Само понятие "добрая волшебница" вне линии сюжета сказки мне ни о чем не говорит. Я же не знаю, какую именно сказку Вы подразумеваете и насколько та "добрая волшебница" добрая. Само понятие "волшебства" в сказках далеко не всегда тождественно библейским упоминаниям о волшебстве. Думаю, что Вы просто лишены творческого восприятия. А точнее сказать, Вы обычный нигилист. Только этим я могу объяснить Вашу неспособность творчески мыслить. Кстати, это патология у Вас скорее всего вызвана Вашим богословием.
Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
"Сказка ложь, да в ней намёк. Добрым молодцам, урок". А если не намёка, ни урока, то остаётся просто - ложь.Ну если уж последовательно бороться с "ложью", то отказом от ёлки и сказок не обойдешься. Надо заодно отказаться от всей художественной литературы. В ней же описаны вымышленные события, не так ли? А также запретить любое кино, кроме документального. Любую живопись, кроме той, которая фотографически воспроизводит реальность. Самим не кажется абсурдным?
Есть непростой вопрос о лжи во спасение. А здесь как бы о лжи просто так. Просто ложь, на пользу
Моё недоумение 
- - - Добавлено - - -
Дайте осмысленный комментарий новогодней ёлке. Буду думатьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А у меня сосна стоит. Можно?
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
[QUOTE=валерий докудин;3992196]Вы чьих будете халоп.Вы думаете что Бог мыслит так как и вы.Тогда вы лжец.Ваши пути не Божьи,и Божьи не ваши.
Кто вас призвал?В профиле не видать,да и так не видно.
Халоп?надеюсь Божий,что до мыслей,то не смею сравнивать,свои мысли с Божьими и за Божьи, их, не выдаю,так,что обвинение,меня, во лжи,ни что иное,как клевета,а насчет,твоего любопытства,то,знаешь пословицу:любопытной Варваре,на базаре,нос оторвалиКомментарий
-
Думаю, что"от сатаны?", здесь написано в укоризненном смысле. Это опускаю. А по сути вопроса, ответ: "Нет".Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Давайте фото. Счас мы её
- - - Добавлено - - -
Я уж думал, что нахожусь у Вас в игноре. Писал, не отвечали
- - - Добавлено - - -
По моему, здесь все взрослые. Или нет?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Елка - это просто традиция. Точно также, как букет цветов любимым людям или именинникам на день рождения. Не было б елки, мог быть кактус или еще какое-то растение, не важно. Просто на елку удобнее вешать различные украшения, чтобы праздничней выглядело. Суть же не в самой елке, а в том, что у людей установилась традиция провожать старый год и встречать новый. А то, как они это делают - с елкой или без нее, - это уже форма. Я уже писал ранее собственное восприятие встречи нового года. Конечно же, это не означает, что все обязаны подражать мне. Но, вместе с тем, никто не имеет права мне запрещать того делать. И уж тем более ни у кого нет права обвинять меня в том, что я вместе со своей семьей провожаю старый год и встречаю новый год, ставя при этом елку в своем доме и наряжая ее, чтобы празднично то все выглядело. Особенно грешно пытаться призывать сюда еще и Бога, в мнимом доказательстве того, будто Он запрещает ставить елку на новый год. Пока человек озвучивает лишь свое личное отношение к той традиции, в этом нет греха. Я не могу осудить ни Вас, ни кого-то еще, за то, что вы не имеете той традиции. Это дело свободного произволения. Но с того момента, как кто-то начинает говорить от имени Бога, что это грешно, то таковые на самом деле сами совершают тяжкий грех, призывая в свидетели Бога там, где Бог ничего такого не говорил. Так понятно?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Никакого укоризненного смысла, просто обычный вопрос: Игрушки от сатаны или нет. Ответили -Нет. Спасибо.
Правда, думаю не все здесь согласятся с тем, что разговаривающий ёжик не от сатаны.))
И всё же как быть с этими разговаривающими игрушками? Пусть и другие выскажутся.Последний раз редактировалось Александр1517; 06 January 2013, 04:03 PM.Комментарий
-
На,твой выбор,любая сказка,где есть персонаж-добрая волшебница;так,вот,как,сия волшебница,вписывается в христианское мировозрение,где добро это Бог,а зло-сатана,а по сему,любое творчество в котором упоминается о добре или зле,нейтральным,быть не может,ибо добро,только от Бога,а зло,только от сатаны,итак,Богу или сатане принадлежит добрая волшебница?Само понятие "добрая волшебница" вне линии сюжета сказки мне ни о чем не говорит. Я же не знаю, какую именно сказку Вы подразумеваете и насколько та "добрая волшебница" добрая. Само понятие "волшебства" в сказках далеко не всегда тождественно библейским упоминаниям о волшебстве. Думаю, что Вы просто лишены творческого восприятия. А точнее сказать, Вы обычный нигилист. Только этим я могу объяснить Вашу неспособность творчески мыслить. Кстати, это патология у Вас скорее всего вызвана Вашим богословием.Комментарий
-
Понятно.Елка - это просто традиция. Точно также, как букет цветов любимым людям или именинникам на день рождения. Не было б елки, мог быть кактус или еще какое-то растение, не важно. Просто на елку удобнее вешать различные украшения, чтобы праздничней выглядело. Суть же не в самой елке, а в том, что у людей установилась традиция провожать старый год и встречать новый. А то, как они это делают - с елкой или без нее, - это уже форма. Я уже писал ранее собственное восприятие встречи нового года. Конечно же, это не означает, что все обязаны подражать мне. Но, вместе с тем, никто не имеет права мне запрещать того делать. И уж тем более ни у кого нет права обвинять меня в том, что я вместе со своей семьей провожаю старый год и встречаю новый год, ставя при этом елку в своем доме и наряжая ее, чтобы празднично то все выглядело. Особенно грешно пытаться призывать сюда еще и Бога, в мнимом доказательстве того, будто Он запрещает ставить елку на новый год. Пока человек озвучивает лишь свое личное отношение к той традиции, в этом нет греха. Я не могу осудить ни Вас, ни кого-то еще, за то, что вы не имеете той традиции. Это дело свободного произволения. Но с того момента, как кто-то начинает говорить от имени Бога, что это грешно, то таковые на самом деле сами совершают тяжкий грех, призывая в свидетели Бога там, где Бог ничего такого не говорил. Так понятно?
Но и Вы поймите оппонентов, а не высмеивайте. Разум нам дан не просто так, а для рассуждения о причинах и следствиях, целях и способах достижения. И наверно не верно обосновывать жизнь исключительно буквой Писания, мол там не написано буквального запрета. Писание ведь тоже учит рассуждать, познавать корень вещей. Может тема об этом. О корне
А осуждение друг друга конечно плохо. Согласен
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий

будто без ёлки нет детства. Зависимость однако
Комментарий