Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Очень много было сказано для тех, кто слеп и глух. Во свидетельство им. Тема приняла безразмерные формы потому, что очень сильно некоторые верующие были задеты за ещё " живое", что не умерло для мира сего. Людям было сказано о явлении, которое в сердцевине своей содержит ложь. Но люди более возлюбили тьму. Поэтому так и держатся за этот праздник. А все обвинения таковых - это попытка оправдаться за своё хождение в след тех, кто обманывает и сам обманывается.
    Все насмешки и нелепые обвинения любителей ёлок и всего того, что с ней связано , в своё время будет обращено против них, как свидетельство их любви к ценностям этого мира. Ёлка для таковых - это сокровище, посягание на которое, вызывает у них злость и ярость. Но " ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."

Одно утешает - они слышали. Возможно, что когда-нибудь и у таковых откроются глаза.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

нинапри Лучше писать для себя и потерять аудиторию, чем писать для аудитории и потерять себя -[/QUOTE]

я вообще так скажу ,каждый видит то,что хочет видеть, и делится тем ,чем богат:

"
      Купил человек себе новый дом большой, красивый и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
      Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
      Кто чем богат, тот тем и делится!"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от нинапри
        Очень много было сказано для тех, кто слеп и глух.
        Много? Суть не в количестве, а в качестве сказанного. Вам предъявляют аргументы и факты, а от Вас и Ваших единомышленников исходит только высокопарное словоблудие и угрозы. Сейчас очевидно, что неприятие Рождественской и Новогодней елки - ложь направленная против любви и милостии именно поэтому Бог вам не дает ни аргументов, ни фактов.
        Вывод? Ваша позиция не от Бога, а от Его противника и доказать обратное Вы даже не пытаетесь потому, что это знаете.
        "
        Одно утешает - ыв слышали. Возможно, что когда-нибудь и у вас откроются глаза." (с)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Нина, имеющие уши, услышали. Так и должно быть, мир делится. Кто любит мир - в том нет любви Отчей. Иисус Своих отделил от мира сего.
          Сейчас они будут наперегонки упражняться в "остроумии" со словом "мир" .
          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 26 December 2012, 07:37 AM.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от lubow.fedorowa
            Сейчас они будут наперегонки упражняться в "остроумии" со словом "мир" .
            Ага...это называется : принцип " Домино ". Только они забыли начисто, что : "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом ".
            И это не я сказала, а Сам Господь. Поэтому они с Ним спорят.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62963

Нина, как жалко, что Вы живете в России, а не на Украине в Киеве. Я бы Вам елочку подарил.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Кто любит мир - в том нет любви Отчей. Иисус Своих отделил от мира сего.
                И Вы оказались в числе оставленных в мире. Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Это не я сказал, а Христос, с которым Вы спорите. По Вашему в Боге нет любви отчей? Или слова человека Вы предпочитаете словам Бога?
                Впрочем, знаю, что ответа не будет...

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от нинапри
                  Людям было сказано о явлении, которое в сердцевине своей содержит ложь.
                  Немного не так. Людям был предложен вариант событий, который содержал ложь. Затем в этих событиях были обвинены все, кто даже так никогда не делал. В ответ Вам были заданы поясняющие вопросы, на которые Вы не дали ответы. Как их не дали и другие обвинители.

Нина, где Ваши сокровища? Неужели в том, чтобы во всем искать помои, которые Вы обильно вылили в этой теме?
                  Ведь и про христиан можно искать хорошее или плохое - важно только выбрать вектор.
                  Проверьте сами. Наберите в поисковике "подвиги христиан" (или "благотворительность христиан"), затем "гомосексуализм в христианстве" и сравните результаты.
                  Почему Вы выбрали сказки, как ложь и зло, а не как добро и развитие ребенка (в своем духовном поиске)? Хочется надеяться, что это не учение Вашей Церкви.

Ведь одно и тоже можно использовать как во благо, так и во вред.
                  Не могу сказать за всех христиан, но в нашей Церкви ребенку с самого детства рассказывают, что Бог сотворил весь мир и что Бог любит каждого человека. У нас нет для детей никаких учений про Деда Мороза и его "чудеса", но на каждой воскресной школе детям рассказывают о чудесах Христа и объясняют почему Он так делал.
                  Мои дети, как только начали говорить и понимать, прекрасно разобрались в чем разница между сказками и реальными историями из жизни. Зачастую, вместо сказок они просят рассказать именно истории из жизни:
                  - Папа, расскажи, как Вы с мамой познакомились...
                  - Мама расскажи про себя, когда ты была маленькой...

Мы вместе с ними часто молимся и наши дети не молятся Деду-Морозу. Они молятся Богу, просят у Него прощения (если сделали что-то неправильное), молятся за здоровье друг друга, молятся также и о каких-то подарках, но это далеко не главное в их молитве. Они прекрасно знают и понимают кто дарит подарки и игрушки.

Они также очень любят разные сказки и с удовольствием играют в разные ролевые игры, изображая разных сказочных персонажей.

