Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

Сообщение от Renev
    Ух, ты очень понравилось.
    Сильно сказано.
    Ренев, вы православный, так сказать мой бывший коллега....Можете мне объяснить за что же вас так ненавидят....Вроде христиане, мабуть братья во Христе.... ан нетушки, почти для всех христианутых православные стоят перед сатаной. Для христиан таких проблем нет, независимо от конфессий. Для христианутых море. Ну я понимаю, когда не христиан или атеистов, там просто ума не хватает представить себе человека, не верющего в Христа, как брата по разуму...(хотя с таким разумом, ой лудше не надо с ними роднится....)но вас то за что?

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Лука
      «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в битву за добро, за истину, за справедливость, - и так шаг за шагом до геены огненной и Колымы. Но дух вечен, страшен дух ненависти в борьбе за правое дело.»

Г. Померанц
      Очень верно замечено!!!
      Считаю в корне не правильным и не Божьим,когда христиане доказывают другим истину, испытывая при этом неприязнь и злость в сердце....В такой "истине" нет Бога.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от нинапри
        Я раньше тоже не задумывалась. Делала это, как все в этом мире.
        Простите, но когда я крестился, то уже перестал делать как все в этом мире. Я стараюсь думать прежде чем делать.

Но вот пришла полнота времени и у меня появилось знание и убеждение.
        И в чем опасность елки в доме?

Вот, перед вами те, кто открывает вам нечто, о чём вы раньше не задумывались.
        Почему же не задумывался. Я всегда думаю, анализирую и только потом делаю.

Потому что, ставя ёлочку в доме - вы говорите " А", а " Б" и всё остальное будет прилагаться обязательно и вы таким образом вынуждены будете говорить или правду или ложь. Другими словами , ставя ёлочку в доме, вы даёте легкомысленно дьяволу свой пальчик, но потом он у вас и всю руку оттяпает.
        Мне пока не дали знания о том, что ставя елку в доме я имею хоть какое-то отношение к дьяволу. Какая связь между дьяволом и елкой? И главное откуда такая связь родилась? Из сказок?
        Я не против, если кто-то запрещает сам себе есть мясо, смотреть телевизор, играть в компьютерные игры, ходить в кино и т.п. Если это ему помогает сохранять личную праведность перед Богом - пусть сам себе запрещает. Главное, чтобы здоровью своему не вредил.
        Но когда кто-то эти свои запреты начинает проецировать на других, выдавая это все за грех, то с какой стати я его должен слушать больше, чем Библию?

Комментарий

• Любящий Иисуса
          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
          • 893

