Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Валерий Тверитн;3985881]
    Фанатизм включает в себя две основных составляющие--
    ---Слепая вера необоснованная Библией
    Скорее всего фанатизм включает в себя обоснованность лишь с библией,называя это верой.

Основной аргумент защитников ёлочного ритуала является ДУШЕВНЫЙ принцип--Если мне хорошо, значит можно.
    Более существенный аргумент--Для чистых ВСЁ чисто. Но он опровергается самими защитниками утверждением, что святых нет--все нечистые.
    Если есть ещё что-то существенное--дополните.
    Вы уж извините.Но на мысль пришла фраза с фильма Э.Рязанова-"Какая гадость ваша заливная рыба".И дело вот в чём. Как я уже говорил празднование а тем паче атрибут данного празника новогодняя ёлочка,есть народное придание,в виду которого на Руси и прижилась данная традиция. Во первых В старину у русского человека елочка отождествлялась в сознании с одним из священным древом Бога Велеса как ель так и сосна.Во вторых Бог Велес прежде всего у Славян скотий Бог-хозяин девственной Природы,Властелин -непознанного,Покровитель-волшебства,Судья посмертной и прижизненный испытатель,Покровитель торговли,Сюдья договоров и толкователь закона,Покровитель знающих,Бог удачи.Ко всему этому образно представлялся косматым бородачом мудрецом! От туда такое отношение и к деду морозу. Иными словами пусть традиция но в данном праздновании заключена глубокая суть верования предков.От туда на новый год традиционно принято ждать обновления ,улучшения,благополучия и конечно же подарки малым под елочкой,что доставляет им неимоверную радость.А сама елка это своего рода оберег,и восхваление во славу Велесу.Как то так.
    Противники культов( в т.ч. и новогоднего) обосновывают историческими корнями данного явления, а также сутью самого действа в свете Библии.
    Такие герои праздника как "добрые" и злые духи есть ничто иное как мистерия. Кроме того сама суть, или то как это всё делается пропитана непотребствами, излишествами, магией и враньём...
    Пусть это считают противники и именующими себя "истинными христианами" или же последователями Христа.Но и их легко обличить в их лжи,хоть один из них на деле доказал ли что либо хотя-бы самому себе? Имеют ли они веру во Христа? Уподобились ли они Христу по вере своей? Примитивный вопрос-может ли кто из них подобно Христу прогуляться по воде по средством веры своей во Христе? А если нет выходят они тоже врут и вся их лицемерная критика всего лишь-фарс.Как то так. С прошедшим праздником с Новым Годом! У пусть будет всё -ХОРОШО!

Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Вот пример откровенно-языческой защиты "ёлки".Кто из чистых(нечистых) подписывается? Ставьте лайк!
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Александр1517
        Только о фанатизме у людей разное представление. Для меня совершенно очевидно фанатиками являются те, кто готов воевать с семнадцатым, в частности, с ёлками, детскими игрушками, сказками, чтобы в итоге лишить детей заложенной в них Богом потребности фантазировать и тем самым ГАРМОНИЧНО развиваться.
        При этом заметьте, никто не предлагает ничего лучшего, но осудили запросто. Это и есть в чистом виде ФАНАТИЗМ.
        Почему же? Вот некий фанатик предлагает праздновать новый год и Рождество, в один день, единым праздником. По моему, это весьма разумно.

А какая альтернатива раздвоенности.

Какие-то странные мысли заходят, что и детям такое вполне можно объяснить. В смысле, свести раздвоенность одного праздника. Чтоб не двоилось
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от максимушка
          Лучше уж ничего не делать, чем делать что попало!
          Очень удобная позиция лежа на печи кавыряясь пальцем в ... нуу, не важно в общем где, аки философ рассуждая о том, - что такое хорошо и что такое плохо? Гоняя при этом свою жену, чтоб не расслаблялась и знала, - кто в доме хозяин!

Будете слушать православных
          Умных людей отчего же не послушать? Не все же там дураки, не спорю, их там много, но не все.
          Всё будем испытывать, но только хорошего будем держаться... (с) Или как????

Иисус критиковал фарисеев и саддукеев, Он тоже по вашему ничего не делал?
          Иисус ходил по Земле, Он послал Своих учеников до края земли проповедовать Слово Свое, не мне вам рассказывать, что они испытали и каким страданиям подвергались. А вы что? Ну не лично вы, а вообще. Покажите мне ваши дела, что конкретно сделано? А я вам скажу потом, почему вы это сделали неправильно. Идёт?

