Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Именно так. Это не значит, что у нас не должно быть мужей, детей, денег, работы и т.д.Я ВОТ ЧТО УВИДЕЛА- ИДОЛ- ЭТО ДРУГОЙ БОГ. ОН ЗАНИМАЕТ В НАШЕМ СЕРДЦЕ НЕ СВОЁ МЕСТО, А ЭТО МЕСТО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ХРИСТУ. ЭТОТ БОГ НАС ОСЛЕПЛЯЕТ, МЫ ПОСТОЯННО ДУМАЕМ О НЁМ, МЕЧТАЕМ О НЁМ, ПРОСИМ ЕГО О ЧЕМ-ТО, МОЛИМСЯ НА НЕГО, ТРАТИМ НА НЕГО ВРЕМЯ, СРЕДСТВА И НАПРАВЛЯЕМ ВСЕ СВОИ МЫСЛИ НА НЕГО. ТАК? ИДОЛОМ МОЖЕТ БЫТЬ МУЖ, ДЕТИ, ДЕНЬГИ, РАБОТА, УКРАШЕНИЯ, ПУТЕШЕСТВИЯ. ОДНИМ СЛОВОМ ОБЪЕКТ, СТРАСТИ ПО КОТОРОМУ НЕРЕАЛЬНО РАЗДУТЫЕ.
Но если эти вещи становятся нашей целью и начинают нас поглощать, они моментально превращаются в идолов.
На первом месте всегда должен быть Христос. Если мы научимся отдавать Ему первенство, то все идолы рухнут один за одним.
Ни один идол не способен устоять в Его присутствии . Нам нужно позволить Христу жить через нас.Комментарий
-
Признателен за Ваше участие. Буду иметь ввиду.Сергей, поторопись, отойди от шатров..., скоро 21, а вдруг и правда день Господень на подходе, а Он предупреждает, как и тогда:
Книга Числа 16:26
И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их.
Спасает Бог. Ему слава!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Простите, не имел желания вызвать такого рода реакцию. Просто писал мысли на Христианском форуме. Тема завернула на детей и я высказался. ПроститеТут, вообщето, собрались взрослые родители. Те, кто воспитали или воспитывают детей. А вы же продолжаете твердить, не имея дете, никогда детей не воспитав, что мы неправильно их воспитываем, не те ценности даем, не так учим.... Только вот-мы их воспитали на деле, а вы продолжаете фигню нести на словах.
- - - Добавлено - - -
Извините, что в моём понимании есть радость естественная, а есть пустая. Что я и хотел выразить. в том числе и в применении к детям. Теоретически. Или теоретически никак нельзя? Тогда извините. Я думал, что на форуме это вполне допустимоВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Запреты объективно существуют для блага человека. Каждый выбирает те из них, какие считает нужными. Я, как мог попытался обосновать не запрет, но порассуждать над пользой или бессмыслицей обсуждаемой традиции. Не единственной в своём роде. У каждого из нас наверняка есть свои особенные от других "низзя". Почему бы это не обсудить корректно
- - - Добавлено - - -
Уважаемый Валерий, судя по Вашему сообщению тема могла не оставить Вас равнодушным. Простите за изложенные мысли. Я человек как и Вы. Нам не всегда нравится одно и тоже. Мы высказываемся, ищем точки понимая. Если же мои рассуждения огорчили Вас, то я точно не ставил для себя такой задачи. Впрочем, Вы кажетесь настолько утверждённым в своих мыслях, что высказывание о ёлке вряд ли действенно задело Ваше отношение к ней. Ведь в самом деле, это же не святыняСергей,вы сказали что радость от Бога.По моему вы заблуждаетесь.Радость это ваш плод.Думаю сначала надо понимать,что такое радость и это может быть только в рассуждении.Сама радость она умом не управляется,как говорите вы.Это нечто,как и любовь,то что словами обьяснить трудно.Это мгновенное состояние и умом не управляется.Это как душа и тело.Вы мыслите по плоти и по тому вам не понять,почему люди радуются.Вы так зациклились на этой елке,что из ваших сообщений можно понять, будто люди ставят елки чуть ли не каждую неделю.Зимой в праздник я радуюсь и украшаю праздник елкой.Летом я радуюсь цветам,весной капели и первому солнцу,осенью красотой наряженных деревьев.Я всегда ставил елку на праздник,даже когда у меня не было детей,и понятия не имел о ваших идольских познаниях,я просто радовался.Но вот приходит Баба-Яга и хочет испортить мне праздник своими историческими познаниями,то по тому что она никогда не радовалась,и у нее сидит злой корень.Как же все радуются а она нет,значит надо насрать всем,и еще чем ни будь подкрепить,и убедить.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
По вопросу поклонения ангелам, я согласен. Это совершено противоречит Писанию. И если такое происходит, то неким чувственным ослеплением. Кстати, всякие чудеса я тоже не считаю лучшим для веры. Чудеса по жестокосердию. Так понимаю.Это место писания оказывается очень интересное. Раз Вы в этом посте пишете о том, что готовы к диалогу и рассматриваете разные точки зрения на писание, то вот Вам, пожалуйста, информация, мною недавно почерпнутая именно об этом месте писания- к Колосянам 2 глава.
