Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Сама по себе
    это вам! просто так!
    чтобы доказать что есть "просто так" , опять таки причина

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от максимушка
      ... Мы люди, подобие Божье и потому Бог нас любит.
      Именно, ПРОСТО ТАК. И мультфильм тот об этом же - о том, что любовь совершает добрые дела ПРОСТО ТАК без причин.
      А букет, который переходит там по цепочке, это практически БЛАГОДАТЬ никем незаслуженная.
      Сейчас, Максимушка, я дарю Вам(виртуально) такой же букет цветов. Вот , возьмите от всей души, ПРОСТО ТАК! Взяли? А дальше можете поступить с ним так, как подсказывает сердце.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Александр1517
        Правильно, ПРОСТО ТАК. И мультфильм тот об этом же - о том, что любовь совершает добрые дела ПРОСТО ТАК.
        А букет, который переходит там по цепочке, это практически БЛАГОДАТЬ никем незаслуженная.
        Сейчас, Максимушка, я дарю Вам(виртуально) такой же букет цветов. Вот , возьмите от всей души, ПРОСТО ТАК! Взяли? Как дальше с ним поступите?
        Бог есть любовь, поэтому Он любит.Саша, вы действительно верите что это вы просто так вот пишите, цветочки дарите? Не будьте наивны! Вы просто хотите доказать мне свои убеждения правоты.Каждое ваше слово имеет причину и смысл.

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от lubow.fedorowa
          Для Нериссы об играх, которые имели место в древнем Египте.

Космический танец
          «...Пляска - это занятие не новое, не со вчерашнего и не с третьего дня начинавшееся, - например, от времени наших пращуров и от их родителей, - нет: люди, сообщающие наидостовернейшие сведения о родословной пляски, смогут сказать тебе, что одновременно с происхождением первых начал Вселенной возникла и пляска, появившаяся на свет вместе с ним, древним Эросом. А именно: хоровод звезд, сплетенье блуждающих светил с неподвижными, их стройное содружество и мерный лад движений суть проявленья первородной пляски. После, мало - помалу, развиваясь непрерывно и совершенствуясь, пляска теперь, как кажется, достигла последних вершин и стала разнообразным и всегармоничным благом, сочетавшим в себе дары многих Муз» - слова эти принадлежат знаменитому сатирику Лукиану[1] (около 120 - после 180 гг. н. э.).

Первое упоминание о танце, имитирующем движение небесных тел, относится ко времени ассирийского царя Ашшурбанипала (669 - ок. 633 гг. до н. э.). На одной из глиняных табличек его библиотеки описан танец вокруг идола, повторяющий движение зодиакальных созвездий по небу. Очевидно, древние вавилоняне тоже танцевали круговой танец, символизировавший движение 12 созвездий по небесной сфере.

Если верить Платону, то идея космического или астрального танца была детально разработана древними египтянами еще за 2545 лет до н. э. Как известно, египтяне, чья жизнь зависела от разлива Нила, с особым уважением относились к небесным светилам. С самого начала их танцы были связаны с астрономией и служили для изображения движения небесных светил. Описание такого танца есть у Лукиана. Поставленный посреди алтарь изображал Солнце. Облачившись в яркие одежды, жрецы кружились вокруг алтаря, изображая знаки Зодиака, и двигались, по сообщению Плутарха, с востока на запад, напоминая движение неба, а затем с запада на восток, в подражание движению планет. После этого исполнители останавливались в знак неподвижности Земли. С помощью жестов и движений жрецы давали наглядное представление о существовавшей в то время планетарной системе и о гармонии вечного движения, а экстатическое состояние танцующих и воздетые к небу руки, вероятно, должны были показать, что космос оказывает на человека непосредственное воздействие. Не без основания Лукиан называл этот танец божественным и вместе с Платоном восхвалял «до небес» это изобретение египтян.
          .............................
          Древние индийцы, обратившись к востоку, по словам Лукиана, «пляской приветствовали Солнце безмолвно, одними движениями своего тела подражая круговому шествию бога».
          .............................
          Во все времена танцы почитались одним из лучших даров, ниспосланных небом. У индусов, например, согласно мифам, хореография занимала видное место во всей системе божеств. Однако значение танца выходит за рамки религиозного.
          Последний раз редактировалось нерисса; 05 January 2013, 03:47 PM.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от максимушка
            Бог есть любовь, поэтому Он любит.Саша, вы действительно верите что это вы просто так вот пишите, цветочки дарите? Не будьте наивны! Вы просто хотите доказать мне свои убеждения правоты.Каждое ваше слово имеет причину и смысл.
            Максимушка, Ваше право оставаться скептиком всего и вся, я не собираюсь Вас переделывать. Это вообще не в моих силах. Просто тот скепис и минор, который от Вас исходит, искажает сам смысл Божьей любви, которая всему верит, всему надеется, всегда радуется и со всеми делится ПРОСТО ТАК.
            Я уверен, в глубине души Вы всё поняли. Не превращайте себя в зануду фарисея. Спокойной ночи!

