Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elvis Presley
    Юстициарий

• 09 January 2007
    • 694

Сообщение от Лука
    Вот как ты запел! Когда ты личность человека поносишь, да еще и врешь о нем, так это нормально. А как тебя задели, так сразу засуетился. Вот оно - двуличие диавольское во всей своей неприглядности. Не зря сказал Господь устами Апостола " Гал.6:7 Что посеет человек, то и пожнет"
    Потому что на вашем форуме понятие справедливости отсутсвует по определению, как и в тех конфессиях к которым вы принадлежите.
    А то что вы провоцируете людей (делая преткновение и сооблазн в своих сообщениях), тем что не можете толком ответить, а потом из этого вытекает соотвествующее.
    И не надо прекрываться Богом, я таких как вы насквозь вижу, и повидал не мало, которые приходят под именем Йешуа, а по сути таковыми не являются.
    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Elvis Presley

Потому что на вашем форуме понятие справедливости отсутсвует по определению, как и в тех конфессиях к которым вы принадлежите.
      Когда в Церкви отсутствует фанатизм, ложь и мизантропия, называемые фанатиками справедливостью - это нормально. Что касается Божьей справедливости, дай Бог, чтобы ты покаялся до момента, когда ты поймешь что это.

И не надо прекрываться Богом, я таких как вы насквозь вижу
      Ты думаешь для меня важно кого и где ты видишь? Главное, что не видишь своего служения диаволу. Потому и соринки в чужих глазах тебе застят бревно в собственном. "Лук.17:1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят". Покайся и смирись перед Господом Иисусом Христом пока не поздно. Ибо сейчас ты служишь не любви, а ненависти.

Комментарий

• Elvis Presley
        Юстициарий

• 09 January 2007
        • 694

Сообщение от Лука
        Когда в Церкви отсутствует фанатизм, ложь и мизантропия, называемые фанатиками справедливостью - это нормально. Что касается Божьей справедливости, дай Бог, чтобы ты покаялся до момента, когда ты поймешь что это.
        Да, так думали фарисеи и книжники во времена Йешуа, что у тех кто за Господа у них все, как ты утверждаешь.

Сообщение от Лука
        Ты думаешь для меня важно кого и где ты видишь? Главное, что не видишь своего служения диаволу. Потому и соринки в чужих глазах тебе застят бревно в собственном. "Лук.17:1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят". Покайся и смирись перед Господом Иисусом Христом пока не поздно. Ибо сейчас ты служишь не любви, а ненависти.
        Да, а разве ненависть ко греху это плохо и ненавидить глупость это плохо?
        Господь ненавидит грех и глупость по сути это одно и есть, одно из другого вытекает.
        Вот меня в неистовство глупость некоторых и приводит, ничего личного.
        Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Elvis Presley

Да, а разве ненависть ко греху это плохо и ненавидить глупость это плохо?
          Ты не грех. Ты людей ненавидишь. Детей ненавидишь. Ты радость, смех детский, любовь ненавидишь.

Господь ненавидит грех и глупость по сути это одно и есть одно из другого вытекает.
          Проси Бога чтобы Он побыстрее объяснил тебе что такое грех и глупость на твоем примере. Бог милостив...

Комментарий

• Elvis Presley
            Юстициарий

• 09 January 2007
            • 694

Сообщение от Лука
            Elvis Presley
            Ты не грех. Ты людей ненавидишь. Детей ненавидишь. Ты радость, смех детский, любовь ненавидишь.
            Неправда с этим у меня все нормально в жизни, я ровно дышу в смысле в построении отношений с любыми людьми независимо от их вероисповедания.
            Другое дело поступки и дела.

И придерживаюсь того, что сказал Соломон:

Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
            (Прит.18:25)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Elvis Presley

я ровно дышу в смысле в построении отношений с любыми людьми
              Чем ты дышишь ты показал в полной мере. Равно как и приверженность лжи и двойным стандартам.

И придерживаюсь того, что сказал Соломон:
              Так тебе иудаизм ближе? Твои проблемы. Но мы - Христиане живем по Христу, а не по Соломону. И пора бы осознать, что в чужой монастырь со своими правилами не ходят.

Комментарий

• Elvis Presley
                Юстициарий

• 09 January 2007
                • 694

Сообщение от Лука
                Чем ты дышишь ты показал в полной мере. Равно как и приверженность лжи и двойным стандартам.
                Конечно и ты тоже, так что мы квиты, тем более, что сказал апостол, посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Кор.4:5)

Сообщение от Лука
                Так тебе иудаизм ближе? Твои проблемы. Но мы - Христиане живем по Христу, а не по Соломону. И пора бы осознать, что в чужой монастырь со своими правилами не ходят.
                Мне ближе Слово Божие и Писание. А ты вот судишь по внешним признакам раз говоришь, так тебе иудаизм ближе?
                Разве не с этого началось с иудаизма не этот ли народ, избрал Господь.

А насчет Соломона не надо разделять Писание не в Писании ли сказано:

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:16,17)

И Кто дал мудрость Соломону не Господь ли?
                Так что не надо списывать Соломона со счетов.

