Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сергей из Керчи
    Слава Богу!
    Сергей, поздравьте их уже с Новым годом, пусть себе веселятся под ёлочкой! А мы отойдем от шатров... (Сейчас Докудин укусит монитор ).
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от lubow.fedorowa
      Иисус Христос сказал: Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше (Матф.6:21). Если человек полюбил земные сокровища, земные блага и удовольствия, то такой человек уже не думает о приобретении сокровищ небесных, которые дадут ему возможность войти в Царство Небесное. Сюда же относятся и кумиры.
      Всё относительно...Вот пример. Лично знаю верующую женщину, в преклонном возрасте. Она живет в глубинке Росиии в деревне. Условия жизни ОЧЕНЬ отличаются от моих. Если я в квартире включаю воду(причем горячую тоже) не задумываясь об этом, то она носит воду из колонки. Стирает она так- в баню через весь участок носит воду, там вручную их трет, а полоскать носит на реку за пару километров. Сейчас зима.Вы пробовали залезть рукой в воду в 30 градусов мороза? Я вчера постояла на улице при минус 18 полсача и начала медленно, но верно роптать.Вынуть руку из перчатки на холод было выше сил. Теперь скажите моей знакомой, что не надо любить земные сокровища и удовольствия вроде горячей воды и стиральной машины, что Богу нравиться как его дочь загибается от холода над прорубью в мороз с мокрым бельем, а Вам, Сергей из Керчи надо высказать этой женщине своё мнение, что это второстепенно- бельё там стирать или мылом пользоваться.А её сын, мой друг, ходит чистенький и отутюженный- складочка к складочке,(курточку носит он уже 10 лет), причем дома нету даже шкафа. Вещи вешаются на крючок в стене. Любят они Бога и ждут от Него и благ земных и о дарах духовных радеют. Не исключает одно другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
      Вы пророков описываете
      О, одного такой "пророка" я знаю! Я его уже здесь описывала-электрик с моей работы. Стоять рядом было невозможно- такое амбре. Секретаря(с которой мы деньги для девочки, больной раком собирали) просто почти рвало. Ему провода под высоким напряжением тянуть, а он в космосе с Богом общается. Причем считает себя единственно правильным. Люди очень были рады его увольнению,потому что даже рядом стоять было невозможно, не то что разговаривать. Тем более о Господе. Такие порочат Его только своим видом.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от АлексаТ
        Потому и нужно оставить все свои правильные добро и зло и руководствоваться только вождением Святого Духа. Так же и на людей смотреть глазами Иисуса Христа, этому учит Св.Дух, наставляет на всякую истину.
        Нет правды на земле, она тут всегда многогранна и лжива. Правда только у Бога. Так что лучше не судить, в данном случае не определять с полным решением, кто есть кто, пусть это откроет Господь в своё время.
        Лучше ни как не думать о человеке, если не открыто Господом, надеясь, что и этот человек во власти Бога и сделает только то, что позволит Бог.
        Я согласна с Вами. Особенно с подчеркнутым. Вот только многие считают что так смотрит на ту или иную ситуацию Господь.Приводят места писания. А они иногда просто противоречат друг другу. Взять хотя бы здесь- Лука говорит, что Бог возлюбил мир так, что Он дал сына своего ...а ему отвечают- не люби мир и того, что в мире. Тут с ума сойти не сложно, так ведь?
        По плодам узнаете.

Комментарий

• METRO
          Участник

• 30 November 2012
          • 371

Нинапри, вы и на театр ополчились? Такое ощущение что свои текста-воззвания падшему миру вы пишите, находясь в землянке, вместе с остальными сектантами-ожидальцами конца света. Дед мороз и снегурочка-это сказочные образы. Эдак можно вообще запретить все сказки, так как в них рассказывается о персонажах так, будто бы они реально существуют, а значит, по-вашему нагло лгут детям. Давайте колобка запретим, Ивана царевича, три медведя. В танке то как раз вы находитесь.
          Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• METRO
            Участник

• 30 November 2012
            • 371

Вообще такое "правдолюбство" свойственно либо сектантам либо психотикам. Хороший пример психотика дан в фильме "Мизери". Там героиня рассуждает о правде и лжи, приводя в пример виденный ею фильм о супермене, где в одной из серий он погибает. Но в другой серии он снова естественно оживает. И вот по словам Мизери, она встала прямо во время просмотра в кинотеатре этой гадкой и лживой серии о вновь живом супермене и стала всем объяснять и кричать "Люди! Вас обманывают! Ведь супермен погиб! У вас у всех что амнезия?!".
            Читая правдолюбительские текста нинапри и иже с ней ожидальцами погорелого театра мне живо вспоминается перекошенное от праведного возмущения лицо героини фильма "Мизери".

-Люди, вы что больные?!!! Деда мороза и снегурочки на самом деле не существует!!! Очнитесь!!! Вас нагло обманывают!!!
            Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Да, как и каждый из нас. Ведь даже люди говорящее не своё, но воспринятое от других людей, сами сделали выбор доверится этому, а значит сделали не своё своим. Это о людях.

