Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мать качает колыбель и поет:
"А котики серые,
А хвостики белые,
По улицам бегали,
По улицам бегали,
Сон да дрему сбирали,
Сон да дрему сбирали,
Приди котик ночевать,
Да приди дитятко качать.
А уж я тебе, коту,
За работу заплачу.
Дам кувшин молока
Да дам кусок пирога.
Ешь-то, котик, не кроши
Да больше у меня не проси.
И вдруг вылазит рожа и кричит:
"Кот собирает дрему??? Кот качает колыбель??? Кот ест пирог и запивает молоком из кувшина??? ЛОЖ-Ж-Ж-Ж!!!"
Комментарий
-
Сказка потому и называется прямо "сказкою", что она не притязает на подлинность. Это обычная форма назидания для детей, которым в виде притч пытаются донести некие духовные ценности. Конечно, не всякая сказка справляется с той задачей. Но это уже проблемы частного характера.А кто же ещё ? Конечно, лгун. Настоящий. Не придуманный никем. Сидит большой лгун и врёт своему ребёнку, читая сказку про Емелю дурака, что этот Емеля хлопец - хороший весь такой. А ребёнок слушает и на ум наматывает - вот житуха - то какая ! Ни тебе работать не надо, ни учиться ! А потом удачно жениться и сидеть на печи, да орехи щелкать.
- - - Добавлено - - -
А это уже зависит от рассказчика. В устах мудрых - и сказки способны принести пользу душе ребенка. В устах глупых - и библейские рассказы сделают из ребенка жестокосердного фарисея.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вот видите, как на вас сказки дурно повлияли....Это же проявляется не сразу, как сказку прочитал. Потом становится заметно. Вы - лишнее доказательство тому.
Всего вам доброго !Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Чему я доказательство видно невооруженным глазом.
Если Вы считаете себя христианской, ответьте прямо и честно - как Вы назовете Христа рассказывающего ученикам притчи т.е. те же сказки? Как по-Вашему притчи повлияли на слушателей?
Уверен, что прямо Вы не ответите ибо честный ответ на этот вопрос разрушит всю Вашу сатанинскую крепость до основания.
Или и это по-Вашему тоже лишнее?
Комментарий
-
И с чего вы решили, что я вам что-то должна ? И кому это я не ответила, когда никто не спрашивал ? А....понимаю....
как хочется зубками погрызть....
Да уж всё...хватит с вас . И, как говорит герой сказки про дюймовочку : " А мне зараааааанее надоело ! "Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Чему я доказательство видно невооруженным глазом.
Если Вы считаете себя христианской, ответьте прямо и честно - как Вы назовете Христа рассказывающего ученикам притчи т.е. те же сказки? Как по-Вашему притчи повлияли на слушателей?
Уверен, что прямо Вы не ответите ибо честный ответ на этот вопрос разрушит всю Вашу сатанинскую крепость до основания.
Не, не будет вам больше кина. Вы много чего наговорили против истины . Пожалею вас.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Лично мне нравятся сказочные мультипликационные персонажи, снятые еще при Союзе. Добрые они, несут много положительного в себе для развития малых детей. Современные же мультфильмы очень жестоки, калечат души не менее, чем цитирующие Библию фарисеи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ну вот и все стало на свои места. Лживая натура сама себя раскрыла и обличила.
Благодарю за признание.Всех благ и Божьих откровений.Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 23 December 2012, 03:03 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий

Комментарий