Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Обычно такие люди склонны к духовному насилию над другими.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
И не только к духовному насилию. Когда такие получают власть, они могут и физическое насилие проявлять. Это Божья милость, когда таких людей не допускают к власти (либо просто физически не допускают, либо в виде учения, согласно которому верующему вообще нельзя быть у власти).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
-
Заповедь ДАНА: "НЕ ЕШЬТЕ ИДОЛОЖЕРТВЕННОГО. ...не ДРУЖИТЕ с МИРОМ. ..идите УЗКИМ ТЕРНИСТЫМ". Всё это вы презрели.Интересно, кто из присутствующих в теме кланяется елке как иному богу? Ведь именно эта ситуация описана в Даниила. Но это так, риторический вопрос.
А я вот когда-то слышал, мне передали информацию от серьезных людей с серьезным выражением лиц, что каждый кто пользуется компьютером - тот поклоняется антихристу. И аргументация была серьезнее вашей - ведь вставая из-за компа вы немного наклоняетесь - и именно в этот момент происходит момент поклонения. Вот так-то.
Всякий, кто пляшет под ёлочками, да ещё пытается это оправдать гнилой риторикой, мол, это день святого христианского Деда Мороза... и т.д. - тот ест идоложертвенное, дружит с миром, оправдываент беспринципность и беззаконие, прикрывая негодность ещё и созданием вокруг мирских культов ещё христианской традиции...
Так что - очень зря вы кланяетесь идолам и мирским культам. Ещё более зря - не каетесь, а упорствуете...
Всё, что будет "НОВОГО" у язычников в следующем году, а это - больше лжи, больше растления, насилия, кретинизма, богопротивления, всего этого станет больше и у вас, веселящихся за их столами в их обновлениях... БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ...
Но лучше - раскаяться и очиститься, не гневить Бога и дальше...Комментарий
-
...да, да... сейчас Господь ЯШУА, придя в его втором пришествии, оставит сей праздник самым культовым и на весь миллениум...
...чтобы вмесите с вами и воскресшей Марией Магдалиной изображать деда мороза и снегурочку... и плясать с апостолами вокруг ёлочек... ...вам ведь так весело, так НОВО всё в эти именно дни... И чего бы добрейшему ЯШУА не пойти вам навстечу..? А заодно всем грешникам, ожидающим ежегодной новизны не через соблюдения заповедей, а через плясания под ёлочками и выпивания поллитр под бой курантов с мистическими тостами-прославлениями...
Как хорошо, Боже, что отвратил меня от всех этих культовых дней, от искуственной нагнетаемой праздности грешников, ото всего с сим связанного, от заигрывания с грешникамии в их торжествах. Но исполнил меня ЕЖЕДНЕВНОЙ РАДОСТИ от духовного общения с принципиальными рабами Твоими; исполним естественной радости от моральной чистоты и исполненных заповедей, от добрых дел в ЯШУА...Комментарий
-
Меня всегда изумляют люди, позволяющие себе с такой легкостью разбрасываться обвинениями в адрес других, нисколько не утрудив себя желанием хотя бы отчасти ознакомиться с суждениями тех, кого так ревносто беруться обличать.
Вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11636...ml#post3968866
я писал:
Как можно было сделать такой вывод, который сделали Вы, мне не понятно, если следовать законам логики. Потому я склонен воспринимать Вашу пламенную речь как появление очередного нового "пророка" на этом сайте, который пришел всех обличать, нисколько не вникая в то, кому, где, когда и что говорить. Как говорится, "пипл проглотит"! А кто не проглотит, то, конечно же, Божий враг...Я, к примеру, отношусь ко всем праздникам равнодушно, даже к Великим Христианским. Для меня все дни одинаковы. Что это, приобритение или потеря? - Не знаю, Бог знает. Но я не ощущаю себя обделенным в том, что имею. При этом я не осуждаю людей, имеющих потребность в тех праздничных и непраздничных днях. Это их уровень. И у кого из нас тот уровень выше или ниже - это подлинно знает только Бог. Я просто принимаю это как данность, не наделяя ее никакими эмоциональными эпитетами, хорошая ли это данность или плохая. Да, я также участвую в праздниках своей семьи (среди которых и дни рождения, и тот же новый год). Я участвую в них исключительно лишь из любви к ближним, чтобы никого не обидеть, чтобы любовь была между нами. При этом я стараюсь любой праздничный день облагородить своим видением христианства. Ведь все те праздники - это те же самые детские игрушки у имеющих потребность в них. Отняв же те игрушки у детей взрослее их не сделать, а обидеть очень легко...