Учителя-еретики, призывавшие поклоняться ангелам, утверждали, будто святым нужно проявить смирение и осознать, что они недостойны поклоняться Богу непосредственно.Учителя-еретики жили в сфере зрения в противоположность вере.Им нравились причудливые видения. Подобная настойчивость в отношении зрительных переживаний приводила к плотской гордости, к напрасной надменности из-за разума, обращённого к плоти.Ересь, призывавшая поклоняться ангелам, отвлекала святых от того, чтобы держаться Христа как Главы. Замысел лукавого состоит в том, чтобы увлечь святых и тем самым привести Тело Христово к распаду.Тело Христово растёт из Главы, потому что именно от Главы исходит всё снабжение.Ересь отрезала святых от Главы, нанося тем самым вред Телу. Откровение апостола возвышало Христа и обеспечивало Телу безопасность и возможность созидаться.
"Не берись, и не вкушай, и не касайся»-это предписания, правила и порядки, относящиеся к материальным вещам и затрагивающие соответственно то, что движется, что можно съесть и чего можно коснуться. Браться, вкушать и касаться этот перечень включает в себя практически все возможные действия. Названные предписания связаны с практикой аскетизма.
Ещё про аскетизм(который ещё во 2 гл.23стихе К Колосянам называется как изнурение и небрежение тела) пишется в другом месте писания: "Которые запрещают вступать в брак и велят воздерживаться от различной пищи, которую Бог сотворил для того, чтобы её вкушали с благодарением"(Тим. 4.3)
Таким образом можно сказать что этим местом писания просто раскрываются отклонения и еретические учения, отвлекающие людей от истины. Заметьте:всегда и во все времена такое творится, споры, раздоры и разные мнения.
Далее на основании 23 стиха заключается, что Предписания, правила и порядки примитивных учений, сосредоточенных на внешней стороне вещей, и аскетизма ничего не стоят против потворства плоти.
Говоря о образах, пище и прочем, хочу заметить что они несомненно нужны для человека. Ведь живя в мире образов не разумно было бы ими не пользоваться, а пытаться до времени увидеть чистый духовный мир. В Православии такое преждевременное видение называют прелестью. И я согласен, она есть. Её немало среди нас, теоретиков Христианства. Хотя конечно это парадокс - теоретическое Христианство.
Человеку не просто, но и ни через чур сложно определить своё местонахождение на пути Христа. Это человек видит по заповедям им исполняемым. Самомнение через ум конечно может обманывать и обосновывать несуразные высоты, однако совесть, если не затыкать ей рот, ставит нас на истинное место, показывает его и даёт покаяние.
Затронув одну из крайностей, на мой взгляд изобличаемых апостолом, не забудем и о другой, небрежением законами Бога. Мол благодать и незачем себя строить. Не однократно писал, что благодать благодатью, но надо же и совесть иметь. А совесть говорит нам о нашем беззаконии, в котором нужно не только кается, но реально исправлять жизнь.
Простите, увлёкся и наверно отошёл от темы.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Конечно, как повернёт сам человек. Но уроки разумные, вряд ли учат неразумному. А для Христиан, разве бывают уроки не поучительные?
Ладно, о современности. Вы не рассматриваете современные формы язычества? Вы не рассматриваете современные формы поклонения?А я о нынешней новогодней елке, которой никто не поклоняется, никто не ставит ее на одно место с Богом.
И не стоит копать древние формы язычества. Язычники как раз отличались тем, что поклонялись чему только могли
Поэтому стоит вообще запретить не только вообще все праздники, но и срочно менять и перекраивать одежду.
Есть мысли, я их выражаю. Что-же мне по Вашему делать, если они не соответствуют Вашим? Иное понимание, не обязательно упрёк или осуждение. Так понимаю.Т.е. Вам больше нравится всех упрекать?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Уберите мужа из этого списка, нигде не написано что надо мужа возненавидеть,Я ВОТ ЧТО УВИДЕЛА- ИДОЛ- ЭТО ДРУГОЙ БОГ. ОН ЗАНИМАЕТ В НАШЕМ СЕРДЦЕ НЕ СВОЁ МЕСТО, А ЭТО МЕСТО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ХРИСТУ. ЭТОТ БОГ НАС ОСЛЕПЛЯЕТ, МЫ ПОСТОЯННО ДУМАЕМ О НЁМ, МЕЧТАЕМ О НЁМ, ПРОСИМ ЕГО О ЧЕМ-ТО, МОЛИМСЯ НА НЕГО, ТРАТИМ НА НЕГО ВРЕМЯ, СРЕДСТВА И НАПРАВЛЯЕМ ВСЕ СВОИ МЫСЛИ НА НЕГО. ТАК? ИДОЛОМ МОЖЕТ БЫТЬ МУЖ, ДЕТИ, ДЕНЬГИ, РАБОТА, УКРАШЕНИЯ, ПУТЕШЕСТВИЯ. ОДНИМ СЛОВОМ ОБЪЕКТ, СТРАСТИ ПО КОТОРОМУ НЕРЕАЛЬНО РАЗДУТЫЕ.