А это о Христе и людях -

Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
              Ин 1.9
              Вы пытаетесь держаться , что Вы святое исключение среди людей ? Все не понимают , один Вы понимаете и Вас за это не понимают ? Тупиковый путь . Считать себя пророком среди недоумков . Кто-то Вас неправильно научил . Свой путь тем и коварен , что может произрости в любые формы и ничто этому не мешает если закрыто влияние извне , нет желание диалога , а только вести монолог с наполняющими ваше естество мыслями
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

Человек существо очень разумное и очень творческое, хотя бы потенциально. Найти новые формы и атрибуты празднования Рождества, не проблема.

Наверно в полезном для нас следует проявлять настойчивость и следование традициям. А пустое, почему не заменить осмысленным?. И это ведь для всех нас - "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, -- и дастся ему." Иак 1.5

Слава Богу!
                Столько слов, а ответа нет. Напоминаю мои слова-
                И вы не радовались елке, не ждали мандаринов, вас не наряжали в костюм зайчика там.... Или все же радовались, мандарины ели, елку зажигали.... А детей своих хотите этого лишить. Так трудно вспомнить себя в детстве? И вспомнить свои ощущения.....
                Зачем нести непонятную философию..... Неужели так трудно сесть, и вспомнить свое детство...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от METRO
                Нинапри, вы и на театр ополчились? Такое ощущение что свои текста-воззвания падшему миру вы пишите, находясь в землянке, вместе с остальными сектантами-ожидальцами конца света. Дед мороз и снегурочка-это сказочные образы. Эдак можно вообще запретить все сказки, так как в них рассказывается о персонажах так, будто бы они реально существуют, а значит, по-вашему нагло лгут детям. Давайте колобка запретим, Ивана царевича, три медведя. В танке то как раз вы находитесь.
                Белоснежку, белоснежку.... надо же, аж с 7 гномиками жила, какой разврат...

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от АлексаТ
                  Благодарение Господу, за открытые к чужому горю сердца! Хорошо всё же, что есть у нас Дом, где нет ни болезней, ни разврата, ни хулений, и скоро мы там будем.

Я тоже когда-то так думал, пока Господь не дал разумение. Знаете, мы ведь не всегда знаем, что есть добро или зло на самом деле. Есть вещи, которые нам кажутся добрыми, а перед Богом это мерзость, так же и наоборот. До тех пор,- пока в человеке живёт то познание добра и зла, что приняла Ева от древа познания добра и зла,- человек будет смотреть везде и на всех через это познание, определяя по своему, что есть зло, а что добро. Перед Богом же эти добро и зло в полной мере есть зло, потому что не от Него. Можно дать нищему денег, думая, что он поест, а он возьмёт и купит наркотик. Можно согреть замерзающего человека, который есть детский маньяк и он согревшись пойдёт издеваться над детьми. Или напротив, не помочь пьяному, а он был просто болен, а не так как напившийся. Не дать взаймы вообще не знакомому и .т д.. Наши умы анализируют и судят так, как досталось нам от нашего общества. Господь же, даёт новый ум, ум Христов, который судит обстановку не так, как судит чадо этого мира. Потому и нужно оставить все свои правильные добро и зло и руководствоваться только вождением Святого Духа. Так же и на людей смотреть глазами Иисуса Христа, этому учит Св.Дух, наставляет на всякую истину. Ведь, если думать о людях не то, кем они есть по правде, это же есть прямой грех, т.е. враньё диавольское. Мы можем думать: вот, какой прекрасный человек! А другую его сторону не знать, что он жаден, бьёт жену, детей, пинает дома кошек и уже пару раз слил в унитаз хомяков.
                  Можем думать, какой злой дядя, ходит угрюмым, молчит и смотрит косо, а не знаем, что он почти не спит и не ест, проводит ночи и почти все дни в постах и ярых молитвах за судьбы людей.
                  Нет правды на земле, она тут всегда многогранна и лжива. Правда только у Бога. Так что лучше не судить, в данном случае не определять с полным решением, кто есть кто, пусть это откроет Господь в своё время.
                  Лучше ни как не думать о человеке, если не открыто Господом, надеясь, что и этот человек во власти Бога и сделает только то, что позволит Бог.
                  Фантазии вам не занимать.Когда вы кому то даете,Господь в первую очередь смотрит на вас,как вы даете с каким сердцем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Сергей из Керчи
                  Сергей, поздравьте их уже с Новым годом, пусть себе веселятся под ёлочкой! А мы отойдем от шатров... (Сейчас Докудин укусит монитор ).
                  Не суди по себе.

