Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от нинапри

Судя по сохранившимся иллюстрациям, древний прототип Санты был куда колоритнее и дети его точно слушались...
    Уважаемая сестра, древний прототип Санты - это Николай Угодник,который помог девушкам как раз в зимние дни.
    Я подробно написала про это Предание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Хотите радоваться - радуйтесь в Господе. А, почему, ставите не что иное для радости, а елку, и не когда-нибудь, а в новый год и рождество...
    Так ведь елку тоже Господь нам дал для радости.
    И я подробно написала историю. появления елки.
    про Лютера,который начал наряжать елку и про то,что в Россию обычай пришел из протестантской Германии.
    Почему вы спорите,но не читаете наших аргументов?
    Впечатление,что вы тут разговариваете сами с собой.- -

2Тим.2:19 «Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «ПОЗНАЛ ГОСПОДЬ СВОИХ» и «ДА ОТСТУПИТ ОТ НЕПРАВДЫ ВСЯКИЙ, ИСПОВЕДУЮЩИЙ ИМЯ ГОСПОДА».
    К чему это?
    Может неправда это лишать кого-то радости?

Рим.12:15 Радуйтесь с
    радующимися и плачьте с
    плачущими

Зачем же из Учения Любви делать какой-то свод мертвых законов.
    Последний раз редактировалось Estrella; 27 December 2012, 02:11 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Хотите радоваться - радуйтесь в Господе. А, почему, ставите не что иное для радости, а елку, и не когда-нибудь, а в новый год и рождество...
      Вот бежит ребёнок по улице. Выпал первый снег.
      - Мама, мама! Посмотри какой снег!.. и скольким детям принёс он радости, сколько детей бегает, лепят снежки , катается на санках. Сколько улыбок, смеха.

Хотите закрыть им эту радость и просто сказать: радуйтесь в Господе?Тогда,скажите, что снег создал Бог, и они будут благодарны Богу, но не отнимайте от детей радость в Божьих Творениях.
      Радость Бог изливает в своих Творениях: в Солнце, в луне, в людях, в папе и маме, в ёлочках, в снежинках... Вы же вместе с языческими идолами выбрасываете и Божье. Всякое Божье творение Сатана хочет извратить, так давайте не будем извращать и отказываться от Божьих Даров и просто не извращать их.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ослеп во гневе, своих покусал...
        Действительно эта тема - лакмусовая бумажка позволяющая отделить Христиан от детей диавола маскирующихся под блюстителей духовной чистоты. Я не побоялся публично признать свою ошибку, попросить прощения и покаяться т.е. поступил так, как учил Господь. Вы же покаяние назвали "ослеплением" и тем себя обличили, как противника Господа.
        Продолжайте, а мы полюбуемся.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от нинапри
          Мало кто знает, но добрый рождественский дед, который живёт в Лапландии, на самом деле является довольно сомнительным персонажем в мифологии.
          Притягиваем за уши мифологию? Ну ладно, притягивайте, но тема-то про елку.

И разумный комментарий к информации из этого сообщения :
          А по мне - так наиглупейший.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Доця

Вот бежит ребёнок по улице. Выпал первый снег. - Мама, мама! Посмотри какой снег!.. и скольким детям принёс он радости, сколько детей бегает, лепят снежки , катается на санках. Сколько улыбок, смеха.
            Фанатик тут же завопит "Срочно уберите снег! Ведь из него могут вылепить идола Снеговика!!!".

Хотите закрыть им эту радость и просто сказать: радуйтесь в Господе?
            Для того и эту тему открыли.

