[QUOTE=Валерий Тверитн;3985881]
Скорее всего фанатизм включает в себя обоснованность лишь с библией,называя это верой.
Вы уж извините.Но на мысль пришла фраза с фильма Э.Рязанова-"Какая гадость ваша заливная рыба".И дело вот в чём. Как я уже говорил празднование а тем паче атрибут данного празника новогодняя ёлочка,есть народное придание,в виду которого на Руси и прижилась данная традиция. Во первых В старину у русского человека елочка отождествлялась в сознании с одним из священным древом Бога Велеса как ель так и сосна.Во вторых Бог Велес прежде всего у Славян скотий Бог-хозяин девственной Природы,Властелин -непознанного,Покровитель-волшебства,Судья посмертной и прижизненный испытатель,Покровитель торговли,Сюдья договоров и толкователь закона,Покровитель знающих,Бог удачи.Ко всему этому образно представлялся косматым бородачом мудрецом! От туда такое отношение и к деду морозу. Иными словами пусть традиция но в данном праздновании заключена глубокая суть верования предков.От туда на новый год традиционно принято ждать обновления ,улучшения,благополучия и конечно же подарки малым под елочкой,что доставляет им неимоверную радость.А сама елка это своего рода оберег,и восхваление во славу Велесу.Как то так.
Пусть это считают противники и именующими себя "истинными христианами" или же последователями Христа.Но и их легко обличить в их лжи,хоть один из них на деле доказал ли что либо хотя-бы самому себе? Имеют ли они веру во Христа? Уподобились ли они Христу по вере своей? Примитивный вопрос-может ли кто из них подобно Христу прогуляться по воде по средством веры своей во Христе? А если нет выходят они тоже врут и вся их лицемерная критика всего лишь-фарс.Как то так. С прошедшим праздником с Новым Годом! У пусть будет всё -ХОРОШО!
Фанатизм включает в себя две основных составляющие--
---Слепая вера необоснованная Библией
---Слепая вера необоснованная Библией
Основной аргумент защитников ёлочного ритуала является ДУШЕВНЫЙ принцип--Если мне хорошо, значит можно.
Более существенный аргумент--Для чистых ВСЁ чисто. Но он опровергается самими защитниками утверждением, что святых нет--все нечистые.
Если есть ещё что-то существенное--дополните.
Если есть ещё что-то существенное--дополните.
Противники культов( в т.ч. и новогоднего) обосновывают историческими корнями данного явления, а также сутью самого действа в свете Библии.
Такие герои праздника как "добрые" и злые духи есть ничто иное как мистерия. Кроме того сама суть, или то как это всё делается пропитана непотребствами, излишествами, магией и враньём...
Такие герои праздника как "добрые" и злые духи есть ничто иное как мистерия. Кроме того сама суть, или то как это всё делается пропитана непотребствами, излишествами, магией и враньём...

раздвоенности. 
а после этого я вам скажу, почему вы всё сделали неправильно.
по мне так побрекушка и не более.
Комментарий