Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Renev
    Я просто под столом - детский идол. Значит детей не крестим, но идолами награждаем. Т.е. во Христа он верить еще не может, а в идола Деда Мороза может.
    Ради этого мира умер Христос, но вы умнее я так понял, и ценности для вас он (мир) не представляет
    Я окончательно убедилась, что православные не знают Библию.

15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
    (Первое послание Иоанна 2:15-17)

18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле...
    21. Дети! храните себя от идолов. Аминь.

(Первое послание Иоанна 5:18-21)

18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
    19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
    (Св. Евангелие от Иоанна 15:18,19)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
      Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

(Иоан.3:16-17)

А еще есть такая духовная болезнь - фанатизм называется.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Лука
        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

(Иоан.3:16-17)

Лука, Вы прикидываетесь или на самом деле не понимаете разницы. Зато Вы - здоровы.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от lubow.fedorowa
          RenevЯ окончательно убедилась, что православные не знают Библию.

16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
          17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
          (Первое послание Иоанна 2:15-17)

18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
          19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле...
          21. Дети! храните себя от идолов. Аминь.

(Первое послание Иоанна 5:18-21)

18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
          19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
          (Св. Евангелие от Иоанна 15:18,19)
          Вам Лука ответил, получается одно из двух, либо Писание противоречит само себе, либо вы ошибаетесь с его трактовкой. Я выбираю второй вариант.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

lubow.fedorowa

Вы прикидываетесь или на самом деле не понимаете разницы.
            Разницу между верой и фанатизмом? Конечно понимаю. И я рад, что и меня здесь понимают. И большое спасибо всем, кто понимает. Но Вы, к сожалению, не в их числе.

Зато Вы - здоровы.
            От фанатизма? Слава Богу - здоров. Детей только жалко, которые вырастут без елки и Деда Мороза, которым становится папа на Рождество...

- - - Добавлено - - -

Renev

Вам Лука ответил, получается одно из двух, либо Писание противоречит само себе, либо вы ошибаетесь с его трактовкой. Я выбираю второй вариант.
            Просто с lubow.fedorowa мы живем в разных мирах. Она свой ненавидит, а я свой люблю, как Бог его возлюбил.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Лука
              Так этой болезнью страдают многие .... на протяжении столетий. В вашем случае это догмат о непогрешимости папы, как наместнике Бога на земле, а так же убеждённость в том, что папа имеет ключи от царства Небесного, и много ещё чего, что является откровенной ложью, но тем не менее от этой лжи они не откажутся до судного дня. Вот это фанатизм, какого ещё поискать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Лука
                lubow.fedorowa

Разницу между верой и фанатизмом? Конечно понимаю. И я рад, что и меня здесь понимают. И большое спасибо всем, кто понимает. Но Вы, к сожалению, не в их числе.

От фанатизма? Слава Богу - здоров. Детей только жалко, которые вырастут без елки и Деда Мороза, которым становится папа на Рождество...

- - - Добавлено - - -

Renev

Просто с lubow.fedorowa мы живем в разных мирах. Она свой ненавидит, а я свой люблю, как Бог его возлюбил.
                Эта тема показала ваши истинные лица, хотя Бог-то знает давно: кто есть кто.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

voyageur

Так этой болезнью страдают многие .... на протяжении столетий. В вашем случае это догмат о непогрешимости папы, как наместнике Бога на земле, а так же убеждённость в том, что папа имеет ключи от царства Небесного
                  Вы правы - этой болезнью страдают многие. В Вашем случае - это безграничная назойливость и хроническая ложь ибо я не верю в непогрешимость папы и в то, что он имеет ключи от Царство Небесного.

- - - Добавлено - - -

lubow.fedorowa

Эта тема показала ваши истинные лица, хотя Бог-то знает давно: кто есть кто.
                  В сентябре следующего года исполнится 10 лет, как я показал на этом форуме свое истинное лицо и за этот период не прятал, и не менял его ни разу. Но Вам понадобился целый год, чтобы его разглядеть

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Лука
                    Вы правы - этой болезнью страдают многие. В Вашем случае - это безграничная назойливость и хроническая ложь ибо я не верю в непогрешимость папы и в то, что он имеет ключи от Царство Небесного.
                    Да что вы говорите? помнится, вы утверждали обратное, ссылаясь на цитату

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

а меня обвинили в том, что я по-своему толкую этот стих. это помнят многие читающие, только не просите, чтобы я нашёл ваши слова, это было довольно давно, но то, что это было, я точно помню. спор был упёртый ...