Комментарий

• Elvis Presley
            Юстициарий

• 09 January 2007
            • 694

Сообщение от Доця
            Что же Вы, на мой взгляд, путаете грешное с праведным? Эти люди были под Законом ,под заветом с Богом. Новогодняя ёлочка ведь не стоит в христианских храмах, и батюшка не вокруг ели водит там хороводы со своими прихожанами. Ёлочка сейчас стоит в домах, где обычно есть дети, где много вообще людей, которые зачастую не ходят ни в какие церкви, и не принадлежат ни к каким конфессиям, и не связаны ни с какими Законами, клятвами и обещаниями перед Богом. Зайдите к ним в дом, изрубите новогоднюю ёлку топором, заберите подарки детям, как это обычно делает волк , или другой злой персонаж и расскажите им о идолопоклонстве, может это успокоит плачущих детей. Сможете это сделать? Ваша позиция, на мой взгляд, толкает именно к этому, как Христос в своё время зашёл в Храм. Если можете, то сделайте так, тогда Ваши дела совпадут с Вашими словами, и Вы получите свою награду от Бога за доброе дело.А может лучше загляните сначала в Церковь, в любой православный или католический храм. Посмотрите что там делается, прежде чем обличать простых людей в том, что они пытаются подарить своим детям радость, которая от Бога и которую не могут принести часто детям священнослужители. Посмотрите на иконы, которые целуют верующие, и на которые они горячо молятся, посмотрите на распятие Христа, который давно превратился в церковного идола и тд. и тп. Прежде чем учить людей, мне кажется, Церковь должна очиститься от всех грязных дел,от брёвен в глазу, из-за чего люди думают, глядя на цервковные дела, что это Бог такой, благословляющий зло и идолов, что это в Библии всё это благословлено, и порочится доброе имя Бога, так что многие люди уже шарахаются при виде Церкви, и Дед Мороз со Снегурочкой кажутся добрее, чем поп, обдирающий в бесконечное количество праздников своих прихожан.
            Да, безобидная ёлочка в доме, дарующая детям радость-это ангел по сравнению с тем, что сейчас творится во многих храмах.
            Скажи, зачем мне заглядывать в языческие храмы, где происходит потомственное идолопоклонство и они состоят в экумене.
            Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
            Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
            Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от Elvis Presley
              Скажи, зачем мне заглядывать в языческие храмы, где происходит потомственное идолопоклонство и они состоят в экумене.
              Мне ваши слова напомнили небольшой анекдот:

- Чего делаешь?
              - Утоляю свою прихотливость плодами пота несчастных африканских невольников.
              - Че-о???
              - Кофе пью...

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от НаилЯ
                Очень удобная позиция лежа на печи кавыряясь пальцем в ... нуу, не важно в общем где, аки философ рассуждая о том, - что такое хорошо и что такое плохо? Гоняя при этом свою жену, чтоб не расслаблялась и знала, - кто в доме хозяин!

Умных людей отчего же не послушать? Не все же там дураки, не спорю, их там много, но не все.
                Всё будем испытывать, но только хорошего будем держаться... (с) Или как????

Иисус ходил по Земле, Он послал Своих учеников до края земли проповедовать Слово Свое, не мне вам рассказывать, что они испытали и каким страданиям подвергались. А вы что? Ну не лично вы, а вообще. Покажите мне ваши дела, что конкретно сделано? А я вам скажу потом, почему вы это сделали неправильно. Идёт?
                причем тут жена вообще,
                чья то гонимая?... то что вы так волшебно осознали, есть ни что иное как глупость или же философия. Вы сказали что вы поняли от одной православной то, что "кто критикует, тот ничего не делает" а я вам привел в пример Иисуса и апостолов, которые критиковали и делали. Поэтому я вам сказал, что слушая таких вот православных, можно всю делать не зная что и думать: "авось угодно Богу". Я вам серьезно говорю, что первое чему Бог учит людей это перестать делать все что вздумается, даже если оно выглядит благовидно. Богу не угодны ни ваши злые, ни ваши добрые дела, так как если они только ВАШИ, то Бог в этом не прославлен. Без Иисуса все добрые дела такие же злые.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от максимушка
                  причем тут жена вообще,
                  Да это так, больше для связки слов.