Комментарий

• Сама по себе
              Участник

• 04 January 2013
              • 201

Сообщение от максимушка
              чтобы доказать что есть "просто так" , опять таки причина
              Порыв был от сердца А сердце не слишком все рационализирует. Оно демонстрирует отношение.
              Хорошо, можно перевести "просто так" из мультфильма в "потому что люблю все и вся и хочу всяческих приятностей всему и всем" Так устроит?
              "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Сама по себе
                Порыв был от сердца А сердце не слишком все рационализирует. Оно демонстрирует отношение.
                Хорошо, можно перевести "просто так" из мультфильма в "потому что люблю все и вся и хочу всяческих приятностей всему и всем" Так устроит?
                да,конечно ..."приятностей" не точное определение, наркота тоже приятна, так что если уж говорить, то слово "полезностей"

Комментарий

• Сама по себе
                  Участник

• 04 January 2013
                  • 201

Сообщение от максимушка
                  да,конечно ..."приятностей" не точное определение, наркота тоже приятна, так что если уж говорить, то слово "полезностей"
                  ок, приятных полезностей
                  "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Тельца как бы и не видно. Но и разницы тоже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517
                    ... от мужиков внятных ответов не дождаться. Мультик тут был выставлен "Просто Так".
                    ПРО ЧТО ОН? Снизойдите с высот своих.
                    По моему, мультик не бессмысленный. Просто, так в нём выражена любовь к ближнему. Что имел, то и подарил. Поделился - >

Мини пример доброго самарянина
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от igor_ua
                      Да, елка в наших краях, там где коммунисты не насадили свою культуру - только на Рождество, ставили после нового года, за день два до Рождества.
                      Так это потому, что Новый год в западноукраинских селах отмечали по старому стилю - 14 января. То есть на Новый год елка всё же была. И стояла как минимум до Йордана (19 января).
                      А Дед Мороз - это двойной агент КГБ, и в шароварах у него партийный билет со оплаченными членскими на год вперед )))
                      Да нет, Дед Мороз - гораздо бОльший аналог Санты, чем Святой Николай (хотя Санта какбы его тезка) Святой Николай носит подарки 19 декабря - задолго до новогодне-рождественных праздников. Да и западноукранский Святой Николай - это именно епископ, с митрой и в церковном облачении, а не сказочный персонаж на оленьей упряжке.

Святой Николай

Дед Мороз

Санта Клаус

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=максимушка;3990202]
                        как мне видится человек не исповедующий Христа, верно? то есть вы не верите в Него как своего Господа и Спасителя?
                        Иисус один из величайших Духовных личностей от того и Христос,по этой причине я и не отхожу от веры своей!
                        то просто не имею желания вас переубеждать,
                        Переубеждать-это значит навязать своё! Но я тверд в своей вере!

Сообщение от максимушка
                        нет игрушек ни от Бога, ни от сатаны, а только от человека.
                        Бог есть Всё,и нет ничего кроме Бога!Ведь: вначале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог!Оно было в начале у Бога.Всё через Него начало бытьбез Него ничто не начало быть,что начало быть! Вы согласны с данным Максимушка? Если Да то Вы противоречите себе,данным заявлением.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от lubow.fedorowa
                          [SIZE=3][SIZE=2]Для Нериссы об играх, которые имели место в древнем Египте.
                          А вот ацтеки играли в мяч человеческими головами. И что, нам теперь из-за этого футбол запретить?

