Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

А причем здесь елка и языческий обряд?

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Павел_17
      Хорошо, давайте с Вами попробуем разобраться в этих "веских" аргументах.
      Т.е. Вы считаете, что достаточно всего лишь одного из обязательных атрибутов, чтобы объявить что-то грехом?
      Т.е. если колдовской обряд включает в себя одним из обязательных атрибутов кисточку, ножницы или столовую ложку, то все, кто пользуется этим - автоматически колдуны? Лихо.-
      ------
      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.(Иак.2:10)
      Если атрибутам(Ёлка, дед..) придаётся мистическая суть они не нейтральны.
      Идем дальше.
      Никакого особого отношения в наряде нет. Просто наряжают, чтобы красиво. Все равно грех?
      Не просто, а по новогоднему...и только на НГ+Рождество
      Всенощной тоже не было. Я уснул в 0.30. Не засчитывается? Или все равно грех?
      полунощная трапеза--обычное явление во благо к назиданию, или связана с Новогодним.?
      Счастья и подарков ожидают ИМХО все люди вообще.
      но не от деда...

Т.е. не важно что сейчас подразумевается и как сейчас отмечается, но важны корни?
      Да.
      Вы бы поставили в церкви рядом с кафедрой деревянного идола,или пулемёт подразумевая артефакт?
      С христианской масленицей - это в отдельную тему и к тем, кто ее празднует. И с куличами тоже
      .Принцип духовной и душевной аргументации тот же
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Валерий Тверитн
        Не просто, а по новогоднему...и только на НГ+Рождество
        У кого как. У нас в семье только новый год так отмечали.

полунощная трапеза--обычное явление во благо к назиданию, или связана с Новогодним.?
        Это обычное явление, если человек поздно не ложится спать. Ему надо банально подкрепиться.

но не от деда...
        А кто от деда? ИМХО Вы как-то апеллируете как бы ко мне, но обвинить пытаетесь кого-то еще, кто так делает.
        Даже атеисты от деда подарков не ждут. К чему тут христиане вообще?

Вы бы поставили в церкви рядом с кафедрой деревянного идола,или пулемёт подразумевая артефакт?
        Смотря с какой целью ставить. Это же очевидно. Или для Вас нет?
        Разве не человек из истукана делает идола? Чем? Не своими ли действиями?
        А если действий нет, то есть ли поклонение?

И, пожалуйста, ответьте на неотвеченные вопросы. Разве можно на основании всего одного сходства (при отсутствии всего остального) делать вывод о идолопоклонстве?

Принцип духовной и душевной аргументации тот же
        Создайте тему, обсудим. Хотя я не понимаю этого и не участвовал в подобном.

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от максимушка
          у меня нет детей и это ничего не меняет. Считаю пустым аргументом: "не попробовал-не поймешь".
          Вы сейчас рассуждаете как мой младший брат, через несколько недель он впервые станет отцом, это очень волнительный период для нас всех. Он приезжал к нам в гости, говорил, что кроватку они купили без качалки, чтобы не качать ребёнка, чтобы тот не привыкал.
          Мы с мужем сначала улыбнулись, потом начали тихо хихикать. Ну-ну.
          Соски они тоже не покупали, потому что соска отвлекает внимание от внешнего мира, типа вредно.
          Мы с мужем опять переглянулись и хихикали уже громче.
          Подгузники они тоже не покупали, это вредно.
          Я в тот момент уже была под столом.
          Зато купили очень много развивающих программ типа "как вырастить вундеркинда?" и кучу абсолютно ненужных и бестолковых приспособлений под названием развивающие для грудничков.
          Он нам ещё много чего веселого рассказал, мы спорить не стали, поговорим через несколько месяцев. Люди имеющие детей, думаю меня уже поняли.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от НаилЯ
            Он нам ещё много чего веселого рассказал, мы спорить не стали, поговорим через несколько месяцев. Люди имеющие детей, думаю меня уже поняли.
            Сообщайте нам о свежих новостях с фронтов. Не имеющим детей будет очень полезно узнать много нового.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от НаилЯ
              Вы сейчас рассуждаете как мой младший брат, через несколько недель он впервые станет отцом, это очень волнительный период для нас всех. Он приезжал к нам в гости, говорил, что кроватку они купили без качалки, чтобы не качать ребёнка, чтобы тот не привыкал.
              Мы с мужем сначала улыбнулись, потом начали тихо хихикать. Ну-ну.
              Соски они тоже не покупали, потому что соска отвлекает внимание от внешнего мира, типа вредно.
              Мы с мужем опять переглянулись и хихикали уже громче.
              Подгузники они тоже не покупали, это вредно.
              Я в тот момент уже была под столом.
              Зато купили очень много развивающих программ типа "как вырастить вундеркинда?" и кучу абсолютно ненужных и бестолковых приспособлений под названием развивающие для грудничков.
              вы и вправду верите , что ребёнок без елки и дед мороза просто ну никак не обойдётся? Ваша история про хихикание не имеет ничего общего с темой обсуждаемой. Я не говорю, что я знаю что будет у ребёнка ,а что нет. Я знаю, что ребёнок вполне может обойтись без лживой сказки про деда мороза и елочки, не более того. Соски, подгузники и прочее это индивидуальный вопрос. Например я категорически с младенчества ничего кроме сиськи мамкиной не принимал, никаких сосок(со слов моей матери) зато у моего родного брата в четыре года не могли её забрать....Так что в этих вопросах дальше видно будет, но про елку это ж очевидно и глупцу, что можно и без неё всем детям...