Ка вы утомительны, ребята...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
ГОВОРИТЕ, ЛЮДИ, ДОБРЫЕ СЛОВА
То ли мы сердцами остываем,
То ль забита прозой голова,
Только мы все реже вспоминаем
Светлые и нежные слова.
Впрочем, сколько человек ни бегает
Средь житейских бурь и суеты,
Только сердце все равно потребует
Рано или поздно красоты.
И не очень это справедливо -
Верить в молчаливую любовь.
Разве молчуны всегда правдивы?
Лгут ведь часто и без лишних слов!
Чувства могут при словах отсутствовать.
Может быть и все наоборот.
Ну а если говорить и чувствовать?
Разве плохо говорить и чувствовать?
Разве сердце этого не ждет?
Что для нас лимон без аромата?
Витамин, не более того.
Что такое небо без заката?
Что без песен птица? Ничего!
Пусть слова сверкают золотинками,
И не год, не два, а целый век!
Человек не может жить инстинктами,
Человек - на то и человек!
И уж коль действительно хотите,
Чтоб звенела счастьем голова,
Ничего-то в сердце не таите,
Говорите, люди, говорите
Самые хорошие слова !!!Комментарий
-
Не путайте одно с другим. Те которых вы называете антиёлочниками не против ёлок, они против истребителей ёлок.
Истребители ёлок и есть самые настоящие антиёлочники.
Рысью, рысью друг за другом побежим
И скорёхонько до леса добежим.
Ай, жги-жги, жги-говори,
И скорёхонько до леса добежим.
Топорами мы ударим дружно в ряд,
Только щепочки по лесу полетят.
Ай, жги-жги, жги-говори,
Только щепочки по лесу полетят.
Топорами мы ударим ещё раз,
Эй, мороз, теперь не страшен ты для нас.
Ай, жги-жги, жги-говори,
Эй, мороз, теперь не страшен ты для нас.
Когда браконьеры убивают тигра только ради шкуры, они по-вашему против или за тигров? Нет, они против тигров, также как и вы против елок.Комментарий
-
Радость от Христа, а печаль от диавола (Паисий Святогорец)
Человек, всем недовольный,
От несчастья занемог.
И к врачам попав невольно,
В размышленьях мрачных слёг.
Мучился одним вопросом:
Что за гранью жизни ждёт?
Рай такой ли медоносный?
И каков он- Ада гнёт?
Ангел светлый появился,
За собой его увлёк.
И в Раю он очутился.
Ожиданья превозмог
Рай красотами своими.
Люди радостно поют.
Горечь зависти полынью
Одолела его тут.
И в Аду вмиг очутился,
Но не понял: так похож
Ад на Рай, но только лица
Мрачные у всех...''Хорош
Ад-всё те же травы...птицы...
Отличается он чем?''
-''Каждый здесь живёт и злится,
Недовольный вся и всем!
И считают, что кому-то
С Раем больше повезло.
Оглядеться почему-то
И в себе увидеть зло
Не хватает сил, желанья!'',-
Ангел светлый отвечал.
Тут очнувшись, всё старанье
К исправленью прилагал
Человек, всем недовольный.
Стал за всё благодарить
Господа. И сердобольным,
Добродушным начал слыть.Комментарий
-
Претендент на святость тебе не кажется, что вырыванием текста из контекста можно, что угодно оправдать, как происходило например с евангелием процветания, которое порабощало все больше в мире людей (благодаря таким лжеучителям (невеждам в вере) был поставлен бизнес на поток за счет вырывания из контекста и искажения истинного смысла Писания), разберем отрывок:"Иер.7:18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня."
