Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Певчий
    Как человек может свидетельствовать свои убеждения свидетельством Духа? Кто Вас такому научил? - Ну тогда попробуйте сами явить то свидетельство Духа о себе самом, а я посмотрю.
    http://www.evangelie.ru/forum/t11636...ml#post3995695
    Ваши убеждения насчёт ёлки личные, или от Него?
    Тут без Бога никак не обойтись..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Доказывайте.
    Так Вы же не против: Сообщение от Валерий ТверитнЗначит насчёт елки Вы согласны, что это дело несвятое.?

Певчий--Что значит "дело несвятое"? К религиозному освящению оно не имеет никакого отношения вообще.
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от Валерий Тверитн
      http://www.evangelie.ru/forum/t11636...ml#post3995695
      Ваши убеждения насчёт ёлки личные, или от Него?
      Тут без Бога никак не обойтись..
      Скажу Вам, что уверен в Господе, что не нахожу в елке новогодней ничего преступного, все равно ведь не примите моего свидетельства. Тогда зачем спрашиваете?

- - - Добавлено - - -

Значит насчёт елки Вы согласны, что это дело несвятое.?
      С такой формулировкой я не могу согласиться, потому что она лукава.

Я жду от Вас доказательств тому, что новогодняя елка вообще предполагает какое-то религиозное значение. У Вас пока это не получается сделать.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Певчий
        Что значит "дело несвятое"? К религиозному освящению оно/ёлка\не имеет никакого отношения вообще.

У Вас есть дела святые, греховные и нейтральные(ни вашим ни нашим, и тем и другим, Богу и мамоне)?.
        Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 08 January 2013, 09:24 AM.
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

У Вас есть дела святые, греховные и нейтральные(ни вашим ни нашим, и тем и другим, Богу и мамоне).
          Не знаете, что апостол Павел писал про нейтральные дела?
          Православный христианин

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Певчий
            Скажу Вам, что уверен в Господе, что не нахожу в елке новогодней ничего преступного, все равно ведь не примите моего свидетельства. Тогда зачем спрашиваете?
            Ваше свидетельство это только Ваше. Подтверждай те Словом.

Я жду от Вас доказательств тому, что новогодняя елка вообще предполагает какое-то религиозное значение. У Вас пока это не получается сделать.
            Дерево особенное; время строго определённое; форма проведения немного различна, но основные атрибуты обязательны; надежда на новое счастье; ожидание исполнения желаний;.....
            А самое главное, что для нечистых ВСЁ нечисто. Даже еслиб это была чистая Пасха...Или Вы верите , что Вы святой(освящённый)
            Певчий, думаю Вы не воспримете это как оскорбление ...

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от adashev
              Не знаете, что апостол Павел писал про нейтральные дела?
              Всё нейтральное становится свЯто, -- потому что освящается словом Божиим и молитвою.(1Тим.4:5)
              Но греховного(в нашей теме идолопоклонская "ёлка")следует уклоняться и не участвовать в бесплодных делах.17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
              18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
              (2Кор.6:17,18)
              Так что серединки нет. У нечистых ВСЁ нечисто. А святые отделяются от идоложертвенного..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62963

У Вас есть дела святые, греховные и нейтральные(ни вашим ни нашим, и тем и другим, Богу и мамоне)?.
                Отвечу Вам проще: даже на празднование нового года я стараюсь совершать дела любви. А живущий по любви служит Богу. И установка елки для детей, чтобы им был праздник, никак не становится в тот момент грехом, точно также, как и дарение цветов любимым не превращается в идолопоклонство.

- - - Добавлено - - -

Ваше свидетельство это только Ваше. Подтверждай те Словом.
                Вы в самом деле такой или прикидываетесь? Я же Вам давно уже ответил, что в Библии нет ничего ни плохого, ни хорошего на тему становления елки на новый год.

А самое главное, что для нечистых ВСЁ нечисто.
                Вот Вы сами себя и обличили. Для вас елка нечиста только потому, что разум ваш еще не очищен от ереси. А живущие по любви свободны от ваших забубонов. Они никак не оскверняются от елки.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Всё нейтральное становится свЯто, -- потому что освящается словом Божиим и молитвою.(1Тим.4:5)
                  Но греховного(в нашей теме идолопоклонская "ёлка")следует уклоняться и не участвовать в бесплодных делах.17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                  18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                  (2Кор.6:17,18)
                  Так что серединки нет. У нечистых ВСЁ нечисто. А святые отделяются от идоложертвенного..
                  Валерий Тверитн,вы лжец и используете Слово Божие для лукавства и оправдания своей позиции.
                  Основание того что я сказал,вы вырвали из главы цитаты, которые в общем тексте имели совсем другой смысл.
                  А для того что бы все видели вашу ложь,цитирую как написано.
                  1Тим 4:1-6 Дух же ясно говорит,что в последние времена отступят некоторые от веры,внимая духам-обольстителям и учениям бесовским,
                  Через лицемерие лжесловесников,сожженных в совести своей,
                  Запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то,что Бог сотворил,дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                  Ибо всякое творение Божие хорошо,и ничто не предосудительно,если принимается с благодарением,
                  Потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                  Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа,питаемый словами веры и добрым учением,которому ты последовал.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от валерий докудин
                    Не надо от себя домысливать,это ты сказал.Когда он солгал ему показали его неправду.Нельзя обвинять всех,только по тому что у тебя в семье так было.А если солгал,то исправь свои ошибки.Только гордость мешает,от мнимости праведника.За себя он ответить не может.По тому и есть,то что есть.Ваша защита Максимушки в ответе перед Богом,ему не поможет.Каждый будет отвечать сам.Вам бы за себя ответ держать.Вы же на мои сообщения не отвечаете.Вы же призваный,только неизвестно во что.Профиль пустой,а значит о себе вам нечего сказать.Вот так и перед Богом будет.Здесь руками машете,воздух бьете.А там отвечать придется.
                    Ты, ни чего не перепутал,с какой ,это стати ,я, должен, перед тобой,отчитываться кто,я и откуда?,не лучше-ли о своих,грехах безпокоиться и за свои грехи,готовиться,перед Богом,ответ держать,а мы с Максимом,уж,как-нибудь,сами,без,твоих,напоминаний обойдемся и еще, для меня,например, Максим истину сказал,которую, и я подтверждаю,и мне абсолютно наплевать,кто,я есть и кем буду, в твоих,глазах,ибо, славы не ищу от людей; да, к тому-же,защищать истину,в моем понимании,всегда благое дело,а вот,то,что понятие истины,у нас ,с тобой, разные,вот это жаль,можешь не отвечать,не интересно