Когда миллионы бухих граждан, ночью 1 января тянутся нестройными рядами поклониться дереву - выглядит просто глупо.
          Лично мне она не мешает. Кто хочет на ёлку - извольте.
          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Любящий Иисуса
            Когда миллионы бухих граждан, ночью 1 января тянутся нестройными рядами поклониться дереву - выглядит просто глупо.
            Только с сильного перепою и тяжкого похмелья можно увидеть миллионы бухих граждан, которые ночью 1 января тянутся нестройными рядами поклониться дереву.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Прошу участвующих в теме проявлять уважение и любовь друг к другу.
              Иначе тему придется закрыть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любящий Иисуса
              У нас в Москве в нашем спальном районе 1 января просто гуляют, запускают салюты, поздравляют друг друга, даже если не знакомы. До появления детей мы тоже выходили гулять. Даже еще не будучи христианами, мы просто выходили на улицу гулять. Ни какому дереву мы не ходили поклоняться. Какому дереву в Вашей истории люди идут поклоняться?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от elena88
                Сильно сказано.
                Ренев, вы православный, так сказать мой бывший коллега....Можете мне объяснить за что же вас так ненавидят....Вроде христиане, мабуть братья во Христе.... ан нетушки, почти для всех христианутых православные стоят перед сатаной. Для христиан таких проблем нет, независимо от конфессий. Для христианутых море. Ну я понимаю, когда не христиан или атеистов, там просто ума не хватает представить себе человека, не верющего в Христа, как брата по разуму...(хотя с таким разумом, ой лудше не надо с ними роднится....)но вас то за что?
                Мне порекомендовали данный форум на "кураевке" один пятидесятник, как образец толерантности. Дай думаю посмотрю, посмотрел, был в шоке, от того количества наездов и обвинений в адрес православия. Ну, думаю люди не понимают или не знают, дай думаю зарегистрируюсь, поясню, как смогу, расскажу, глядишь люди поймут (вот я наивный был). Короче говоря вся моя наивность быстро кончилась, где-то через год, начал понимать православных, которые матом крыли в личке протестантов (не всех конечно). И вопрос мучил, как и вас, ну, почему и за что нас так не любят? Так и не нашел я рационального пояснения этой, пусть не ненависти, но этого не равнодушия к православию, как в частушке, "мимо тещенного дома я без шуток не хожу". Думаю тут причины вообще иррациональные какие-то.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Павел_17 :
                  И в чем опасность елки в доме?
                  Как я знаю - у вас дети, а ёлка - это просто дерево. Но зато у ёлки много атрибутов : дед Мороз, Снегурочка и так далее. Дети всё равно у вас спросят когда-нибудь : а кто такой дед Мороз ? Где он живёт ? Есть ли у него свой дом ? и так далее. Если вы хотите, чтобы дети были очарованы сказкой про деда Мороза, поверили, что подарки им принёс добрый дедушка Мороз, то будете вынуждены врать своим детям. Неужели красивая ложь для вас превыше правды ? Если да, то вы лжеучитель.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от Renev
                    Мне порекомендовали данный форум на "кураевке" один пятидесятник, как образец толерантности. Дай думаю посмотрю, посмотрел, был в шоке, от того количества наездов и обвинений в адрес православия. Ну, думаю люди не понимают или не знают, дай думаю зарегистрируюсь, поясню, как смогу, расскажу, глядишь люди поймут (вот я наивный был). Короче говоря вся моя наивность быстро кончилась, где-то через год, начал понимать православных, которые матом крыли в личке протестантов (не всех конечно). И вопрос мучил, как и вас, ну, почему и за что нас так не любят? Так и не нашел я рационального пояснения этой, пусть не ненависти, но этого не равнодушия к православию, как в частушке, "мимо тещенного дома я без шуток не хожу". Думаю тут причины вообще иррациональные какие-то.
                    Есть такие православные, кто православнее их, кого хош оправославят. Их не любит никто, дже на их приходе. Но таких полно в любой конфессии, да и вне религий так же.
                    Ну ладно, если секта, мозги зомбируют.... ан нет.... да и сами наезды на детском уровне. Короче, конкретная ненависть. Естественно, не у всех.
                    Нда.... надумаете почему, дайте знать.
                    (знаете, когда у меня был период неофитства, и все казалось в радужно-розовом свете, мне часто говорили неверующие и иноверующие-вроде все в Христа верите, а сами меж собой хуже собак грызетесь.где ж ваша вера. Особенно обидно было слышать такое от мусульман. Неофитство прошло, оказалось, что по большому счету они правы были)

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от нинапри
                      Как я знаю - у вас дети, а ёлка - это просто дерево.
                      Абсолютно верно. Двое маленьких детей.

Но зато у ёлки много атрибутов : дед Мороз, Снегурочка и так далее. Дети всё равно у вас спросят когда-нибудь : а кто такой дед Мороз ? Где он живёт ? Есть ли у него свой дом ? и так далее. Если вы хотите, чтобы дети были очарованы сказкой про деда Мороза, поверили, что подарки им принёс добрый дедушка Мороз, то будете вынуждены врать своим детям. Неужели красивая ложь для вас превыше правды ? Если да, то вы лжеучитель.
                      Какая ложь??? Зачем Вы, вот так не разобравшись, уже заведомо всех в лжецы записали (пусть даже в мыслях) ???