Претенденты на святость и праведность! Не кажется ли Вам, что поедание любых пирожков - это языческое поклонение богине неба? Как и новогодняя елка?
"Также следует заметить, что фраза «жизнь с избытком» (Ин. 10:10) - второй по важности отрывок для богословия преуспевания - тоже не имеет никакого отношения к материальному избытку. Слово «жизнь» и словосочетание «вечная жизнь» в Евангелии от Иоанна равнозначны выражению «Царство Божье» у синоптиков.
В буквальном понимании эти выражения означают «жизнь будущего века».
Речь идет о жизни, которой обладает Сам Бог, и которую Он дарует верующим в нынешнем веке.
Греческое слово perrison («с избытком») попросту означает, что верующие должны в полной мере наслаждаться этим даром жизни. Ни слово «жизнь», ни словосочетание «с избытком» не несут в себе идею материального изобилия.
Более того, эта идея совершенно не вписывается в контекст 10-й главы Иоанна, а равно и в контекст всего учения Иисуса Христа.
Но проповедники евангелия преуспевания - в том числе и Коупланд в своей книге - не ограничиваются неверным пониманием «ключевых текстов». В тех случаях, когда очевидный смысл других библейских отрывков явно противоречит их ошибочному толкованию ключевых отрывков, они откровенно пренебрегают этим очевидным смыслом.
В таких случаях Коупланд говорит, что свое «толкование» он получил от «Святого Духа».
Например, историю «молодого богатого человека» (с. 49-54) Коупланд понимает таким образом, что Иисусу было угодно богатство молодого вельможи, полученное в результате неизменного послушания Богу, и когда Иисус предложил молодому человеку раздать свое имущество, это было всего лишь испытанием, чтобы розданное богатство вернулось к нему сторицей. Но это толкование настолько явно противоречит смыслу текста, что Коупланду следовало бы поостеречься приписывать Святому Духу подобную субъективность. В противном случае, Святой Дух, Который вдохновил Иоанна написать оригинальный текст с его очевидным смыслом, теперь противоречит Сам Себе".
С таких пор как ты перестал исследовать Писание и самого себя и быть в вере и начал следовать заповедям человеческим.
Именно таких людей называли невеждами (кто якобы были авторитетами в богословии того времени во времена Йешуа - это были фарисеи и книжники), а истинными поклонниками в истине, отказались люди простые без теологического образования не книжные:Velbor
1. В вопросах богословия для меня авторитет - богословы.
2. В вопросах истории для меня авторитет - ученые-историки.
3. В вопросах истины для меня авторитет - Библия и Церковь Христова, а не врач-терапевт, который в невероятных количествах на досуге крапает дилетантские безграмотные брошюрки на модные темы истории и религии.
4. Но для меня никогда не будут авторитетом паразитирующие на чужих произведениях лжецы, которые на основании своих фантазий определяют мою церковь. Я никогда не был католиком, но под влиянием потоков грязи, которые Вы изливаете на Католичество, все больше склоняюсь к тому, чтобы влиться в его ряды. Ибо более всего злобы сатана извергает не на грешное, а на святое.
13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди не книжные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
14 видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки. (Деян.4:13-14)
И далее читаем, кого избрал Господь в послании к 1Кор.1:20-31 не книжных людей, теологов и богословов:
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом. (1Кор.1:20-31)
Поэтому оставь свое лукавство для лукавых.Последний раз редактировалось Elvis Presley; 25 December 2012, 05:17 PM.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Ещё раз, для всех.Тема вроде и примитивная, а посмотрите, каких интересных вещей коснулся разговор по ходу дела. Хорошая беседа так и должна проходить - начинаться с чего-нибудь тривиального, а по пути задевать глубокое. Так что не судите по одному только названию темы.
Конфликт-то на самом не между "елочниками" и "анти-елочниками", а гораздо глубже: между теми, кто видит основу всего сущего - будь то Бог или простая материальная реальность - глубоко пронизывающей все в нашей жизни и опыте, и теми, кто верит во что-то другое, какой-то набор правил и "особых" слов, что ли?