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от максимушка
                вы и вправду верите , что ребёнок без елки и дед мороза просто ну никак не обойдётся?
                Обойдётся, конечно. Ребёнку вообще для существования много не надо, а на хлебе с водой люди всю войну пережили.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от максимушка
                  вы и вправду верите , что ребёнок без елки и дед мороза просто ну никак не обойдётся?
                  Вы и вправду верите, что христиане так считают? Ну именно по этому (якобы) они елку ставят...

Я не говорю, что я знаю что будет у ребёнка ,а что нет. Я знаю, что ребёнок вполне может обойтись без лживой сказки про деда мороза и елочки, не более того.
                  А как там с лживой Раав? Что детям расскажете?

но про елку это ж очевидно и глупцу, что можно и без неё всем детям...
                  А разве кто-то спорил, что нельзя никак? Конечно можно.
                  И без сказок тоже можно прожить и без игрушек. Но нужно ли?

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Павел_17
                    Не зло, не грех, но непотребство? А непотребство - это не грех????
                    трудно сказать, что это именно грех. Писание учит нас чтобы непотребство было удалено от нас, там не сказано что это прям грех. Но раз удалено должно быть, значит это нечистое в глазах Бога. Мы многое делаем или говорим пустое и непотребное и конечно в этом плане Бог не так строг, как например с явным грехом, таким как убийство, блуд или что то подобное. Мы постепенно очищаемся от непотребства.
                    Думаю, что тут и доказывать ничего не надо. Видеть елку в доме примерно тоже самое, что и видеть цветы в руках у женщины.
                    Христиане (по крайней мере) ставят елку для украшения дома, а не для идолопоклонства. Мы ведь о христианах говорим?
                    Или говорим о христианах, а имеем в виду тех, кто делает непотребства с елкой в доме?
                    я не говорю, что елка у христиан это именно идол. Я говорю о том, что это пустая человеческая традиция, в которой нет совершенно никакой нужды, особенно если эта пустая традиция сопровождается ложью про деда мороза. Одно дело украсить дом елью(хотя не вижу в этом никакой красоты), другое дело внушить ребёнку сказку про деда мороза несящего подарки детям, вставать в хоровод и кричать: "елочка зажгись" "дед мороз прийди". .....Вместо елки и нанятого деда мороза уж лучше купить ребёнку что то стоящее и полезное, прибавив ту сумму ,потраченную на эту пустоту, к подарку .....и я считаю, что вовсе не обязательно дарить под новый год, если уж так хочется сделать приятное и полезное. Это комплексы и у родителей и у ребёнка, когда все вокруг делают одно и тем большинством ребёнок чувствует как бы ущербность и родители вместе с ним. У людей в крови наверно идти за толпой, обезьянничать, тупо следовать традициям, которых придерживается большинство...Большинство христиан( по моему мнению) ставят елки просто по привычке и потому что все так делают, чтобы не чувствовать себя ущербными.
                    Мне Вас искренне жаль. Мне кажется, что Вы не понимаете до конца что такое ложь и зачем ее говорят.
                    Мы детям рассказываем и Библейские истории и читаем обычные сказки.
                    Ложь это неправда. Ложь говорят по разным причинам. Например одна из причин : произвести впечатление. Дед мороз или баба яга это же не что то обычное, а сверхъестественно, поэтому это удивительно, это впечатляет. Говорящие рыбы, летающий ковёр, красавица лягушка и прочее....оно придумано для детских удивлений, фантазий....Но суть в том, что когда вы будете смешивать Библейские истинные истории с ложными сказками, тогда ребёнок разочаровавшись в сказках, может так же разочароваться в Библии, так как они её посчитают такой же сказкой. Многие люди с детства слышавшие Библейские истории, потом повзрослев просто разочаровались в христианстве.
                    Точно за тем же, зачем и другие сказочные персонажи Зачем ребенку читать лживую историю про Герду?
                    А как Вы лично объясните 5-6 летнему ребенку Библейскую историю про блудницу Раав, обманувшую(!) воинов? Попробуйте.
                    не нужны никакие сказочные персонажи лживые.Историю про Раав расскажу так как есть...ну и что что обманула? То что она спасла евреев, не значит что Бог одобрял её блуд и обман. тут уже считается "меньшее или большее зло" Она в том случае вообще не была под законом Божьим, так как язычница. А там где нет закона, там нет и преступления, поэтому ей засчитывалось то доброе, что она сделала для евреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                    Обойдётся, конечно. Ребёнку вообще для существования много не надо, а на хлебе с водой люди всю войну пережили.
                    к чему тогда были вообще ваша история про хихикание? Типа: у тебя нет ребёнка, поэтому ты споришь про елку, а когда будет, сам её и поставишь. К этому?
                    Последний раз редактировалось Maxim; 15 January 2013, 09:08 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Павел_17
                      А кто от деда? ИМХО Вы как-то апеллируете как бы ко мне, но обвинить пытаетесь кого-то еще, кто так делает.

