчас возможность наглядно убедиться в том, что Миссия Спасения - это не некое обещание блаженства после телесной смерти, а самое реальное спасение в этой жизни.
                            Это возможность понять Бога через Бога - через Иисуса. А Бог - Он всегда неизменен.
                            Возможность самым простым, обычным людям, но доверившимся Иисусу на деле. а не на словах, понять о Боге больше, чем могли даже самые великие из пророков не спасенного мира. О чем и говорит Иисус в Матфей 11:11 "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его".

Думаю, что ни Мария С., ни я для Вас не авторитет, учащий уму-разуму. Но в этом и нет нужды. Потому что существует действительно Авторитет, с которым Вы вряд ли станете спорить, коль уж признаете Иисуса - Мессией.

Можно составить многостраничную подборку "непараллельных параллелей". Если есть нужда, я сделаю ее. А сейчас приведу лишь одну.
                            Матфей 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Исход 32:27 "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего". - Так мог сказать человек, думающий, что он слышит Бога.
                            Или Бог переменился?
                            Можно сказать, что здесь идет речь о врагах Бога. Но для любящих Бога, любой враг Бога - личный враг. Но - "возлюби", сказал Господь.

Или Иисус - не то, что Он говорил о себе: Матфей 11:27 "Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть"?
                            Но это уже каждый принимает для себя сам - кому или Кому ему верить.
                            domestik

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Deja-vu
                              Часто бывает, что православные священники освящают солдатов на войну. Мне никогда не было понятно, как это согласуется с Библией. В частности с заповедью "Не убий."
                              Может кто нибудь прояснить? (ПС: я искренно интересуюсь, просто интересно узнать)
                              "Освящают" на грех..

Понятие "христианского" Запада:
                              Вложения
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• kasyan
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 2566

Дарова . Александр!..

гале привет ...

Комментарий

Обработка...