Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да мы тут в основном верующие. Верим, что нарядили. Пытаемся разобраться, зачем.?
- - - Добавлено - - -
Зачем суд Божий?.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Исходя из этого, пророки - жуткие люди.Радостный человек... видит во всем радость.
Жадный.... причитает по поводу жадности других.
Добрый... восхищается добротой людей.
Глупый... выискивает во всем глупость.
Человек с юмором... на все смотрит с улыбкой.
Злой... обращает внимание на злость других.
Позитивный... во всем найдет позитивную сторону.
Несчастный... будет встречать таких же как он.
Счастливый... увидит во всем свет и поделится счастьем со всем Миром.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Каждый выбирает, как он будет относиться к тому или иному человеку (делать из него кумира и идола) и людям часто глубоко наплевать на чьи-то слова, хотя они могут лицемерно делать вид, что им не все равно. Как я буду учить, относится к нему это играет малую роль у человека уже может быть сложенно предвзятое мнение на основании предвзятой информации. Ёлка в данном случае хоть и является творения Божьим, но она используется для прославления языческих богов в языческом празднике часть культа, который имеет глубокие корни.Да ведь никто и не сомневается. Почему же мы не всегда смотрим на мир глазами детей,или глазами, которыми Вы смотрите на Елвиса Пресли?? Мы взрослые должны помочь им не видеть вокруг себя идолов, вкладывать в творения Божьи Славу Бога, а не поливать эти творения грязью. Или не так? Вы же не будете учить молодёжь относится к Пресли как к идолу, не будете поливать его грязью, а будете говорить о нём то, что говорили нам. Или не так? Чем ёлка и другие творения Божьи отличаются от Пресли? Тем, что он Вам более дорог?
- - - Добавлено - - -
Общаться можно, если знать рамки дозволенного и не переходить их.
Это у меня на форуме первый серьезный конфликт такого рода достигший таких масштабов.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Всем рекомендую послушать - Черпаков Александр - Терновый венокВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Хороший ответ на многие вопросы и обвинения в... чрезмерном христианстве что ли.
Мир сердцу, Сергей! И спасибо за песню. Хороший ответ на многие вопросы и обвинения в... чрезмерном христианстве что ли. Не в бровь, а в глаз, как говорится.Всем рекомендую послушать - Черпаков Александр - Терновый венок

Ирина.
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Дорогие братья и сестры, помните, Дух Святой, обращаясь даже к первой церкви в Откровении, уже упрекает, что она оставила первую любовь... Может быть, каждый помнит это состояние, когда поначалу, каждый свой шаг и поступок сверяли со словом Божиим. Это, также, и ревностное отношение к истине Божией, когда принявшие Духа Святого, стали с великою жаждою (любовью) исследовать Писание, и Бог, который избрал нас для благовествования истины Своей, открывает ищущим Его все более и более.
Думаю, сейчас - время Лаодикийской церкви, когда многие "богаты", "разбогатели" (духовно) и ни в чем не имеют нужды... Им комфортно с "МИРОМ СИМ".
Ну ладно, это дело каждого. Никто никого не принуждает. Кто действительно, считает себя чадом Божиим, давайте поступать, как Он поступал. Нерисса и Елвис, помиритесь. Все это несет опустошение в душах. Сделайте усилие над своей плотью, будьте снисходительны друг ко другу. Ведь что писал Павел:
8. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
9. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, и Бог мира будет с вами.
(Послание к Филиппийцам 4:8,9)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
И ещё:
9. не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
10. Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
11. уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
12. потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
13. И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
14. Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
(Первое послание Петра 3:9-14)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Поёт Геннадий Никутьев. Знаю лично. Общались в своё время. Поэтому и узнала по голосу. Хороший брат. Из бывших уголовников, спасенный Господом.Всем рекомендую послушать - Черпаков Александр - Терновый венокИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
поздравлюя Вас и всех форумчан с Наступающим Новым Годом!
Общаться можно, если знать рамки дозволенного и не переходить их.---------тогда научитесь обсуждать просто тему и не надо переходоить на ты ,тем более что вам неоднократно делали замечания,и не переходить на личность
Это у меня на форуме первый серьезный конфликт такого рода достигший таких масштабов.----------в том посте в котором вы меня пугали,(он удален) вы о себе очень хорошо сказали
поменьше ссор ,побольше мира,
Комментарий
-
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Дальше - тишина... (Уильям Шекспир).Ирина, дочь Победителя:

Комментарий