И, пожалуйста, ответьте на неотвеченные вопросы. Разве можно на основании всего одного сходства (при отсутствии всего остального) делать вывод о идолопоклонстве?
                      .
                      Я апеллирую не к Вам, но к идее, которую Вы проповедуете...10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.(Иак.2:10)
                      Если атрибутам(Ёлка, дед..) придаётся мистическая суть они не нейтральны.

Достаточно ниспровергнуть одно утверждение поклонников о святости "ёлки", чтобы считать идею неверной.
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от максимушка
                        трудно сказать, что это именно грех. Писание учит нас чтобы непотребство было удалено от нас, там не сказано что это прям грех. Но раз удалено должно быть, значит это нечистое в глазах Бога. Мы многое делаем или говорим пустое и непотребное и конечно в этом плане Бог не так строг, как например с явным грехом, таким как убийство, блуд или что то подобное. Мы постепенно очищаемся от непотребства.я не говорю, что елка у христиан это именно идол. Я говорю о том, что это пустая человеческая традиция, в которой нет совершенно никакой нужды, особенно если эта пустая традиция сопровождается ложью про деда мороза. Одно дело украсить дом елью(хотя не вижу в этом никакой красоты), другое дело внушить ребёнку сказку про деда мороза несящего подарки детям, вставать в хоровод и кричать: "елочка зажгись" "дед мороз прийди". .....Вместо елки и нанятого деда мороза уж лучше купить ребёнку что то стоящее и полезное, прибавив ту сумму ,потраченную на эту пустоту, к подарку .....и я считаю, что вовсе не обязательно дарить под новый год, если уж так хочется сделать приятное и полезное. Это комплексы и у родителей и у ребёнка, когда все вокруг делают одно и тем большинством ребёнок чувствует как бы ущербность и родители вместе с ним. У людей в крови наверно идти за толпой, обезьянничать, тупо следовать традициям, которых придерживается большинство...Большинство христиан( по моему мнению) ставят елки просто по привычке и потому что все так делают, чтобы не чувствовать себя ущербными. Ложь это неправда. Ложь говорят по разным причинам. Например одна из причин : произвести впечатление. Дед мороз или баба яга это же не что то обычное, а сверхъестественно, поэтому это удивительно, это впечатляет. Говорящие рыбы, летающий ковёр, красавица лягушка и прочее....оно придумано для детских удивлений, фантазий....Но суть в том, что когда вы будете смешивать Библейские истинные истории с ложными сказками, тогда ребёнок разочаровавшись в сказках, может так же разочароваться в Библии, так как они её посчитают такой же сказкой. Многие люди с детства слышавшие Библейские истории, потом повзрослев просто разочаровались в христианстве. не нужны никакие сказочные персонажи лживые.Историю про Раав расскажу так как есть...ну и что что обманула? То что она спасла евреев, не значит что Бог одобрял её блуд и обман. тут уже считается "меньшее или большее зло" Она в том случае вообще не была под законом Божьим, так как язычница. А там где нет закона, там нет и преступления, поэтому ей засчитывалось то доброе, что она сделала для евреев.

- - - Добавлено - - -

к чему тогда были вообще ваша история про хихикание? Типа: у тебя нет ребёнка, поэтому ты споришь про елку, а когда будет, сам её и поставишь. К этому?
                        Большинство верующих тупо ходят в церковь,и думают что они христиане.А что такое любовь Божия и понятия не имеют.Главное слушать что пастор говорит,а мозги включать не надо.

Комментарий

Обработка...