Для верующего, который видит Бога во всем добром, есть повод искать это доброе в чаепитии с другом, в хороводе вокруг елки, в улыбке незнакомого человека на улице. Для материалиста, который не рассчитывает на какие-то послесмертные блага, еще больше поводов искать доброты и осмысленности, "пока не гаснет свет, пока горит свеча" - в каждой мелочи, а особенно в радостных праздниках. Это объединяет людей.
А альтернативная точка зрения, насколько я понимаю, связана с тем, чтобы не делать чего-то ритуально запретного - не потому, что оно кому-то явно вредит, а потому что с ним связаны какие-то "особые слова", и они в невидимом мире ритуальной реальности превратятся во что-то плохое. В общем, мрачная мистика.
С этой стороны есть не только мистический подход. А есть и обращение к ясному и крайне реалистичному - логике, разумеется не животной. Да логике, даже в таком вопросе как радость. Ну просто потому, что полная ясность не допускает теней, в смысле случайностей и бессмыслицы.
Думайте, люди добрые!
- - - Добавлено - - -
Нам всем это непристойно как Христианам. Просто я читаю не всё, что пишут. Приношу свои извиненияТак, дело не в наименовании, а в мыслях-выводах. В основанных на своём личном мнении, смешных выводах о мнении оппонента. Зачем нам это?
Братья и сёстры - Христиане! Давайте не порочить своего Небесного звания отвечая обидным на обидное.
Кого задел личными выпадами, прошу меня проститьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Не просто, и ни богиня(забыл какая), а новогодняя ёлка.- - - Такого не утверждал
.
Можете пояснить почему и как обсуждаемая ёлка является символикой Рождества? Если серьёзно, то как это практикуется?Что-то мне кажется,что это все просто наезды на Рождество как на праздник, имеющий свою символику и ритуалиститку.
Не жарю.Скажите. а вы на Пасху целого ягненка жарите?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Наверно Адам тоже не видел страшного в том, чтобы послушать жену и съесть непотребное. Но в итоге пострадал.
Неужели думаем, что зло как кирпич падает на взрослого человека, а не вползает в него с детства, адаптируясь в весьма разбавленном виде?. Да с той-же традиционной бессмыслицей, от самых близких людей
- - - Добавлено - - -
Я рад, что Вы не обобщаетеЯ думаю, что это болезнь именно той категории людей, которая видит себя призванными обличать весь мир во грехе. Они во пророках... Отсюда и тяга отыскивать малейший предлог в ком-то и в чем-то, чтобы его обличать. А иначе их жизнь лишается смысла.
. Но это ведь тоже весьма крайняя позиция, видеть несогласных больными
.
Наверно первый и последний наш враг - стаж.
- - - Добавлено - - -
.....................
- - - Добавлено - - -
ГОВОРИТЕ, ЛЮДИ, ДОБРЫЕ СЛОВА
То ли мы сердцами остываем,
То ль забита прозой голова,
Только мы все реже вспоминаем
Светлые и нежные слова.
Впрочем, сколько человек ни бегает
Средь житейских бурь и суеты,
Только сердце все равно потребует
Рано или поздно красоты.
И не очень это справедливо -
Верить в молчаливую любовь.
Разве молчуны всегда правдивы?
Лгут ведь часто и без лишних слов!
Чувства могут при словах отсутствовать.
Может быть и все наоборот.
Ну а если говорить и чувствовать?
Разве плохо говорить и чувствовать?
Разве сердце этого не ждет?
Что для нас лимон без аромата?
Витамин, не более того.
Что такое небо без заката?
Что без песен птица? Ничего!
Пусть слова сверкают золотинками,
И не год, не два, а целый век!
Человек не может жить инстинктами,
Человек - на то и человек!
И уж коль действительно хотите,
Чтоб звенела счастьем голова,
Ничего-то в сердце не таите,
Говорите, люди, говорите
Самые хорошие слова !!!
...............
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Да, o Йешуа, тоже говорили про какую-то болезнь, что в нем бес, когда он говорил истину -> Иоан.8:52, но Соломон, сказал глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. (Прит.14:15)
Ты видимо принадлежишь к первой категории людей раз не веришь истине, а веришь лжи.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий

Комментарий