Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Elvis Presley
    В нем только сказано, что дерево срубалось в лесу мастеровым с топором, а потом украшалось серебром и златом в точности как современная рождественская елка.
    Во-первых, у многих искусственные елки. Им вообще даже за уши это притянуть никак.
    Во-вторых, дерево украшалось как предмет для поклонения. Вы согласны. А теперь самое главное - поклоняются ли елке христиане, которые поставили елку в доме?
    Про Санту - тоже страной ошиблись.

Христиане, умеющие распознаватьприсутствие духов, давно осознали, что многие объекты, особенно имеющиеотношение к оккультизму и поклонению идолам, притягивают демонических духов,как железо притягивает магнит.

Скажу коротко - не научно. Ни первое, ни второе в этом предложении не научно. Какой предмет, имеющий отношение к оккультизму? Елка???? Ну я понимаю там, ступа, в которой толкли и смешивали кровь и пр. элементы для колдовства. Но точно не свежесрубленная елка и уж точно не искусственная ))))
    С равным успехом можно было написать, что одна бабка на базаре сказала...
    Неужели Вы не понимаете, что вся эта статья оперирует "фактами" на уровне базарных сплетен?
    Вот яркий пример:
    Даже родители-христиане подсказывали своим детям мысль, чтоСанта есть бог

Что за БРЕД??? И тем более для России это не актуально.

Имени других богов неупоминайте [т.е. Санта Клаус?]; да не слышится оно из уст твоих (Исх. 23:13).
    И даже тут опять мимо. Из наших уст точно это имя не слышится.
    Дети атеистов даже это имя не произносят Они в Деда-Мороза верят. Т.е. абсолютно другого сказочного персонажа.

Прошу быть более внимательным с аргументами. И, пожалуйста, приводите ссылки, откуда это все скачивается.
    Не Ваш стиль.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Сестра Аллачка
      ...неужели вы думаете что мы ЕЛКИ СЧИТАЕМ идолом???
      В том-то и дело, что они именно так и считают.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Новый год - грязный языческий праздник!

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

118 Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их - ложь.
          163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
          ...кто говорит ложь, не спасется.

...кто говорит ложь, погибнет.

[QUOTE Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины][/QUOTE]

Но вы не так познали Христа;
          21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
          22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
          23 а обновиться духом ума вашего
          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
          25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Сергей из Керчи
            Я считаю новогоднюю ёлку бессмыслицей. А от того наверно и грехом. Ну не должно мне, познавая Бога, поступать просто по традиции мира сего.
            Тогда и дарить женщинам цветы - бессмыслица и грех. И это традиция тоже, кстати.
            Вы дарите жене (или женщинам вообще) цветы?
            По Вашим словам и вере - Вы грешите.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Сергей из Керчи
              Подход наверно такой же как объяснять почему Христиане поступают не так как поступает весь мир. А для непонимающего прямого слова, есть язык притч. И если это будет сделано разумно, то в среде маленьких сверстников появится проповедующая "белая ворона", а не "один из". Или Вы думаете, что Христианами рождаются?.
              Вообще-то, объясняя ребёнку о Рождественской ёлке, Вы должны будете объяснять о Боге, о Рождестве Спасителя Иисуса Христа, о Санта Клаусе - Николае Угоднике. Не думаете ли Вы, что в таком случае вырастить из детей Христиан намного успешнее получится?

Наверно, кто в какие игрушки играет, тот в то и растёт
              Ну вот, если исходить из того, что речь идёт о Рождестве, о Санта Клаусе - Николае Угоднике, то результата можно ждать соответствующего.
              Последний раз редактировалось учащийся; 27 December 2012, 04:06 AM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62963

Сообщение от Павел_17
                Тогда и дарить женщинам цветы - бессмыслица и грех. И это традиция тоже, кстати.
                Я думаю, что здесь проблема именно в том, что наши оппоненты вообще живут не христианской жизнью, а в каком-то придуманном "христианстве". Для них не любовь первична, а некие правила и предписания. Вот если что-то четко прописано в Библии, что то нужно делать, то они будут принуждать себя делать. А простоты жизни в любви я у них не наблюдаю. Причем, эта тенденция у них наблюдается во многих и других темах, когда обсуждаются другие вопросы. А любящие именно из любви определяют для себя, что им можно делать, а чего нельзя. Действительно, я не раз сталкивался с такими верующими, которые осуждали мужчин за то, если они дарили цветы своим любимым. Они талдычили: "В Библии этого нет! Значит дарить цветы - это грех и идолопоклонство!!!" Вот такой фанатизм...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Павел_17
                  Жуткое язычество,страшное язычество.