ПС
                    может быть я что то пропустил, и не заметил, как вы сменили приверженность к католической церкви? тогда это будет чудо !!!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от voyageur
                      Да что вы говорите? помнится, вы утверждали обратное, ссылаясь на цитату
                      Вы лжете хронически, постоянно и бессовестно. Я никогда не утверждал того, что Вы мне приписываете. При всем желании, Вы не представите цитату, где я бы утверждал, что верю в непогрешимость папы и в то, что у него ключи от Царства Небесного. Вот потому искать подтверждения Вашей лжи Вы не будете. И потому свидетели Ваши - бесы лживые.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Лука
                        Вы лжете хронически, постоянно и бессовестно. Я никогда не утверждал того, что Вы мне приписываете. При всем желании, Вы не представите цитату, где я бы утверждал, что верю в непогрешимость папы и в то, что у него ключи от Царства Небесного. Вот потому искать подтверждения Вашей лжи Вы не будете. И потому свидетели Ваши - бесы лживые.
                        Лука, вы опять "с цепи сорвались", и норовите своих бесов повесить на меня.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от voyageur
                          Лука, вы опять "с цепи сорвались"
                          Вот тут Вы правы - Вы того не стоите. Впредь постараюсь не вступать...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Шезгара
                            Чтож Вы считаете- что это бессмыслица - мыться, стирать и гладить одежду? Или что использовать средства гигиены-суета? Можно конечно шире поглядеть на этот вопрос...Всё упирается в важное и второстепенное для жизни, ценности её для в Бога.
                            Вы пишите - "второстепенное", а разве мы не рабы даже пятистепенного. Рабы потому, что реально не можем отказаться от многого наносного.

Ничто не должно обладать человеком. Эту истину знают все Христиане. А обладает ли кем что-то от первостепенного до совершено излишнего(лишенного смысла), всяк пусть себя испытывает. Если же совершенно этим не озаботится теперь, а думать примерно так - "Когда придётся выбирать, то я конечно оставлю мирское(бессмысленное) и последую за Христом.", то боюсь это очень похоже на - "Буду жить как хочу, а покаюсь перед смертью.". Итак, речь о пагубной беспечности.

Лично мне нравиться как сам Господь сказал :

Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
                            уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
                            она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
                            Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
                            Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой
                            Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
                            Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
                            Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
                            Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.

Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
                            Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
                            Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
                            Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
                            Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
                            Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
                            Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
                            Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
                            Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
                            По-моему этим всё сказано.
                            Рассмотрите и это. Для баланса -

И сказал им Иисус:
                            могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених?
                            Но придут дни, когда отнимется у них жених,
                            и тогда будут поститься.

Мф 9.15
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Лука
                              Вот тут Вы правы - Вы того не стоите. Впредь постараюсь не вступать...
                              опять вы не правы, сбежать "с поля боя" слишком просто, так вы проявляете свою слабость духа, необходимо в любой ситуации сохранять спокойствие и здравомыслие, тогда никакие бесы и близко к вам не подойдут.
                              знаете, есть такая практика - "искусство контролируемой глупости", иногда его полезно применять в диалоге со слишком агрессивным собеседником.
                              впрочем, мы отвлеклись от темы.

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от voyageur
                                Так этой болезнью страдают многие .... на протяжении столетий. В вашем случае это догмат о непогрешимости папы, как наместнике Бога на земле, а так же убеждённость в том, что папа имеет ключи от царства Небесного, и много ещё чего, что является откровенной ложью, но тем не менее от этой лжи они не откажутся до судного дня. Вот это фанатизм, какого ещё поискать.
                                в этой теме речь елочке о догмате речь в другой теме, если нечего сказать ,тогда не флудите

Комментарий

Обработка...