просто потому что он глава жене,
про жену читаем, что ее возненавидеть,
а вот про мужа нигде такого нет,
потому, что было ближе к правде -мужа уберите из списка.Комментарий
-
пустой радости небывает ,РАДОСТЬ -она всегда радость,маленькая или большаяПростите, не имел желания вызвать такого рода реакцию. Просто писал мысли на Христианском форуме. Тема завернула на детей и я высказался. Простите
- - - Добавлено - - -
Извините, что в моём понимании есть радость естественная, а есть пустая. Что я и хотел выразить. в том числе и в применении к детям. Теоретически. Или теоретически никак нельзя? Тогда извините. Я думал, что на форуме это вполне допустимоКомментарий
-
Комментарий
-
вы не будите отрицать слова Бога " Плодитесь и размножайтесь", так вот в определенный период жизни , а именно молодости ,человек начинает искать спутницу жизни и он озабочен в данный момент именно этим, и это становится в данный момент смыслом его жизни, его спутница, он ищет её из тысячи а она его-понимаете,Именно так. Это не значит, что у нас не должно быть мужей, детей, денег, работы и т.д.
Но если эти вещи становятся нашей целью и начинают нас поглощать, они моментально превращаются в идолов.
На первом месте всегда должен быть Христос. Если мы научимся отдавать Ему первенство, то все идолы рухнут один за одним.
Ни один идол не способен устоять в Его присутствии . Нам нужно позволить Христу жить через нас.
по вашему получается что они идолопоклонники , один идол ищет другого, так??????????7
- - - Добавлено - - -
lubow.fedorowa вы так любите приводить ссылки из писания, иногда даже не по теме, а главное забыли ,Христос сказал " О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." а вы поверили какому то календарю майя, вы язычница, нельзя служить двум глсподам "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." Лк 16:13Сергей, поторопись, отойди от шатров..., скоро 21, а вдруг и правда день Господень на подходе, а Он предупреждает, как и тогда:
Книга Числа 16:26
И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их.Комментарий
-
а запрет на детскую радость,это тоже во благо "маааааааааааленьким" человечкам да??????????Запреты объективно существуют для блага человека. Каждый выбирает те из них, какие считает нужными. Я, как мог попытался обосновать не запрет, но порассуждать над пользой или бессмыслицей обсуждаемой традиции. Не единственной в своём роде. У каждого из нас наверняка есть свои особенные от других "низзя". Почему бы это не обсудить корректно
"но порассуждать над пользой или бессмыслицей обсуждаемой традиции."--будте честны сами с собой ,я вам привела пример с похоронами и новосельем , на что вы нашли быстрый ответ,на всё есть оправдание ,но только не на ёлку, зачем вы так , мне кажется причина в вас, вы что то не дополучили в детствеКомментарий
-
Комментарий
-
Сестра, вообще-то никого не надо ненавидеть. Ненавидеть надо грех. К сожалению, известный текст некоторые понимают слишком буквально, но это неправильно. В нём как раз речь идёт о приоритетах.
Действительно, родственники, могут нарушать эту иерархию. Но всё же надо правильно понимать, что на первом месте должен быть Бог, потом супруг или супруга, потом родители, потом дети и т.д. Но в реале, к сожалению, не всегда так. К примеру у тех же шелковцев, о которых много здесь свидетельствовалось на портале, на первом месте их руководители-"апостолы", которые требуют к себе стопроцентного доверия и потом сами пытаются расставлять людей. Вот при такой перевёрнутой иерархии, как раз и происходят ненависти и всякий фанатизм, что лишний раз только подтверждает отстутствие Бога в такой среде, хотя и вид благочестия и внешняя праведность, всё вроде бы есть. Но!!! Бога там нет.
И вообще, везде где присутствует малейший фанатизм Бога нет.Последний раз редактировалось Александр1517; 19 December 2012, 12:12 PM.Комментарий
-
Можно подумать, что кто-то действительно может указывать чужим детям. Зачем об этом? Здесь просто обсуждается новогодняя ёлка. И форум взрослый. Что же делать если взрослые апеллируют к детям, мол я на них нападаю. А я не на них, а на традицию деревянную
Может недополучил, при чём тут это? Но если хотите откройте тему об этом."но порассуждать над пользой или бессмыслицей обсуждаемой традиции."--будте честны сами с собой ,я вам привела пример с похоронами и новосельем , на что вы нашли быстрый ответ,на всё есть оправдание ,но только не на ёлку, зачем вы так , мне кажется причина в вас, вы что то не дополучили в детстве
Вы "за" ёлку новогоднюю, пишите оправдания, обсудим. Я какие узнал, учитываю. И цитировал уже не разВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий

. Большого не нашёл
Комментарий