Роза - Роза была посвящена Афродите (Венере), стала одним из ее атрибутов (позднее, при возникновении христианства, роза перешла «по наследству» как атрибут к деве Ма рии), а также атрибутом Эроса, граций, муз и Флоры; был создан поздний миф, что роза произошла якобы из капли крови Венеры

Гвоздика - эмблема революционной страсти, то есть революционности, принадлежности к революционной организации, страстной преданности революции, революционного вдохновения.

Лотос - Древние египтяне считали, что плоды белого лотоса дают забвение, то есть опять-таки в иной форме, но все же связывали лотос с понятием счастье, ибо забвение одна из форм (иногда наивысшая) счастливого состояния на Востоке. Хотя лотос не является ныне государственной эмблемой Египта, он продолжает служить одной из неофициальных национальных эмблем Египта

Лилия - С 1179 года при Людовике VII стилизованное изображение лилии включается в герб французских королей и становится главной гербовой эмблемой французской монархии. Эта эмблема получает
                  название в геральдике Лилия Франциска и употребляется чаще всего в виде трех лилий, расположенных треугольником, имеющих золотой цвет на синем поле. Ее официальное наименование во французском гербе игербе Бурбонов fleur de lis

Липа - У западных славян лужицких сербов, чехов, моравов и словаков липа издревле почиталась как дерево-родительница, дающее одежду и обувь, укрытие (из липы плелись рогожи, циновки, лапти, делались чаны, посуда).

Дуб - У древних греков дуб был посвящен Зевсу Громовержцу, ветвями дуба украшались его храмы, поэтому дуб считался эмблемой силы, мощи, мужества и доблести.

БЕРЕЗА начиная с времен родового строя культовое дерево и национальный символ у большинства угро-финских народов Севера карел, веси, мери, югры, манси, хантов, удоров, пермяков, коми, финнов-суоми (суми) и финнов-тавастов (еми), а также весьма почитаемое национальное дерево у шведов и норвежцев,
                  А-а-а-а-а!!!!!!

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Певчий
                    Я думаю, что здесь проблема именно в том, что наши оппоненты вообще живут не христианской жизнью, а в каком-то придуманном "христианстве". Для них не любовь первична, а некие правила и предписания. Вот если что-то четко прописано в Библии, что то нужно делать, то они будут принуждать себя делать. А простоты жизни в любви я у них не наблюдаю. Причем, эта тенденция у них наблюдается во многих и других темах, когда обсуждаются другие вопросы. А любящие именно из любви определяют для себя, что им можно делать, а чего нельзя. Действительно, я не раз сталкивался с такими верующими, которые осуждали мужчин за то, если они дарили цветы своим любимым. Они талдычили: "В Библии этого нет! Значит дарить цветы - это грех и идолопоклонство!!!" Вот такой фанатизм...
                    Живи они в I веке, Павлу крепко досталось бы от них. Он, злодий, писал, видите ли, что идол в мире ничто. И даже вкушение идоложертвенного ничего не значит для христианина, только смутить может неокрепшую совесть. Но почему-то именно неокрепшие совести, пытаются ныне диктовать христианам нормы поведения.
                    Православный христианин

Комментарий

• Elvis Presley
                      Юстициарий

• 09 January 2007
                      • 694

Сообщение от валерий докудин
                      Ну раз мы перешли на ты,при первом твоем ответе на мое сообщение,тогда слушай:Вопрос был о тебе,ты говоришь,что ты видишь,ты медь звенящая,ты можешь горы передвигать,но если ты любви не имеешь,то ты никто.Твое красноречие украшает только Слово Божие,а сам ты пустота,и понятия не имеешь о чем говоришь.
                      Да, я тебе ответил прямо, как ответил Йешуа, сказав, кто ему, брат и матерь -> Лук.8:19-21 разве непонятно,
                      Тем более про язык сказано, хочу тебе в назидание урок преподать:

5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                      6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                      7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                      8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                      10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                      11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                      (Иак.3:5-11)

Что следует из Иак.3:5-11, следи за языком своим.

