Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Сергей из Керчи
    Родители!

...

А может детская душа ждёт от пап и мам вовсе не изношенных и передаваемых по наследству из поколения в поколение, но умилительных для нас традиций?. Хотя, так конечно проще ...
    Люди, у которых нет детей! Возьмите свои советы по воспитанию детей и засуньте их себе далеко-далеко, чтобы мы их не видели и не слышали. Нам некогда вашими глюками заниматься, у нас дети.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Люди у которых дети! У Вас не только дети, но и разум.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сергей, поторопись, отойди от шатров..., скоро 21, а вдруг и правда день Господень на подходе, а Он предупреждает, как и тогда:

Книга Числа 16:26
        И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Вижу одни и те же люди пытаются переубедить друг друга, но без толку уже на 58 страницах, может на этом тему закрыть?
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Побеждающая
            Вижу одни и те же люди пытаются переубедить друг друга, но без толку уже на 58 страницах, может на этом тему закрыть?
            8. Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света,
            9. потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
            10. Испытывайте, что благоугодно Богу,
            11. и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
            (Послание к Ефесянам 5:8-11)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Так я же не для детей пишу.

О детях, признаю, рассуждаю теоретически. Рассуждать то можно с Вами, взрослыми? Может не лишне задуматься сколько нашей жизни проходит в суете и бессмыслицы, от чего это происходит?. И поняв, помочь избежать того-же тем кто от Вас, взрослые, зависит. И это, по моему, кстати -

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам;
              не так, как мир дает, Я даю вам.
              Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Ин 14.27
              Тут, вообщето, собрались взрослые родители. Те, кто воспитали или воспитывают детей. А вы же продолжаете твердить, не имея дете, никогда детей не воспитав, что мы неправильно их воспитываем, не те ценности даем, не так учим.... Только вот-мы их воспитали на деле, а вы продолжаете фигню нести на словах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              elena88

Прекрасно сказано.

Простите, но в этом я с Вами не могу согласиться. Во-первых, детское восприятие иногда гораздо глубже взрослого. Во-вторых, скажите - Вы видели "Джоконду" своими глазами?
              Видела. На мой вкус-ну красиво нарисована баба. Рисовал б такое Вася ПУпкин из Тьмутакарани, пофиг. Но так как Леонардо......Да еще за бронировкой ниче не видно толком, и освещение ужас.Мне более по вкусу Афродита.
              А дитю мому в то время 6 стукнуло, крестнице 5, племяннице 8.... Они просто постояли секунд так 20, и побежали дальше. К слову, в том же возрасте, 3 месяцами позже, в Реджио Калабрии перед реачинскими скульптурами постояли они минут 5.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Я вовсе не против всего детского. Писал уже брату, и Вам напишу эту пословицу - Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам - урок

Урок, он же чему-то учит. А для самых маленьких наверно разумнее давать образы (игрушки) реально существующие, нежели нечто бесформенное или бессмысленное. Теоретически это должно влиять на развитие.
                тогда не лишйте детей радости общения со сказками и пусть в новогоднюю ночь щелкунчик превращается в принца, а золушка в принцессу
                а вот вы ,как мне кажется прошли мимо этого урока

- - - Добавлено - - -

В чём нахожу смысл, то и оправдываю. В чём не нахожу, то не принимаю. Разве не все мы так?

Простите, но это не моё мнение, что делать нужно только то, что буквально описано в Библии. Кажется я такого не писал.

Про новогоднюю ёлку, не понятно. Так как её используют в подавляющем большинстве случаев, я не вижу никакого здравого смысла. Я об этом.

К слову. В радости тоже есть свой здравый смысл. Радость от Бога.

Мне думается, что вредит она бессмыслицей. Из подхода, что если человек делает что-то бессмысленное, то это ему вредит.

О "комарах"? Ладно, пусть тема о "комарах". Но вредных

Не знаю, может быть и завидую. Кому?

- - - Добавлено - - -

Да я вроде не за "зелёную" идею, здесь. Я апеллирую к разуму. Речь о новогодней ёлке.