Боюсь разочаровать, мы своих детей не обманывали (других тоже). Дети уже давно эти вопросы задали и мы им честно ответили, что и Дед Мороз и Снегурочка - это СКАЗОЧНЫЕ ПЕРСОНАЖИ! Точно такие же, как и Лунтик, Смешарики и прочие Фиксики. Наши дети это прекрасно понимают, как и то, что за помощью они спешат к Богу, а не к сказочным персонажам. Когда они отдыхали с бабушкой летом на даче, внезапно отключили свет. Бабушка запаниковала, а дочка успокоила: "Не бойся бабушка, я помолилась Богу, все будет хорошо".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                      ...где-то через год, начал понимать православных, которые матом крыли в личке протестантов ...
                      А я вот никак не могу таких понять, как и курящих православных. К счастью, не все такие.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Павел_17 :

Боюсь разочаровать, мы своих детей не обманывали (других тоже). Дети уже давно эти вопросы задали и мы им честно ответили, что и Дед Мороз и Снегурочка - это СКАЗОЧНЫЕ ПЕРСОНАЖИ!
                        А чем эта ваша " честность" лучше обмана ? То, чем вы хвалитесь - это вообще ещё хуже первого ! Дети знают, что деда Мороза нет, но идут на поводу у вас лишь бы получить подарки ? Это же безумие...Вы хоть понимаете, что у них в головах происходит после такого вот вашего объяснения ? Конечно, они вам не станут ничего объяснять , ведь раз папа сказал, так и нужно поступать. А потом они так же будут своих детей обманывать.

Какая ложь??? Зачем Вы, вот так не разобравшись, уже заведомо всех в лжецы записали (пусть даже в мыслях) ???
                        Да при чём тут именно вы ? Я вас привела в пример , как сказала бы о многих. Суть-то не меняется.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Павел_17 :
                          А я вот никак не могу таких понять, как и курящих православных. К счастью, не все такие
                          Какая осторожность в ваших словах, какая обтекаемость...и всего одна строчка там, где бы можно было и побольше сказать или вообще ничего не говорить. Я понимаю, если бы вы про ёлочку так же сказали, но нет.....применили такие усилия, чтобы доказать свою правоту тем, кто против лжи. Впрочем, и этому не удивляюсь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от нинапри
                            Какая осторожность в ваших словах, какая обтекаемость...
                            Вот и ответьте прямо - у Вас дети есть?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от нинапри
                              А чем эта ваша " честность" лучше обмана ? То, чем вы хвалитесь - это вообще ещё хуже первого ! Дети знают, что деда Мороза нет, но идут на поводу у вас лишь бы получить подарки ? Это же безумие...
                              Простите, но безумие - это совсем другое. Вы обвиняете меня в своих невероятных фантазиях. На что мои дети идут, чтобы получить подарки, на каком моем поводу? Вы хоть сначала спросите, а уже потом обвиняйте.

Вы хоть понимаете, что у них в головах происходит после такого вот вашего объяснения ? Конечно, они вам не станут ничего объяснять , ведь раз папа сказал, так и нужно поступать. А потом они так же будут своих детей обманывать.
                              Вы хоть прочитайте, что сами сейчас написали. В чем обман? Что Дед Мороз и Снегурочка - это сказочные персонажи?

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от нинапри
                                Какая осторожность в ваших словах, какая обтекаемость...и всего одна строчка там, где бы можно было и побольше сказать или вообще ничего не говорить. Я понимаю, если бы вы про ёлочку так же сказали, но нет.....применили такие усилия, чтобы доказать свою правоту тем, кто против лжи. Впрочем, и этому не удивляюсь.
                                Они все пытаются замазать тот факт, что идолопоклоннический праздник рождества , приурочен к поклонению богу солнца - Яриле.
                                Какой бы обёрткой собственных доводов они не пытались прикрыть отраву этого факта, суть идолопоклонничества от этого не меняется. Все участвующие в этом "бредламе рождества ", непроизвольно участвуют в поклонении иным богам, помимо Христа.
                                Пока ёлка в лесу - она просто ёлка. Как только она переезжает в дома язычников и верующих приобщившихся к языческому поклонению иным богам, она сразу становится атрибутом ритуала мракобесия, за которым бесы с хохотом потираю руки от удовольствия, радуясь такому миллиардному количеству одержимых в противостоянии Богу ((((((((((

Комментарий

Обработка...