Насчет Божьих мужей, тебя сопровождают после крещения сии знамения (сила Божия):

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                      18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17-18)

Ведь Господь, дал предостережение, чтоб отличить самозваных верующих, которые выдают себя за таковых, а на самом деле таковыми не являются. И те кто пытались использовать силу Божию, не имея её были наказаны ->(Деян.19:15), так как злой дух не признал, тех кто были не детьми Божьими.

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                      14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                      15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                      16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                      17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса. (Деян.19:13-17)
                      Последний раз редактировалось ilya481; 28 December 2012, 03:38 PM.
                      Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                      Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Estrella
                        Жуткое язычество,страшное язычество.

Роза - Роза была посвящена Афродите (Венере), стала одним из ее атрибутов (позднее, при возникновении христианства, роза перешла «по наследству» как атрибут к деве Ма рии), а также атрибутом Эроса, граций, муз и Флоры; был создан поздний миф, что роза произошла якобы из капли крови Венеры

Гвоздика - эмблема революционной страсти, то есть революционности, принадлежности к революционной организации, страстной преданности революции, революционного вдохновения.

Лотос - Древние египтяне считали, что плоды белого лотоса дают забвение, то есть опять-таки в иной форме, но все же связывали лотос с понятием счастье, ибо забвение одна из форм (иногда наивысшая) счастливого состояния на Востоке. Хотя лотос не является ныне государственной эмблемой Египта, он продолжает служить одной из неофициальных национальных эмблем Египта

Лилия - С 1179 года при Людовике VII стилизованное изображение лилии включается в герб французских королей и становится главной гербовой эмблемой французской монархии. Эта эмблема получает
                        название в геральдике Лилия Франциска и употребляется чаще всего в виде трех лилий, расположенных треугольником, имеющих золотой цвет на синем поле. Ее официальное наименование во французском гербе игербе Бурбонов fleur de lis

Липа - У западных славян лужицких сербов, чехов, моравов и словаков липа издревле почиталась как дерево-родительница, дающее одежду и обувь, укрытие (из липы плелись рогожи, циновки, лапти, делались чаны, посуда).

Дуб - У древних греков дуб был посвящен Зевсу Громовержцу, ветвями дуба украшались его храмы, поэтому дуб считался эмблемой силы, мощи, мужества и доблести.

БЕРЕЗА начиная с времен родового строя культовое дерево и национальный символ у большинства угро-финских народов Севера карел, веси, мери, югры, манси, хантов, удоров, пермяков, коми, финнов-суоми (суми) и финнов-тавастов (еми), а также весьма почитаемое национальное дерево у шведов и норвежцев,
                        А-а-а-а-а!!!!!!
                        Более того, Писание написано буквами, изобретёнными язычниками, да какими - финикийцами, самыми что ни на есть хананеями-идолопоклонниками.
                        Православный христианин

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Estrella
                          А-а-а-а-а!!!!!!

Этот смайлик тоже подходит

А ещё, в Библии рассказывается, как изваяли золотого тельца. Теперь может не надо и коров держать, тем более, что коровам индусы до сих пор поклоняются. И вообще - даже молочного ничего нельзя есть?

Сергей из Керчи, это вопрос к Вам в основном.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 27 December 2012, 05:07 AM.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Скоро наступит трагический и мерзкий день.
                            Новый Год.
                            Начнутся языческие песни и пляски и заклички языческих богов.
                            Люди будут есть ритуальную языческую пищу и пить ритуальные напитки,
                            тем самым отдавая дань мерзости языческой.
                            давайте будем стойко спать в эту постыдную ночь беснования и разврата
                            и страшных демонических ритуалов вокруг пушистой бесовской бестии - наряженной елки..

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

дорогі брати та сестри... заборонено ставити ёлку... хто ставить ёлку, той гріх великий бере собі на душу...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Elvis Presley
                                а вот переходить на личности не стоит
                                Вот как ты запел! Когда ты личность человека поносишь, да еще и врешь о нем, так это нормально. А как тебя задели, так сразу засуетился. Вот оно - двуличие диавольское во всей своей неприглядности. Не зря сказал Господь устами Апостола " Гал.6:7 Что посеет человек, то и пожнет"

Комментарий

Обработка...