а я вам привел в пример Иисуса и апостолов, которые критиковали и делали.
                  Я вас прекрасно поняла, и я вам говорю о том же, что и Иисус и апостолы критиковали и делали.
                  И я прошу вас, показать свои дела, что вы, аки апостол сделал? Критику я уже вижу. Дела, мне хочется видеть их. Ну пусть не лично вы, члены вашей поместной церкви, если таковая конечно есть, ваши братья из тех кто поблизости, ещё кто-то. Что??? Дайте посмотреть, ну ведь не секрет же это, а после этого я вам скажу, почему вы всё сделали неправильно.
                  Так мне подождать?
                  Да у православных много... даже не знаю как это правильно назвать...ошибок что-ли, антиевангельского по нашему с вами мнению, но их дела хотя бы видны, и их можно оценить... Вы меня понимаете? Кивните еже ли чо.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от НаилЯ
                    Да это так, больше для связки слов.

Я вас прекрасно поняла, и я вам говорю о том же, что и Иисус и апостолы критиковали и делали.
                    И я прошу вас, показать свои дела, что вы, аки апостол сделал? Критику я уже вижу. Дела, мне хочется видеть их. Ну пусть не лично вы, члены вашей поместной церкви, если таковая конечно есть, ваши братья из тех кто поблизости, ещё кто-то. Что??? Дайте посмотреть, ну ведь не секрет же это, а после этого я вам скажу, почему вы всё сделали неправильно.
                    Так мне подождать?
                    Да у православных много... даже не знаю как это правильно назвать...ошибок что-ли, антиевангельского по нашему с вами мнению, но их дела хотя бы видны, и их можно оценить... Вы меня понимаете? Кивните еже ли чо.
                    я вас понимаю. Вы видите дела у тех же православных,

а я например нет. В упор не вижу. Внешней благотворительностью занимаются и яростные бандюки и торговцы наркотиками, значат ли их дела что то? нет конечно, мало того ,их благотворительность мешает им оставить свои беззакония, так она служит для них покрывалом. Я не хочу переходить к теме православных. Чтобы вам знать мою жизнь и дела, нужно вам как минимум жить со мной рядом и в одном собрании, то есть если вы хотите знать до чего я достиг в добродетели. Рассказывать здесь о своих делах это просто неправильно и я критично отношусь к такому вообще. "не труби перед собой и не помни что сделала правая рука" как то так. Ну а насчет поместной церкви, то я могу сотни свидетельств привести, когда братья просто выражали любовь Христа и заботу лично обо мне, во всем, и в духовном и в материальном.

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от максимушка
                      я вас понимаю. Вы видите дела у тех же православных,

а я например нет. В упор не вижу.
                      Это бывает знаете ли, также бывает, когда смотрим в книгу и видим фигу, я на этом форуме тоже некоторых пользователей в упор не вижу, ещё немного и больше не увижу известного богохульника этого форума, который совсем недавно назвался вашим братом в этой теме, и вообще я много чего в этой жизни не вижу потому что не хочу, но это вовсе не значит, что всего этого нет.

их благотворительность мешает им оставить свои беззакония, так она служит для них покрывалом.
                      Только сегодня случайно наткнулась на статистику по России, людей которые занимаются благотворительностью "иногда", и дающие деньги нуждающимся незнакомым людям, всего 7% от общего числа жителей, в некоторых европейских странах эти цифры доходят до 80%.
                      Я не подстрикатель, конечно... но факт остаётся фактом.
                      Впрочем, о чём это я??? Уже забыла, ну да ладно

Рассказывать здесь о своих делах это просто неправильно и я критично отношусь к такому вообще.
                      Не вопрос, я всё понимаю, пусть о вас расскажут другие, у кого спросить, скажите???

Ну а насчет поместной церкви, то я могу сотни свидетельств привести,
                      Ээээ, нет, вы же только "хорошее" приведёте, на которое и возразить то нечего будет, а условно "плохое" утаите, вы уже - батенька уважде, вы и вторую дочку покажте (с) Сказка Морозко.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от НаилЯ
                        Это бывает знаете ли, также бывает, когда смотрим в книгу и видим фигу, я на этом форуме тоже некоторых пользователей в упор не вижу, ещё немного и больше не увижу известного богохульника этого форума, который совсем недавно назвался вашим братом в этой теме, и вообще я много чего в этой жизни не вижу потому что не хочу, но это вовсе не значит, что всего этого нет.

