Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
-
во................винегрет, минутчку...я записую..............звидуля,картина,икона,мощи,тр упы, надеюсь гости не отравятсяДа это язычество много Б-жное, ибо говарю, как правоверный христианин, а если на елке ещё звидуля пяти конечная кремлевская о это просто, тогда язычество великое, и картины, и иконы, и мощи трупиков, всё это сатанинское язычество сект, я предпочитаю не рисовать образа Иисуса, а только Христа, у которого нету образа, и нету кумира не на земле, не на небе, не подводой, не над водой и не в космосе)))Комментарий
-
Жаждущий материалист философ, жаждет потребить и не поперхнутся мякотью с костями, букварь небесный в руки вы возьмите и всё у видите в упор, как конституцию небес в завете ветхом, так волшебство и в номов красочном завете)))
Да и вообще философ материалист не переживайте, какая вам разница, язычество или не язычество, Исусик уже в любом случи вас с пас, взял за вас грехи язычников, по этому не переживайте ёлка с звездой пятиконечной осветит путь красавчику земли, Алилуя, Алилуя, Алилуя))))
Если ответ не устроил, то тут
все подробности есть
Комментарий
-
Вы не христианин.Жаждущий материалист философ, жаждет потребить и не поперхнутся мякотью с костями, букварь небесный в руки вы возьмите и всё у видите в упор, как конституцию небес в завете ветхом, так волшебство и в номов красочном завете)))
Да и вообще философ материалист не переживайте, какая вам разница, язычество или не язычество, Исусик уже в любом случи вас с пас, взял за вас грехи язычников, по этому не переживайте ёлка с звездой пятиконечной осветит путь красавчику земли, Алилуя, Алилуя, Алилуя))))
Если ответ не устроил, то тут
все подробности есть
А здесь христианский форум,если вас что-то не устраивает, вы можете здесь не писать.
Всего доброго.Комментарий
-
Вы правы, конечно для язычника, я правоверный христианин, являться буду бесом злым и мракобес ночи и естественно причём, я вить в лоне другого дома во Христе, без ёлк, палок и мощей, ибо душу я продал сатАну, так уж простите и отлучился от картинок и икон, а значит помолится нужно за меня, чтобы спастись несчастному из гнева древа жизни бытия, за отступления от веры и нет мне прощения без веры, я вить верить перестал, а стал общаться в познание роптая к Б-гу, я кротко пороптал, я спасть пошёл, я улетаю и больше так я грешный не могут)))
Помолитесь за мою душу пропащею моя ЛюбимаЯ христианка)))Последний раз редактировалось Небосводный; 21 December 2012, 05:10 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
В моём понимании это и есть одна из форм язычества - бессмысленное исполнение каких либо действий, причина которых не связанных с разумной жизнью.Даже у этого подавляющего большинства елка не символизирует языческий атрибут, ведь празднуют новый бухгалтерский год 31-го, но тем не менее новый год от Рождества Христова, и ель соответственно осталась по инерции, как это было в Советском Союзе, многие на Пасху пекли куличи и варили яица, по инерции, потому что так делали их бабушки и мама.
Бессмыслица - чем не голое язычество?. Ведь суть язычества не во внешних формахВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ярким и заметным не сразу становится. Вроде допущенного плохого помысла, почти не заметного.
А у дедка симптомы нарушения второй "скрижальной" заповеди. По моему
Первое хоть для физического здоровья бывает полезно. А второе?Что плохого в традиционных спусках с гор на санках? Или в установке наряженной дома елке?
Если уточните - "Что же всё таки плохого?". Отвечу: "Бессмыслица этого действа". Бессмыслица - зло для человека.
Не думаю, что это лишено смысла. Многие ведь согласны с выражением - "Зри в корень.". А это обо всём.Давайте тогда отменим вообще все традиции (рукопожатие в том числе). Мало ли что... Может таким образом поклонялись кому-то кто-то очень давно... Понимаете весь абсурд таких раскопок?
К сожалению страсти разгорелисьВот это уже другое дело. Однако Ваши труды не прошли даром и осудителей полная тема.
. Некоторое читая уж и не пойму, что хуже... Хотя нет, идол самомнения внутри конечно гораздо хуже этой самой ёлки. Она колет, а он бьёт
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Иррациональные? Не с таким ли пристальным вниманием относятся ко всем хотя-бы условно доминирующим в регионе?.Мне порекомендовали данный форум на "кураевке" один пятидесятник, как образец толерантности. Дай думаю посмотрю, посмотрел, был в шоке, от того количества наездов и обвинений в адрес православия. Ну, думаю люди не понимают или не знают, дай думаю зарегистрируюсь, поясню, как смогу, расскажу, глядишь люди поймут (вот я наивный был). Короче говоря вся моя наивность быстро кончилась, где-то через год, начал понимать православных, которые матом крыли в личке протестантов (не всех конечно). И вопрос мучил, как и вас, ну, почему и за что нас так не любят? Так и не нашел я рационального пояснения этой, пусть не ненависти, но этого не равнодушия к православию, как в частушке, "мимо тещенного дома я без шуток не хожу". Думаю тут причины вообще иррациональные какие-то.