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от максимушка
                            Максимушка,Вы и не подозреваете,что близки к истине,это относительно -причины,но до смысла ещё далековато. Потому хочется всё-же остановится на -причине. В виду чего позвольте Вам задать вопрос:-Для чего Вам Евангелие его изучение,учение Иисуса,наставление апостолов-для чего это всё Вам? Ведь должна же быть прежде всего причина! Если следовать Вашему утверждению!А причина ведь кроется в простой вещи,в виду Благой Вести Вы просто познаёте Христа,тем самым Вы просто желаете уподобится Христу приняв Его как единственный Путь и Истину,Вы просто постигли ,что Христос из любви пожертвовал Собою ради Вас,и наконец Вы просто поняли что есть -любовь.Отсюда приняв и осознав всё это Вы просто стараетесь следовать нравственно -морально-этическим нормам человека дабы быть достойным Ему! Вот видите всё как просто так и замечу бескорыстно! Так и мультфилим.-Просто так- дарует ребёнку первые необходимые нравственно моральные устои на пока что бессознательном уровне,но так или иначе ребёнок из бессознательного переходит постепенно в стадию сознательного понимания о добре, бескорыстных поступков,дабы просто так приносить радость и поднимать настроение,и может на этапе когда дарит зайчик если не ошибаюсь цветы мишки,у которого корзинка с орехами,то сценка тоже довольно таки щепетильная и поучительна в искренности с отчуждением чувства жадности у ещё маленького человека зрителя.В общем полезный мультик,ровно как и для взрослых. По моему если я не ошибаюсь Вы Максимушка задавали такой вопрос ,при чём здесь мультик?! Взрослому человеку полезен, по тем же мотивам что и детям,плюс ко всему в отношении воспитания детей,дарить и доставлять радость своим малышам не зависимо от чего либо,а просто так в повседневной жизни,тем самым передавать ребёнку чувства своей любви.Разве это не по теме? Разве не Вы говорили,что на Ваш взгляд не обязательно чтоб был повод,а просто нужно уделять внимание,заботу и любовь и по возможности дарить подарки тем самым радовать ребёнка просто так! Да кстати и обратите внимание на образную художественную постановку мультика,бежит мальчик с букетом-радуется вокруг всё красочно,и вдруг цвета становятся почти черно белые и встречает он грустного одинокого ослика,и просто так делает подарок,ослик внезапно меняется настроением всё вокруг становится красочным и красивым и так далее. Видите сколько простых вещей всего лишь навсего.Доброта спасёт мир! А это уже следствие и в этом смысл.Ведь если имеется причина,обязательно должно быть и следствие и вот только теперь будет смысл. Как то так,-Я так думаю-Мимино.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Зикар
                              ..... Вы просто желаете уподобится Христу приняв Его как единственный Путь и Истину,Вы просто постигли ,что Христос из любви пожертвовал Собою ради Вас,и наконец Вы просто поняли что есть -любовь.Отсюда приняв и осознав всё это Вы просто стараетесь следовать нравственно -морально-этическим нормам человека дабы быть достойным Ему! Вот видите всё как просто так и замечу бескорыстно!
                              Не так всё это просто осуществить в своей жизни. И польза(не корысть) от этого огромная--вечная жизнь!
                              .....Доброта спасёт мир! А это уже следствие и в этом смысл.Ведь если имеется причина,обязательно должно быть и следствие и вот только теперь будет смысл. Как то так,-Я так думаю-Мимино.
                              Христос-Любовь спасает мир!
                              И мы несем эту любовь миру, потому что имеем.
                              В этой теме, вразумление о вреде идолопоклонства(детского и взрослого).
                              Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 06 January 2013, 05:35 AM.
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Зикар
                                Доброта спасёт мир! А это уже следствие и в этом смысл.Ведь если имеется причина,обязательно должно быть и следствие и вот только теперь будет смысл. Как то так,-Я так думаю-Мимино.
                                Сообщение от Валерий Тверитн
                                Христос-Любовь спасает мир!.
                                Валерий Тверитн ,разве одно другому противоречит, доброта есть любовь,Любовь есть Христос, не бывает любви без доброты и наоборот, так не пытайтесь найти между ними грань, не получится

Комментарий

Обработка...