Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
ну если я неправильно поняла пусть кто-нибудь объяснит ваше высказывание насчет 21 числа,вот оно
"Сергей, поторопись, отойди от шатров..., скоро 21, а вдруг и правда день Господень на подходе, а Он предупреждает, как и тогда:"
я ещё вам ответила тогда
но вы не ответили- - - Добавлено - - -
lubow.fedorowa вы так любите приводить ссылки из писания, иногда даже не по теме, а главное забыли ,Христос сказал " О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." а вы поверили какому то календарю майя, вы язычница, нельзя служить двум глсподам "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." Лк 16:13Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Наверно Адам тоже не видел страшного в том, чтобы послушать жену и съесть непотребное. Но в итоге пострадал.Касаемо обсуждаемой ёлки. Наверно её просто нужно заменить чем нибудь разумным. Тем, что имеет смысл, а не просто по традиции, корни которой весьма туманны. Зачем же ребёнку маленькую голову туманить?.
На мой взгляд, мерзость идолопоклонства в том, что человек - образ Божий, обходится с чем либо так, как будто в этом есть разумный смысл. А его там нет.Вы и мне, взрослому человеку, не можете сейчас привести веских доводов, почему ставить ёлку - это грех, куда там ребёнку ...
Пример с пальцем у носа, всем кажется понятным. А новогодняя ёлка чем отличается по смыслу?
Смотря чего или кого бояться родители. Хотят чтобы по бессмысленному мирскому течению плыл их ребёнок, что тут поделаешь.? А захотят научить осмысленности всего в жизни, тоже смогут. Для себя ведь Христиане напрягаются чтобы исполнять заповеди. А разве они и не для того, чтобы жить нормально, разумно, по Божески?.Как и говорил раньше, как ребёнок будет другим детям объяснять всё это? Можно с большой долей вероятности сказать, что это плохо скажется на ребёнке.
Тут больше беда в том, то что Вы сами это считаете грехом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
Я считаю новогоднюю ёлку бессмыслицей. А от того наверно и грехом. Ну не должно мне, познавая Бога, поступать просто по традиции мира сего.
Идолопоклонство, не в поклонах изваяниям. Теперь Новый Завет.
Да и я не прочитал ни одного серьёзного довода, почему ёлка дома - это идол? А ставить пальму? Или комнатные растения?
Комнатные растения имеют разумный смысл.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сергей из КИрчи..что вам эта Елка?
вы бы лучше волновались о том что вы в секту попалиЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
оо тема набирает Новогодний оборот!))

идолы заполнили тему ооЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий

.

.

Комментарий