Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от дочь Победителя
    Спасибо, Любовь!
    Бог Вам в помощь везде и во всём, сестра!
    Мира сердцу!
    Ирина.
    Ирочка, спасибо Вам, за отзывчивое сердце, а благодарность - Светлане Копыловой.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от 84list
        Надо же какие страсти, а мы елку нарядили вчера, если не верите могу по скайпу показать
        Да мы тут в основном верующие. Верим, что нарядили. Пытаемся разобраться, зачем.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
        Правильно сделал.С новым годом,всех благ и Божьих благословений.
        Пускай злые еще злятся,а добрые радуются.
        Зачем суд Божий?.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от НаилЯ
          Радостный человек... видит во всем радость.
          Жадный.... причитает по поводу жадности других.
          Добрый... восхищается добротой людей.
          Глупый... выискивает во всем глупость.
          Человек с юмором... на все смотрит с улыбкой.
          Злой... обращает внимание на злость других.
          Позитивный... во всем найдет позитивную сторону.
          Несчастный... будет встречать таких же как он.
          Счастливый... увидит во всем свет и поделится счастьем со всем Миром.
          Исходя из этого, пророки - жуткие люди.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Elvis Presley
            Юстициарий

• 09 January 2007
            • 694

Сообщение от Доця
            Да ведь никто и не сомневается. Почему же мы не всегда смотрим на мир глазами детей,или глазами, которыми Вы смотрите на Елвиса Пресли?? Мы взрослые должны помочь им не видеть вокруг себя идолов, вкладывать в творения Божьи Славу Бога, а не поливать эти творения грязью. Или не так? Вы же не будете учить молодёжь относится к Пресли как к идолу, не будете поливать его грязью, а будете говорить о нём то, что говорили нам. Или не так? Чем ёлка и другие творения Божьи отличаются от Пресли? Тем, что он Вам более дорог?
            Каждый выбирает, как он будет относиться к тому или иному человеку (делать из него кумира и идола) и людям часто глубоко наплевать на чьи-то слова, хотя они могут лицемерно делать вид, что им не все равно. Как я буду учить, относится к нему это играет малую роль у человека уже может быть сложенно предвзятое мнение на основании предвзятой информации. Ёлка в данном случае хоть и является творения Божьим, но она используется для прославления языческих богов в языческом празднике часть культа, который имеет глубокие корни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
            Хозяйке на заметку: с кем нельзя общаться ни в коем случае.
            Общаться можно, если знать рамки дозволенного и не переходить их.
            Это у меня на форуме первый серьезный конфликт такого рода достигший таких масштабов.
            Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
            Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
            Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Всем рекомендую послушать - Черпаков Александр - Терновый венок

Комментарий

• дочь Победителя
                Завсегдатай

• 23 November 2012
                • 579

Хороший ответ на многие вопросы и обвинения в... чрезмерном христианстве что ли.

Сообщение от Сергей из Керчи
                Мир сердцу, Сергей! И спасибо за песню. Хороший ответ на многие вопросы и обвинения в... чрезмерном христианстве что ли. Не в бровь, а в глаз, как говорится.

Ирина.
                Ирина, дочь Победителя:
                "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Дорогие братья и сестры, помните, Дух Святой, обращаясь даже к первой церкви в Откровении, уже упрекает, что она оставила первую любовь... Может быть, каждый помнит это состояние, когда поначалу, каждый свой шаг и поступок сверяли со словом Божиим. Это, также, и ревностное отношение к истине Божией, когда принявшие Духа Святого, стали с великою жаждою (любовью) исследовать Писание, и Бог, который избрал нас для благовествования истины Своей, открывает ищущим Его все более и более.

Думаю, сейчас - время Лаодикийской церкви, когда многие "богаты", "разбогатели" (духовно) и ни в чем не имеют нужды... Им комфортно с "МИРОМ СИМ".
                  Ну ладно, это дело каждого. Никто никого не принуждает. Кто действительно, считает себя чадом Божиим, давайте поступать, как Он поступал. Нерисса и Елвис, помиритесь. Все это несет опустошение в душах. Сделайте усилие над своей плотью, будьте снисходительны друг ко другу. Ведь что писал Павел:

8. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
                  9. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, и Бог мира будет с вами.

(Послание к Филиппийцам 4:8,9)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

И ещё:

9. не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                    10. Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
                    11. уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
                    12. потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
                    13. И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
                    14. Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
                    (Первое послание Петра 3:9-14)

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Поёт Геннадий Никутьев. Знаю лично. Общались в своё время. Поэтому и узнала по голосу. Хороший брат. Из бывших уголовников, спасенный Господом.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Elvis Presley

Общаться можно, если знать рамки дозволенного и не переходить их.---------тогда научитесь обсуждать просто тему и не надо переходоить на ты ,тем более что вам неоднократно делали замечания,и не переходить на личность
                        Это у меня на форуме первый серьезный конфликт такого рода достигший таких масштабов.----------в том посте в котором вы меня пугали,(он удален) вы о себе очень хорошо сказали
                        поздравлюя Вас и всех форумчан с Наступающим Новым Годом!
                        поменьше ссор ,побольше мира,

Комментарий

• дочь Победителя
                          Завсегдатай

• 23 November 2012
                          • 579

Музыкальная группа Зов любви (Ольшаны) - YouTube
                          Ирина, дочь Победителя:
                          "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от igor_ua
                            Если планируете ей кадить, молиться и производить др. ритуальные действия - то таки идол. ))
                            И "кадят" бенгальскими огнями, и свечи ставят, и ритуальные блюда, и всенощная, и чудеса "заказывают", и ...............
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Весело, весело, встретим Новый год !

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• дочь Победителя
                                Завсегдатай

• 23 November 2012
                                • 579

Дальше - тишина... (Уильям Шекспир).
                                Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

Обработка...