А крайности, есть у всех. Если хотим видетьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Опасностей от ёлки много. Она может упасть, сбить картину со стены и поцарапать мебель. Она может загореться. С нее сыпется хвоя. Пока ставишь ее, весь исколешься и измажешься смолой. И потом, после праздников, аж до лета, ёлка служит постоянным источником раздражения и нытья в доме - "вынеси ёлку" да "вынеси ёлку", сколько можно!
Так что не надо недооценивать зло, которое несут с собой эти ароматные, зеленые, колючие ростки порока."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Таки есть выход, не грызться. Выражать своё понимание вопросов, подразумевая, что Его мысли не наши мысли. Тогда наверно и упования на своё истинное понимание мироустройство не будет таким категоричным по отношению к собеседнику.Есть такие православные, кто православнее их, кого хош оправославят. Их не любит никто, дже на их приходе. Но таких полно в любой конфессии, да и вне религий так же.
Ну ладно, если секта, мозги зомбируют.... ан нет.... да и сами наезды на детском уровне. Короче, конкретная ненависть. Естественно, не у всех.
Нда.... надумаете почему, дайте знать.
(знаете, когда у меня был период неофитства, и все казалось в радужно-розовом свете, мне часто говорили неверующие и иноверующие-вроде все в Христа верите, а сами меж собой хуже собак грызетесь.где ж ваша вера. Особенно обидно было слышать такое от мусульман. Неофитство прошло, оказалось, что по большому счету они правы были)
Думаю, что об этом первая "скрижальная". Не будем богами для самих себя, братья и сёстры! Всех прошу.
Воздадим хвалу Богу Единому и успокоимся перед Ним.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
[QUOTE=валерий докудин;3961235]
На злое будьте младенцы,а по уму совершеннолетни.
Нет1.Елка - зло.
Нет2.Игрушки - зло.
Нет3.Праздник - зло.
Нет4.Подарки - зло.
Нет5.Веселье, смех и улыбки - зло.
----
Елка + Игрушки + Праздник + Подарки + Веселье, смех и улыбки = зло.
По моему.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
В вашем поведении есть какая-то логика. Она не человеческая и не человечная, но по крайней мере, есть какая-то система в этих взглядах.
Когда речь шла об изнасиловании, вы жалели насильника, а не жертву.
Когда речь идет о радости, вы считаете ее злом.Потенциально больше, если допустить жизнь после смерти наедине с освободившейся совестью. Хотя уже и в этой жизни совесть может сжигать преступление вместе с приросшим к нему преступником. Без образов?. Ну кончают с собой люди из-за "хорошей" жизни.
Что касается страдания - неужели вы утверждаете, что злодей страдает больше жертвы? Не могу поверить. Я категорически не согласен. Их страдания даже сравнивать нельзя - страдания насильника и жертвы изнасилования.
Когда же встает вопрос о реальной помощи реальным людям, вы объявляете, что ваша цель - внутреннее совершенствование.
И православных с их "язычеством" вы терпеть не можете.
Я вспомнил, кого мне это напоминает! Вы читали "Три разговора" Соловьева? Почитайте, там есть очень близкий вам персонаж!"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Меня одна дама в привате личной почты спросила, в кого ты веришь, я не буду говорить, кто это дама, просто посчитаем дама Х, я ответил
Я верю в Единого Б-га, то есть, как христианин истинный во всевышнего творца(Христа), а не трупу плотнику на Кристе, дама упала в обморок наверно, вот я спрашиваю вас, может я так зря ответил, вить она бедная искренне верит, что Иисус это козёл отпущения для грехов и она уже спасена, ибо плотник взял все за неё грехи уже, и можно грешит сколько угодно теперь )))
Комментарий
-
Рисовать образ которого нет...... о как!Да это язычество много Б-жное, ибо говарю, как правоверный христианин, а если на елке ещё звиздуля пяти конечная кремлевская о это просто, тогда язычество великое, и картины, и иконы, и мощи трупиков, всё это сатанинское язычество сект, я предпочитаю не рисовать образа Иисуса, а только Христа, у которого нету образа, и нету кумира не на земле, не на небе, не подводой, не над водой и не в космосе)))
- - - Добавлено - - -
А ишшо она светится.... Потом счет придет...Опасностей от ёлки много. Она может упасть, сбить картину со стены и поцарапать мебель. Она может загореться. С нее сыпется хвоя. Пока ставишь ее, весь исколешься и измажешься смолой. И потом, после праздников, аж до лета, ёлка служит постоянным источником раздражения и нытья в доме - "вынеси ёлку" да "вынеси ёлку", сколько можно!
Так что не надо недооценивать зло, которое несут с собой эти ароматные, зеленые, колючие ростки порока.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Сергей из Керчи;3961853]мамочки.... боюсь представить, что тогда добро.Комментарий

Комментарий