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от призывник
                      Ты, ни чего не перепутал,с какой ,это стати ,я, должен, перед тобой,отчитываться кто,я и откуда?,не лучше-ли о своих,грехах безпокоиться и за свои грехи,готовиться,перед Богом,ответ держать,а мы с Максимом,уж,как-нибудь,сами,без,твоих,напоминаний обойдемся и еще, для меня,например, Максим истину сказал,которую, и я подтверждаю,и мне абсолютно наплевать,кто,я есть и кем буду, в твоих,глазах,ибо, славы не ищу от людей; да, к тому-же,защищать истину,в моем понимании,всегда благое дело,а вот,то,что понятие истины,у нас ,с тобой, разные,вот это жаль,можешь не отвечать,не интересно
                      Я уже заметил,что тебе на себя наплевать.Ну что ж,возлюби ближнего как самого себя.Хорошо что предупредил,что от тебя надо держатся подальше.Всех благ.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Я уже заметил,что тебе на себя наплевать.Ну что ж,возлюби ближнего как самого себя.Хорошо что предупредил,что от тебя надо держатся подальше.Всех благ.
                        С каких пор, презрение к славе человеческой,является презрением к самому себе?,помнишь Христово:..не ищу славы от людей...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Валерий Тверитн,вы лжец и используете Слово Божие для лукавства и оправдания своей позиции.
                          Основание того что я сказал,вы вырвали из главы цитаты, которые в общем тексте имели совсем другой смысл......
                          ....то,что Бог сотворил,дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                          Ибо всякое творение Божие хорошо,...
                          ....Потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                          .
                          Обратим внимание на слова всякое творение Божие хорошо...
                          Теперь попробуем применить к языческой олимпиаде, или новогодней мистерии. Разве Бог это сотворил? Будет ли Он это освящать?
                          Даже если в ваших глазах это не греховно, то для нечистых .... осквернённых же и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.17 Они утверждают, что знают Бога, делами же отрекаются, будучи мерзки и непокорны и ни к какому доброму делу неспособны.
                          (Тит.1:16,17)
                          Даже добрые дела их осквернены...

Но я писал, что например: сексуальные отношения в браке для нечистых грех, а святым можно...
                          и Молитву грешника Бог не слышит(кроме покаяния) ибо и она осквернена грехом....Правда есть Ходатай, но молится Он не за всех...1 Ин 5:17

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

К Колоссянам 2:8,16-17,20-22 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                            16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                            17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                            20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                            21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
                            22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
                            ...Вот здесь сказано,
                            чтобы никто не осуждал за несоблюдение субботы или какого нибудь праздника. Хотя в данном случае говорилось о иудейских праздниках,однако это смело тем более можно отнести и к мирским традициям, которые Павел называет стихиями мира сего.
                            Последний раз редактировалось Maxim; 09 January 2013, 02:25 AM.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от призывник
                              С каких пор, презрение к славе человеческой,является презрением к самому себе?,помнишь Христово:..не ищу славы от людей...
                              Вы говорите от себя.Кто говорит от себя,ищет славу себе.Кто ищет славу пославшему Его,тот истинен и нет в нем неправды.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от максимушка
                                К Колоссянам 2:8,16-17,20-22|RST-http://b-bq.eu/Col/2_8,16-17,20-22/RST - 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                                16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                                17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                                20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                                21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
                                22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?...Вот здесь сказано,
                                гчтобы никто не осуждал за несоблюдение субботы или какого нибудь праздника. Хотя в данном случае говорилось о иудейских праздниках,однако это смело тем более можно отнести и к мирским традициям, которые Павел называет стихиями мира сего.
                                Я так же могу добавить.Что бы никто не осуждал вас за соблюдение субботы или какого нибудь праздника.Не надо подгонять Библию под то,что вам не нравится.Не хотите не делайте,высказались и Слава Богу,а учить не надо.

Комментарий

Обработка...