Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Лука
    А мы - Христиане, живем по заповедям Христа.
    Христос не заповедал поклоняться идолам и ставить ёлки , так что вы лицемеры .
    Сообщение от Лука
    Мне не известен не только ни один Христианин, но ни один нормальный человек, который бы поклонялся елке.
    Достаточно взглянуть в зеркало.

Комментарий

• ункам
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 1257

Сообщение от Лука
      Элементарно.
      Эх Лука, на Вас только была надежд. Красиво сказали, но это лишь слова человека.
      Вы живете по иудейскому принципу.
      Да нет, по принципу что:
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      А мы - Христиане, живем по заповедям Христа.
      Знать бы заповедь Христа про: рождество и ёлку?
      История ничему людей не учит! Из одной крайности в подают в другую.
      И что примечательно, умело и красиво всё так преподнести и оправдать, только лишь для того, что бы исполнить своё желание, не спрашивая воли Бога.
      А то что на макушку ёлки надевают "звезду", так это вообще меня пугает.
      Поди знай, кто её "зажёг" на небе!!!???

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от ункам
        Эх Лука, на Вас только была надежд. Красиво сказали, но это лишь слова человека.

Да нет, по принципу что:
        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

История ничему людей не учит! Из одной крайности в подают в другую.
        И что примечательно, умело и красиво всё так преподнести и оправдать, только лишь для того, что бы исполнить своё желание, не спрашивая воли Бога.
        Звезда - оккультный символ. Ну, щас начнется... .
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Renev
          Для времени Авраама это было нормальное явление.
          Я совершенно не согласен с таким взглядом.

Допустить, что все дело в переменах, со временем случившихся с человеческим отношением к жизни и к собственным детям - означает допустить, что люди времен Авраама (и сам Авраам) были чем-то иным, но не людьми. Потому что какой же нормальный человек согласится зарезать и сжечь свое дитя! Даже шимпанзе - хоть в наше время, хоть во время Авраама - не убьет своего детеныша, хоть что ты ей ни говори.

Такое допущение - что люди времен Авраама настолько отличались от нас - имеет далеко идущие последствия. Это значило бы, что книга об Аврааме - это не книга о людях, чьи нравственные ценности могут иметь к нам какое-то отношение. Разве вы это хотели сказать?
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

valohan

Христос не заповедал поклоняться идолам и ставить ёлки... так что вы лицемеры
            Вы делаете только то, что заповедал Христос? И вилкой не пользуетесь? И пылесосом? И общественным транспортом? Или все-таки лицемерно пользуетесь, да еще и смеете от этого удовольствие получать?
            Так Вы - адвентист или просто мимо проходили?

Достаточно взглянуть в зеркало.
            Вот и не смотрите в зеркало - не будут идолопоклонники чудится

- - - Добавлено - - -

ункам

Красиво сказали, но это лишь слова человека.
            Для Вас исполнение заповедей Божиих - слова человека? Так может и Христос для Вас не Бог?

А запрет Христа на ёлку Вам знаком?

Вам известно кто привел волхвов к Христу? Вам известно как Христос Себя называл? "Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

Меньше пить нужно, а побольше ситать Библию. Тогда не будут черти сниться и станет понятно - кто и что зажег.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от lubow.fedorowa

Символ Церкви Сатаны

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Символ Церкви Сатаны
                Где Вы видили,чтоб так повёрнуты были звёзды на ёлки?Это правельно,что Вы от их новогдних праздников откозались и вышли оттуда.Не ходите туда более.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Вы человек взрослый - ищите и найдете информацию об этом обряде.
                  Я искал и приводил. Рассказы о сатане-Санте и поклонении елке-Ваалу - смело можно относить в категорию бабьи басни, которых нужно отвращаться. Это что-то из разряда тех "откровений", что имеющие компьютер поклоняются ему, поскольку, когда садятся за стол, то наклоняются перед ним - то есть поклоняются. Но тут хоть и подозрительная, но логика есть, а в том что вы приводили - присутствуют выдумки, ложь, передергивание фактов. А вы так легко всему этому верите, и это плохо. На данный момент это почти такая же традиция, как дарить цветы-подарки на 8 марта, или приносить венки-цветы на похорон и тд. Ничего сакрального, никакого поклонения ваалам и прочей богам.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Лука
                    Так почему же Вы ссылаетесь на источник, воззрения которого пропагандируют СИ и который к Христианству отношения не имеет? Может быть Вы - адвентист?
                    Я уже сказал, что к разделениям и сектам отношения не имею.
                    А в книгах Джорджа Пембера и в книге Александра Хислопа «Два Вавилона» очень ясно говорится, что все без исключения языческие религии берут своё начало в вавилонизме. Созданная Нимродом религия распространилась по всему миру. И вы часть Вавилона, дочь блудницы, а ваша тяга к языческим формам поклонения яркое тому свидетельство.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Символ Церкви Сатаны
                      это у вас на ёлочке такое???
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от valohan
                        Я уже сказал, что к разделениям и сектам отношения не имею.
                        А в книгах Джорджа Пембера и в книге Александра Хислопа «Два Вавилона» очень ясно говорится, что все без исключения языческие религии берут своё начало в вавилонизме. Созданная Нимродом религия распространилась по всему миру. И вы часть Вавилона, дочь блудницы, а ваша тяга к языческим формам поклонения яркое тому свидетельство.
                        Замечательная книга А. Хислопа "Два Вавилона".

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от valohan
                          Ничего общего не имею с этой сектой и вам не советую, единственное что советую - это оставить идолопоклонство.
                          Ой, имеете, имеете. Общие взгляды.
                          Сообщение от valohan
                          Все деноминационные названия это вавилонские факторы разделения и путаницы.
                          Никакая группа, которая до сих пор занимается чем-то вавилонским или содержит что-то вавилонское, не является чистой церковью.
                          Ну, все ясно. Сам себя похвалил, других определил куда надо. Одначе схожесть имеется )))

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Замечательная книга А. Хислопа "Два Вавилона".
                            Да , там хорошо видна мать блудниц и её дочери. Но книга хороша для тех кто действительно ценит чувства Бога в отношении идолов и поклонения им.

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

А когда Иисус Христос родился, на небе загорелась звезда, возвещавшая Его рождение, это напоминание о Иисусе, по крайней мере для меня. Правда можно и ангелочка на верхушку елки посадить, разницы никакой.
                              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Символ Церкви Сатаны
                                И что? Вифлиемская звезда вообще-то не пятиугольная, это уже коммунисты пятиугольную на елку водрузили, насколько я понимаю. А круг тоже используется в оккультных символах, теперь уберите и дому все круглое. И циркулем лучше дома не держать, бо то конкретный масонский символ. Немедленно избавьтесь. Не забудьте резьбу по дереву, вышивки, треугольные предметы-изображение и др, если нужен подробный список то могу потрудиться и предоставить. Не хотите провести ревизию? Все это просто смешно. Даже примитивно. Не находите? Хотя впрочем... мне все равно, хотя жаль что вы выбираете верить непроверенной информации и байкам. Но если вас это устраивает...

Комментарий

Обработка...