Только сегодня случайно наткнулась на статистику по России, людей которые занимаются благотворительностью "иногда", и дающие деньги нуждающимся незнакомым людям, всего 7% от общего числа жителей, в некоторых европейских странах эти цифры доходят до 80%.
                        Я не подстрикатель, конечно... но факт остаётся фактом.
                        Впрочем, о чём это я??? Уже забыла, ну да ладно

Не вопрос, я всё понимаю, пусть о вас расскажут другие, у кого спросить, скажите???

Ээээ, нет, вы же только "хорошее" приведёте, на которое и возразить то нечего будет, а условно "плохое" утаите, вы уже - батенька уважде, вы и вторую дочку покажте (с) Сказка Морозко.
                        ну понятно дело,

что бывает всякое... то что вы видите, может оказаться красивым гробом, как и я могу и не видеть чего то. Я вам не буду давать у кого спросить про меня, это ведь будет тоже самое по сути. Переезжайте в Харьков а зачем критика моего собрания? я могу и критику написать но оно здесь не нужно, не та тема. Или вы думаете я не самокритичен? не переживайте. По сути критикой у нас здесь может называться любое мнение высказанное другому мнению и кто первый несогласился тот и критикан. Тоже самое и про елку здесь. Непонимаю при чем здесь критика и осуждение? каждый высказывает так как видит...не более.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Валерий Тверитн
                          Фанатизм включает в себя две основных составляющие--
                          ---Слепая вера необоснованная Библией
                          ---Экстремальные(недопустимые Богом) меры для защиты убеждений, или предмета поклонения.
                          Плаваете в вопросе, брат. Существует множество примеров существования слепой веры и при этом обоснованной Библией. Достаточно средневековье вспомнить.
                          Я хочу спросить у Вас и у Максисмушки - игрушки у детей должны быть, начиная с погремушек? И почему?

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от максимушка
                            Переезжайте в Харьков
                            Ой, спасибо, приезжайте к нам в Якутию, я вас национальным якустким блюдом угощу - строганина из рыбы, и настоящие бриллианты покажу, известные на весь мир, красота говорят, неописуемая, ваша жена будет в восторге, по мне так побрекушка и не более.

а зачем критика моего собрания? я могу и критику написать но оно здесь не нужно, не та тема.
                            Не в теме дело...
                            Ааа, я поняла, то есть мне надо нанять репортёров, и самой из себя изобразить мисс Джейн Бонд, при помощи специальной техники, фото и видеоапаратуры найти вас затерявшегося в толпе, тайным агентом внедриться к вам в собрание, чтобы выпытать про всех вас чистую правду, ну подфотошопить немного, приврать чуток и в СМИ, всё, и из обычных людей и нормальных христиан вы превратитесь неизвестно в кого, особенно если сил к этому приложить побольше.
                            Разве не так же поступают с представителями православия?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Плаваете в вопросе, брат. Существует множество примеров существования слепой веры и при этом обоснованной Библией. Достаточно средневековье вспомнить. Я хочу спросить у Вас и у Максисмушки - игрушки у детей должны быть, начиная с погремушек? И почему?
                              И куда слепой поведёт слепого? Ответ знаете.Игрушка игрушке рознь.Спички это не игрушка. И АКМ и барби и снегурочка....
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Плаваете в вопросе, брат. Существует множество примеров существования слепой веры и при этом обоснованной Библией. Достаточно средневековье вспомнить.
                                Я хочу спросить у Вас и у Максисмушки - игрушки у детей должны быть, начиная с погремушек? И почему?
                                а дети здесь причем? Я конечно не ярый противник игрушек, но хотел бы получать от Бога мудрость воспитать так чтобы их не пришлось покупать. А как жили древние по вашему? Думаете у них было такое обилие развлечений? Сегодня дети такие и век такой, что ребенок в пять лет уже равнодушен к игрушкам, ему уже серьезные вещи подавай. Я опыта не имею в воспитании, но я думаю что вопрос достаточно щипетильный и я не в коем случая не подойду к этому легкомысленно или по примеру или традиции мира сего.

Комментарий

Обработка...