Какой обман? Какая ложь? Какая тьма??? За какой-такой праздник "держатся" христиане, якобы задетые за живое?
                  Остерегайтесь, что это у Вас закрыты глаза на реальность и вместо обличения пороков Вы пытаетесь оклеветать христиан, приписывая им то, чего они никогда не делали и не замышляли. Может так оказаться, что это для наших аргументов у Вас закрыты глаза и уши.
                  Надеюсь быть услышанным.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Лука
                    И Вы оказались в числе оставленных в мире. Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Это не я сказал, а Христос, с которым Вы спорите. По Вашему в Боге нет любви отчей? Или слова человека Вы предпочитаете словам Бога?
                    Я же сказала, что сейчас начнется жонглирование словом "мир", как и редиской, луком, морковкой. На большее Вы не способны .
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Я же сказала, что сейчас начнется жонглирование словом "мир", как и редиской, луком, морковкой. На большее Вы не способны .
                      Слова Бога Вы называете жонглированием? Во-истину сатаниский аргумет. Теперь очевидно всем на что способны Вы. И этот результат стоил тех сил, которые Христианами были потрачены на попытки Вас убедить.

Комментарий

• Elvis Presley
                        Юстициарий

• 09 January 2007
                        • 694

Сообщение от Певчий
                        Ну, кто из нас принадлежит к какой категории, рассудит Сам Господь в Последний День. А не верить вашему пониманию истины и не верить истине - это разные вещи.
                        Конечно, так поступали во все времена нечестивцы, когда убивали невинных людей, они прекрывались именем Господа, чтоб оправдать свои злые дела, и говорили ложно, что так рассудил Господь, хотя Господа, там и близко не было, так происходит во многих сектах нашего времени все списывают на волю Его и прерываются Его именем, чтоб делать дела тьмы.

Понимание одно и истина одна, но разделений много у них у каждого своя истина, слишком много господ развелось, но Йешуа сказал, помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. (Иоан.15:20)

Но вы вопреки истине, празднуете языческие праздники и почитаете тем языческих богов, то что неоднократно осуждал Господь.
                        Последний раз редактировалось Elvis Presley; 26 December 2012, 09:12 AM.
                        Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                        Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                        Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Elvis Presley
                          Юстициарий

• 09 January 2007
                          • 694

Сообщение от Лука
                          Создается стойкое впечатление, что зуд учительства и графомания привели Вас к созданию в избытке псевдодуховной макулатуры и, не зная куда ее пристроить, Вы решили использовать этот форум для слива хотя бы фрагментов Ваших "гениальных опусов". Не обижайтесь, но цитирование Вами себя-любимого в этой теме явно не к месту.
                          Да у тех у кого осквернена ум и совесть создается впечатление, согласно его прожженной совести, когда начинают зло называть добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                          Не меня цитирование, а то что говорит Слово Господне.

Сообщение от Лука
                          И называют до сих пор. Просите Бога о вразумлении, укрепляйте веру и займитесь самообразованием. А там, глядишь, лет через 10 попробуйте себя в написании коротких газетных заметок. Может чего и получится.
                          Правильно, помогло ли их теологическое образование, фарисеем и книжникам, спастись во времена Йешуа, ответь?

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.8:11-12)

Сообщение от Лука
                          Вот и поклоняйтесь Господу в духе, истине и не ищите мирской славы на ниве литературы, к написанию которой Вы не имеете ни таланта, ни умения.
                          Насколько, мне известно, вы ищете себе славы в экумене (http://www.evangelie.ru/forum/t31490-12.html) на мировой ниве.
                          Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Elvis Presley

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.8:11-12)
                            Ничуть в этом не сомневаюсь. А в чем проблема?

Насколько, мне известно, вы ищете себе славы в экумене (http://www.evangelie.ru/forum/t31490-12.html) на мировой ниве.
                            Не понял? Какое я имею отношение к ВАШЕЙ ТЕМЕ и ВАШЕЙ СЛАВЕ?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62963

Сообщение от Elvis Presley
                              Конечно, так поступали во все времена нечестивцы, когда убивали невинных людей, они прекрывались именем Господа, чтоб оправдать свои злые дела, и говорили ложно, что так рассудил Господь, хотя Господа, там и близко не было, так происходит во многих сектах нашего времени все списывают на волю Его и прерываются Его именем, чтоб делать дела тьмы.
                              Вы сейчас о себе написали. Ведь это именно Вы сейчас пытаетесь прикрываться именем Господа в этой теме, пытаясь доказать, будто Он осуждает елки. А ваши оппоненты не злоупотребляют Богом, а просто говорят, что Бог тем вашим глупостям нигде не учил. Улавливаете разницу?

Понимание одно и истина одна, но разделений много у них у каждого своя истина, слишком много господ развелось, но Йешуа сказал, помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. (Иоан.15:20)
                              Многие фанатики ссылались на эти тексты из Библии. Даже Белое братство цитировали эти слова Христа, когда люди не хотели им верить.

Но вы вопреки истине, празднуете языческие праздники и почитаете тем языческих богов, то что неоднократно осуждал Господь.
                              Купите себе плюшевого слоника и вешайте ему на уши свою лапшу. Так Вы меньше согрешите.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Elvis Presley
                                Юстициарий

• 09 January 2007
                                • 694

Сообщение от Лука
                                Ответ будет, да бы ты не надеялся, что вырвав из контекста, этим ты поставишь точку, ты рассуждаешь, как душевный человек 1Кор.2:14 и у меня твое заявление вместе с твоим невежеством, вызывает смех сквозь слезы.
                                Здесь имеется ввиду не тот мир, а как раз мир с его греховными стастями не надо любить о чем и говорит в послании 1 Иоан.2:15-17:
                                Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоан.2:15-17)

Комментарий

Обработка...