Правильно, чужой монастырь для Господа.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Elvis Presley

Разве не с этого началось с иудаизма не этот ли народ, избрал Господь.
                  Ты имеешь ввиду с чего началась Голгофа? "Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."

А насчет Соломона не надо разделять Писание не в Писании ли сказано:
                  В Писании сказано "Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:16,17)
                  "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."

И Кто дал мудрость Соломону не Господь ли?
                  И чем эта мудрость закончилась? "Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания. И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." (Еккл.1:16-18)

Так что не надо списывать Соломона со счетов.
                  Как информацию о предшественниках Христианства? Пожалуй.

Правильно, чужой монастырь для Господа.
                  Верно. Твой монастырь для Господа чужой: "2Кор.6:14 Что общего у света с тьмою?"

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Estrella
                    Скоро наступит трагический и мерзкий день.
                    Новый Год.
                    Начнутся языческие песни и пляски и заклички языческих богов.
                    Люди будут есть ритуальную языческую пищу и пить ритуальные напитки,
                    тем самым отдавая дань мерзости языческой.
                    давайте будем стойко спать в эту постыдную ночь беснования и разврата
                    и страшных демонических ритуалов вокруг пушистой бесовской бестии - наряженной елки..

ну вот видите у них дед с косой требовал жертв ,а у нас дед с посохом раздает подарки..................почти одно и то-же

Комментарий

• Elvis Presley
                      Юстициарий

• 09 January 2007
                      • 694

Сообщение от Лука
                      Ты имеешь ввиду с чего началась Голгофа? "Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."
                      Я не имею ввиду голгофу, я имею ввиду, кого Господь избрал:

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. (Рим.11:25-28)

Сообщение от Лука
                      В Писании сказано "Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."

Послание адресовано к евреям, принявшим крещение, с целью утвердить их в вере, оно предполагает хорошее знание читателями Ветхого Завета. Оно содержит многочисленные предостережения против отступничества. В 7-10 главах подробно раскрывается богословская концепция священства Иисуса Христа по чину Мелхиседека, его превосходства над священством по чину Аарона и утверждается, что крестная жертва Христа отменила необходимость ветхозаветных жертвоприношений.

Сообщение от Лука
                      "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."
                      Это не значит, что вырванная цитата из контекста, отменяет -> 2 Тим.3:16,17

Сообщение от Лука
                      И чем эта мудрость закончилась? "Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания. И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." (Еккл.1:16-18)

Как информацию о предшественниках Христианства? Пожалуй.
                      Она ни чем не закончилась (разве Божие, начало может закончиться?) все вошло в Писание и имеет богодухновенный смысл. -> 2 Тим.3:16,17.

Сообщение от Лука
                      Верно. Твой монастырь для Господа чужой: "2Кор.6:14 Что общего у света с тьмою?"
                      Опять ты вырвал из контекста, там говорится об идолопоклонстве, что происходит в той религии к которой многие из вас принадлежат и которая вошла в экумену:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                      15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                      16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                      18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                      (2Кор.6:14-18)

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

послушайте люди добрые хватит уже ругаться, и призывать Господа в качестве свидетеля, тема то о ЁЛОЧКЕ ряженой ,а тут уже половина Писания выложили,

"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно."
                        и в итоге ничто ни кем не доказано, ясно одно "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками."

и раз уж люди столько веков наряжают ёлочку ,и не разрушилось это дело, значит тому и быть ,а кто не хочет наряжать- так не наряжайте и хватит уже ругаться

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Elvis Presley

Я не имею ввиду голгофу, я имею ввиду, кого Господь избрал
                          Это как всегда - говоришь одно, подразумеваешь другое..

Послание адресовано к евреям, принявшим крещение, с целью утвердить их в вере, оно предполагает хорошее знание читателями Ветхого Завета. Оно содержит многочисленные предостережения против отступничества.
                          К сожалению ты не внял этим предостережениям, отступил от Бога и нарушил заповедь лжесвидетельства против ближних своих

Опять ты вырвал из контекста, там говорится об идолопоклонстве, что происходит в той религии к которой многие из вас принадлежат и которая вошла в экумену: 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                          Кто и где преклонился под чужое ярмо с неверными? И, пожалуйста, без пустой болтовни - только факты и документальные подтверждения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                          тема то о ЁЛОЧКЕ ряженой
                          Тема не о ЕЛОЧКЕ, а о границе между ИСТИННОЙ ВЕРОЙ и СЛУЖЕНИЕМ ИДОЛАМ.

Комментарий

• Elvis Presley
                            Юстициарий

• 09 January 2007
                            • 694

Сообщение от Лука
                            Кто и где преклонился под чужое ярмо с неверными? И, пожалуйста, без пустой болтовни - только факты и документальные подтверждения?
                            Пожалуйста: http://www.evangelie.ru/forum/t31490.html

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Happy New Year - Elvis Presley

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Elvis Presley
                                Эта тема доказывает неизбежность и необратимость экуменистического единства Церкви Божией. Слава Богу, это уже подтвердил Патриарх Варфоломей.

Комментарий

Обработка...