Не понял мысль.
                а что тут не понять, ТАЛАНТ тоже о т Бога поэтому он и ценится очень дорого,

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Родители! Вы как-то акцентировались, что ёлка нужна детям. И будто получается, что я против детской радости. Мракобес. Как то уж начинаю думать в мистическом плане, а что-же это за древо такое, что люди за него горой?. Или Вы просто за детей горой?.
                  Да нет, просто люди в основном остро реагируют на нелепые запреты и "низзя" (типа как у вас с елкой). Кстати, дети после определенного возраста - еще острее.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сергей,вы сказали что радость от Бога.По моему вы заблуждаетесь.Радость это ваш плод.Думаю сначала надо понимать,что такое радость и это может быть только в рассуждении.Сама радость она умом не управляется,как говорите вы.Это нечто,как и любовь,то что словами обьяснить трудно.Это мгновенное состояние и умом не управляется.Это как душа и тело.Вы мыслите по плоти и по тому вам не понять,почему люди радуются.Вы так зациклились на этой елке,что из ваших сообщений можно понять, будто люди ставят елки чуть ли не каждую неделю.Зимой в праздник я радуюсь и украшаю праздник елкой.Летом я радуюсь цветам,весной капели и первому солнцу,осенью красотой наряженных деревьев.Я всегда ставил елку на праздник,даже когда у меня не было детей,и понятия не имел о ваших идольских познаниях,я просто радовался.Но вот приходит Баба-Яга и хочет испортить мне праздник своими историческими познаниями,то по тому что она никогда не радовалась,и у нее сидит злой корень.Как же все радуются а она нет,значит надо насрать всем,и еще чем ни будь подкрепить,и убедить.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55218

Сообщение от igor_ua
                      Да нет, просто люди в основном остро реагируют на нелепые запреты и "низзя" (типа как у вас с елкой). Кстати, дети после определенного возраста - еще острее.
                      А почему решили что у Сергея нет детей, только потому что он уточнил к кому обращается,
                      это вопрос.
                      У меня есть дети и младшие росли без елок в собрании пятидесятников, когда расширилась свобода и в этом собрании начали отмечать сообща новый год, возможно уже и елки разрешены, не знаю, давно далеко от тех мест,
                      скажу что в среде избранного народа сохраняющего традиции веры, не празднуют ни новый гражданский год ни елки не в почете, божественные праздники начинают праздновать сразу после захода солнца,
                      но кому это не интересно и не важно, отстаивайте язычество ради своих детей,
                      можно было подумать по незнанию, делаете это,
                      но картина такая открывается, что по упорству сердец,
                      а упорство растет пропорционально натиску навязать желание познать что таки это язычество,
                      потому
                      понимаю что тема исчерпана....

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Двора
                        ...в среде избранного народа сохраняющего традиции веры, не празднуют ни новый гражданский год ни елки не в почете
                        Двора, да поймите простую вещь - избранным может назваться кто-угодно, только это ничего не меняет ровным счётом - плоды нужны. Если плодами является очевидный фанатизм и люди воюют с Рождественскими ёлками и детскими игрушками, при этом априори анафемируют, кино, живопись, литературу, театр и пр. виды искусства, то о какой избранности можно говорить?
                        По сей день гражданское общество живёт реальными страшилками о религиозной среде, что там отбирают дома, разрушают семьи, запрещают учиться, выгоняют детей на улицу и т.п. И это на самом деле существует. При этом избранные почему предпочитают воевать с детскими игрушками, абсолютно не понимая, что результатом глобального фанатизма как раз являются бездумные мелкие запреты. И в итоге на глазах у них совершаются явные бесчинства и преступления, но они глухи и слепы продолжают как ни в чём ни бывало учительствовать. Вот где настоящая беда.
                        И далеко не исчерпана эта тема.
                        Последний раз редактировалось Александр1517; 19 December 2012, 02:43 AM.

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

На мой взгляд, здесь апостол борется с крайностью внешнего служения. С тем, когда "*НЕ ПРИКОСАЙСЯ*,*НЕ ВКУШАЙ*,*НЕ ДОТРАГИВАЙСЯ*." производится только внешне, а внутреннее, невидимое, забывается. А внешнее лишь образ

Впрочем и образ должен быть. Как Вы думаете?-
                          Это место писания оказывается очень интересное. Раз Вы в этом посте пишете о том, что готовы к диалогу и рассматриваете разные точки зрения на писание, то вот Вам, пожалуйста, информация, мною недавно почерпнутая именно об этом месте писания- к Колосянам 2 глава.

Учителя-еретики, призывавшие поклоняться ангелам, утверждали, будто святым нужно проявить смирение и осознать, что они недостойны поклоняться Богу непосредственно.Учителя-еретики жили в сфере зрения в противоположность вере.Им нравились причудливые видения. Подобная настойчивость в отношении зрительных переживаний приводила к плотской гордости, к напрасной надменности из-за разума, обращённого к плоти.Ересь, призывавшая поклоняться ангелам, отвлекала святых от того, чтобы держаться Христа как Главы. Замысел лукавого состоит в том, чтобы увлечь святых и тем самым привести Тело Христово к распаду.Тело Христово растёт из Главы, потому что именно от Главы исходит всё снабжение.Ересь отрезала святых от Главы, нанося тем самым вред Телу. Откровение апостола возвышало Христа и обеспечивало Телу безопасность и возможность созидаться.