Радость Бог изливает в своих Творениях: в Солнце, в луне, в людях, в папе и маме, в ёлочках, в снежинках...
            По логике фанатизма все это нужно уничтожить: Солнце и Луну за то, что им поклонялись язычники; елочку за то, что ей могут поклоняться, а людей за то, что поклонялись.
            Апостолы шли к язычникам со словом Божиим, но никогда не хулили тех богов, которых исповедовали язычники. В этом отношении весьма показательна история в Ефесе Деян.19. А тут разгул средневекового мракобесия, охота на ведьм в виде новогодних елочек, танцующих вокруг них детей и их родителей... Нет слов.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Лука
              Доця

Фанатик тут же завопит "Срочно уберите снег! Ведь из него могут вылепить идола Снеговика!!!".
              Точно, про снеговика то мы и забыли! Это же самый что ни на есть истукан. А морковка - символ плодородия.
              Православный христианин

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от adashev
                Точно, про снеговика то мы и забыли! Это же самый что ни на есть истукан. А морковка - символ плодородия.
                Если подойти с точки зрения фантика, то идолом является все в этом мире ибо поклоняться можно всему. А т.к. идол подлежит уничтожению, уничтожить нужно все: горы потому, что на высотах язычники приносили жертвы идолам; леса потому, священные рощи служили язычникам местом поклонения; пшеницу т.к. из соломы язычники делали идолов и т.д. и т.п.
                Показательно, что на вопрос о притчах (сказках) Христа ответа до сих пор нет.
                Последний раз редактировалось Лука; 27 December 2012, 02:28 AM.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от Сергей из Керчи
                  "Микроорганизмы" понятие относительное. Как видно вместе с ёлкой и такую "заразу" можно занести

- - - Добавлено - - -

Новогодний костёр

Новая тема
                  .............кошмар ,идолов жгут,

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Elvis Presley
                    А ты знаешь, что Учитель, сказал по поводу, кто есть кто -> Лук.8:19-21, сделай соответствующие выводы
                    Ну раз мы перешли на ты,при первом твоем ответе на мое сообщение,тогда слушай:Вопрос был о тебе,ты говоришь,что ты видишь,ты медь звенящая,ты можешь горы передвигать,но если ты любви не имеешь,то ты никто.Твое красноречие украшает только Слово Божие,а сам ты пустота,и понятия не имеешь о чем говоришь.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 28 December 2012, 03:34 PM.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от adashev
                      Морковка это символ фаллоса, а уж фаллос - это символ плодородия.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Делают, я тому свидетель в баптистских и пятидесятнических церквях в которых я был.
                        А что Вы там делали? И что они там делали в точности?

Все начинается с малого, не забывай.
                        Думаю, что не стоит обобщать. Все сугубо индивидуально. Некоторые в игре в снежки могут грех и язычество увидеть.

Те кто празднуют языческое рождество, состоят в экумене, ты можешь ознакомиться, нет ли в ней твоей церкви, ссылка на тему: http://www.evangelie.ru/forum/t31490.html
                        Не нашел моей.

Все это хорошо, а почему вы замалчивает правду, что у вас что-то не так вы делаете из себя некого рода идеалистов, почитаешь ваши сообщения и начинаешь понимать, что вам уже Йешуа не нужен.
                        Давайте разберемся что именно не так. Предлагаю начать с елки. В какой момент наступает "не так"?
                        Читаем Ваш комментарий (или не Ваш, но Вы не привели источник)...
                        В нем перемешано праведное с неправедным. Оно оскверняет чистоту и правду христианства мерзостными ритуалами язычества.
                        Что именно праведное и что именно неправедное автор (или Вы) написать забыли.
                        (Иез. 20: 30,31,39
                        Какое отношение это к елке имеет? Какие идолы и дары люди делают елке?
                        Но может быть в других странах есть какие-то другие обычаи, которые осуждаются автором? Могу допустить, поскольку речь идет о каких-то поцелуях под елкой и пр.
                        Идем дальше.
                        5. Все элементы и символы, обычно ассоциируемые с Рождеством, имеют языческую окраску и идолопоклонскую значимость.
                        Опять неувязка. По тексту какие-то поцелуи, пальмы и т.п.
                        Все просто откровенно старательно притянуто за уши. Кто автор этого перла?
                        Даже если рассматривать Новый Год, а не Рождество - и то я нахожу очень много расхождений.