Комментарий

• АлексаТ
                    Участник

• 05 April 2010
                    • 210

Сообщение от валерий докудин
                    Фантазии вам не занимать.Когда вы кому то даете,Господь в первую очередь смотрит на вас,как вы даете с каким сердцем.
                    Есть люди, которые с добрым намерением в сердце, берут в плен других людей и потом там их пытают, убивают их и их детей. Да, абсолютно не чувствуя ненависти. Не думаю, что такие угодны Господу. А какая разница, бить человека по плоти или духовно, это всё грех. Так называемых христиан инквизиторов, строго учили, чтобы они пытали своих жертв с сердцем любящей матери, не повышая голос, говоря спокойно и любезно. И многие из них думали, что это правильно.
                    Конечно, Вы правы, Господь в первую очередь смотрит на сердце, какое оно у человека, новое или хорошее, доброе и нежное, но старое. Про это и писал я, говоря, что должен быть ум Христов, т.е. новое мышление, которое может исходить только из нового сердца. В старом сердце человека, нет вообще ни чего хорошего, все что оно может производить, это извращение истины. Только новое сердце может плодить мысли новые и чистые, как у Иисуса Христа.
                    Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от METRO
                      Дед мороз и снегурочка-это сказочные образы.
                      А меня немного коробит жесткая привязка НГ к этим персонажам. Еще более коробит, когда эту партийную идею преподносят как языческие, мистические ритуалы. Как быстро люди все забывают, как советский НГ и коммерческое Рождество затмили то, что было всего 20-30 лет тому. Когда я был ребенком в школе дети не рассуждали, что кому дед М. подарил, разговоры шли о том, что кому подарил святой Николай. И праздник святого Николая, когда послушные дети получали находили под подушкой подарки, а непослушные - ремень или розгу, не имел никакого отношения к НГ и Рождеству. Он празднуется вроде через 4 для, 19 декабря. Потом шел советский НГ, религиозные люди его не праздновали или не особо праздновали. Потом было Рождество, без всяких дедов Морозов, снегурочек и санта Клаусов. Потом праздновался НГ по старому стилю, тоже без этих персонажей.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от METRO
                        мне живо вспоминается перекошенное от праведного возмущения лицо героини фильма "Мизери".

Ужас, такой страшный по сути фильм, во внешне красивой обёртке-картинке (уютный, чистый домик, стоящий в малонаселённом канадском городишке; красивая природа, снежные просторы, сосны, воздух, - мечта писателя, желающего уединения для поиска вдохновения..)
                        Я не досмотрела до конца, настолько тяжело мне было дальше смотреть, особенно после того, как она молотком переламывала этому писателю ноги, для того чтобы он уже никогда не смог никуда от нее уйти.. Кошмар, очень тяжёлые фильмы делает этот режиссер, после остаётся - мрачный осадок в душе..
                        Ну его в баню!
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

А мне походу в этом году подарков не будет. Дед мороз сказал, что я весь год плохо себя вела .

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от blueberry
                            Мамона - тоже идол. Запрату вам чем платят, идолами?

Всё должно быть благочинно, как я думаю.
                            Деньги - эквивалент труда. Хотя любовь к ним конечно идолопоклонство. Однако, деньги не зло, сами по себе. Деньгами можно делать и доброе. К примеру, милостыня даётся не идолами. Здесь же речь о бессмысленном, но обязательном новогоднем атрибуте, ёлке. И на мой взгляд, признаки в ней идола, главным образом в её бессмысленности для человека и в тоже время привязанности к ней. Разумеется я могу и ошибаться, но выражаю то, что думаю. Без обид.
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5648

Деньги - эквивалент труда. Хотя любовь к ним конечно идолопоклонство. Однако, деньги не зло, сами по себе. Деньгами можно делать и доброе. К примеру, милостыня даётся не идолами. Здесь же речь о бессмысленном, но обязательном новогоднем атрибуте, ёлке. И на мой взгляд, признаки в ней идола, главным образом в её бессмысленности для человека и в тоже время привязанности к ней. Разумеется я могу и ошибаться, но выражаю то, что думаю. Без обид.
                              В мире много что бессмысленно. Например цветы для супруги.

Если желаете быть совершенным, то бессмысленное следует отбросить, наверное. Отбрасывать что то одно бессмысленное, и оставлять другое бессмысленное - так же бессмысленно.

Если от ёлки радость детям, то какой это идол? Детям можно и игрушки не дарить. Они ведь тоже бессмысленные? Всё суета, суета сует.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Вы пророков описываете
                                Сообщение от Шезгара
                                О, одного такой "пророка" я знаю! Я его уже здесь описывала-электрик с моей работы. Стоять рядом было невозможно- такое амбре. Секретаря(с которой мы деньги для девочки, больной раком собирали) просто почти рвало. Ему провода под высоким напряжением тянуть, а он в космосе с Богом общается. Причем считает себя единственно правильным. Люди очень были рады его увольнению,потому что даже рядом стоять было невозможно, не то что разговаривать. Тем более о Господе. Такие порочат Его только своим видом.
                                Не знаю чтобы о праведности можно было судить по такого рода внешним признакам. Электрика этого я не видел. А о Лазаре читал
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...