"Не берись, и не вкушай, и не касайся»-это предписания, правила и порядки, относящиеся к материальным вещам и затрагивающие соответственно то, что движется, что можно съесть и чего можно коснуться. Браться, вкушать и касаться этот перечень включает в себя практически все возможные действия. Названные предписания связаны с практикой аскетизма.

Ещё про аскетизм(который ещё во 2 гл.23стихе К Колосянам называется как изнурение и небрежение тела) пишется в другом месте писания: "
                          Которые запрещают вступать в брак и велят воздерживаться от различной пищи, которую Бог сотворил для того, чтобы её вкушали с благодарением"(Тим. 4.3)

Таким образом можно сказать что этим местом писания просто раскрываются отклонения и еретические учения, отвлекающие людей от истины. Заметьте:всегда и во все времена такое творится, споры, раздоры и разные мнения.

Далее на основании 23 стиха заключается, что Предписания, правила и порядки примитивных учений, сосредоточенных на внешней стороне вещей, и аскетизма ничего не стоят против потворства плоти.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от lubow.fedorowa
                            В Библии что-нибудь сказано о дне рождения Иисуса Христа? Почему Вы празднуете свой день рождения в день, который родились, а день рождения Иисуса Христа в день рождения бога солнца.
                            Если рыть глубоко по поводу праздников, то получается очень интересная картина. Что велел праздновать Господь(Левит 23 гл. 2 ст.):
                            Объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:

Три раза в году празднуй Мне:

наблюдай праздник опресноков: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном ты вышел из Египта; и пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками;
                            наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою.(Исход 23 гл. 14-16 стих)

По всему получается, что все мирские праздники, которые люди выдумали, украсили соответствующе или ёлкоё новогодней, или салютом победы, или шарами и гирляндами, никакого отношения к Богу не имеют. Почему Бог в ветхом завете велел это праздновать- Он хотел, что бы человек поклонялся только Ему, славил Его за вывод и спасение от рабства Египта.

13:7"Семь дней ешь бесквасный хлеб, и в седьмой день праздник Иегове.Бесквасный хлеб пусть едят в эти семь дней, и пусть не будет видно у тебя заквашенного, и пусть не будет видно у тебя закваски во всех твоих пределах.13:8 И возвести твоему сыну в тот день, говоря: Это по причине того, что сделал для меня Иегова, когда я вышел из Египта.

13:9 И пусть это будет тебе знаком на твоей руке и напоминанием между твоими глазами, чтобы закон Иеговы был в твоих устах, ибо могущественной рукой Иегова вывел тебя из Египта.

13:10 Итак, соблюдай это постановление в его назначенное время из года в год.(Исход 13 гл.)
                            Последний раз редактировалось Шезгара; 19 December 2012, 03:05 AM.
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Шезгара

Три раза в году празднуй Мне:

Сестра, вы ведь не думаете , что это указание имеет буквальный а не духовный смысл. Ведь Ветхий Завет - это образное изображение.
                              Если вы хотите применить этот стих буквально, то в таком случае вы должны поставить и бронзовый жертвенник, размером 5 х 5 и приносить буквальные жертвы. Не забывайте, что действительностью всего является Христос!!!
                              Он является пресным хлебом для нас, Он является первым плодом в воскресении, и Он будет являться совокупным плодом в конце жатвы !!!
                              И нам не нужно ждать целый год, чтобы наслаждаться Христом, как действительностью всех приношений.
                              Мы можем каждый день касаясь Духа действительности наслаждаться действительностью всех Его свершений для церкви !!!

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Вывод - урок. Урок, он ведь имеет какой-то смысл
                                Одни и те же уроки для каждого человека несут свой смысл.

Мы же о древних формах язычества
                                А я о нынешней новогодней елке, которой никто не поклоняется, никто не ставит ее на одно место с Богом.
                                И не стоит копать древние формы язычества. Язычники как раз отличались тем, что поклонялись чему только могли
                                Поэтому стоит вообще запретить не только вообще все праздники, но и срочно менять и перекраивать одежду.

В каком-то смысле
                                Т.е. Вам больше нравится всех упрекать?

Комментарий

Обработка...