Поэтому вот мое предложение. Давайте конкретно и обстоятельно. Вот как делали в точности язычники и вот как в точности делают христиане.
                        Тогда это будет предметный разговор. А то притянули за уши пальму, поцелуи и пр., сдобрили отрывком про идолов и дарами идолам, не имеющим отношения к елке и выдали.
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 27 December 2012, 02:59 AM.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Estrella
                          Морковка это символ фаллоса, а уж фаллос - это символ плодородия.
                          Я так думаю, что борцы с ёлками блинов не пекут, а от бананов спасаются бегством.
                          Православный христианин

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от adashev
                            Я так думаю, что борцы с ёлками блинов не пекут, а от бананов спасаются бегством.
                            Или пожирают их втихаря охая от удовольствия, а кожуру топчут, как источник греха!!!

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Глупость - это придаток твоих мыслей, которые раскрывают истинную сущность тебя самой.

Тем более эти шуточные стишки про тролля не ты написала, а просто сплагиатила их из интернета, что тебе не делает чести.

Тебе уже сказали, а ты до сих пор не понимаешь:
                              а почему вы всех ТЫкаете-разве Писание не учит уважению, это раскрывает вашу истинную сущность ,хамство нездерженность,ложь
                              а я вроде себя за поэта не выдавала ,а вы так наблюдательны что не саметили как сами копипастите тексты-простыни, а стих как раз к вам подходит,да ко всем кто брюзжит на сайтах,
                              а что мне кто сказалневижу
                              а вы самый настоящий лгун, говорю на полном основании,потому что вы не Elvis Presley

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                              Мало кто знает, но добрый рождественский дед, который живёт в Лапландии, на самом деле является довольно сомнительным персонажем в мифологии. Одно из его исторических названий - Йоулупукки, что в переводе с языка суоми означает "рождественский козёл". Вообще, образ добродушного, розовощекого старикана в красном кафтане появился сравнительно недавно. Ещё в XIX столетии его изображали злобным существом в козлиной шкуре с рогами, которое приходит в дом исключительно для того, чтобы потребовать выпивки с хозяев и напугать детей. Непослушных ребятишек он живьём варил в котле, а благородных оленей использовал в качестве основного провианта на зиму. Изначально языческий обычай постепенно "христианизировался", стал гуманнее и с недавней поры вовсе превратился в рекламного персонажа "Кока-Колы". Рогатого злодея из Лапландии навсегда сменил "охохокающий" увалень с мешком подарков. Судя по сохранившимся иллюстрациям, древний прототип Санты был куда колоритнее и дети его точно слушались...

(c) Мозаика странностей - Добрый Санта из Лапландии?

И разумный комментарий к информации из этого сообщения :
                              кто чем богат ,тем и делится

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62968

Ты же отвечал на мои сообщения не сам собой же ты говорил?
                                Я отвечал не переходя на личности, в отличие от Вас, где почти каждый пост носит личностный характер. Ведь мы должны обсуждать сами идеи, а не людей.

Ученые из американского Колледжа иммунологии и астмы предупреждают: новогодняя елка опасна для здоровья и может вызвать аллергические реакции. Изучив воздействие на человека выделяемых елью веществ, специалисты пришли к выводу, что на четвертый день пребывания лесной красавицы в вашем доме концентрация выделяемых спор в разы превышает допустимую.
                                Негативное воздействие на организм оказывают и химические растворы, которым продавцы обрабатывают деревца. Искусственные ели тоже опасны для аллергиков. Они накапливают грибки, пыль и другие аллергенные микроорганизмы.
                                А Вы не читали о вредности мобильных телефонов, мониторов, телевизоров и много чего другого, чем пользуются большинство людей? А сколько продуктов мы употребляем, пагубно влияющих на здоровье! Но только это уже другая тема. Я это к тому, что кто-то обрабатывает елки вредными концентрациями. Из-за этого елки сами по себе не становятся греховными, а установка их перед новым годом никак не превращается в религиозное действие, которое некоторые здесь классифицируют формой языческого идолопоклонства.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...